fenabus - cobros descarados
Soy un viajero frecuente a la ciudad de Santiago, desde la ciudad de Talca. Por esta razón tengo muy claro los valores de los pasajes por este servicio y las diferentes calidades que se brindan por este tipo de viaje. mi sorpresa fue el día Domingo( 7 de febrero del 2010)al abordar en la carretera (A la altura de San Bernardo) un bus de la empresa FENABUS patente DT.75.12. No me indicaran inmediatamente el valor del pasaje o que se acercara el auxiliar para informarme. Hay un estandar de valor que recorre desde $3.500 a $4.500 ( en temporada alta) por este servicio. Al llevar ya 1 hora de viaje ya encontré una serie de problemas en el bus empezando que no funcionaba el característico GPS que informa sobre la velocidad y tiempo del viaje. Pero no le preste gran importancia por la gran necesidad de viajar y llegar a la ciudad de Talca.En el momento que apagan las luces interiores del bus se acerca el auxiliar a cobrar el pasaje y descaradamente me indica el valor de $ 5.000 y me entrega un pasaje ya cortado y escrito el valor a mano. Al cual le demuestro su error en el valor y que consultara al chófer. Me informa que los valor abrían cambiado ese día ( siendo que en la mañana de este día tome el mismo viaje desde talca por un valor de $ 4.000 en la linea Pullman del sur, de muy similares características).Le informo que realizare un reclamo en las oficinas de la empresa en Talca , pero pagaría el valor indicado por este personaje. NO Me Baje de la maquina por pensar en mi seguridad personal, al realizar esto en medio de la carretera y viendo la hora (10:30 P.M). Mi sorpresa fue mayor al llegar a la ciudad de Talca, por que como indique al llegar, ocupe mi celular para tomar una serie de fotos a la maquina y al personal de la misma .Y me dirigí a la oficina de la empresa. Al llegar a esta, un tipo me atiende y me indica que el valor del pasaje a Stgo es desde $ 4.000 . Indique lo sucedido a lo que fui encarado por el chófer de la maquina que argumentaba que abría realizado amenazas y menos cabo a los funcionarios del bus. Además de encontrase muy alterado y con seria intenciones de agredirme físicamente , amenazándome de llevarme a los Carabineros por estar realizando este reclamo a las oficina y obviamente por tomar fotos al bus ( que eran de propiedad privada). Al ver esta situación tan particular me pregunto como pueden a ver empresas tan pencas funcionando y con esa desfachatez. Que la respuesta de las personas encargada de fiscalizar fuera ¡¡ no le pusimos una pistola en la cabeza para que pagara¡¡ y menos mediar para que su compañero de trabajo se relajara en tema de las amenazas a mi persona.
Lunes, Febrero 8, 2010 - 00:26
- Comentar
- Escribir al autor

- 246 lecturas

Estimado Señor:
Le rogaría informarse mejor, ya que FENABUS es la federacion nacional de buses, y los bolestos de camino de casi todas las empresas traen su logo, por ser quien los emite. Le recuerdo que FENABUS no posee buses, solo agrupa al gremio.
Estimado Marcelo:
Tiene toda la razón sobre que FENABUS es la federación nacional de buses y que los boletos de camino de casi todas las empresas traen su logo, por quien los emite. Por esta razón me dejo muy sorprendido al ver que el famoso boleto que me entregaron tuviera un logo de fenabus (de color Celeste con logo blanco y bordes celestes ; ademas con código 0838958).por que el bus no contaba con logo en sus costados y como lo aborde en la carretera y no compre en las oficinas de Stgo. Pero las oficinas de esta linea existen (con sorpresa en el terminal de Talca). Por ultimo, como soy un viajero frecuente de este recorrido. Y por esta razón los inspectores de las diferentes lineas, me comentaban que ayudara denunciando estas acciones , por que son robos a las mismas Lineas de BUSES. Pero después de lo ocurrido , es mejor no pasar malos ratos y que sigan robando a las lineas de buses . No quedare en la banca rota por $1.000 o $ 500. Pero era el echo de dar cabida a esta gente fresca y mal educada.
mire que reclamando por una luca, yo te hubiera aforrado..
Publicar un comentario