Salud Pública

salud pública - mentiras publicas publicidad engañosa

Sábado 14, Julio 2012, Número de Reclamo: 216150 Foro Reclamos.cl
Compartir es ayudar:
Contactar al autor
El autor de este reclamo ha sido contactado previamente por:
  • 1 Medio de comunicación

la verdad es que las listas de espera no se han terminado y el presidente siempre a estado al tanto
Sr.presidente hace ya un tiempo escribí a Ud. informando de mi decepción de su gestión, pero me e dado cuenta que el problema no es usted sino que los que lo asesoran o los sistemas que ud cree que funcionan en la realidad no sirven. mi tio estuvo siete años esperando que lo operaran de la próstata fue terrible todo lo que sufrió Ud es hombre y se imaginara estar este tiempo con una sonda para orinar, la cantidad de documentos que llenamos visitas al hospital conversaciones con doctores siete años de examenes AUGE OIRS son solo siglas, medicos que no estaban atendiendo en el hospital ya que solo estaban en sus consultas privadas las enfermeras la asistente social los auxiliares conocen de estas irregularidades pero nadie dice nada los doctores son intocables es el ultimo comentario que escuche en el hospital tratando de hablar con el doctor.
lo bueno es que estoy casi seguro que ud jamas leera esto, pero permitame decirle que es un alibio escribir esta mini historia.
despues de siete años de dolor casi siete carpetas con documentos examenes perdidos mi tio el sr. Mario Roberto Galarce Pinto fallecio esperando su operacion y no murio de su enfermedad sino que su corazon fallo y un infarto lo envio al cielo pero yo lo vesti en la morgue realice todos los tramites de sepultacion y sin animo de ironizar lo vi feliz ya que al fin le sacaron la sonda y no tendremos que madrugar para pedir una hora en el hospital o esperar horas en urgencias cuando se tapaba la sonda y se retorcia de dolor.
el hospital barros luco es lo peor que e visto el trato a los abuelos es terrible
si me pregunta si mi evaluacion de los sistemas de atencion publica o de su gobierno son buenos o malos prefiero decirle que espero que algun presidente o ministro pueda algun dia hablar con la verdad en la television y decir que son indignos y crueles

sr. presidente estos tramites y comunicaciones en linea creo que son solo para cumplir virtualmente y en lo real son solo burlas se que ud jamas me llamaria a mi celular o jamas me daria tiempo para contarle nuesta triste historia de como un sistema asistencial se rie de la dignidad de las personas y deseo de corazon que nunca Ud se tenga que atender en un hospital publico o llegar de urgencias a la posta y creo que si no se tiene plata uno en este pais se muere

31/05/2012 14:45:26
ovega2004@gmail.com
Fecha de Ingreso
CLINICO
PROCEDIMENTOS ADMINISTRATIVOS
A través de este documento, se da respuesta a su reclamo ingresada en el Sistema Trámite en
Línea del COMPLEJO ASISTENCIAL BARROS LUCO de la Region Metropolitana.
22/05/2012 10:36
Recibido por
Respondido por
JOHANA GARCES ARANGUIZ
Francisca Pino Frias
Ámbito
DETALLE
Por especial encargo del Presidente de la República, Señor Sebastián Piñera Echenique, informo a
usted que se ha recibido en la sección ¿Contáctate con el Presidente¿, del sitio web www.gob.cl, un
mensaje electrónico del señor Oscar Alejandro Vega Galarce, RUT: 12.351.710-5, en el que solicita
agilizar la atención de su tío el señor Mario Galarce Pinto, RUT: 3.584.998-K, quien requiere una
operación de próstata urgente. Nos comenta que lleva 6 años con sonda, esperando la cirugía.
Adjunta correspondencia remitida por el Servicio de Salud.
RESPUESTA
FRANCISCA PINO FRIAS
ENCARGADO EQUIPO RESOLUTIVO COMPLEJO ASISTENCIAL BARROS LUCO
DOCUMENTO ADJUNTO ADJUNTADO POR
Página 1 de 2
________________________________________________________________________________________________
MINISTERIO DE SALUD - GOBIERNO DE CHILE
Para conocer el estado de su trámite ingrese en nuestro sitio Trámite en Línea, al link Conozca el estado de su Trámite,
e ingrese el Nº de la Solicitud Ciudadana 194591 y clave de acceso 4TL4pyIC. INPR2012-15570 JOHANA GARCES ARANGUIZ
RES. OSCAR VEGA GALARCE Francisca Pino Frias

Srta. F. PALOMA PINO FRÍAS
Srta. Katina Melillan

Buenos días adjunto a esta carta copio las respuestas e informaciones enviadas a mi correo con los antecedentes ya descritos, por lo que solicito su ayuda con este caso, que se a prolongado mucho tiempo creo que las respuestas han sido casi burlescas, y siento personalmente que se abusa de la dignidad de las personas, aumentando solo la incertidumbre sobre los sistemas de salud, los que tratan de mejorar pero solo en el papel o teorías y en la practica es nada mas que un abuso a los pobres abuelos y a los mas indefensos,
disculpen si mi apreciación es tan brusca pero solo tengo en estos momentos sus nombres quienes figuran como contacto para dar respuesta o solución a mi caso.

Breve mente explico.
Se trata de mi tío que el año 2007 un 22 de mayo se interno para una citoscopia y/u uretrocitoscopia y recepción endoscopica de cáncer (para ser operado de próstata) el medico tratante de su caso el Sr. Pedro Fernandois por alguna razón no clara para nadie realizo una observación (o algo así pero paro la operación) sin informar a nadie, yo fui el tutor y mis datos estaban en la ficha de contacto, y desde ese día que a mi tío lo tienen con sonda , esto a sido un infierno para el y cambiado la familia completa (se imagina el olor las limitaciones y padecimientos que esto a causado a una persona que era activa) y ademas sumen el tiempo que a pasado,,,,, solo al enterarme ya que personalmente fui al OIRS del hospital Barros Luco que este caso es mui frecuente en este doctor cuando me senti abusado y triste por todo el sistema de salud de los pobres solicito su ayuda todos los antesedentes y todas sus respuestas estan adjuntas ademas de mis datos y telefonos
atte
Oscar Vega Galarce

Santiago, Enero 30 de 2012

SR.
OSCAR VEGA GALARCE
CABILDO Nº4271
SAN JOAQUÍN

De nuestra consideración.

Saludamos cordialmente a Ud., y queremos agradecer la comunicación establecida con nuestro Servicio a través del Trámite en Línea Folio Nº153370, ya que de ésta forma podemos evaluar las necesidades e inquietudes de nuestros usuarios.

Respecto de la situación planteada por Ud. la misma ha sido evaluada por este Departamento, el que en primer lugar, lamenta la percepción de una atención no adecuada. Tras analizar los antecedentes del caso le informamos que su requerimiento ha sido remitido a la Trabajadora Social Katina Melillan, Gestor de Solicitudes AUGE, quien se pondrá en contacto con el paciente Sr. Mario Galarce Pinto, a la brevedad posible para solicitar antecedentes y/o dar resolución a su problema de salud.

Esperando haber aportado a su solicitud y recordando que cualquier inquietud puede ser planteada a esta jefatura, en un plazo no mayor de 10 días de la fecha de recepción.

Saluda atentamente a Ud.

F. PALOMA PINO FRÍAS
ENCARGADA EQUIPO RESOLUTIVO
DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN A LAS PERSONAS
COMPLEJO ASISTENCIAL BARROS LUCO

Publicado por: IP 190.22.123.183 el Sábado, Julio 14, 2012 - 20:17. La persona que publicó este contenido se ha identificado internamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas que se presentan a la derecha del contenido. Las opiniones publicadas por los usuarios del foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores de Reclamos.cl.