Claro

claro - mentiras an atención entregada en call center y por ésta misma página

Claro Chile

Recepción Del Caso

20 Enero, 2012 - 10:07
Estimado Cliente: Informamos a usted, que hemos tomado conocimiento del caso ingresado a través de este sitio y nos comprometemos a responderle a la brevedad. Agradecemos su contacto y le enviamos un cordial saludo. Servicio a Clientes CLARO CHILE S.A.
Claro Chile

Respuesta Claro

20 Enero, 2012 - 10:08
Se contacta a cliente telefónicamente y se entrega respuesta a su requerimiento. Servicio a Clientes CLARO CHILE S.A.
Autor reclamo

Mentira!!!!

20 Enero, 2012 - 10:24
Estimados, podrían indicarme cuando se comunicaron y a que hora???, porque HOY no han realizado llamado a ninguno de mis números, si Uds. indican eso, por favor enviar grabación con la conversación de HOY. Lean bien mi reclamo...no quedaré tranquilo hasta que reciba una respuesta adecuada. Sean transparentes.
Miércoles 18, Enero 2012, Número de Reclamo: 192487 Foro Reclamos.cl
Compartir es ayudar:
Contactar al autor
El autor de este reclamo ha sido contactado previamente por:
  • 1 Empresa aludida

Estoy reclamando por la información entregada en call Center para dar termino a plan contratado y dejar el equipo como pre pago, según información entregada en call un ejecutivo de retención se comunicaría conmigo para explicar los pasos a seguir, hasta hoy nadie lo hace, llamo a call center nuevamente y me responden que esa información NO es correcta y que me dirija a un CAIC. Publico el reclamo en ésta página y SUBTEL y envían la siguiente respuesta a mí correo:

Estimado,

En respuesta a su inquietud formulada a través de sitio Reclamos.cl, donde nos manifiesta su disconformidad por TERMIO DE CONTRATO.

Al respecto, comunicamos a usted que:

Para hacer TERMINO, la persona debe enviar su solicitud por escrito a la empresa, que debiera finalizar el contrato dentro de los 10 días siguientes y podrá cobrar un monto proporcional del pago mensual por el período que haya usado el teléfono.

Es ideal que el cliente guarde una copia, con timbre y fecha de recepción, de su solicitud de término, para poder acreditar más adelante la recepción de ésta por parte de la empresa.

Los deberes del cliente

Al terminar anticipadamente un contrato de telefonía, el usuario también tiene que cumplir con algunos pasos, entre ellos pagar el dinero que deba ese mes por concepto de llamadas, mensajería de texto y acceso a internet, por ejemplo. Si el equipo no es del cliente, el Sernac indica que el usuario puede devolverlo o conservarlo para usarlo con otra empresa, pagando el arriendo correspondiente.

Y debe existir una copia de solicitud de término firmada por el cliente, por lo que debe realizarse presencialmente.

En caso de haber perdido el teléfono o haber sufrido el robo del aparato, es necesario dejar constancia en la compañía y bloquear el servicio para evitar el cobro de llamadas no realizadas por el cliente; junto con hacer estos trámites, también se puede solicitar el fin anticipado del contrato.

Los deberes de la empresa de telefonía

La compañía de telefonía celular debe facilitar el proceso de fin de contrato, por lo que no puede negar a un usuario el término anticipado de éste o cobrar multas por hacerlo, ya que, según indica el Sernac, el procedimiento es gratuito.

Tampoco una empresa puede pedir al cliente pagar de una sola vez el total de lo que queda por cancelar del arriendo del equipo, en vez de hacerlo dentro de las fechas establecidas por el contrato o ponerle condiciones para terminar con este, como esperar cierto período de tiempo.

Si el usuario termina el contrato telefónico pero conserva el equipo, la compañía no puede bloquear el aparato para evitar que lo use con servicios de otra empresa.

Finalmente, si dentro de los 10 días siguientes a la solicitud de término no se finaliza el contrato, el cliente puede dirigirse a la Subsecretaría de Telecomunicaciones, para estampar allí su reclamo.

Los horarios de nuestros centros para tal efecto son :

Luego me enviaron lo siguiente;

Claro Chile, mediante Claro Chile, Atencion A Clientes, ha publicadouna respuesta a tu mensaje: Respuesta Claro Se envía respuesta vía correo electrónico con información y seindican pasos a seguir para solucionar inconveniente. Servicio aClientes CLARO CHILE S.A. Si deseas publicar o actualizar tu respuesta anterior haz click

Ninguna de las dos respuestas es la entregada por Call Center, osea que si no hago publico el reclamo el servicio no se da de baja. Exijo a la empresa que haga una escucha de la conversación sostenida con la Ejecutiva que recibió mi solicitud la primera ves y verifique que que estoy diciendo.

Publicado por: IP 200.12.25.240 el Miércoles, Enero 18, 2012 - 15:26. La persona que publicó este contenido se ha identificado internamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas que se presentan a la derecha del contenido. Las opiniones publicadas por los usuarios del foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores de Reclamos.cl.