Movistar

movistar - cobro por servicio de mensajería no solicitado

Domingo 03, Mayo 2009, Número de Reclamo: 65768 Foro Reclamos.cl
Compartir es ayudar:
Contactar al autor

A partir de Noviembre del 2008 Movistar comenzó a cobrarme todos los meses un servicio de mensajería que yo nunca acepté. Más aún, al momento de recibir esos cobros, yo estaba en Austrlia con un equipo de los antiguos que NO tiene posibilidad de enviar ni recibir llamadas, ni mensajes hacia Chile desde el extranjero. En Febrero de este año y todavía estando en Australia, formulé un reclamo a través de la página de Internet de Movistar y recibí la siguiente respuesta:
"Estimado Miguel:
Junto con saludar, deseamos solicitar que acepte nuestras sinceras disculpas por las molestias ocasionadas y a su vez, señalamos que los cobros corresponden al portal 4142 que se activa de forma directa del equipo del cliente.
Cabe resaltar que con el objetivo de desactivar este portal con el fin de evitar futuros cobros, debe enviar la palabra "salir" al 4142.
Pero cabe resaltar que la línea se encuentra suspendida desde el 09/02/2009, por lo tanto, no es posible desactivar esta portal, por lo que se le sugiere cancelar el montos pendiente de su línea que corresponde a $5.290. Sin otro particular se despide
Valeria Peralta Aliste"
Lo que significa que que esta empresa empieza a cobrar un servicio de mensajería sin la autorización del cliente y más aún espera que el cliente lo desactive enviando un mensaje al portal 4142, lo cual me parece ilegal o inaceptable porque con esto intentan aprovecharse de los clientes que no pueden enviar mensajes.
Una vez recibida esta respuesta en Australia, procedí a pagar los $5.290 que adeudaba y escribí un nuevo reclamo explicando que mi equipo celular no podía enviar ni recibir mensajes desde Australia hacia Chile y me enviaron la siguiente respuesta:
"Estimado Miguel:
Junto con saludar y de acuerdo al mensaje recibido, informamos que con fecha 17.02.2009, se ha emitido nota de crédito de $4050.- IVA incluido, según requerimiento Nº 12273173, por cobro servicio mensajería portal 4142, en boletas 564455796, emitida con fecha 18.11.2008, con vencimiento el 08.12.2008, boleta 57907812, emitida el 18.12.2008, con fecha de vencimiento 08.01.2009 y boleta 59370115, emitida el 18.01.2009, con fecha de vencimiento el 08.02.2009, al momento de la cancelación la rebaja estará aplicada. Tenga presente que la rebaja se aplicará en sistema en un plazo de 10 días hábiles, por lo cual al momento de la cancelación, debe indicar al cajero que existe documento por rebaja, en proceso, al efectuar rebajas en la boleta emitida sólo se puede cancelar en Sucursales Movistar, para lo cual adjuntamos link de conexión donde podrá consultar las direcciones y horarios de atención de todas nuestras Sucursales:
Cabe señalar que se ha ingresado una gestión próximo ciclo Nº 12273247, con el fin de verifica la boleta a emitirse el 18.02.2009, además se procedió a desactivar los servicios de mensajería de su línea, según orden de servicio 64605945, a fin de no tener inconvenientes por cobros no autorizados por el titular, ya que cobros por servicio portal 4142, son de cobertura nacional y no en el extranjero, ya que verificado con el área técnica, efectivamente su celular posee problemas de cobertura en el extranjero.
Aprovechamos esta ocasión para entregar las disculpas correspondientes por las molestias ocasionadas, como también agradecer que informe las irregularidades que pudiera presentar con sus productos o servicios y el uso de este medio de atención, además le invitamos a visitar “mi movistar on line” en nuestro sitio WEB, estimado Miguel, donde podrá encontrar las respuestas que usted necesita.
Sin otro particular se despide, atentamente.
Carolina González E."
Como pueden ver en esta respuesta, me solicitan que vaya a las oficinas de Movistar, a pesar de que en el reclamo que realicé por medio de la página de Movistar yo les expliqué que me encontraba en Australia y además, me indican que se procedió a desactivar los servicios de mensajería de mi línea, según orden de servicio 64605945, a fin de no tener inconvenientes por cobros no autorizados por el titular, ya que cobros por servicio portal 4142, son de cobertura nacional y no en el extranjero, ya que verificado con el área técnica, efectivamente su celular posee problemas de cobertura en el extranjero.
Pero resulta que en la boleta de Marzo, este cobro aparece nuevamente. Entonces en Abril ya de vuelta en Chile, me dirigí a las oficinas de Movistar y luego de perder 2 horas de mi valioso tiempo, solicité que me reembolsen las notas de crédito y les expliqué que este cobro sigue apareciendo en mis cuentas y que esperaba que dejaran de cobrarme este servicio de mensajería y obviamente me aseguraron que no se me cobraría nunca más por este servicio.
Pero como pueden ver en el archivo adjunto, ahora en la boleta de Abril, nuevamente aparece el cobro por el servicio de mensajería.

Solicito vuestra ayuda para terminar con estos cobros y con los ostigamientos telefónicos que realiza esta compañía ya que significan una gran pérdida de tiempo y además la publicación de este caso en la prensa para que esta empresa No siga aprovechándose de sus clientes.

Saludos,

Miguel Ossa

Publicado por: IP 201.215.168.135 el Domingo, Mayo 3, 2009 - 12:39. La persona que publicó este contenido se ha identificado internamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas que se presentan a la derecha del contenido. Las opiniones publicadas por los usuarios del foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores de Reclamos.cl.