utem
utem - problemas arancelarios, siendo que tengo 100% de credito
Lunes 11, Enero 2010, Número de Reclamo: 96958
Sres.
Hoy dia me meto al sistema computacional de la utem, conocido como dirdoc, para realizar mi toma de ramos, y me encuentro con la sorpresa de que tengo problemas arrancelarios, que me impiden hacer este tramite. pero que raro, si tengo 100% de credito. hasta donde yo entiendo el credito me cubre todo el arancel.
lamentablemente no es la primera vez que tengo problemas con este sistema, y para peor el mio no es un caso aislado. (como ejemplo tengo ramos aprobados que en el sistema me figuran como nunca inscritos, reprobados, y nadie hace nada).
No se donde mas puedo ir a hacer este reclamo: sernac, ministerio de educacion, justicia. la verdad es que estoy chato.
cualquier ayuda se agradece. atentamente Luis Galindo Camus.
Publicado por: IP 200.50.103.43
Lunes, Enero 11, 2010 - 13:45
Lunes, Enero 11, 2010 - 13:45
La persona que publicó este reclamo se ha identificado con su nombre y rut. Las opiniones publicadas por los usuarios no reflejan la opinión de Reclamos.cl.
- Comentar
- Escribir al autor

- 254 lecturas

Disculpa, pero te refieres al Crédito con Garantía Estatal????
Si es ese, lo primero que debes es leer la cláusula del mismo, ya que el tener el 100% de crédito no es lo mismo que te cubra el 100% del arancel. Si en las clausulas de Ingresa decia que "obtuviste un 100% de credito equivalente a $3.000.000" y el arancel de tu carrera es de $3.500.000 comprenderas que te falta por cubrir esos $500.000 que por lo general les hacen firmar un pagare por dicho monto en tu universidad y la puedes cancelar en comodas cuotas.
Con respecto a tus ramos, eso primero se conversa con el jefe de carrera o director de escuela, y si ellos no te dan soluciones despues llegas a instancias mayores.
Increible que esten en Educacion Superior y aun no sepan comportarse como adultos...
Si el crédito te cubre el 100% de tu arancel, debes verificarlo en Bienestar Estudiantil y posteriormente dirigirte al Departamento de Aranceles, a regularizar la situación. En el caso de los ramos, tu jefe de carrera debe verificar que cursaste los ramos, si es así el mismo manda un memo a Docencia para que rectifiquen el error, o sino te comunicas vía e-mail con el encargado de tu carrera en docencia. Si eres un estudiante universitario debes estar pendiente de todo lo que implica serlo.
Publicar un comentario