Ministerio De Vivenda Y Urbanismo - Habitacional

Ministerio De Vivenda Y Urbanismo - Habitacional, Lunes 06, Octubre 2008, Foro Reclamos.cl,

Frustración Al Tratar De Conseguir Lo Que Piden O Exigen De Una Vivienda.

"Buenas tardes, hace ya un par de meses obtuve el subsidio habitacional y me he encontrado con diversos problemas al tratar de conseguir la tan ansiada casa propia, primero que nada me diden que puedo comprar casas nuevas o usadas sin ningún problema (grueso ERROR), primero me encuentro con que no puedo comprar casas de madera no importa su estado, tiene que ser de material solido como albañilería, bien al parecer es una buena restricción ya que todos queremos algo bueno que nos cobije, pero sigamos adelante, al juntar nuevamente un montón de avisos de venta de casas o departamentos de material solido y después de recorrer un montón de ellas me encuentro con el problema de que ningún propietario vende con subsidio, al parecer le tienen HORROR y PÁNICO cuando escuchan esa palabra ¿porque?..... ninguno sabe esplicar el motivo legal o jurídico para no aceptar mi subsidio, ahora bien luego de 4 búsquedas de días sabado y Domingo tanto a pie como en taxi me veo frustrada al no conseguir lo que en la Municipalidad me dijeron que no era complicado (Otro grueso ERROR), ya que según veo para comprar debo primero que nada verificar lo siguiente tanto en el diario como en internet o inmobiliarias o corredores de propiedades: 1° La casa debe ser de material solido. 2° La casa debe estar a metros de Escuelas, servicios de salud, transporte público y otros que son necesarios. 3° Que el vendedor quiera y acepte mi subsidio (Al cuál le tienen HORROR de solo escucharlo). 4° Que esta propiedad me alcance con el subsidio que me entregan (Aprox. 11.000.000 de pesos). 5° Que yo este dispuesta a cruzar semejante montaña de dificultades para obtener mi ansiada casa propia. 6° Y ojala no este ubicada en un sector lleno de drogadictos o peligroso para mi hijo y sus padres. Si alguno de ustedes tuviese a bien contestar se los agradeceré, ahora bien quizás contestar no resuelva mi frustración ya que necesito poder encontrar esa mina de oro que me exigen. Pero no crean que todo lo anterior es lo más importante ya que tengo preguntas que me gustaría alguien pudiese contestar: 1° Creen ustedes que encuentre alguna propiedad que cumpla con semejantes exigencias. 2° Creen ustedes que con el valor de UF actual 20.000 aprox. pueda obtener una casa con tanto solo 11.000.000. 3° Creen ustedes que con las trabas enormes que ponen uno pueda terminar sin problemas de salud o decepción crónica por no poder cumplir un sueño común en muchas personas. 4° Tienen estadísticas de las personas que han rechazado o logrado conseguir sus casas con este subsidio. 5° Es posible acceder a esas estadísticas. 6° Se puede aumentar el monto de este subsidio para poder comprar quizás una vivienda nueva. 7° Este subsidio permite comprar una parcela. 8° No contemplan la comprar de una parcela de 7.000.000 y una casa prefabricada de 3.000.000. 9° Porque me siento tan frustrada. Podría seguir escribiendo preguntas pero confiare en que me contesten al menos este correo, aunque igual pondré estas preguntas en RECLAMOS:CL y alguna que otra página que pueda dilucidar mis dudas, o que por lo menos maten mis ilusiones mas rápidamente y no confiar en los milagros de la burocracia y sus métodos. Esperando sus cordiales respuestas. Atte. Frustrada."5
FechaMotivo de ReclamoHits
14-03-2012Ministerio de Vivenda y Urbanismo - no he sido favorecida con el subsidio habitacional.302
01-07-2009minvu - no hay recursos para subsidio habitacional4858
30-04-2009Ministerio de Vivenda y Urbanismo - Nadie vende con subsidio habitacional .2111
06-10-2008Minvu Subsidio Habitacional - Frustración al tratar de conseguir lo que piden o exigen de una vivienda.27997
21-01-2008Minvu - Disminucion De Monto Subsidio Habitacional25925