condominios de curauma - viviendas sociales en curauma

Lunes 22, Junio 2009, Número de Reclamo: 72480

mi reclamo principalmente va por los proyectos de viviendas sociales que desean hacer en curauma.
encuentro insolito que quieran empañar los condominios de curauma con proyectos de viviendas sociales, no tengo problemas con estas personas que no han podido tener su vivienda propia, pero por qué acá, nuestra tranquilidad se vera afectada, por robos, drogas, mal vivir y quizas tiroteos...
acudamos a la directiva de nuestros condominios para recaudar firmas para que esto no se realice cercano a nuestro hogar.

Publicado por: IP 200.0.174.6
Lunes, Junio 22, 2009 - 09:13
Escribir al autor
7233 lecturas
huichipirichiLunes 22, Junio 2009

qué reclamo más ********o

RebeViernes 28, Agosto 2009

Mira linda, tengo 2 tios que viven en CURAUMA, en los proyectos mas grandes, yo vivo en una vivienda social, Creo que presumes de ser mejor persona sin embargo la IGNORANCIA te delata, gente como tu dan lastima y pena, Y con el respeto que te mereces, una vivienda social no es un proyecto del gobierno que selecciono a gente por ser Ladrón, Narcotraficante, Etc Etc. Por la vivienda se paga dinero que vale tanto como el tuyo y que se gana de la misma manera. TRABAJANDO. Te deseo lo mejor y educate un poco, Gracias por haer publicado tu atinado comentario ya que eso nos sirve de ejemplo de que la educación no te la da la casa donde vives ni el barrio donde moras. Lee, educate, cultiva tu mentesita para que la proxima ve que llames a una comunidad a manifestarse con firmas, sea para un buen proposito. Otra alternativa es que te mudes a la LUNA silo ves del lado amable los extraterrestres usan Laser, asique no escucharas tiroteos. Por Dios que trauma el tuyo...te criaste en el viejo oeste?

Pablo Herrera HerreraLunes 22, Junio 2009

Que lastima que existan personas que solo piensen en el dinero y la plusbalía de una vivienda, por qué mirar el vaso medio vacío en vez de decir "la plusbalía de esa gente que se saca la mugre como todos por tener una buena casa va a subir".
Que lástima que exista gente tan egoísta, que lastima que haya gente que se dice tan católica, que va a misa todos los domingos, que se golpea el pecho rezando y cuando les ponen la pobreza y necesidad frente a sus casas lo único que hacen es correr.
Entendiendo perfectamente que todos nos esforzamos por vivir en un buen lugar, todos tenemos los mismos derechos de surgir, no les coartemos ese derecho a la gente que mas ayuda necesita. No sean egoístas y ayuden con sus "buenos modales", que la verdad, después de leer todo lo que hay acá me quedó muy en claro que los valores no son su fuerte.
De verdad, me da vergüenza vivir con gente tan superficial y de poco contenido mental.

katy vasquezJueves 25, Junio 2009

Te apoyo Pablo!!!!!...lo mas probable es que en las noches rezen pidiendo por sus familias y se llenen la boca cuando dan donativos....pero por su ley seran juzgados.
Gracias a Dios no soy creyente pero firme en mi conviccion de igualdad e integracion.

RositaViernes 14, Agosto 2009

La gente que vive en tales condominios, también se ha sacado la mugre para poder tener lo que tiene, se está pagando por vivir en un lugar con las condiciones deseadas, como seguridad, bienestar, traquilidad, etc...esto no tiene nada que ver con ser o no ser cristianos...ahora, estoy en todo mi derecho de reclamar por mi seguiridad y la de mi familia, yo elegí vvir allí por las condiciones ofrecidas... ahora, el juntar $250.000 y que el gobierno te regale o tire la la chuña $13.000.000, para estas viviendas de gente "pobre", por favor!!! cuántos sinverguenzas hay también que se aprovechan de la situación y nuestras familias deben pagar las consecuencias cuando tuvimos que restringirnos de muchas cosas para juntar el dinero, para pagar por 30 años, para que algún banco nos diera el crédito hipotecario, nooo!!! a nosotros nadie nos regaló los millones, la clases media no tienes estás regalpias,por el contrario. Subir panderetas y enrejarse en lo que queda, me gustaría que volvieras a comentar cuando suframos de robos y asaltos en las afueras de nuestros hogares. ojo, no hay que confundir pobreza con mal vivir y delincuencia:::

Pablo Herrera HerreraLunes 22, Junio 2009

Una última cosa. A todos los caballeros que reclamen sean lo suficientemente valientes para no poner un alias o seudonimo y defiendan sus posturas, aunque ya no se que contenido tienen...que pena por ustedes, Dios los acoja y perdone.

CatralaMartes 23, Junio 2009

Lo que faltaba!
Qué reclamo más odiosoooo!

YoMartes 23, Junio 2009

+100

huichipirichiMiércoles 24, Junio 2009

juajuajuajuajua, dios me perdonará porque acepto las viviendas sociales chubi al frente de mis casas y convivo sin problemas en mi querida comuna, en cambio usted arderá en el infierno

Hugo CarlosMiércoles 24, Junio 2009

Una de mis hijas, perdió su casa de Curauma, por no poder pagar los dividendos, debido a que cerró cuatro de cinco tiendas que tenía en diferentes Malls, esto por bajas en las ventas, bajos márgenes de utilidad y otros desordenes. Actualmente arrienda una vivienda social que está ubicada camino a Quilpué.

gattomixMiércoles 24, Junio 2009

Consulta donde queda Curauma.

Y segundo Vivienda social significa delincuencia??

Segun leo aca al parecer si, pues no se donde queda Curauma pero me doy cuenta al igual que don Pablo Herrera que es un lugar donde vive gente que Discrimina.
Como se dice en todas partes se cuecen habas y ya que bien mencionaban un programa de Tv donde mostraban un conflicto entre pobladores tambien estaria bien mencionar el reportaje de los *******s de Luz en Chicureo, Las condes y vitacura.
Estimados los *******s viven en viviendas sociales y en casa de 2000 o 3000 Uf.

♥♦♣♠ Karen La OriginalMiércoles 24, Junio 2009

bueno, lamentablemente no son dueños de chile....
y mientras las tierras no les pertenezcan, no tienen pito que tocar...
mas bien, veanlo como algo para surgir, porque habrán mas familias felices y disminuirá un poco la cesantía.

CarlosMiércoles 24, Junio 2009

Difícil detener un proyecto aprobado salvo que se investigue la razón por la cual el proyecto se cambio de placilla nuevo a Curauma en la memoria 2007 de la inmobiliaria Curauma ya esta este proyecto lo tenían guardado, otro punto a considerar es que las acciones de la inmobiliaria se transan en la bolsa saber que la plusvia va a bajar es un flaco favor, es hora de que la inmobiliaria hable tvez en su antigua y nunca actualizada página web.

AlfonsoMiércoles 24, Junio 2009

Ubican el Motel el bosque, bueno al frente una empresa constructora piensa construir el mismo tipo de bloque.....y al lado va a estar el proyecto del MINVU de Centro Cívico, el cuál espero que sea muy bien iluminado y con muuuucha vigilancia ya que la vamos a necesitar.....ufffff.........

katy vasquezJueves 25, Junio 2009

nadie ha reclamodo por el motel...quizas la gente que lo ocupe debe tener la conciencia bien limpia

williamMiércoles 24, Junio 2009

Vecinos

No estoy completamente en desacuerdo con el nuevo proyecto, veo en esto una oportunidad para conseguir los servicios públicos que con el aumento de la población se han hecho escasos.

Aprovechando el aumento de la organización vecinal en estos últimos días, junto con la visita del seremi de vivienda, podríamos exigir una ampliación de los servicios de salud, mejorar el financiamiento de las escuelas municipales, completar la pavimentación de las calles del sector o mejorar la infraestructura, herramientas y carros de los bomberos. Quizás más necesario todavía, sería exigir industrias capaces de entregar trabajo local, para los actuales y nuevos vecinos. Aún más, si es el gobierno el que está incentivando ampliamente la expansión demográfica del sector, lo más coherente es que sea el gobierno también, el que garantice el trabajo y los servicios. Todo esto es posible

Los vecinos del Movimiento De Placilla ( MDP ), ya nos demostraron que con organización vecinal se pueden lograr grandes metas, aunque por los oídos sordos de los gobernantes, tuvieron que recurrir al corte de la ruta 68, consiguieron la ambulancia, el consultorio y la gran pavimentación que está todavía en curso.

Sólo hay que poner la vara alta y seguir su ejemplo

Que este conflicto sea la chispa que encienda la organización poblacional, para avanzar desde un simple "conjunto de villas" hacia una comunidad capaz de tomar la riendas del futuro local, consciente de sus necesidades y dispuesta a luchar por ellas.

Saludos a todos los que han motivado el debate político sobre el futuro de nuestra localidad.

CarmenDomingo 02, Agosto 2009

Yo soy una de las beneficiadas con este proyecto,y me alegra saber que haya una persona tan coherente para opinar,entiendo los temores de cada una de las familias,al no tener claro que "tipo" de personas llegarán a vivir cerca de la tranquilidad de sus casas.
Pero también entiendo,que todos merecemos una oportunidad de vivir dignamente,estoy segura que con voluntad podemos lograr muchos avances para el sector,y que basados en el respeto mutuo,haremos una mejor convivencia.

M.RMiércoles 24, Junio 2009

Estimados.,

Yo soy pobladora de la villa continua del motel el bosque, (villa mauricio rugendas) pagando un dividendo cercano a los 100.000 pesos, hace mas menos 3 años que vivo en esta villa, siendo que venia de valparaiso donde todo estaba a la mano. El vivir acá es totalmente distinto, locomoción cara y escasa, salud buena pero no suficiente, colegios excelentes pero no al alcance de todos. Cada vez que construyen un condominio en el sector de curauma, construyen un colegio.. como fue el PUMAHUE.. imagino que todos estan concientes cuanto sale la colegiatura, verdad?...
Aqui no hablamos de un tema de "descriminar" a gente por su status social, sino, que si queremos que la pobreza ya no sea tan mal mirada, debemos hacer algo al respecto y con construir casas en este sector, no estamos ayudando mucho, todo lo contrario... en valparaiso hay muchos mas lugares donde construir, no solamente acá. El sector de placilla y curauma aun es tranquilo caminar de noche, pero cuando llegue gente (no toda) que sea de mal vivir.. caminaremos tan tranquilos? lamentablemente este problema no viene de hoy, viene de mucho antes, de la EDUCACIÓN.

atte.
M.R

villa cardenal samoreViernes 26, Junio 2009

una cosa a la sra katty .

mira no se trata de ser humiolde o no pero yo creo que no te gustaria qe te construyeran unas viviendas sociales al lado de tu villa o condominio sabiendo qe tu pagas dividendo, contribuciones, gastos communes,etc.. y ellos solo pagan alrededor de 200.000 y les entregan la viviendo y conste que muuchos de ellos en realidad las gran mayoria de ellos no tienen trabajo y sus hijos no tienen buena educacion (mal vivir)esto no es una discriminacion. y mas encima viendo todos estos reportajes de los departamentos sociales y las personas que vivien en tomas en la r.m yo creo que curauma cambiaria demasiado , no se podria caminar de noche por las calles porque o te puede salir alguien o tus hijos ven jovenes drogandoseo que ojalas que nunca pero que ande escuchando garabatos o que sus hijos escuchen garabatos o quizas balaceras tiroteos o hasta allanamientos
asique piense bien lo que dice sra katty no se trata de ser humilde o del pueblo si no de la calidad de vida que ofrece curauma

no encuentro justo qe contruyan estas viviendas detras del colegio umbral de curauma, detras de villa cardenal samore , villa puerta del sol hasta llegar al ekono.

katy_vasquez@hotmail.comSábado 27, Junio 2009

sinceramente no me molesta, vengo de de ese estrato social, humilde...estudie en un colegio con numero D346 de recreo y aun asi sali adelate...y espero que muchos mas puedan hacerlo, creo en la integracion y eso no lo cambia por tener una vivienda de 4000UF...

asgardSábado 27, Junio 2009

Yo creo que los compraron en carurama o como se llame les vendieron la historia que era tranquilo. La unica forma de que fuera tranquilo seria tener un enorme terreno cercado, que valdria mucho mas que 4000 uf. Al estilo de las comunidades cerradas en un cerro o algun lugar en eeuu.
La otra solucion es que los propietarios compren los terrenos aldeaños para que no instale nada .,

katy_vasquez@hotmail.comSábado 27, Junio 2009

Seguramente todos los que estamos en esta discuision queremos un chile mejor, sin delincuencia, sin pobresa.
El Gobiernos de Chile esta impulsando una iniciativa a traves del Ministerio de La Vivienda, que permita la integracion socila en los espacios, versus la segregacion en Ghettos.

Al menos a mi me gusta la idea, creo que es la forma correcta de hacer las cosas, no pensando en lo que yo puedo perder como plusvalia en el valor de mi propiedad, sino en lo que en conjunto, los que tienen y los que no tienen nos podemos unir y ocupar espacios cercanos para construir un Chile mejor.

soi de puerta del solSábado 27, Junio 2009

opino lo mismo que el comentario de arriba.

no voi a aceptar que en la parte de atras de mi casa(puerta del sol) hagan viviendas sociales ya que la gente que llegue no va a ser igual que los que habitamos en el sector y aparte mi vivienda me casto mas de 1000 uf , eso me costo la tranquilidad y la naturaleza que es algo que a cualquiera codiciaria, y todo este esfuerzo para que llege este tipo de gente. SI ESTE PROYECTO SE LLEGA A CONSTRUIR ME TENDRE QUE IR DE CURAUMA Y NO SOY LA UNICA QUE PIENSA LO MISMO.

JCarlosViernes 24, Julio 2009

¿De qué naturaleza me habla? Para tener acceso a ella hay que vivir en el sector Sur, donde de aquí a unos años será todo de cemento.
Tanto que discrimina y sin embargo tiene unas faltas de ortografía GARRAFALES. Edúquese un poco más y alegue con fundamentos, no se deje llevar por lo que dice el resto.

CarmenDomingo 02, Agosto 2009

Que pobre su grado de tolerancia...entonces adios...

CarmenDomingo 02, Agosto 2009

Que pobre su grado de tolerancia...entonces adios...

soi de puerta del solSábado 27, Junio 2009

hay les dejo un linck para que se interioricen:

gloria alvaradoSábado 27, Junio 2009

Buenas tardes:
Yo compre con mucho esfuerzo en la villa Puerta del Sol. Cuando inicié mis cotizaciones en diferentes lugares de Viña del Mar y Valparaíso nunca pensé que me inclinaría por Curauma, pero en definitiva me gusto su proyecto urbano, su tranquilidad, la calidad de las personas que vivian y podían acceder (profesionales jóvenes o personas que en definitiva estaban aburridos de la intranquilidad de sus hogares anteriores). Llevo un año y medio en este sector y me he enamorado de todo lo que es, anhelo volver a casa todo los dias la tranquilidad y el entorno es mi mayor plusvalía. Lamento que esta tranquilidad se vea en un tiempo más menoscabada por la construcción de viviendas sociales que sin desmerecer a quienes acceden a ellas, y como bien dicen algunos no tienen estudios que las respalden y que mas bien en periodo de votaciones son mas bien intentos populistas de acercar a las personas que por culpa de este mismo gobierno no han tenido las oportunidades requeridas para tener un trabajo estable y así acceder como muchos de nosotros a viviendas pagadas con nuestro esfuerzo. Yo nací y crecí en Viña del Mar y vivi como una población como estas generaban delincuencia, trafico de drogas y violencia . Espero que el esfuerzo de las poblaciones tenga un fruto que para mi es la tranquilidad por la cual todos los meses pago.

Atte.
Gloria

MónicaLunes 29, Junio 2009

Si bien no vivo en Curauma, pero lo conozco en profundidad, me topé con este foro y me pareció interesante participar. Al respecto hay algunas conclusiones concretas y románticas que caen en forma natural:

1.- No es el "gobierno" el culpable. Aquí hay un Plan Regulador aprobado por el Concejo Municipal, elegido por los vecinos de Valparaíso, que permitiría construir viviendas sociales en esa zona, alguien se informó del Plan Regulador antes de comprar?.
2.- Curauma reúne una cantidad inmensa de vecinos, contribuyentes y votantes. Han hecho un Censo interno alguna vez dónde puedan medir cuántas personas de las que viven ahí votan en Valparaíso?, cuánto es la suma de sus Permisos de Circulación si los pagaran todos en el mismo lugar?, cuánto es la suma de sus contribuciones?, es decir, cuál es el verdadero poder político de la opinión pública de Curauma?. Porque imagino saben, que el Alcalde y los Concejos viven de los votos y los recursos que recaudan.
3.- Se pone el grito en el cielo porque vienen a vivir personas en casas que valen menos de la mitad de las que habitan. Yo vivo en Bosques de Montemar en una casa sobre las UF 6.500, pero a no más de una cuadra de Concón antiguo, quienes conocen entenderán la analogía, pero no es la mitad de precio, en algunos casos es 1/10. Así mismo existen viviendas "pobres" limitando con Jardín del Mar, Recreo, en Santiago con los Condominios de Huechuraba, Lo Barnechea, Las Condes, cuál es la diferencia?, los vecinos se unieron, pero no para botar la legalidad vigente, lo hicieron para conseguir mayores medidas de seguridad, ordenamiento del barrio y cooperación vecinal.
4.- Si leen la prensa al respecto y sé que lo han hecho, verán que que el proyecto está avalado por la Municipalidad (que incluye convenios de contratación de MO local), por lo que les aseguro que la posibilidad que el proyecto sea ilegal es casi inexistente.
5.- El 70% de las personas que se han inscrito en el proyecto son de la misma zona de Placilla o alrededores, es decir, al menos en ese porcentaje, no se está atrayendo lumpen, si es que lo son.
6.- Mi humilde recomendación con amplia experiencia anterior es que midan su fuerza como vecinos (política y económica) y en base a ello presionen por cambios en sus barrios (o mantención). En la medida que no representen una unidad amenazante no lograrán mucho. Si las viviendas Sociales van, van a hacer huelga de hambre?, no!, van a abandonar sus casas?, no!, van a hacer paro?, no!, van a marchar a la Municipalidad en el centro de Valparaíso haciéndose de la peor fama de discriminadores del país?, no! (lo que además sería absurdo porque no estamos hablando de ricos contra pobres), qué harían entonces?, si estuvieran realmente organizados irían 3 representantes de Curauma a la Municipalidad indicando que tienen x votos que se irán al candidato que apoye sus requerimientos, que tienen x $$$ en Permisos de Circulación que pagarán en Viña y no en Valparaíso, que iniciarán un movimiento a gran escala para lograr ser comuna independiente.

Bueno piénsenlo un poco y creo que obtendrán mejores resultados.

Un abrazo, no discriminador

JCarlosMiércoles 22, Julio 2009

Excelente comentario, Me parece increíble que en pleno siglo XXI exista gente tan intolerante y discriminadora. He tenido la oportunidad de cotizar algunas propiedades en el sector, no es gran cosa a menos que pagues 6500UF, el promedio de las casas rondan las 1500 a 2000 Uf , ni mucho ni poco.
Por lo que pude ver la gente vive su m2 y practicamente no hay vida de barrio, para que quieren tanta libertad si casi no hay gente en las calles?
Los terrenos son demasiado pequeños para el precio, no hay mucha locomoción, no hay plazas, solo plazoletas. Los condominios parecen cajas de fósforos apiladas unas con otras.
Hay un proyecto en particular que me tocó visitar : ALTO LAGUNA, por el precio no vale la pena, una piscina con unas pocas champas de pasto los juegos de niños con HARTA tierra para que jueguen.
De qué plusvalía hablan?? si cada vez hay mas cemento y casas mas pequeñas. Apenas entra UN auto.
Me da la impresión de que la mayor parte de la gente que vive en Curauma es arribista.
Le doy la bienvenida a la No discriminación y a la integración social para que bajen los precios y agranden los terrenos. Ojalá que los nuevos vecinos reclamen para que hagan más areas verdes y de esparcimiento.

Milton BeizaMartes 30, Junio 2009

creo que el aunar fuerzas junto a ciertas inmobiliarias que tienen proyectos en venta es una muy buena idea, además de mostrar las reales consecuencias de que muchos de nostros emigraramos o dejaramos de pagar permisos de circulacion y conribuciones a la municipalidad, y si no es asi tomar medidas más fuertes como lo hizo un tiempo atrás placilla`por un sapu y pavimento para sus calles, creo que es el momento, pq el proyecto ya es casi un hecho y el mercurio ya dijo algo acerca de este mostrando la cara bonita de este que es más empleo en la región por la construccion de estos y el dar una casa a alguien que lo necesite, sin importar si nos afecta o no...

Juan JoséViernes 03, Julio 2009

yo vivo en una población marginal, por esos bajones de la vida llegué a vivir a glorias navales, en estas viviendas sociales. y de verdad es asqueroso, los vecinos son puros delicuentes, drogadictos, **********s , alcoholicos. en serio, muy poca gente es decente. tiroteos todos los fines de semana. todos los vecinos sin educación y con mal vivir, de hecho creo que soy el único de la población que tiene estudios universitarios.
la mayoría de la gente colgada del cable y de la luz y robando agua.
si llega un tipo de población asi, curauma se va a la cresta, en serio. yo vivo hace 10 años en una población "flaite" y es horrible.

no se trata de discriminación, sino de ser realista, miremos las cosas como son.

gracias a dios, egrese de la universidad y ahora estoy trabajando, asi que pronto me iré de glorias navales.

Sebastián NViernes 03, Julio 2009

Este tema es sumamente complejo, por un lado la necesidad de viviendas es obvia, pero por otro lado la clase de vida que hoy en día existe en Placilla-Curauma será fuertemente interrumpida, y hablo con conocimientos, viví 22 años en Glorias Navales y con mucho esfuerzo logramos adquirir una propiedad en Placilla, nos alejamos de la drogadicción, prostitución, delincuencia, etc. que nos rodeaba en donde vivir encarcelado no es una alternativa sino una necesidad.
Además las autoridades aun no han pensado en problemas logísticos como son: 880 viviendas con un promedio de 4 personas significa 3520 personas más, que pasara con el consultorio, locomoción, seguridad (carabineros), etc. y ni hablar del colapso en Santos Ossa. Sin pensar en la llegada de PUCV con 13 mil alumnos sin considerar docentes y funcionarios.
Realmente nos damos cuenta que en un “futuro no muy lejano” Placilla-Curauma colapsará en todos los sentidos, asistencia médica, locomoción y principalmente en seguridad.

CristianMiércoles 08, Julio 2009

Aca faltan 2 cosas,

La primera, es que la gente de Curauma, se ponga en el lugar de quienes buscan esas viviendas sociales, son familias, con hijos, igual que los de uds. con problemas economicos, igual que todos, que NO decidieron vivir ahí, sino que las autoridades los pusieron ahí.

La segunda, es que tambien nos pongamos en los zapatos de la gente de Curauma, no solo se les vendió una casa, sino que tambien proyección, seguridad, entorno, paisaje, un bosque, etc. etc. etc. etc. yo tal ves,tambien me sentiria perjudicado, pero no caeria en este jueguito bajo, yo conozco Curauma, es gente en su mayoria joven, de esfuerzo, profesional, es primera vivienda, no segunda.

Casos como estos, estan dados en todo Chile, Santiago, Con Con (Bosques de Montemar, casas de 10mil UF, no 3mil como alguien se jacta, al lado d viviendas sociales)

En fin, reclamar a las autoridades o Inmobiliarias en caso que corresponda, pero con cuidado, con tino, con cariño, tambien vienen niños a su entorno, estamos hablando d personas, exigir mayor dotación policial, pero no por que van a llegar delincuentes, es porque van a llegar familias, exigir consultorios, mayor presencia de aseo municipal, etc.etc.

Aca la diferencia no es solo economica, aca es un problema social, pero de uds. hacia ellos, uds, ya generaron la primera gran barrera.

Saludos.

Cristian.

CristianMiércoles 08, Julio 2009

Para Juan Jose: Yo vivi mucho tiempo en Glorias Navales (15 años), y me apena leer lo que piensas de ella, existe de todo, acaso no sabes que hay iniciativas muy lindas, que estan sacando a personas de la delincuencia y la droga, hablar mal de Glorias Navales, al menos para mi, seria ser ingrato...despues de todo, llevas 10 años allá.

Juan Jose, ojala te vayas a vivir a La Reina, pero tu la humildad y la gratitud, es un valor que no se compra con lucas.

JorgeMiércoles 08, Julio 2009

Que reclamos más clasista y de poca altura de mira...solo pueden ser dueños cuando compren todas esas tierras y no antes....en las Condes no pueden comprar porque los terrenos son muy caros, no asi en Curauma...una Mier_da de casas de apenas 2000 a 3000 UF y se creen la Ra_ja y grandes potentados.....pobres infelices!!!

JCarlosMiércoles 22, Julio 2009

JorgeCViernes 24, Julio 2009

Bien JCarlos.......esa es la mejor definición UNOS ARRIBISTAS!!!!,,,de casitas muy pencas y se creen POTENTADOS y MULTIMILLONARIOS....que no quieren esa casas sociales cerca de ellos....pobres....como dijo alguien por ahi...deben rezar todas las noches e ir a misa a pedir por el mundo y golperse el pecho.....

KlausSábado 25, Julio 2009

Estoy de acuerdo con el reclamo y lo apoyo...yo vivo acá en Chicureo y si me vinieran a construir casuchas sociales de 2000 a 5000 UF, me opondría, ya que es pura gentuza de malas constumbres, mal vivir, delicuentes, autos rascas de clase media, etc....

osvaldoLunes 27, Julio 2009

La verdad yo vivo en quilicura y me pasa lo mismo... mi casa cuesta UF3000 y a 5 cuadras estan los ordinarios y ediondos.

JAJAJAJAJAMartes 28, Julio 2009

aprende a escribir HEDIONDO...

DanielaLunes 03, Agosto 2009

Con mucho respeto, me gustaría saber bajo que margenes usted se rige para asegurar que todas o la gran mayoría de las personas que han sido beneficiadas llegaran a afectar la tranquilidad de "su barrio".

Mi familia ha sido beneficiada, perdimos la casa en que viviamos de la nada y está fue la única opción para obtener una vivienda propia y vivir de forma tranquila, yo soy estudiante universitaria, mis hermanos todos profesionales y mis padres personas de esfuerzo.

Informese antes de hablar, no meta a toda la gente en el mismo saco, usted no es nadie para discriminar por tener unos pesos más, porque la vida da muchas vueltas, y nunca se sabe si usted o algún miembro de su familia terminará en una vivienda social, ¿le gustaría que lo trataran de delicuente, entre otras cosas?

Enrique FDomingo 23, Agosto 2009

propongo ir a darle una charla sobre conciencia y responsabilidad social a la persona que escribió esto... y de pasadita explicarle que el mundo se compone por todos los que viven en él, y no sólo en un grupo de personas que se creen el "yer se" de la sociedad chilena... ojalá pongan muchas, dignas y útiles viviendas sociales en curauma. y si alguna vez sientes olor a marihuana por el sector, o te rompen un vidrio, relajate, cuenta hasta 10, y piensa que también pudo haerlo hecho tu hijo, o tu vecinito chico...

Marcelo CortesDomingo 30, Agosto 2009

He leìdo con atenciòn todas la opiniones y la verdad es que todo asentamiento humano donde quiera que se haga requiere de estudios acabados previos que duran años considerando factores ambientales, sociales, publicos.etc. lamentablente acà no hay nada de eso y las pobres familias que lleguen a vivir en viviendas sociales en Curauma se encontraràn con colegios privados, sin movilizaciòn colectiva de calidad, transporte caro, lejanìa a los centros industriales o de servicios que tiene la V regiòn, falta de trabajo, esta regiòn es la que tiene mayor cesantìa de Chile, que practicamente es estructural segùn economistas de todos los sectores, no hay suficientes carabineros, ni consultorios, ni bomberos, ni nada. Claramente se esta perjudicando a las familias que decidan comprar viviendas sociales en Curauma y que a la larga tendràn que abandonar, esto ya ha ocurrido en muchos otros lugares de Chile y la experiencia se volverà a repetir amargamente en este caso. y cuando esto ocurra quien se harà responsable.?, estamos hablando que la actual poblaciòn de Placilla, Curauma y Peñuelas de 42.000 personas se verà aumentada en 38.000 practicamente al doble en un perido de 10 años, esto es insostenible y generarà un problema humano de proporciones. Nosotros que vivimos en Curauma podemos vender nuestras casas, pero que sucederà con la gente que llegarà llena de ilusiones a vivir en un lugar que nos les ofrece ninguna garantìa de calidad de vida.? A quien le venderàn estas viviendas.?

Los invito a que avancemos en conjunto en beneficio de todos antes que sea demasiado tarde.

Cordialmente
Marcelo.

marcoMiércoles 28, Abril 2010

es lamentable que construyan vivienda sociales en un lugar donde es exclusivo para la gente de clase media que se esfuerza todos los días en sus trabajos para obtener comodidad exclusividad y lo mas importante seguridad, no es que este en contra de la viviendas sociales y con toda su gente,sino con cierto porcentaje de ella, ya que en chile cuando construyen estas villas (si se puede mencionar así)siempre vienen de la mano con la delincuencia, drogas, robos, violaciones,etc..lamentablemente a un que les moleste a la gente que esta postulando la realidad es así, y todo nuestro esfuerzo por elegir un entorno tranquilo y seguro para nuestras familias se va ver allanado por estas viviendas sociales y su gente. en chile es considerada la gente que tiene pocos recursos económico y que tiene trabajos esporádicos como gente de esfuerzo , ahora mi pregunta es la siguiente, quien es la gente de esfuerzo, la que junto por barios meses $300.000, y así el gobierno les entrega una casa donde no pagan mas en toda su vida? o la gente que adquirió créditos, pagando mensualmente dividendos de $150.000, $200.000,$300.000 por 25 o 30años?, les recuerdo que no estoy en contra de las viviendas sociales, pero aquí en CURAUMA NO