Registro Civil

registro civil - duplicidad de documentos sin control

Martes 05, Junio 2012, Número de Reclamo: 211078 Foro Reclamos.cl
Compartir es ayudar:
Contactar al autor

Los pasaportes no tienen considerado el mismo mecanismo de control en los pasaportes que en los carnet de identidad, no hay una base de datos de pasaportes emitidos y sus fechas, lo anterior es que el trámite cuesta un valor cercano a los 50 mil pesos que es muy bueno que se pague cada vez que el usuario quiere renovar o sacar su pasaporte.

El día de ayer renovamos nuestros pasaportes pues figuraban vencidos y el tramite fue bastante fácil...pero cerca de una hora después nos dimos cuenta que el pasaporte de mi marido no estaba vencido habíamos tomado un pasaporte anterior por equivocación nuestra. Regresamos al registro civil ubicado en Miguel Claro Providencia para tratar de cancelar el trámite y no nos lo permitieron... pero tampoco se levantan alertas de que el documento que debiera ser ÚNICO y que NO se encontraba vencido por lo tanto ellos debieran haber solicitado un bloqueo del anterior o constancia de robo o pérdida en carabineros o algún ente válido de tal manera que no se anden sacando este tipo de documentos sin el debido control.

Este servicio debe mejorar y deben existir controles automatizados ya que tecnología es lo que sobra y así podríamos evitar dar pie a delitos.

Publicado por: IP 200.72.71.134 el Martes, Junio 5, 2012 - 15:01. La persona que publicó este contenido se ha identificado internamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas que se presentan a la derecha del contenido. Las opiniones publicadas por los usuarios del foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores de Reclamos.cl.