claro
claro - cobro indebido planes sin fin claro
Mi reclamo es contra Claro, recientemente contraté uno de sus planes SIN FIN, en los que uno da 10 números frecuentes y puede realizar llamadas de más de 5 minutos sin costo.
Resulta que al ver el detalle de la cuenta, hasta un cierto día del mes esas llamadas a los números frecuentes fueron sin costo, sin embargo, las llamadas posteriores, sin importar la duración, fueron cobradas, con lo que al final del mes me llegó un total de 23 mil pesos en llamadas.
Al proceder con el reclamo, se me descontaron 22 mil pesos de esos 23 mil, es decir, me querían cobrar 22 mil pesos que yo no debía.
Con fecha 11 de Septiembre de 2008, recibí una carta firmada por Andrea González V. ; Jefe de Canal Telefónico en la cual me indica que el reclamo ha sido aceptado, sin embargo, en el presente mes, a través de la consulta de tráfico facturado vuelve a pasar lo mismo. La respuesta que me dió la telefonista en su momento es que
"ellos no podían asegurarme que me iban a dejar de cobrar, y que tenía que esperar cada boleta para revisar..."
Escribo esto sólo para alertar a las personas que contraten los planes sin fin de claro y que pongan atención en lo que les facturan.
Saludos
Sábado, Octubre 4, 2008 - 04:37
- Comentar
- Escribir al autor

- 867 lecturas

Lo extraño de esto es que no le pueden cobrar si el plan dice lo contrario, de hecho da hasta para una demanda.
Bueno me descontaron lo que me habían cobrado extra, sin embargo este mes está pasando lo mismo, lo que implica que tendré que volver a ingresar el mismo reclamo.
De todas maneras mi intención es dar a conocer el caso y no confiarse de que las supuestas llamadas gratis no serán cobradas.
Gracias por su comentario
Saludos
Quizá presentar un reclamo en Subtel (amunátegui con Compañía): la empresa suspendió injustificadamente un servicio. Eso le significa multa a la empresa... si lo repite, la multa sube. No sé mucho de esto, me parece que la situación puede caber en lo que dice la ley del consumidor.
La oficina de Claro está en el mismo edificio.
APROVECHO DE PREGUNTAR: ¿CÓMO ES POSIBLE QUE EL NÚMERO PARA SER ATENDIDO EN LA OFICINA DE CLARO LO ENTREGUEN EN LA SUBTEL, QUE ES EL ENTE FISCALIZADOR?
Hola estos de claro son unos **********s , nosotros tenemos 2 telefonos con plan sin fin de $6.990 y la ultima factura llego por $180.000, porque cobraron todos los numeros frecuentes como extras, hicimos una impugnacion y con la factura en la mano los muy descarados dicen que esta bien cobrado y que la impugnacion no es valida.
como puden ser asi. Realmente dan verguenza, ojala que algun dia dejen de ******r a la gente y no contratemos mas planes a claro
Me paso lo mismo me llego una cuenta totalmente fuera de la realidad, la impugne y me dicen que está bien.. el gran problema es que no me entregan el detalle de las llamadas (no me envian la cuenta a la casa) y no puedo verla por el sistema asqueroso que tienen por internet(si a eso se le puede llamar sistema) más encima de forma injustificada me cortan el servicio... y me sale un mensaje que "tengo una cuenta morosa por $0" ... plop...
PRIMERO QUE TODO, INFORMATE BIEN DE LOS PLANES
PUES LAS LLAMADAS SON SOLO HASTA LOS 5 MINUTOS SIN COSTO
LUEGO DE ESO SON COMO CUALQUIER LLAMADA
ademas dependiendo del plan es el costo del minuto adicional.
informate bien, ya que como dices, segun tu las llamadas son por mas de 5 minutos gratis, entonces estabas entrando en costo ignorando las reales politicas de plan.
si vas a reclamar, antes de todo procura leer bien el contrato y los anexos correspondientes que te dan a firmar.
Jordan la cosa no es tan así. yo soy super preocupado y detallista con los cobros y estoy super bien informado acerca de este plan, yo lo contraté junto a mi señora y la verdad es que estoy bastande desilucionado, y si, efectivamente los números frecuentes son hasta 5 minutos pero resulta que a mi y a mi señora le cobran esos números frecuentes y jamas nos hemos excedido de los 5 minutos ya que ambos tenemos el telefono con cronometro de llamadas.
contraté un plan ilimitado de Calro y todo bien los primeros dos meses, pero a partir del terecero me comenzaron a cobrar más. fui a preguntar y me dijeron que me había pasado en mas de tres horas, lo cual me parece imposible, porque había sido durante los ultimos días antes de la nueva facturación. y los dos meses anteriores ni siquiera alcanzaba a utilizar la mitad de los minutos que tengo.
no es la primera vez que me pasa. Tenia otro telefono y a partir del tercer mes también me coemnzaron a cobrar demas y cuando fui a pedir cambio a un plan cuenta controlada me dijeron que se podía hacer pero que perdía el número.
a quien se puede acudir, porque me entregaron un detalle con llamadas, pero no sé como comprobar que yo no realizé todas esas llamadas. Finalmente es mi palabra contra la de ellos.
Daniela Pinto
Me paso lo mismo con el plan sin fin, me cobraban como minutos extras llamadas que debieran ser gratis pues estaban dentro los cinco minutos, impungne la boleta y me llego una carta cartas descontandome casi el 80% de lo que debia pagar extra y este mes de nuevo tuve que impugnar la boleta....revisen bien el detalle de los llamados porque con estos sinverguensas no se puede confiar.
Publicar un comentario