Pedro De Valdivia

pedro de valdivia - clausula de contrato excesiva de la universidad pedro de valdivia

Jueves 17, Mayo 2012, Número de Reclamo: 208583 Foro Reclamos.cl
Compartir es ayudar:
Contactar al autor
El autor de este reclamo ha sido contactado previamente por:
  • 1 Particular

Debemos denunciar la grave situación que están viviendo algunos estudiantes de la Universidad Pedro de Valdivia, ante opinión pública por clausulas de contrato excesiva no dejando de surgir al futuro del país y están lucrando a toda costa,
Sabia Ud.? que si se equivoca en elegir una carrera y después se quiere retirara debe pagar el año completo no dándole ninguna solución al estudiante, eso me pasó a mí
Hice un retiro definitivo porque la carrera no cumplió mis expectativas y mi vocación se direcciona en otro lado. El problema es que al retirarme no sabia que se tendría que seguir pagando de igual manera el año, sin siquiera haber terminado un semestre
En vista de ser un acto de total sin verguenzura por parte de la universidad, se manda una solicitud al comité financiero para por lo menos pagar un solo semestre y no todo el año. La respuesta llega luego de 3 semanas, y se hace explicito la parte en que el contrato dice que: si bien hay un retiro por asuntos vocacionales el alumno debe pagar todo el año que no se alcanzó a cursar
Me parece una situación injusta y absurda ya que esta universidad se esta llenando los bolsillos de dinero por servicios que no obtuve por parte de ellos
Como puede ser que la universidad no considere situaciones fortuitas como esta y que se demoren meses en entregar una respuesta. Del mismo modo si no pagamos la cuota entramos en Dicom y mas difícil se hace conseguir trabajo. Sernac no atiende estos casos ya que existe un contrato de por medio.
Hasta cuando el negocio de la educación privada en Chile va a tener el poder absoluto
Universidades y la vergüenza que no respetan los derechos y los transforman en un vil negocio
NO mas lucro con la educación! dignidad, igualdad, calidad!!!

Publicado por: IP 186.106.86.93 el Jueves, Mayo 17, 2012 - 21:37. La persona que publicó este contenido se ha identificado internamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas que se presentan a la derecha del contenido. Las opiniones publicadas por los usuarios del foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores de Reclamos.cl.