Universidad De Los Lagos

universidad de los lagos - inoperancia, falta de seriedad, demoras excesivas, personal no capacitado

Viernes 22, Junio 2012, Número de Reclamo: 213506 Foro Reclamos.cl
Compartir es ayudar:
Contactar al autor
El autor de este reclamo ha sido contactado previamente por:
  • 2 Particulares

Egrese el año 2010 de la Universidad de los Lagos cede Antofagasta, me encargué personalmente y con anticipación el contar con un trabajo para la práctica, en conjunto a esto me dedique a la preparación de mi título de defensa. Entre los profesores guías que me dio en opción la universidad, elegí el menos indicado quien desde un comienzo trató de venderme informes ya creados por otras personas, me negué rotundamente y comencé a enviarle los avances del que estaba confeccionando el cual jamás fue revisado, recibiendo mil excusas. Lamentablemente por encontrarme trabajando y por mala información de ese profesor perdí las fechas de defensa.
En el año 2011, comencé nuevamente con todo el proceso para mi defensa, fui asesorada por otro profesor guía, quien me dejó bien encaminada, a su vez en mi trabajo comenzó la presión en que obtuviera pronto mi título por un tema de licitaciones, ante esto comencé a enviar correos y personalmente me acerqué a la universidad para que apresuraran las fechas de mi defensa, ante tanta insistencia y comprobar que todos mis pagos estaban al día, me dieron fecha de defensa para el mes de Octubre del 2011, al momento de presentarme a la defensa en el horario que se me dijo, me negaron continuar por que desde la casa central que está en Osorno tenían problemas Administrativos y que me llamarían para otras fechas. En constantes visitas y correos pude conseguir que me dieran nueva fecha para fines de mes de Diciembre.
En el mes de diciembre pude defender, presentando para ello toda la documentación solicitada por la universidad, lamentablemente a la vez fui desafiliada de mi empresa por falta de título.

Hoy a 22 de Junio del 2012 todavía estoy esperando por mi título, no hay día que no pregunte en que está mi caso, lo último que supe por el personal encargado es que mi documentación nunca fue enviada a la casa central de Osorno por que se les extravió, la única solución que se me dio fue que “Reuniera todos los papeles (comprobantes de pago, certificados de la empresa, notas, etc.)” para enviarlos a Osorno con carácter de urgencia, personalmente hablé con el encargado de Osorno quien me dijo que se haría cargo de la tramitación.
Al no tener ninguna respuesta, al ser rechazada de 7 oportunidades buenísimas de trabajo por falta de título, continué en busca de respuestas, me dijeron que pagara un certificado de título, eso demoraría una semana en obtenerlo y que podría presentarlo en SNS, que quieren que les diga HASTA EL MOMENTO NO HAY TÍTULO Y MENOS CERTIFICADO.

Encuentro injusto y desesperante que tanta inversión y sacrificio se vaya así a la basura, con una infinidad de humillaciones al tratar de obtener respuestas en una institución que no tengo idea como se maneja ya que nadie es responsable de nada.

Publicado por: IP 201.215.243.112 el Viernes, Junio 22, 2012 - 17:46. La persona que publicó este contenido se ha identificado internamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas que se presentan a la derecha del contenido. Las opiniones publicadas por los usuarios del foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores de Reclamos.cl.