falabella
falabella - vende celuleres treo 680 con chip claro pegado
MAIL ENVIADO A DON HERNAN HERNANDEZ DE FALABELLA AHUMADA, SIN NINGUAN RESPUESTA
Buenas tardes Don Hernán.
Ojala tenga usted la gentileza de leer completa mente este correo.
El día 17/12/2008 compre un celular promocionado en Internet
por Falabella , me refiero al Treo 680 el cual con CMR tenia un
costo de $119.990, al ver que era una buena oportunidad concurrí
a Falabella ahumada electrónica a comprarlo , donde me atendió muy
gentilmente el vendedor don Rodrigo de "Claro".
Bien me fui muy contento con mi compra y comencé a dejarlo operativo
de inmediato, pero revisando el equipo me di cuenta que la bandeja donde
se pone el chip del teléfono estaba sellado, aparentemente con la gotita
lo cual hacia imposible retirar el chip.
Creyendo que se trataba de un caso puntual , concurrí al otro día en mi hora
de colación con el fin de aclarar con el vendedor este punto, enorme fue la sorpresa ya que nadie tenia la menor idea de esta situación, vimos otros
celulares treo y todos estaban pegados.
Como dentro de laca caja del celular viene un papel con el siguiente mensaje:
"Este equipo ha sido provisto por Falabella, por lo tanto el soporte y garantía del mismo es entregada por esta tienda. Claro solo garantiza el chip que se encuentra adjunto al equipo y la carga libre "
Pedí hablar con algún supervisor o jefe de tienda, pero desafortunadamente NADIE quiso atenderme, (Algo raro en Falabella )
Como pude darse cuenta, no podemos pedirle a Claro que conteste el por que los chip vienen pegados, ya que NO SON ELLOS los dueños de los equipos.
Obviamente los pegaron para que uno no pueda cambiarse de compañía, lo cual es no es una patudes de la empresa Claro ya que como ellos mismos dicen los equipos NO son de su propiedad si no de Falabella.
Dado lo anterior, ocurren los siguientes problemas.
1.- Al final el dueño del equipo es el cliente pues paga por el total de este
(no es a como-dato) Y tiene el derecho a hacer lo que quiera con el en este
caso, poder cambiar el chip.
2.- Para hacer un resete de la batería , la empresa PALM RECOMIENDA hacer una carga completa SIN EL CHIP PUESTO.
3.- Al no estar en conocimiento los clientes de Falabella que compran este equipo que este chip esta pegado, en algún momento intentaran sacarlo , por cualquier causa, corriendo el peligro de quebrar la bandeja al forzar la salida del chip al no saber que este se encuentra pegado.
4.- Si un usuario que ni siquiera intenta cambiarse de compañía y solo quiere cambiar el chip por otro CLARO ,
a) por que se hecho a perder
b) por que no quiere usar mas ese numero.
c) por que quiere alternar con otro chip CLARO.
e) Etc.
por ejemplo como mi caso, que quería cambiar el chip una vez ocupado su saldo inicial por el otro chip de CLARO que tengo pero que esta en plan DUO con un equipo muy básico.
Como se pude dar cuenta usted don Hernán, estamos hablando de equipos muy sofisticados y caros como para hacer este tipo de triquiñuelas.
Espero don Hernán, sepa entender mi malestar y busque alguna formula para solucionar este problema, que me da la impresión generaron los ejecutivos de la compañía CLARO sin autorización de Falabella.
Muchas Gracias.
Atte: Jose Gatica R.
Sábado, Diciembre 27, 2008 - 01:19
- Comentar
- Escribir al autor

- 1 lectura

Sugiero denunciar el hecho a la Subtel.
Acabo de llamar a SUBTEL y me dijeron que es necesario llamar a SERNAC...asi que voy a averiguar! intentes ustedes...
muy cierto ,en estos dias todos los celulares vienen desbloqueados,sobretodo los evaluados en sobre 100000
pesosesw todo una estrategia de marketing de los señores de claro.y falabella.
la bateria dura poco pero puedes usar una larga duracion vale aprox13000pesos o de lo contrario andar con las dos baterias q viene el equipo cargadas,mi equipo me dura 6horas usandolo como palm ,lo malo es cuando se usa el reproductor de mp3q disminuye bastante la duración de la carga..
Dura la cosa, pero si viene liberada,, es mejor porque cobran un ojo de la cara por liberarla y poder usar otro chip.. en cuanto a la pregunta de si se puede ver word exel, etc la palm hace eso y mucho mas se le pueden instalar un sin número de aplicaciones ver videos avi, etc, escuchar mp3 conectarla a internet, etc, eso si lo unico malo es qeu no tiene wifi y no he encontrado forma de conectarla por medio de esa forma si por blootho pero cerca de un cp.. si me dicen
Hola amigos...saludos. Me lei cada uno de los comentarios y la verdad al precio que esta este equipo es bastante tentativo, si la solucion es pegarle algunos cortes andaria todo bien, pero el tema de la bateria (que dura tan poco) es verdad? y lo otro, la grafica para ver imagenes , es buena?
bueno la verdad que del tiempo ha esta parte el modelito bajo considerablemente ala mitad , si antes era tentador compralo ahora que se puede decir, pero de todos los posteos no vi ninguno que responda la pregunta si la bateria dura tampoco. me encato eso de que viene liberado y ahorrarse 20 mil el punto es la bateria es ridiculo que dure 4 horas siendo q otros modelos duran muchos dias por no decir semana, entonces si alguien puede responder algun usuoario nos seria de mucha ayuda.
la verdad q me compre uno el domingo por internet $79.990.- buen precio, pero yo creo q es por lo anterior se mandaron un condoro con pegar el chip, en cuanto a la bateria si dura poco pero viene otra de repuesto mas el cargador para el auto por precio vale la pena y gracias por sus comentarios anteriores
en inernet encuetras parche para q la bateria dure mas
yo compre una palm treo en falabella por $79.990 y me salio buena aunque con el chip pegado XD aun no logro sacarle el chip con la tecnica del cortesito creo que en la mia pegaron el chip a la bandeja y la bandeja a la palm pero = no me molesta tener numero fijo, lo del parche solo sirve para algunos equipo creados hasta cierta fecha y para hacerlo funcionar hay que hacer un reset especial en la cual se debe sacar el chip, osea si el parche sirviera para nuestros equipo = no se podria ocupar si no se puede sacar el chip como en mi caso, suerte!!
Buena a todos, la verdad todavia no hago cirugia al celulitico por el tema de las 20 lucas y la garantia, si logre hacer sin dramas la actualizacion del software. Mi problema fue que la palm no cargaba bien, asi que pedi cambio de aparato, ante lo cual me encuentro con la sorpresita que me dijeron k me cambiaban las baterias, si no se solucionaba el problema, me cambiarian el celular como tal. finalmente no resulto el arreglo de las baterias y era un problema de mi equipo que no cargaba bien. El tema es que llego a falabella me encuentro conque me cambiaban el equipo solo si este tenia un uso inferior a 5.000 pesos en llamadas, y yo habia hablado 10 mil. Les dije que me cambiaran el chip de aparato, se negaron rotundamente. Mande a llamar al jefe, la opcion única era recargar 5 lukitas, de manera tal que cuando fuera a dar el caso a claro llegara con 15 mil pesos en llamadas de las 20 lukas que vienen. No tuve opcion y cambie el aparato. pero realmente son muy famiosos hacen un parche ultra *****a te queda toda la zona del chip llena de gotita, espero poder divolver con aguarras para posteriormente poder hacer la cirujia. Y más encima cuando se trata de este tipo de chip pegado la culpa de falabella, y resulta que cuando hay problemas de software la pelota pása a CLARO. Adem{as de acuerdo a la ley no te podrían desbloquear el equipo porque el equipo viene totalmente desbloqueado, existe un bloqueo pero es físico y mediante "gotita". espero que mi experiencia sirva a los demás y no se si algún abogado abrá caído en la tentación y pueda ayudarnos para formalizar la gran cantidad de reclamos.
Hola a todos, a mí me pasó lo mismo que cuentan sobre el chip pegado... pero logré despegarlo y poner mi chip de Entel y reconoció la red sin problemas. El problema que tengo es que no puedo rescatar los números de teléfono desde el chip ¿alguien sabe cómo hacerlo?
Gracias
solo tienes q insertar tu chip de la treo en un celular claro y desde ahi poder verlos.
Acabo de ingresar a la pagina de falabella y al parecer la dejaron de vender, alguin sabe algo?
Saludos.
hola a todos yo compre la promo del telefono a 79000 lukas en falabelas esto fue el 4-5-09 y cuando lo compre no me comentaron del chip el telefono es buenisimo si que lqa bateria realmente dura poco pero el telefono es 100% pero al tratar de sacar el chip con un bisturi medico por que el filo es buenisimo pase a llevar el chip
tenia como las 20000 lukas que me regalaron en llamadas duro 2 dias el telefono ya que ,me heche el chip fui a falabella y les comente que me habian vendido un telefono defectuoso y me devolvieron la plata con nota de credito pero estos *****s son muy cara de ***a
habra que hacer una demanda colectiva .....
yo pude sacar el chip sin problemas.. puedo hacer la pega pero cobro escriban a mario.silva.a de gmail
La palm treo tiene garantía por 3 meses solamente.
tengo la misma PALM comprada en falabella hace 1 mes en la oferta de 79 lukas...
La vendedora de Claro me advirtió... "ojo que el aparatito viene con la bandeja del chip pegada ya que las treo vienen liberadas, por eso se aseguran pegandola"
llegue a mi casa y con un cartonero, corte la cosita, la verdad no me quedó para nada bonito, y acabo de probar con un amigo que tiene entel, que la porquería en realidad viene liberada... en fin.. por 79 lukas me da lo mismo que la bandeja (que ni se ve) quede un poco dañada...
Creo que los que se creyeron vivos al intentar bloquear el telefono a la fuerza, no se dieron cuenta que estan en Chile...donde el Chileno es scurrio..jajaja yo tambien compre una Palm t680 Nueva y en $80 lukas...pero ya sabia de este "supuesto bloqueo"...con un cartonero sake la bandeja y bueno si..esta liberada para todas las compañias...que sorpresa no...consejo: antes de comprar cualquier equipo deben revisarlo que no venga alterado de ninguna manera tanto software como hardware. saludos
Estimados recuerden que el servicio técnico es en mi casa y en realidad les recomiendo que NO TRATEN DE ABRIRLA USTEDES! lamentablemente me han traído 2 treos RAYADAS, ROTAS y (MALAS), ya que al meter corta cartón rompieron piezas de la memoria del teléfono y obviamente perdieron su compra. No se arriesguen a romper su equipo …
Saludos
Hola amigos amantes de la querida marca Palm, creo ser afortunado en este aspecto. compre una treo 680 en falabella en $80000 k es una muy buena oferta....me dediqué a buscar foros sobre el tema, por ejemplo este donde les escribo y cuando me aprontaba con la cartonera el ship cayo sin mayor presión... tienen k retirar la bandeja bien atrás y levartar el ship, algunas vienen con muy poca gotita adhesiva.posteriormente puse mi ship entel y todo ok. Antes de hacer la cirugia intentenlo y muxa suerte.
oye a todos se les a olvidado dar las gracias a claro por el precio y por dejarla liberada para que ocupemos entel o movistar jajajaj gracias claro!!!
Yo tambien compre una Treo 680 en $79.990 en falabella y la caja donde viene la Palm trae impreso su valor original que asciende a lo $ 249.990, gran ahorro no? Luego logre retirar el chip realizando unos cortes en el sector donde se inserta este dispositivo y adivinen efectivamente viene liberada hoy hago uso de esta gran oferta de Falabella y Claro con mi chip que es de entel.
Salu2
Cesar, tu sabes si tidavía están vendiendo ese equipo en falabella. Gracias
Alguien sabe como sacar el logo de inicio de claro..???¿?
Una consulta estimados, aún están vendiendo el equipo en Falabella. Gracias
hice lo que Mario indico, pero despues no me reconoce el chip,que puedo hacer??? gracias.
harold, que hiciste al final? te funciono el chip?
hola ,yo me compre una de estas y la libere en 30 minutos, que compra mas buena , si algunos de ustedes quieres liberar ese chip y poner el que se les antoje , llamen a mi celu 8 8221366 y les dare la direccion que queda en san bernardo y por $4.000.- baratito.....
Estimados a mi me sucedio lo mismo yo por mi parte estoy realizando acciones a traves de subtel y sernac porque esto no puede ser, un dato las compañias telefonicas estan obligadas a liberar equipos sin ningun costo, claro si demostrando que el telefono es de Uds. y esta cancelado, busquenlo en la subtel es obvio por lo que veo que la palm viene liberada, porque para que pegarla con la gotita lo cual me parece una picanteria y una patudes, en el sernac me dijeron que te tienen que devolver la plata si asi lo quieres.
Hola todos, me acabo de enterar leyendo esta página que somos muchos los que han tenido mi problema, al igual que ustedes compré la Palm en falabella y me encontré con la grata sorpresa de que el chip venia pegado, de igual manera logre sacar el chip y reemplazarlo por uno entel, pero la medida utilizada para extraer el chip casi comprometio el celular, por otra parte una vez cambiado el chip, al prender el telefono aparece como compañia al inicio "claro".
Es muy injusto al leer sus mensajes ya han pasado varios meses y tal ves más y siguen vendiendo la palm con el chip pegado en falabella.
Saludos a todos
adivinen, yo también compre y en conjunto con conocidos compramos 4 de estas en total, pero buen lo que más me impresiona es que a uno de ellos se le cayo a no más de 20 centímetros y la pantalla, por el interior, se trizo; al tener este percance tuvimos la genial noticia que ni falabella ni claro tienen servicio técnico para este equipo, entonces ¿quien cubre la garantía técnica? debería ser falabella, pero al jefe de la sucursal de claro a la cual acudimos tuvo el agrado de contarnos que fallabella los manda internamente a claro y claro envía, en el 100% de los casos, que el daño es responsabilidad del cliente, tuvimos la fortuna que cuando compramos los equipos uno de ellos venía malo y lo cambiaron por otro y que justamente el que se cambio fue el que se rompió y nos ayudo a convenser al ejecutivo que ya los equipos venían con fallas.
Ahora me pregunto ¿cual fué la campaña de marketing que hicieron? fue muy brillante su idea, chip pegados, baterías que duran solo horas y un pésimo servicio tecnico.
me gustaria saber que sabe de esto la empresa Palm, la cual está construyendo una mala imagen por culpa de estos genios del marketing
A mi me ocurrió lo mismo, también lo compré en Falabella internet, me llego a la casa, cuando se lo regale a mi hijo lo revisamos y nos dimos cuenta de ese gran detalle, casi rompimos la bandejita tratando de sacar el chips. No le tome mucho asunto, por que lo logré sacar, pero realmente es una grave falta, Nose si a estas alturas se podrán tomar medidas.
Publicar un comentario