Hospital San Borja Arriaran
hospital san borja arriaran - mala atencion en pre parto
Me da mucha lata tener que escribir respecto a esto.. El dia Martes 29 de Marzo de 2012 ingrese al Hospital por tener contracciones, La matrona me revisa y tenia 3 de dilatacion, me hacen el ingreso y me colocan la maquina para ver las pulsaciones y contracciones. Luego viene un doctor que no recuerdo el nombre y me hace tacto como si le estuviera haciendo tacto una vaca. El dolor era terrible y me dijo que era alaraca!. Luego de tener que caminar para que me dilatara mas rapido, me acuesto en la camilla con muchisimo dolor en mi cola ya que sufro de una discopatia severa en las vertebras L4-L5 y L5-S1, estas estan ubicadas en la cola. Comense a pedir que por favor me colocaran anestesia ya que el dolor era insoportable, en eso llega el medico de turno, ve mi ficha, y le dice a un colega " dejemosla no mas.. despues la vemos" mientras yo sentia que mi corazon y mi columna se me partia por dos.
Segui pidiendo que alguien me ayudara, el dolor era tan fuerte que me costaba respirar, llega la matrona y me revisa y ya tenia 8 de dilatacion y el bebe listo para salir, me rompieron las membranas, las enfermeras pasaban y era como si yo no existiera, a pesar de que ya gritaba pidiendo auxilio, en eso llegan como 10 estudiantes y se reian entre todos de mi sufrimiento, a uno le pedi que revisara mi ficha ya que me daba la impresion de que ni un medico se preocupo de leer que yo tengo discopatia, cuando se dieron cuenta corrieron para llamar al anestesista, yo ya no podia mas de dolor.. me colocan la anestesia y me dicen que me hacia efecto en 15 min. me pregunto yo ¿sabran ellos el dolor terrible que se siente? 15 min. en ese momento es una eternidad. Luego que ya estaba saliendo la cabeza me llevar a la sala de parto, y hacen que me cambie de camilla!! con la cabeza de mi hijo afuera, y mas encima se enojan por que uno no se mueve rapido. La matrona le metia las manos con tan poca suavidad... era todo bruto, con tan poca delicadeza.
Cuando nace mi bebe nos damos cuenta de que su cabeza tenia muchos rasguños. Cuando le pregunto a la matrona me dice que no fue nada, que siempre pasaba, que era como un rasguño de gato.. que no fuera alaraca! 2da vez que me llamaban asi, yo creo que si le hubiera pasado a su hijo.. se muere.
Encuentro terrible que el dia mas importante de tu vida, lo hagan el mas terrible, han pasado algunos dias y me siento tan humillada, por que tienen que tratarte de esa manera, no tienen vocacion. En mi caso es mi 3er hijo, pero yo veia como a las primerizas las trataban horriblemente mal.. y me da mucha pena.
spero que este comentario sirva de algo.