Essbio - Cuenta

Essbio - Cuenta, Miércoles 12, Agosto 2009, Foro Reclamos.cl,

Cobro Excesivo En La Cuenta Del Agua Potable

"Señor Director de Meganoticias: Me dirijo a su noticiero para exponer un reclamo que considero oportuno dar a conocer por medio de una investigación acuiciosa de vuestro departamento de prensa.Se trata de lo siguiente: En el mes de Junio en mi casa la empresa Essbio,que es la distri buidora de agua potable para la octava región,emitió una boleta cuya cuenta era de $166.000,registrando un consumo de más de 400m3 lo que es inaudito e inverosímil.Nos estaban cobrando en un mes lo que en mi casa se CONSUME EN UN AÑO Y MEDIO de uso de este bien bá- sico para la subsistencia.Una vez realizado el reclamo a dicha em- presa,nos dieron la posibilidad de que ellos enviaran un funciona- rio de la misma empresa para verificar el estado del medidor,el que extrañamente se consideró que estaba en buen estado y se demostró además que no existía fuga de agua por roturas de cañerias del domicilio.Considerando que esa cantidad de agua no se consumió hice el reclamo a la Superintendencia de Servicios Sanitarios de Concepción,quienes solicitaron a esta empresa a que realizara un informe al respecto,considerando que esta resolución es arbitra- ria ya que Essbio realiza la función de juez y parte en este caso. El informe,obviamente resultó favorable para ellos. Actualmente debimos llegar a un convenio con la empresa para poder cancelar,primero,un consumo excesivo que no realizamos,segundo,el pago de la verificación del medidor,y si no es por que llevamos la cuenta del registro del medidor todos los días,también hubieramos tenido que pagar un cobro excesivo en el mes de Julio. Consultando al respecto de beneficios para pagar esta deuda en el departamento de asistencia comunal de la municipalidad de Laja nos llevamos la sorpresa que existe mucha gente que busca la misma ayu- da y precisamente por la misma causa nuestra:COBRO EXCESIVO EN LA CUENTA DE AGUA POTABLE.Lamentablemente la asistente social que mane ja dicha información no puede darse a conocer por cuidar su trabajo. Adjunto cartas y documentos que avalan esta denuncia y estoy seguro que una vez más el abogado del pueblo que es la prensa ayudará a que casos como éste no se repitan por abusos de las empresas priva- das que manejan gran parte de los servicios públicos de los chilenos."5
FechaMotivo de ReclamoHits
15-05-2012Essbio - Llamadas de cobranza con cuenta al día406