banmedica s.a
banmedica s.a - falsificacion y cobros indebidos
con fecha 2 de noviembre del 2007 ,asesorado por el sernac,por problema ocurrido con esta isapre , concurri a estampar denuncia a la superintendencia de salud.
con fecha 23 de noviembre recibo en mi domicilio carta de banmedica firmada por la cordinadora de la region metropolitana sra. susana jorquera schultze , en esta avala todo el actuar del sr. ramiro martinez agente de ventas ,diciendo que este se adjunto a todos los parametros legales establecido en su afiliacion, por ende la isapre respalda la labor del agente de ventas que cometio las siguentes irregularidades:
- no entregar ninguna copia de documentacion al afiliado
- realizar afiliacion con fecha 2 de otubre del año 2007, cuando nelson notari naranjo ingresa a trabajar el dia 1 de noviembre segun contrato.
el dia 20 de noviembre llega citacion a comparendo concilaidor con isapre banmedica en la superintendencia de salud caratulado notari naranjo con banmedica bajo el rol 23962-2007, para asistir el dia jueves 10 de enero 2008 a las 9:30 hrs.
nos presentamos ese dia ante la presencia del abogado sustanciador. ernesto san martin zuñiga y en representacion de la isapre el abogado sr.jaime gonzalez , con el solo fin de desafiliarme, motivo de no poder inscribir como carga a mi hijo , por no alcanzar los fondos cotizados, ante esto y por escrito presentan la negativa por no tener el plazo correspondiente de acuerdo a la ley.en ese preciso momento nos damos cuenta que fueron falsificadas mis firmas y letras en gran parte de la documentacion,por lo tanto no existe ningun tipo de acuerdo , reservando los derechos para seguir acciones legales en tribunales de justicia ,ademas de solicitar peritaje a investigaciones de chile.
ese mismo dia y de adrede nos dirijimos a una sucursal de esta isapre y procedimos a la desafiliacion de forma inmediata dejando en claro una nueva irregularidad de esta entidad.
el dia 5 de marzo me cita a su oficina el abogado sustanciador, el que me etrega copia de la documentacion incluyendo el peritaje de investigaciones el que arroja como resultado la confirmacion de falsificacion en todos los documentos, de esto la superintendencia de salud se comprometio a enviar esta informacion al ministerio publico.
en consecuencia a todas las irregularidades cometidas por la isapre banmedica , hemos decidido hacer querrellas correspondientes, hacer publico la documentacion emitida por investigaciones y advertir a los afiliados de esta isapre a fin de prevenirlos de los dolos y engaños que hace esta isapre
como por ejemplo el daño y perjuicio causado a mi hijo , el que recien despues de tres meses tiene cobertura y por fonasa todo generado al falsificar firma de cobros adicionales y dineros descontados de mi liquidacion y otros.
srs. copia de toda esta documentacion se encuentra en mi poder para quien la requiera.
el dia 25 de marzo nuevamente me llama el abogado sustaciador de la superintendencia de salud avisando que en su poder se encuentra un cheque por la suma de $ 70.140 que correspònde a devolucion de dineros
descontados de forma ilicita.
Jueves, Marzo 27, 2008 - 11:53
- Comentar
- Escribir al autor

- 285 lecturas

en realidad no he sido afectado por ninguna isapre pero me gustaria saber ya que me llama mucho la atencion el caso en especial de isapre banmedica , ya que conosco otras personas que tambien le han falseado la documentacion con dolo de falsificacion , no se si esta pagina puede hacer algo para indicar a la gente que averigue sus datos para vean si existe engaño o no no se si por intermedio de ustedes la superintendencia de salud puede informar a las fiscalias o ministerio publico para que remedien estos ilicitos o si el gobierno puede hacer algo seria fantastico
muchas gracias por aceptar este comentario y hacerlo publico
no tengo nada mas que esponer por el momento
mi nombre es nelson notari choppelo , acompaño a mi hijo en todo lo que le ha sucedido con la fomosa isapre banmedica , lo acompañare hasta las ultimas consecuencias independiente de los resultados que se den en las querrellas presentadas , lo que me da mucha pena es lo que me comento un abogado que la superintendencia de salud informa a las isapres y las cubre atacando directamente a los agentes de venta que por cierto son funcionarios de estas empresas , menciono esto ya que de acuerdo a mi insistencia la supersalud informo al ministerio publico despues de un año .
hago saber esta anomalia ,por que no se cuantas personas estan siendo ********s por estas empresas .como lo le sucedio a mi hijo con banmedica y le causo muchos problemas para incorporar a su hijo al sistema de salud que hoy esta en fonasa.
creo que el gobierno tendria que fiscalizar tambien a la supersalud.
Publicar un comentario