Sony Chile - Internet

Sony Chile - Internet, Miércoles 16, Noviembre 2011, Foro Reclamos.cl,

Compra Por Internet Producto No Entregado Publicidad Engañosa Fraude

"Saludos. La razón de mi queja guarda relación con una compra que realizé por internet el día 19 de Octubre del año 2011, por un Notebook Vaio N° de orden o-353633234. Hubo incumplimiento de parte de la empresa por dos motivos: 1) no me llegó ningún tipo de comprobante, no obstante de contar con el comprobante de pago o transferencia que fue enviada 2 veces a la empresa. 2) incumplimiento de los plazos de entrega, según estipula política interna de compra y despacho de productos (www.sonystyle.cl). Según consta en dicha página, la empresa tiene 48 hrs, una vez confirmada la compra, para despachar el producto a domicilio. Sin embargo, en los primeros dias me percaté que no me llegaba ninguna confirmación de la compra a mi correo (que aun no sucede por cierto), y luego, sospechosamente apareció mi producto como despachada el dia 22 del mes Pasado (lo cual no concuerda con sus plazos establecidos en sus propias políticas de entrega). Por supuesto el producto no llegó ni ha llegado a mi domicilio. De este modo llevo casi 1 mes esperando, y nadie de Sony me ha dado una respuesta concreta (de hecho, me han entregado información confusa y poco claro, y sospecho que también falsa). De hecho, llamé a Call Center y la primera explicación que me dieron fue que: mi orden estaba OK; Luego en un nuevo llamado me explicaron que surgió un retraso por una falla en su sistema computacional; en un tercer llamado me dijeron que Sony directamente me iba a ir a entregar el producto; en un cuarto llamado me dijeron que mi producto estaba en Chilexpress. Lamentablemente por mi trabajo (Arqueologo) debo pasar gran parte de mi tiempo en terreno, por lo cual debo ausentarme una buena parte del tiempo de mi domicilio. Exigí en su momento que me dieran una FECHA EXACTA para la entrega del producto para coordinarme con mis tiempos. Me dieron una fecha (Lunes 24) y el producto no llegó. Evidentemente, Chilexpress cuando llegó no habia nadie (ese mismo lunes partia a terreno, por eso mi urgimiento para que me enviaran luego el producto) Exijí además numero de orden en Chilexpress para poder monitorear personalmente el producto. No me lo dieron, ya que según ellos, Chilexpress no les habia dado ningún código (extraño no?). Y así hemos estado todos estos días sin ninguna respuesta, disculpa ni menos me han contactado. El día de ayer fui a la Casa Matriz de Sony en Avda. Kennedy, y hablé personalmente con el señor Pablo Martel, Ejecutivo de Sony, quien me atendió en la compañia. Extrañamente el tipo me dice que: "Hubo una confusión en la entrega del producto, ya que en mi dirección de envío aparece "Calle uno, 850, D22, Quilpue"...entendiendo él de que D22 se refería al departamento 22, siendo que en realidad se refería al Depto es el D22 (inoperancia de ellos o de Chilexpress, eso no lo sé). Extraña y absurda manera de sacarse los pillos. Luego este tipo me imprime un documento con el seguimiento del producto en Chilexpress, y resulta que el producto fue reenviada al remitente (sony) el dia 7 de Noviembre. Grande fue mi sorpresa cuando este tipo me dice además: Si bien en Chilexpress aparece reenviado el producto el dia 7 de Noviembre, nosotros no hemos recibio nada. Plop! mi producto ahora se encuentra extraviada! (ver N° de orden Chilexpress 696108745076) Concordamos de que él iba a hacer un seguimiento interno y que yo lo llamara hoy en horario de Oficina para hablar con Él. Llevo toda la tarde llamando y resulta que me sale buzón de voz. Nuevamente una falta de respeto de parte de la empresa, y yo, sigo buscando respuesta a semejante falta de respeto de parte de la empresa. A todas las luces NO SE ME RESPETÓ MIS DERECHOS COMO CONSUMIDOR. Ahora, independiente de lo que suceda con el producto, recurriré a Sernac o iniciaré prontamente ACCIONES LEGALES contra la empresa. Cualquier duda al respecto, favor contactarme (mayores antecedentes de la compra, se encuetra en mi cuenta en el soporte internet) A quien lea esto, NO COMPRE POR INTERNET A SONY, SU CALIDAD DE SERVICIO ES PÉSIMO Y NO CUMPLEN CON LO QUE ELLOS MISMOS OFRECEN."5
FechaMotivo de ReclamoHits
24-01-2012Sony Chile - No cumplen comprometido compra internet179
07-12-2011Sony Chile - No pude comprar por internet pero igual me lo descontaron de mi cuenta291
16-11-2011Sony Chile - Compra por Internet producto no entregado publicidad engañosa Fraude1311
17-10-2011Sony Chile - no despacha compra por internet320
05-01-2011Sony Chile - Producto comprado por internet no cumple descripción y tramitan devolución.624