Socovesa - Entrega
Socovesa - Entrega, Jueves 08, Noviembre 2007, Foro Reclamos.cl,
Atraso En La Entrega
"Las empresas constructoras retrazan las entregas de las casas para obtener mayores ganancias. Es importante que las personas que compran una casa hoy tengan claro lo siguiente: Hoy por cada 1000 UF el valor de la casa sube $ 194.000 aprox. mensual. ( 10 UF) SEÑOR DIRECTOR: Yo compre una Casa en Septiembre del 2006 con entrega para mayo del 2007, a La Empresa Socovesa en el Barrio Privado Antilhue casa Nº 110; Concepción. El 30 mayo la UF tenía un valor de $18.510 aprox. El 30 Agosto $ 18.970. ( fecha en que renuncie a la compra), es decir en la casa que yo había comprado de 3470 UF. Socovesa ganaría $ 1.596.200.- ( 85 UF) y como a esa fecha no la tenían lista para entrega sino que podría ser a mediados de Septiembre el valor seria mayor. En conclusión las constructoras se lucran con sus atrasos y además provocan problemas a los nuevos propietarios ya que muchos están pagando arriendo y ellos no se hacen cargo de este costo del cliente. Conclusión; las personas que adquieren una vivienda deben establecer bien la fecha de entrega y en caso de atraso como responde la constructora. Normalmente ellos indican que por problemas municipales no pueden entregar, pero esto en muchas casos no es así. En mi caso la casa tenia recepción municipal de Mayo y yo firme la escritura en Junio. El sr. Francisco Castañeda gerente de la zona sur de la empresa Socovesa me indico que ellos podían atrasarse lo que quisieran total no hoy ley que los obligué a entregar las casas en la fecha comprometida; y además ellos, las casas la venden en UF y el cliente debe pagar obligadamente de acuerdo al valor de la UF del día que se realiza dicho pago. Además menciono que aquí hay algo a mi entender ilegal ya que la escritura se firma un mes de promedio antes que el pago se realice; por trámites bancarios. Es decir la escritura puede decir $ 60.000.000 del valor de la casa pero el cliente paga 60.600.000 si la UF subió 1% en ese mes o mas si el atraso es mas de un mes.-(consulta que pasa con los impuestos) Nota: Lo superior puede ser el titulo del artículo; seria bueno hacer un reportaje profesional de este tema. Además les recuerdo que Socovesa hoy se esta vendiendo en la Bolsa; y las utilidades del año pasado fueron de millones de dólares. Que puede hacer un simple cliente contra esta mega empresa. Nada. a mi me significo una perdida de mas de un millón de pesos y un año de mi tiempo y sin concretar la compra de la casa soñada. También indico que no envié esta carta antes ya que solo la semana pasada logre recuperar el dinero pagado. Es decir se demoraron más dos meses. "5| Fecha | Motivo de Reclamo | Hits |
|---|---|---|
| 05-03-2013 | Socovesa - Pésima terminación y entrega de Vivienda. | 710 |
| 18-01-2013 | Socovesa - Incumplimiento En Entrega De Dpto Compra Al Contado | 426 |
| 16-01-2013 | Socovesa - Promesa de entrega de las viviendas y aun no tienen recepción municipal | 345 |
| 04-09-2012 | Socovesa - No Entrega De Propiedad En Chicureo | 472 |
| 16-08-2012 | Socovesa - No Entrega De Mi Casa, Teniendo Escritura Firmada Y Acta De Entrega | 626 |
| 25-11-2011 | Socovesa - Retraso entrega de propiedad condominio Los Ciruelos I | 1175 |
| 24-11-2011 | Socovesa - Incumplimiento fecha de entrega departamento | 534 |
| 18-07-2011 | socovesa - Demora en la Fecha de Entrega | 597 |