Banco Estado
banco estado - crédito de consumo no otorgado
Srs.
Superintendencia de Bancos
Presente
Me dirijo a ustedes para hacer llegar mi reclamo contra la institución BancoEstado sucursal Vicuña, a continuación paso a relatar los hechos:
• Hace más de dos meses que solicite un crédito de consumo, el Banco estado me ofrecia $ 5.000.000.- de pesos (el cual me fue mostrado en pantalla por el ejecutivo que me atendió) y yo solamente solicite un monto de $ 3.000.000.- y les hice llegar toda la documentación que me solicitaron. Después de todo este tiempo y del dinero gastado en trámites, me señalan que no me darán el crédito y la respuesta fue verbal.
• Me acerque nuevamente a hablar con ellos y no me dan una respuesta verbal ni por escrito de las causas de la decisión de no otorgarme el crédito.
• Estoy molesto, indignado y decepcionado de esta institución financiera que me ha tramitado en demasía para decirme que no.
• Debo señalar que con anterioridad tuve deudas en el sistema financiero que fueron canceladas y hay un documento del boletín comercial que así lo acredita, el cual presente en Banco Estado sucursal Vicuña y del cual adjunto fotocopia.
Consultas:
• ¿Puede una institución financiera negar el otorgamiento de un crédito de consumo de manera verbal?
• ¿Pueden dilatar tanto una respuesta?
• ¿Existen listas negras de deudores y son utilizadas para no dar crédito a personas que solicitamos créditos con anterioridad y no pagamos en su momento y que finalmente fueron canceladas en su totalidad? ¿No es suficiente el documento del Boletín Comercial?
Exijo a Banco estado una explicación por escrito y una disculpa también por escrito por la demora en responder y la forma de hacerlo (en forma oral esto no tiene nombre)