Notarios Conservador De Bienes Raices

notarios conservador de bienes raices - me siento estafada con la separación total de bienes. firmé por una cosa y obtuve otra

Martes 23, Septiembre 2008, Número de Reclamo: 40136 Foro Reclamos.cl
Compartir es ayudar:
Contactar al autor

En Calama el 20 de octubre de 1998 en la Notaria de don Luis Alvarez Díaz, después de muchas presiones y hostigamiento de mi ex firmé la separación total de bienes pero a cambio le pedí la casa para nuestros 5 hijos.
En la escritura de la separación total de bienes estaba el art.cuarto donde mi ex me concedía el 50% de la administración de la casa por mandato especial irrevocable y además una vez alzados los gravámenes que afectaban al inmueble, en su representación se ceda y transfiera a cualquier título el dominio de toda la propiedad a todos los hijos del matrimonio, pudiendo al efecto firmar las escritura que sea procedente.
Yo al leer esto, pensé que si dice irrevocable puedo confiar, pero no contaba con la mente brillante de mi ex y el 17 de abril de 1999 fue a la Notaria de don Victor Varaz Plaza y realizó una nueva escritura unilateral y arbitrariamente y dejó sin efecto el artículo cuarto donde me daba la casa para los 5 niños. Y agrego una subinscripción a la escritura de la separación de bienes al costado del art.cuarto.
Hace dos años me enteré de esto y ahora me doy cuenta claramente que mi ex nunca tuvo la intención de darme la casa para los 5 niños y presionó, hostigo y manipuló porque sabía perfectamente que en algún punto yo tenía que ceder a la firma para que me dejara tranquila.
No me gustaría que a otra mujer de mi país le pase lo que a mi, por ello si a mi me faltó información o pequé de crédula, el precio que pagué fue alto porque era el techo para mis hijos. Mi ex elaboró un documento que se veía bonito a los ojos pero que legalmente no tenía ningún valor y yo lo firmé creyendo cada palabra que allí decía.
Ahora me doy cuenta que los acuerdos que uno firma en una Notaria se cuenta con la buena fe de la otra persona. Uno jamás va por la vida pensando que el esposo lo va ******r . (si sé que en Chile no existe la *****a como délito entre cónyuges), pero no puedo evitar sentirme estafada porque la otra persona fria y calculadamente realizó todos sus movimientos.
Quizá en elgún punto quise creer y me equivoqué.

Publicado por: IP 190.47.162.129 el Martes, Septiembre 23, 2008 - 09:47. La persona que publicó este contenido se ha identificado internamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas que se presentan a la derecha del contenido. Las opiniones publicadas por los usuarios del foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores de Reclamos.cl.