Hospital San Borja Arriarán

hospital san borja arriarán - acoso laboral

Miércoles 01, Diciembre 2010, Número de Reclamo: 138457 Foro Reclamos.cl
Compartir es ayudar:
Contactar al autor

Este reclamo lo realizo a nombre de mi pareja, funcionaria a contrata del CDT del Hospital San Borja Arriarán, con la intención de conseguir orientación sobre las acciones que podamos seguir.

Desde su vuelta al trabajo, en septiembre, después de sus licencias maternales ha sufrido el sistemático hostigamiento por parte de su jefa, quien es doctora en el CDT del Hospital San Borja Arriarán. Todo con la clara intención de favorecer a quien ejerció el rol de reemplazo de mi pareja durante el período que estuvo ausente.

La ha culpado de prácticamente todo en estos dos meses. Desde la inasistencia de pacientes citados hasta de la falta de aseo en el box en que la doctora atiende. A esto se suman malos tratos frente a todos. Finalmente hace algunos días la notificó de la entrega de una nota de demérito en contra de mi pareja que contiene en su fundamento una serie de comentarios fuera de contexto, imprecisiones, falsedades, etc. Uno a uno refutamos mediante carta dirigida a la Jefa de Recursos Humanos los puntos contenidos en la nota de demérito. A la fecha no sabemos si fue considerada.

Pero lo concreto es que, como resultado de toda la situación, la jefa de mi pareja consiguió que no le renovaran su contrato para el próximo año, además de problemas de salud originados por el stress al que ha estado sometida, y lo que todo eso conlleva en la relación con su entorno.

Nuestra idea no es que se le mantenga en su puesto, en el entendido que el sueldo de miseria que recibe como funcionaria administrativa del sistema público, no es motivo para soportar malos tratos de nadie. Lo que buscamos es que el abuso no quede impune ya que ni desde Recursos Humanos ni de los dirigentes de la Fenats ha recibido una respuesta satisfactoria en el sentido de, a lo menos, investigar.

Gracias.

Publicado por: IP 200.9.111.242 el Miércoles, Diciembre 1, 2010 - 10:55. La persona que publicó este contenido se ha identificado internamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas que se presentan a la derecha del contenido. Las opiniones publicadas por los usuarios del foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores de Reclamos.cl.