ripley internet

ripley internet - fraude publicidad engañosa

Lunes 28, Marzo 2011, Número de Reclamo: 152781

Compré un mueble por www.ripley.cl y en la página no indican que debo pagar como costo adicional el armado del mueble (como lo hacen otras tiendas como sodimac o easy), simplemente aparece la foto del modelo armado.

Recibí el mueble e hice el reclamo en servicio al cliente via telefonica. Despues de perder 3 horas, la respuesta fue (via telefónica)"Vaya, pague el servicio de armado para muebles importados... ah! eso si, debe chequear si acaso Ripley tiene armado de muebles para esa marca porque es un modelo importado... bueno, si tenemos armado para ese modelo, entonces vaya, pague y despues le hago el descuento en su tarjeta de crédito" (ejecutivo Luis Hernandez Guzman)
Pedi al ejecutivo que me enviara por escrito lo mismo que me estaba diciendo (vía e-mail) para respaldo de lo que afirmaba a lo cual se negó rotundamente.

Si una empresa no tiene miedo de asumir el costo de un armado de mueble NO informado previamente, cual es el problema en comprometerse por escrito?

Aluden a que, como la publicación NO especifica una palabra respecto al armado, entonces debo asumir de que NO está incluido e informarme al respecto en su call center.

La costumbre comercial, posteriormente convertido en ley especifica que, si voy a comprar un producto de catálogo, la empresa DEBE entregar un producto igual o lo mas parecido al publicado por foto o imagen salvo, que se exprese lo contrario.

EJEMPLO

WWW.ROSEN.CL
La página no especifica nada respecto al armado. Al comprar, días después llega la gente de despacho con unas cajas enormes y arman el producto delante tuyo y se entrega tal cual, aparece en la foto.

En mi gestión, hablé con:
Isabel Vega
Patricia Barrera
Germain Vidal
Sergio Ramoneda
Manuel Bisencio
Mariela Pacheco
Daniela Molina

Finalmente quien se negó a comprometerse por escrito con el descuento del armado fue Luis Hernandez Guzman, todos Ejecutivos de "Servicio al Cliente".

Conclusión:
EL SERVICIO AL CLIENTE EN CHILE NO EXISTE SEÑORES !
Es una farsa.

Publicado por: IP 201.215.93.143
Lunes, Marzo 28, 2011 - 16:52
Escribir al autor
1094 lecturas
Mauricio BastiasMiércoles 30, Marzo 2011

estimado, tuve un problema similar, con un notebook, con esa misma persona, Luis Hernandez. Prepotente, descalificador y muy mala atencion. De hecho al pedir hacer un reclamo en su contra, me dijo que "el era en encargado y no habia nadie mas".
Escribale a a sra Yamile Ramos yramos@ripley.cl. Ella es secretaria de la generncia del Centro de Distribucion REDEX de San Bernardo.
Asi lo hice y me solucionaron el problema.
Saludos

Mauricio BastiasMiércoles 30, Marzo 2011

Asi lo hice y me solucionaron el problema.
Saludos

CamilaMiércoles 30, Marzo 2011

Pero cuando uno lo compra en la tienda tampoco te lo dan armado, por que sería diferente en internet?

Antonio TobarViernes 01, Abril 2011

Gracias por la pregunta. A veces puntos de vistas diferentes ayudan a aclarar el panorama.

La respuesta no es tan simple como uno cree pero la venta persona a persona tiene la ventaja de que el vendedor tiene claridad respecto a las condiciones de venta, tan simple como que sabe perfectamente si un mueble incluye armado o no, por ende, el vendedor aclara inmediatamente al momento de la compra que el mueble no incluye armado.
De hecho, si el vendedor no menciona esta condición, se entiende que el mueble se entraga armado o incluye armado.

En compras por internet, la costumbre comercial dicta que, el proveedor debe colocar por escrito las condiciones de despacho, pago y comentarios adicionales relevantes como sería el caso del armado del mueble.
Para que tengas una idea, te invito a mirar www.Sodimac.cl, wwww.Easy.cl, www.Paris.cl, www.Falabella.cl, www.abcdin.cl y hasta www.amazon.com, en cada una de ellas se indica claramente si el armado está incluido o no.
De hecho en algunas tiendas el armado es gratis y en otras, debes llamar para consultar.
En el caso que no mencione nada, como es el caso de www.rosen.cl, uno adquiere el mueble tal cual se muestra en la foto. Si el mueble requiere armado o no, es del lado del vendedor la responsabilidad.

El siguiente es un ejemplo un poco burdo pero válido.
Como cuando voy al McDonalds, en ninguna parte de la publicidad especifica si la hamburgesa debo armarla yo mismo o bien obtendré lo que aparece en la foto, bueno pues, la costumbre comercial (la cual posteriormente se convirtió en ley) indica que debo recibir lo que veo en la foto, no menos que eso.

Como ves, no es tan simple como parece debido a las condiciones de la compra. Persona a persona, pasa por simplemente preguntar, sin embargo, en internet, lo que está escrito, es legal.

Antonio.

IgnaciaMiércoles 30, Marzo 2011

otro caso de incompetencia en Ripley... ¡vaya sorpresa!

Mauricio BastiasViernes 01, Abril 2011

creo que la comprension de lectura esta fallando....Y mas aun descalificando sin entender.
El tema es que se cobra un servicio que NO ESTA indicado. No que se lo den armado o no.
El muchas tiendas esta claramente establecido si se cobra o no y cuanto.
Ademas el sr Hernandez dista años luz de ser una persona que apoye y ayude, por el contrario, no duda en descalificar y desinformar.
Parece q Ripley esta pagando por posteo en reclamos.cl

Antonio TobarViernes 01, Abril 2011

Mauricio, es mas! creo que una de las mujeres que me atendió usó el mismo argumento.

De hecho, fue algo como:
"Caballero, quiere que publiquemos las fotos de un mueble desarmado o de la caja?"

Que coincidencia, no?

Antonio

Antonio TobarViernes 01, Abril 2011

Gracias Mauricio Bastias por el dato, de mucha utilidad.

Para información de todos, apenas tenga la resolución del SERNAC, publicaré el resultado.

Antonio