Universidad Andrés Bello
universidad andrés bello - engaño sobre campus
Me dirijo a uds. para relatarles mi caso y espero que con vuestra intervención puedan ayudarme. El año pasado mi hijo se matriculó en la UNAB en la carrera de Ingeniería Comercial, cumpliendo un sueño de toda la vida ya que fue becado con matrícula gratis y una rebaja en el arancel. Uno de los tópicos importantes antes de elegir la Universidad era la cercanía con nuestra casa, nosotros vivimos en Lo Espejo, así que eligió la UNAB por la sede Bellavista la cual le queda a unos 40 min. de la casa. Una vez matriculado y en donde le explicaron que toda la carrera sería en el campus Bellavista se da cuenta que habían incurrido en un engaño por falta de información ya que sólo el 1° año era en aquel campus y el resto de la carrera debía ser realizado en el campus Casona de Las Condes, ubicado a más de 2 horas de nuestra casa. Dicha noticia no nos agrado para nada, tratamos de anular el contrato pero no se pudo y cuando quiso congelar para que la deuda no siguiera creciendo, por que el hostigamiento telefónico era insoportable, le dijeron que debía cancelar primero lo adeudado, cancelar por algo que nunca fue ocupado. Ahora la Universidad me tiene demandada y mi situación ecónomica no es la mejor (Tengo una deuda pendiente por 8 millones con el Hospital Clínico de la Universidad Católica, por que estuve grave en coma durante el 2010) de hecho, mi hijo pensaba pagar la Universidad con su trabajo Part-Time, del cual fue despedido a fines de Marzo del 2011. Me resulta díficil como una institución seria como la UNAB tenga gente que sólo le interesa que te matricules y te amarres ocultando información para luego tener todas las armas legales para cobrarte, gastando recursos y tiempo, que podrían ser invertidos en mejorar aún más la calidad de la educación, en tiempos en donde la Educación y el lucro de las Universidades Privadas se ve tan en entredicho. Espero puedan ayudarme por que en verdad no se a quién más recurrir y creo que la gente debe saber que este tipo de cosas poco éticos siguen ocurriendo en las Universidades chilenas.