cuidado arrendatario peligroso ubaldo juan mesias opazo - destroza propiedad, deja cheque sin fondos, desaparece

Domingo 07, Febrero 2010, Número de Reclamo: 100044

Me encuentro frente a una terrible dificultad con una propiedad .

Hace aproximadamente un año arrendé mi propiedad, la que se encontraba en perfectas condiciones a LESLIE ELENA MESIAS RAMIREZ RUT 15.353.176-5 la cual se fue con ambos padres (el padre se encontraba con inumerables deudas a entidades comerciales y bancarias, me di cuenta ayer al revisar las cuentas que llegaban a su numbre a la propiedad , por eso arrendarona nombre de su hija) mediante la corredora de propiedades a cargo de JORGE ANTONIO JARA FLORES.

Pasado un año el padre de la arrendataria don UBALDO JUAN MESIAS OPAZO, rut 7.606.069-K arrendó la propiedad a otra persona y cobró un mes de garantía y arriendo diciendo que el era el dueño de la casa y desapareció de la vivienda sin dejar rastro alguno de su paradero ni lugar de trabajo ( que era en rediotaxi). Cambio en aguas andinas y chilectra con su carnet las cuentas de luz y agua a su nombre para ""demostrar" que era el el dueño de la propiedad y a demás dejó 2 cheques sin fondo a la corredora, quedando en deuda con dos meses de arriendo 50.000 pesos en deuda de agua y luz.

El día de ayer me dirigí a ver la casa al ver la actitud pasiva del corredor y el estado de esta era deprorable, estaba todo destrozado murallas rotas, cubierta de la tina del baño destrozada, rompieron vidrios y sacaron el MARCO de la ventana del baño , vidrios trizados y pegados con scotch, portón roto, cocina destrozada su muralla, cables, puertas, cielo, orificios en murallas para esconder NO SE QUE COSA! etc. junto a la nueva arrendataria que lleva poco menos de un mes habitando allí y que se va a quedar, pagará nuevamente mes de garantía y arriendo mediante la corredora de propiedad y poco a poco tendré que ir arreglando los destrozos, ayer comence con el cambio de puertas.

Necesito una orientación, ya que el corredor de propiedades no verificó la situación de estado de la casa, en la estadía de estos desvergonzados, no se preocupó del tipo de arrendatarios ni de las acciones que estos realizaban ya sea en aguas andinas, chilectra, no verificó nunca tampoco el estado de la propiedad y los destrozos, aludiendo siempre a que todo estaba en perfectas condiciones.

COMUNA DE PUENTE ALTO.

Publicado por: IP 201.246.125.196
Domingo, Febrero 7, 2010 - 11:44
super patriotaLunes 08, Febrero 2010

le aconsejo lo q yo hago. Soy propietario en stgo. vivo en eeuu. Tengo mis propiedades arrendadas y nunca he tenido problemas. 1. Las corredoras no sirven. Tengo 1 persona a cargo. 2. Le arriendo solo a chilenos. 3. Exijo papel de antecedentes al dia. Sin excepciones. 4. haga fotocopia del carnet d identidad. 5. Fotocopia d la colilla del sueldo. Me reservo el derecho d llamar al trabajo cuando yo lo estime. 6. Contrato por 13 meses. 7. El mes d garantia no es para el arriendo, es para cubrir gastos d reparaciones. Expliqueles esto y pongalo en el contrato 7. Mi amigo va todos los meses a cobrar el arriendo y mas importante, exije ver cuentas al dia, y asegurarse q solo viven las personas en el contrato. 8. Las corredoras no siguen las instrucciones y en su caso no tiene nombre. 9. Los vecinos tienen el no. de telefono mio y el d mi representante por cualquier cosa. Espero le sirva mi consejo. Y no confunda los negocios con la amistad, eso no funciona.

Lizzy®Martes 09, Febrero 2010

Sr. Patriota. Es muy legitima su recomendación ya q ha tenido buenos resultados y lo dice por experiencia y no al azar...Comparto con Ud. q lo mejor estando lejos, es encargar lo propio a gente de confianza y si esa gente es tmb corredores de propiedad es un plus nada más...ese rubro está dmsdo viciado...osea, o se compran un colectivo o se hacen corredores de propiedades...Creo tmb q uno es responsable en informarse en estos temas importantes y es un deber para los profesionales del rubro evidenciar de algun modo a los chantas de siempre.

♥♦♣♠ Karen La OriginalLunes 08, Febrero 2010

vaya a carabineros o pdi y haga una denuncia por apropiación indebida, est.afa, destrozo de propiedad a terceros y protestenle los leches a esos sinver.guenzas!!!

Nunca, pero nunca use corredores!

vaya a la empresa de agua y luz y pida que los recibos sean cambiados A SU NOMBRE YA!, con bloqueo automático de repactaciones y tarjetitas mundo activa!
y que le den un comprobante, porque si luego, la casa queda con deuda, va a ser responsabilidad de las empresas!

la corredora, "era" la responsable de su casa, por ende, deberían pagarle los daños...

está seguro-a que los últimos dos cheques no tienen fondos?
en una de esas, la corredora los cobró y la hizo lesa a usted...

pidalos, les corresponden por derecho y vaya a cobrarlos personalmente...
si no los tienes, claramente la corredora merece su desconfianza...
dele una plr y siga solo-a mejor, de ahora en adelante!

Lizzy®Martes 09, Febrero 2010

JavieraMartes 09, Febrero 2010

¿Cómo lo hacen para poner las cuentas de gastos básicos a su nombre sin autorización del propietario de la casa????

Burgos y Burgos PropiedadesMartes 09, Febrero 2010

Señor,
lamento mucho la situación que ha vivido, y más aun, estando bajo la asesoria de un corredor de propiedades, que claro está no ha realizado una labor de administración como corresponde, le sugiero inicié una demanda por daños y perjuicios contra las personas que destrozaron su propiedad, esto porque hay muchas personas que gozan de buenos antecedentes economicos y laborales, pero que se dedican a vivir en propiedades en arriendo que no cancelan, esto sólo puede ser detectado si alguien los denuncia, por nuestra parte no sólo revisamos sus antecedentes comerciales, y laborales sino tambien los judiciales, entregamos las propiedades con inventario escrito y fotografico ante notario, y lo más importante supervisamos que los gastos y propiedad se encuentren en completo orden durante la vigencia del contrato, y cuando este termina solicitamos la restitución de la propiedad de acuerdo a inventario y con sus cuentas al día,
la garantia no se vive, y sólo es devuelta una vez que esté todo en orden y conforme por ambas partes. Tambien nuestros contratos de arrendamiento son elaborado de acuerdo a las necesidades de cada propiedad, y ante notario. Este servicio entre otros es el que brindamos a nuestros clientes, y supuestamente todos los corredores acreditados como tales deben brindar.
Nuestra función es disminuir en lo más posible el riesgo de su propiedad, y en el caso de presentarse una situación como la suya
estar atentos para que el daño sea el menor posible.
Por lo pronto sólo le puedo sugerir que investige bien la gente que
se queda en su propiedad, y trate de continuar con la asesoria o supervisión de alguien con manejo de la Ley de Arrendamiento.
Le saluda cordialmente,
Viviana Burgos
Corredora de Propiedades COPROCH
www.burgosyburgos.cl

Dr. OpinionMiércoles 10, Febrero 2010

Me imagino que habra hecho un contrato de arriendo o no?. ya que ahi deberia tener una clausula que diga algo asi como... el que rompe paga, sino.. sonó como arpa vieja.

Publicar un comentario

El campo "Su nombre" se mantiene público.
Su rut es privado y se utilizará para validar su comentario.
(Ejemplo de formato: 12.443.654-4)
El contenido de este campo se mantiene como privado y no se muestra públicamente.
Al enviar este comentario usted declara conocer y aceptar los términos y condiciones del servicio.