universidad utem
universidad utem - baños en mal estado
Ya me canse al igual que varios alumnos de la sede San Ignacio tener que soportar el mal estado de los baños de dicha Universidad.
MALOS OLORES, CLAUSURADOS, POCA HIGENE Y LIMPIEZA. Son "algunos" de los "detalles" de los baños, sin mencionar que a Finales del mes de ENERO y Principos de MARZO, un baño del 4º piso(el de mujeres) existio una fuga, el cual corria desde el 4º piso hasta el primer piso, trayendo consigo un olor desagradable.
Adjunto fotos de
TALLER DE PROTOTIPOS y BAÑO VARONES 3er PISO ESCUELA DE DISEÑO
ASI ES COMO EL ESTADO TIENE LOS BAÑOS DE ALGUNAS UNIVERSIDADES PUBLICAS...
En el que aprecian unas sillas es el de varones del 3er piso de DISEÑO..asi es como clausuran los baños los que limpian...
Y en el que se aprecia un ARBOL.. o lo que es el nacimiento de aquello.. es el baño de taller de PROTOTIPOS
DE ANTEMANO
MUCHAS GRACIAS ESTADO
Lunes, Mayo 11, 2009 - 00:59
- Comentar
- Escribir al autor

- 2436 lecturas

Totalmente deacuerdo en el reclamo, las condiciones de higiene de los baños en prácticamente su totalidad es impresentable (digo en prácticamente su totalidad porque el baño del hall es el único que se podría considerar como “decente” sobre todo cuando vienen visitas ilustres a la universidad), pero atribuir toda la responsabilidad a la universidad no me parece, ya que el cuidado que les da el mismo alumnado deja arto que desear, los rayan con puras estupideces o declaraciones de principios que a nadie les interesa, no tiene ni la mínima decencia de tirar la cadena del baño e incluso me han comentado que en el baño de mujeres nisiquiera tiene la decencia de botar como corresponde sus toallas.
No sé si piensan: el lugar esta pa` la ***a , sigamos cagandolo..., el asunto es un fenómeno que no solo lo e visto en la universidad.
La mejor opción es sacar fotos del baño, presentárselas a algún profe con autoridad, como la jefa de carrera (Pilar Del Real) o alguien así y tengan por seguro que al otro día el baño va estar bueno, lo digo porque sé que han hecho eso, el punto es por cuanto tiempo van a estar “buenos”?. Pintan las murallas y limpian las baldosas y en 2 días tiene de nuevo lleno de su *****a comunista o con rayados flaites que no aportan en nada.
Si bien el Estado no fiscaliza, el culpable de la precariedad de esa sede San Ignacio es MIGUEL AVENDAÑO.
Nunca tuvo en su mente el concepto de mantención ni conservación del inmueble (yo estudié ahí cuando ese edificio era nuevo).
Y no es sólo culpa de él, sino de los propios alumnos. En algún momento empezaron a llegar los curaditos de siempre (alumnos de la UTEM y sus amigos de ninguna parte específica), mal utilizando los servicios y algunas veces llegando a destruirlos por una "volá de copete".
Respcto al comentario de arriba, concuerdo 100%. Tampoco faltan los múltiples rayados de "skater" con una sarta de tonteras que dudo que le importen a alguien que utilice un WC. En fin.... falta cultura cabros... y mucha. ¿Qué pasaría si cobraran por ingresar a esos baños?
sigo apoyando los comentarios anteriores, y sobre todo por la falta d e cultura que tienen algunos alumnos, que destruyen el material publico!!
y como dijo el comentario anterior..que pasaria si cobraran..tipico, harian protestas de que como empiezan a cobrar etc, pero y?? no cuidan los baños, no cuidan nada lo que se les presta y puede servir a las siguientes generaciones de alumnos que entren a la universidad.
alegan de que el pais esta asi por cualquier cosa, pero .. se ven asi mismo algunas personas y se preguntaran, que hago yo por mejorar la *****a en lo que estamos, en vez de criticarla..
un papel en el basurero,un cigarro en un cenicero, y asi podria seguir.. ¿¿lo hacen algunas personas si quiera, que taaanto critican??
donde esta el derecho de los alumnos que pagan por lo que la universidad le entrega, lo minimo que exigimos es tenerlos en buen estado.. y ojo que se hablan de 3 baños solamente de una universidad..
y donde estan las grandes autoridades respondiendo esto??
Hay señores que se dedican a enviar recursos a las privadas, pero cuando se les pide para las estatales ¡no hay plata! este es un país de porquería, donde todo es un gran negocio de las mismas familias de siempre, que ahora se enriquecen con la educación y da muchos millones más cuando el estado se los regala.
JA, ja ,ja ,ja ,ja...hablan de igualdad de todos los "chilenos y chilenas" de nuestro país ¡¡¡¡¡mentiras!!!! los hechos lo demuestran.
Pobres estudiantes que tienen que estar preocupados de estudiar y además de decirle al estado lo que está haciendo mal...
Sigan estudiando muchachos y muchachas de la UTEM, tienen ganado su prestigio profesional. Salgan adelante a pesar de los pocos recursos que le envían los que hablan de IGUALDAD.
¿ Uds. tienen Centro de Alumnos ?... A través del Centro pueden exigir a la Universidad que los mantenga ...y..a los compañeros que los cuiden...recuerden que son comunitarios y de Uds. mismos....
Centro de estudiantes si tenemos, pero que sacamos con pedirle al centro de estudiantes que los mantengan.. ¿como?, si la solucion es practicamente para que no los rallen y no los deterioren es tener una persona de punto fijo en cada uno de los baños y eso es imposible..-o tambien- tener personal mas competente y sanitizar los baños cada 1 hora como minimo..pero para todo eso.. se necesitan recursos de la universidad y/o el estado en su defecto para que los arregle y haga lo que sea necesario para mejorar esto!
Y todo va acompañado de regular la gente que entra a la universidad!! (ejemplo tener credencial) por que a veces son personas extrañas al recinto que realizan estos destrozos
Eres de prevencion? hablas lo mismo que hablamos con el profesor de seguridad dias atras jajaja esta bien, apoyo tu causa 100 % la idea es que fiscalicen
saludos
Estoy totalmente de acuerdo al siguiente comentario:
....... pero atribuir toda la responsabilidad a la universidad no me parece, ya que el cuidado que les da el mismo alumnado deja arto que desear, los rayan con puras estupideces o declaraciones de principios que a nadie les interesa, no tiene ni la mínima decencia de tirar la cadena del baño e incluso me han comentado que en el baño de mujeres nisiquiera tiene la decencia de botar como corresponde sus toallas.
No sé si piensan: el lugar esta pa` la c**a , sigamos cagandolo..., el asunto es un fenómeno que no solo lo e visto en la universidad.....
La responsabilidad es de todos, pienso que la U, sólo va a contribuir con el aseo básico. Pero el resto? los alumnos, Cero respecto.
Me han contado que la platita del estado se las están mandando a las privadas, que la intención es acabar con la Educación Pública a todo nivel. Cuidense muchachos de la UTEM y de la U. de Chile. Apoyense y unanse a defender sus centros de estudios. No es simple casualidad que no están llegando las mejores personas a hacerse cargo de sus casas de estudios.
El sistema está implementando todo un aparataje para hundir los centros educacionales estatales, conversen, busquen maneras de arreglar este asunto, han comenzado con ustedes luego seguiran con la USACH y así suma y sigue.
Me recuerda a lo que sucedió en el año 1981.
Es cierto que la administración de nuestra universidad es pésima y que existen cientos de cosas en las distintas sedes que funcionan mal pero, en cuanto a este reclamo en especial, el problema no es resultado solo de la administración deficiente que hay... yo llevo varios años estudiando en esa sede y puedo dar fe que, el actual estado de los baños también es consecuencia del mal uso que le dan ciertos alumnos, muchos de nuestros compañeros simplemente no cuidan las cosas y de hecho, las dañan ex profeso, parece que no se dan cuenta que ellos mismos se ven perjudicados
pero poor ultimo ayudemos a mejorar los que tenemos a nuestro alcanse
algo para rescatar a estos baños de cantina de mala muerte, que son ecologicos tienen hasta una plantita.
Es una vergüenza que tenga así a sus universidades, ¿será una política concertada?
no vale la pena pelear con los que tiran mas abajo a la UTEM, lo mejor es hacer caso omiso...POR OTRA PARTE este reclamo esta para que no tan solo los alumnos vean el estado de los baños..sino tambien para que académicos y personas con rango puedan hacer algo
...porque...aun siguen los baños iguales.... 4 meses casi..y aun no pasa nada!!
saludos
Publicar un comentario