Banco Estado
banco estado - cobro excesivo o abusivo
En el Año 2003 solicitè un prestamo de Consumo al Banco del Estado de 5.000.000. y el año 2005 otro 2.500.000 , (7.500.000 Total, he pagado un promedio de 200.000 mensuales hasta el mes de marzo 2009, un total aprox. de 14.400.000 .El 31 de Marzo 2009 quedè sin trabajo de improviso ,el Banco me informa que ha la fecha mi deuda asendìa a 10.900.000 no he podido conseguir otro Trabajo. Tengo a la fecha 72 años , Mi pension actual es 197.000 mensuales y tengo unas horas enseñando Turismo en la Enseñanza Superior, que significan unos 100.000 mensuales + aprox. Total casi 300.000 mensuales que me permiten cubrir mis necesidades. No tengo bienes ni otros ingresos, he hecho lo posible por pagar, pero la deuda con el Banco se ha incrementado al doble . Resumen: no puedo pagar la deuda me ofresen repactar pero me es imposible aceptar las condiciones. Y provablemente nunca pueda . mis consultas son : ¿Puedo Declararme en quiebra como persona Natural? ¿ Cuando Prescribe la deuda ? ¿existe alguna forma de salir bièn parado de esta deuda ? Quisiera pagar pero no puedo,recibo constantes llamadas telefònicas, por ahora educadas , no he cambiado mi Telefono ni mi domicilio, contesto todas las llamadas ,no me oculto, pero es una presiòn psicològica que me està pasando la cuenta. Espero tener una soluciòn pero no veo cercana. gracias