fuenzalida propiedades
fuenzalida propiedades - devolucion de garantia y arriendo
Quisiera expresar mi publico reclamo con la oficina de Administarción de Propiedades de Fuenzalida ubicada en Providencia, cuyo gerente es el Sr. Francisco Fuenzalida, en marzo de 2009 arrende una propiedad en Valle Lo Campino, la cual se me entrego en pesimas condiciones, luz cortada, agua cortada y gas cortado pues esta llevaba mas de 6 meses desocupada, logre que desmalezaran la propiedad hicieran limpieza en el interior y lavaran las alfombras, al momento de entregarme la propiedad se hizo un inventario a groso modo de las cosas con las cuales contaba esta, pues bien a los 6 meses decidi por motivos personales, dejar esta propiedad, para lo cual me comunique con la persona de Fuenzalida Propiedades a cargo de esta, la Sra. Claudia Aguero, explicandole mis razones para dejar la propiedad y consultando cual era el proceso para hacer abandono de esta dejando todo regularizado, la cual me informo que en forma inmediata seria publicada la casa para que comenzara el proceso de arriendo, pasaron mas de 15 días y la propiedad no estaba publicada en la pagina web de fuenzalida, por lo cual llame a la sra. aguero para preguntar por que aun no publicaban la propiedad, la cual me contesto que estaban viendo el tema con la gente que habiia arrendado la propiedad en un principio, la oficina de La Reina, logre que publicaran la propiedad, me hice el tiempo de mostrarla a altas horas de la noche ya que no tenia otra instancia, cuando logre conseguirle un arrendatario y llego el m omento de dejar la propiedad, se envio un inspector que anoto hasta el mas minimo detalle de la propiedad, en su momento le hice ver a la Sra. Aguero que cuando a mi se me entrego la propiedad no se hizo el inventario d ela misma manera, ella me contesto que no me preucupara por que se compararian los 2 inventarios para ver si existia algun daño en la propiedad que fuera de mi coste y que si no tenian el mismo grado de detalle no se descontaria cosa alguna de mi garantia y la diferencia por los dias que habia canselado del mes de octubre y que no utilizaria, entegue la propiedad con la seguridad que estaba tratando con una empresa seria, de prestigio y profesional, aparentemente me equivoque, ya que al llegar el detalle de la liquidacion de mi garantia y diferencia de arriendo por dias no utilizados que acendia a la suma de $367.732 , me encuentro con la sorpresa que se me estaba cobrando, clavos en las murallas, papel tapiz con raspones, espejo roto en una esquina, llave del lavaplatos, mantencion del calefont,y comision por volver a arrendar la propiedad por un monto de 40% del valor del arriendo(lo que no esta especificado en ninguna parte del contrato), por lo cual en vez de devolverme dinero ellos a mi, yo les estaba debiendo $48.134.-, claramente no permiti este abuso, fuy a hablar con el Gerente Francisco Fuenzalida, le explique que los clavos, daños en murallas y problemas de llave en lavaplatos estaban asi cuando yo recibi la propiedad, y que en el momento en que hice reparos por un problema en el estanque del baño principal, el gerente de La Reina Sr. Alexander Chumillo, me contesto que eran cosas con las cuales yo tenia que aprender a vivir por que asi estaba la casa, y el propietario no estaba interesado en hacer ningun arreglo, y que el inventario que se me entrego al momento de recibir la propiedad solo identificaba nº de enchufes, interruptores y lamparas, en ningun lado estaba especificado el papel tapiz, los clavos y otros daños, despues de mucho insistir por mas de 50 dias desde que se me tendria que haber devuelto la garantia y de tirarse la pelota entre el Sr. Fuenzalidas y el Sr. Chumillo, ayer logre que se me regresara parte de esta $, ya que me descontaron $100.000 pesos por "Daños en los muros" y $118.000 pesos de comision para fuenzalidas.
Como veran queda claro que esta empresa hace gala de su eficiencia y profesionalismo y no son mas que unos chantas con iniciacion de actividades, asi que recomiendo que al momento de arrendar se asesoren por un abogado, o bien arrienden directamente con el propietario, que por lo demas en este caso arreglara la propiedad a costa de mi dinero, ya que imagino que se lo entregaran.
Viernes, Enero 8, 2010 - 12:55
- Comentar
- Escribir al autor

- 1 lectura

los corredores de propiedades son TODOS unos L A dro Nes Y frescos de ***a , sin excepción. Lo digo con conocimiento de causo, y porque estudié con ellos ( lo poco y nada que saben..)
Estimada,
dentro de la ley de arrendamiento se establece que hay un uso y goce de la propiedad por lo que se permite el deterioro por uso de la cuestión, ahora dentro de este margen y aplicando el inventario de la propiedad con la cual se entregó se debe valorizar los daños y descontar los días proporcionales de arriendo o de consumo, pero el preocuparse usted de la publicación de esta, y de la comisión por arrendamiento, cosa que usted cancela cuando arrienda, me parece poco claro, todo depende de los documento y acuerdo establecidos y aceptados de común acuerdo.
Por nuestra parte no sólo inventariamos la propiedad en papel, sino también fotográficamente, con copia para ambas partes.
Atte
Viviana Burgos