movistar
movistar - negligencia, falta de seriedad y fraude
Desafortunádamente me dirijo a ustedes por motivos muy desagradables: negligencia y falta de seriedad por parte de la compañía telefónica (hoy en día movistar).
Me referiré al suceso de menor calibre, pero no por eso muy desagradable y perjudicial. La semana pasada solicité un cambio interno de la instalación de la línea de banda ancha (02-6993017). Posteriomente a ello me llama la ejecutiva x para concertar un fecha de "compromiso" en la que el técnico asistiría a mi domicilio, siendo estipulada para el día 1 de Febrero entre las 14:00 hrs.-18:00 hrs. dándole como contacto "principal" mi correo electrónico y secundario mi celular. Por lo que solicité permiso en mi lugar de trabajo.
Durante la mañana del mismo día llamé a la compañía para asegurarme que vendrían a realizar lo mencionado, transcurría la tarde y no era de esta manera, por lo que seguí insistiendo en reiteradas oportunidades. Finálmente pasadas las 20:00 hrs. otra ejecutiva me dice que el técnico había dejado constatado en el sistema que había llamado a mi teléfono fijo sin ser respondido, siendo que "los contactos otorgados por mi persona fueron el celular y mi e-mail"; la ejecutiva me informa que el celular se encontraba mal digitado; sin embargo, no se recurrió a la primera vía de contacto que era mi e-mail.
Estuve toda la tarde esperando con celular en mano y frente el computador, ya que me urge este cambio. Ahora llamo al área comercial y aparece una grabadora diciendo que la solicitud se encuentra en proceso (reclamo 20076060) estando "el compromiso", fijado para el 6 de febrero. Verdadéramente inconcebible. Exijo como clienta que se hagan valer mis derechos y la compañía responda a la brevedad responsáblemente de manera seria. El día me será descontado gratuitamente sumándose a los malos ratos.
Pasando a temas más delicados aún expondré otro altercado sucedido:
En el mes de noviembre me llaman de Movistar por el cobro de una gran deuda de telefonía móvil, siendo que yo jamás he tenido equipos móviles de la compañía.
Me dirijí a la sucursal ubicada en huérfanos, dándome a conocer que había un contrato de por medio con MIS FIRMAS y FOTOCOPIA DE MI C.I.. El que había sido efectuado en un stand desconocido con fecha 10 de marzo del 2009 y trataba de la adquicisión de TRES EQUIPOS (teléfonos: 85457658, 85457869, 95663529), bajo el nombre del responsable franquiciado XXXX. Además, se encontraba una cuenta de Chilectra a mi nombre adulterada, cuya dirección es XXXXX, Pudahuel, siendo que yo vivo en XXXX, Stgo. Centro. Esa cuenta está a nombre de XXXXXX, quien es la que recide en dicha dirección de la comuna de Pudahuel.
Por lo tanto, realicé un reclamo por escrito en la sucursal; a su vez teniendo que realizar una prueba de firmas para ser sometida a peritaje. Se me entregó una copia del formulario de ingreso de reclamos correspondientes a los tres equipos respectívamente; siendo los correlativos: 2969680, 2969684, 2969687; donde la situación reclamada es:
CLIENTE NO RECONOCE CONTRATO 84499667-09 ASOCIADO A CODIGO DE CLIENTE 15085562 POR LO QUE PIDE PERITAJE DE FIRMAS.
El ejecutivo que me atendió me dijo que hasta el 10 de diciembre del 2009 se comunicarían para dar una respuesta del FRAUDE, la que aún espero.
El día 1 de febrero del 2010 me comuniqué vía telefónica con movistar área móvil, respondiéndome que aún los equipos estaban a mi nombre y que luego no lo estarían, pero que no me preocupara ya que no debería cancelar la deuda. Le respondí que mi inquietud iba mucho más allá de la deuda, ya que lo acontecido era gravísimo por encontrarse la copia de mi CI y de un cheque circulando, por lo que exigía estar al tanto de los responsables directos de este acto ilícito gravísimo para tomar las medidas legales correspondientes. Me respoende que esto se lleva a cabo "de manera interna", no pudiendo otorgarme esta información...¿quien me asegura que así sea?...¿quien me asegura que me exentan de la deuda con el objeto de que no prosiga con una investigación acabada como la que voy a realizar?..
Lo anterior no es todo, a continuación pegaré el contenido de un mail que envié a telefónica por otro acontecimiento muy irregular el que puede haber sido causal del mencionado recientemente:
Sr. XXXXX:(22 Abril 2009)
Gerente Sucursal
Acabo de llamar a telefónica para habilitar el servicio del visualizador y llamadas a celulares, enterándome que aún no se ha efectuado el cambio de titular de la línea correspondiente al número 6993017. Los documentos se los llevé el día viernes recién pasado (copia de solicitud a la ejecutiva XXXX el 24 de febreo del 2009 a claudia.fierro@ventas.tie.cl, telefonicavasquez@atentochile.cl, mi copia carnet de identidad y cheque escaneado enviado a ésta misma), e incluso usted fotocopió mi cédula, y posteriormente me llamó al celular consultándome el número de teléfono que se efectuaría el cambio de titular.
´Dicho día me informó que estaría lista la situación sin falta el día de ayer. Esta es verdaderamente preocupante, ya que mi tía con quien coincidimos en el primer nombre y primer apellido, que aún aparece como títular de la línea, no se ha enterado del error producto de la negligencia provocada por la ejecutiva que ya he mencionado siendo que solicité el servicio de telefonía y banda ancha a mi nombre.
Necesito por favor se arregle este problema lo antes posible; ya que si se llega a enterar no sé que resultados puede traer consigo por el hecho de que telefónica habilitó una línea sin su consentimiento. Es totalmente comprensible.
Lo he llamado al teléfono que aparece la tarjeta que me facilitó, pero desafortunadamente no me he posido comunicar.
Esperando pronta respuesta
María Antonieta Fuertes Godoy
13.253.528-0
Como es posible observar estos tres sucesos suman una indescriptible falta por parte de la compañía MOVISTAR, un verdadero fraude. Pero no tengo otra opción, ya que donde recido la competencia no tiene cobertura.
María Antonieta Fuertes Godoy
13.253.528-0