Poder Judicial - Falta
Poder Judicial - Falta, Lunes 02, Abril 2012, Foro Reclamos.cl,
Falta De Publicidad Y Nepotismo En Los Concursos.
"Concursos en poder judicial. Buenas tardes, creo que lo que leerán a continuación es un tema mas que trillado y que se conoce pero que nadie hace nada. Llevo ya varios años intentando entrar al famoso poder judicial como Abogado, porque lamentablemente ser Abogado en Chile, mas allá de darte un “cache social”, a la hora de encontrar trabajo te das cuenta que es una carrera horrendamente saturada, donde todos los días hay mas Abogados que cargos, por lo mismo la idea en entrar a lo publico y de esta manera asegurar un sueldo digno al mes, ya que tramitar tampoco te da grandes ingresos, a menos que tengas contactos y lleves un flujo de causas enormes o tengas clientes importantísimos, cosa que el practica es un sueño, o que se yo agarres una causa donde se peleen millones. Si de dan cuenta, estas cifras que maneja el Gobierno de que el Abogado en Chile creo que al 2 o 3 año y gana sobre el millón y medio o dos, es un chiste, todos los días me toca ver Abogados con hoyos en los zapatos dándoselas de gerente prácticamente. Mi reclamo radica en el “sectarismo” con que se nombran a los funcionarios, partiendo de la base que los concursos, son un verdadero parto (pueden durar meses y meses), no te dan información de ninguna especie, no existen funcionarios competentes que te entreguen datos o información, lo único que hay es una burocracia asquerosa, en circunstancias que como su nombre lo dice “son concursos de carácter publico” y en donde según las bases de nombramiento de funcionarios (publicada en la web del poder judicial) indica que uno puede obtener información del avance de los concursos, puntajes obtenidos, plazos etc. Bueno, en la practica no es así, nada de esto se cumple, solo existe un correo electrónico donde formular tus preguntas e inquietudes, pero lamentablemente no lo contestan, y si lo llegan a contestar solo te dan (como en el buen Chileno) una dora! de píldora. Tienes que asegurarte también de enviar el correo entre lunes a miércoles en un horario donde sepas que el funcionario luego de tomarse el café y de rascarse el poto lo revise, porque si lo envías un día Viernes, olvídalo no lo contestan o lo dan por pasado. Si llamas olvídate, te encuentras con un agradable funcionario que te dará como respuesta un “nose” como diría el Bombo Fica. Por otro lado, siempre te queda el mal gusto de que el concurso “estaba arreglado”, francamente en todos los casos que me ha tocado y en donde he llegado a la terna, me queda ese mal sabor, por la sencilla razón de que es cosa de concurrir a un servicio publico y te darás cuenta de que el funcionario que te atiende mas que estar ahí por capacidad, esta ahí porque es el conocido del conocido de… solo “nepotismo” en circunstancias que este iba a ser el Gobierno de los mejores. Y también, siempre en todos los casos son conocidos los rumores de que el concurso “estaba listo antes de ser publicado”… Si esto es conocido, y obviamente no soy el único porque existen infinidades de casos, porque no se toma cartas en el asunto, la televisión “esto no tiene nombre” que se yo, porque francamente es un asco intentar ingresar a lo publico en este país. Que asco la situación."5| Fecha | Motivo de Reclamo | Hits |
|---|---|---|
| 02-04-2012 | Poder Judicial - Falta de publicidad y nepotismo en los concursos. | 636 |
| 11-01-2012 | Poder Judicial - falta de transparencia en concursos públicos | 506 |