Registro Civil

registro civil - demora excesiva en modificacion de padron

Jueves 12, Mayo 2011, Número de Reclamo: 158539 Foro Reclamos.cl
Compartir es ayudar:
Contactar al autor

Con fecha 11 de mayo asistí a sacar la revisión técnica de mi vehículo, sin embargo salio rechazado porque existe una diferencia entre el número de motor que es de 15 dígitos y lo que aparece impreso en el padrón son solo los últimos 7 dígitos, para regularizar la situación me informaron que tenía que hacer una inspección ocular del número de motor cuyo costo es de $ 3.150 pesos. accedí debido a que según la planta de revisión técnica es una nueva normativa del Ministerio de Transporte en el cual exige que en el padrón aparezcan todos los dígitos, me emitieron el certificado de Inspección Ocular indicando los 15 dígitos del número de motor. y concurrí al Registro Civil a fin de modificar el padrón Gran sorpresa me causo, que para efectuar una modificación se demorarán entre 20 y 30 días. lo que excede el plazo de 15 días que me dio la Planta de Revisión Técnica para presentar el nuevo documento. En caso que lo presente después de 15 días tendré que cancelar nuevamente la revisión técnica, lo que me parece un abuso.
En primer lugar no fue mi responsabilidad que en la inscripción original del vehículo no consignaran en el padrón los 15 dígitos del número de Motor.
Mi Vehículo ya tiene 7 años de antigüedad y nunca antes tuve problema alguno con el padrón que solo menciona los 7 últimos dígitos
En tercer Lugar no tengo inconveniente en acatar las nuevas normativas sin embargo ¿Porque Melosamente dictan una normativa que no se puede solucionar en 15 días que es el plazo que da la planta de Revisión Técnica?
Mi Reclamo va contra el Registro Civil porque me parece inconcebible que con los avances tecnológicos se demoren entre 20 y 30 días en efectuar una modificación.

Publicado por: IP 201.246.88.128 el Jueves, Mayo 12, 2011 - 13:27. La persona que publicó este contenido se ha identificado internamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas que se presentan a la derecha del contenido. Las opiniones publicadas por los usuarios del foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores de Reclamos.cl.