lan chile
lan chile - cambio de vuelo sin derecho a reclamo
El Lunes 18 de Enero del 2010 tenía vuelo Santiago-Iquique a las 21:45. Como es mi costumbre me presento 1 hora y 15 minutos antes del vuelo para imprimir mi tarjeta de embarque en las maquinitas de Lan. Sorpresa la mía cuando en mi tarjeta dice "Usted está en lista de espera".
Al consultar a la gente de LAN antes de llegar al counter, me dicen que estoy abajo del avión porque no hice el Check-In a tiempo. De acuerdo a las reglas de LAN uno lo puede hacer hasta 40 minutos antes de la salida del vuelo.
Luego de estar en la fila por 40 minutos, al llegar al counter me dicen que efectivamente quedé fuera del vuelo por llegar tarde al aeropuerto, ante lo cual les indico que están mintiendo, pero no acusan el golpe, simplemente me cambian a un vuelo que sale 3 horas más tarde y con una compensación irrisoria.
La causa de todo esto es la sobreventa del vuelo para de este modo dejar a las tarifas más bajas fuera del avión y vender los mismos asientos a valores más elevados.
El abuso es increíble puesto que para cobrar la compensación tuve que hacer una fila de más de una hora.
Lamentablemente no se puede hacer nada más que estampar este reclamo para que otros estén atentos a este tipo de abuso.
Miércoles, Enero 20, 2010 - 10:11
- Comentar
- Escribir al autor

- 950 lecturas

El check-in es entre 48 y 2 horas antes. Usted se tiene que presentar en el horario de embarque que no tiene nada que ver con el tramite anterior. Saludos.
El checkin web es en esos tiempos, pero para un vuelo nacional el caballero puede perfectamente llegar una hora antes y hacerlo en persona. Es obvio que los tipos estaban sobrevendidos.
Estimado : me he dado cuenta que existen personas como usted que se dedican a buscar explicaciones y justificaciones a las situaciones que los comunes y corrientes viven a diario. Con esto se pierde el real objetivo de esta página. Si hubieses leído bien mi reclamo, te habrías dado cuenta que me presenté en el aeropuerto con más tiempo de antelación que el exigido por LAN. Por lo tanto, yo cumplí. Como los demás comentarios así lo indican, las máquinas de Check-In en el aeropuerto están para eso. No justifiquemos más, la sobreventa y la preferencia por las tarifas más altas deja abajo a gente común. Simple.
Reclamele al papurri!!!!!!!!
El chek in, se hace antes, solo si una quiere, también puede llegar una hora antes del vuelo y hacerlo en el counter y el único problema que podría tener es que su asiento sea el que nadie quiso, pero tu cupo no debería perderse, porque sinó que sentido tiene coprar los pasajes con anticipación?
Exáctamente. Que bueno que alguien atina a que el checkin web es una alternativa, no una obligación
Colegas me aca de pasar algo similar, yo hice mi check in 2 días antes y cuando llego al aeropuerto con una fila kilometrica , imprimo mi check-in y aparecia como pasajero atarsado, por lo tanto vendieron im puesto ya reservado con anterioridad. Espero que SERNAC tome medidas, la denuncia está ya hecha.
Lo que le sucedió a Max es la prueba clara del abuso de la línea áerea. Estaba chequeado y sin embargo lo bajaron del avión. Las justificaciones sobran.
me pasó lo mismo, pero desde iquique a santiago, y en vez de salir a las 20 horas, salí recién pasadas las 1 am. insólito.
A mi me sucedió lo mismo, pero desde iquique a stgo, llegué con casi un ahora de anticipación al aeropuerto y ahí esperé en la fila cuando llegó mi turno, me dijeron que ya se había cerrado el vuelo que era imposible subirme al avión, le di la posibilidad de viajar igual y que el equipaje lo mandaran en el otro vuelo, ya que tampoco me aseguraron subirme al siguiente vuelo y no lo aceptaron ya que no se hacen cargo del equipaje.
Según ellos cuando uno llega a la hora te reparten una tarjeta para que sepan que estás esperando tu turno en la fila, eso nunca pasó y como tuve que estar esperando todo el día en el aeropuerto me di cuenta que a todos los pasajeros que dejaban bajo el avión le mostraban la famosa tarjetita que supuestamente repartían si uno estaba en el aeropuerto.
Después de estar todo el día esperando uno de los funcionarios de lan me dijo que ellos revenden el vuelo, lo que justifcó el hecho de que aunque yo hice el check-in 48 horas antes no sirva de nada, ya que ellos solo lo hacen por orden de llegada.
Es un verguenza como denigran a la gente y por sobre todo por el precio que uno está pagando.
Estoy muy desilucionda de esa empresa y del servico que prestan.
Publicar un comentario