claro, entel pcs, telefonica
claro, entel pcs, telefonica - instalacion de antena celular
hace unos 3 o 4 dias que desde nuestros hogares, podemos notar que se ha instalado una antena de celular a menos de 100 metros de nosotros. Meses atras vecinos colindantes con este objeto habian hecho protestas para que no llegara a fin esta construccion. Los afectados con esto somos vecinos de jardines de la viña y parte de Lo Cañas. Esta antena esta ubicada entre las cerca de las calles, Las nalcas norte y central.
Una de las cosas mas extraordinarias de esto, es que le antena esta camuflada como si fuera una palmera, incluso tiene una imitacion de hojas. Esto es una manera de demostrar a lo que pretenden llegar con tal de ganar dinero. Rogaría al sr. alcalde que visitara nuestras casas y que nos apoyara en la desinstalacion de algo tan dañino para su gente.
Viernes, Febrero 1, 2008 - 00:19
- Comentar
- Escribir al autor

- 11398 lecturas

Cual es el miedo a un antena celular ?¿, la supuesta radiacion que los niños queden con problemas cerebrales.
Tengo la misma antena y mejor dicho 2 antenas a menos de 50Metros de mi Depto que llevan años instalas aqui y 0 problema.
La radiacion celular lleva menos de 10 años desde su creacion y por el momento no existe nada que certifique problemas por que tiene tan poco desde su invencion que no han investigado. Las redes wifi tambien te afecta y esas no las puedes evitar o si ?.
Yo me pregunto si no quieren antenas celulares, simplemente no tendran cobertura, aparte minimo esta camuflada como palmera y no una simple cosa de metal.
Me preocupa que por tus argumentos, precisamente noto que a ti sí que la radiación de esas antes te afectó el cerebro. Osea que yo no podría llegar a tener cáncer por fumar, sólo porque alguien con tu misma mentalidad me da el argumento de que ha fumado a diario durante 60 años y se encuentra bien de salud? Lo mínimo que provocan comentarios descerebrados como el tuyo es pena. Te lo digo con nombre y apellido porque a ti no te importará pero a otras personas de tu entorno tal vez les afecta pero no saben imponese ni hacer valer sus derechos. No confundas tolerancia con que te pasen a llevar. Por último, sabes exactamente la diferencia de emisión de una red wi-fi v/s telefonía celular??
¿porque se le tiene que pedir permiso a los vecinos para tener una antena de celular en nuestra casa? y donde es que tengo que averiguar para ver si en mi terreno se puede instalar una vivo en viña del mar . de ante mano gracias.
Sugiero al señor Takuru que se informe mejor. Está demostrado que las emisiones electromagneticas (radiacion no ionizante) tanto de la telefonia movil como de la red electrica de alta tension sí afectan negativamente a seres vivos incluido el hombre. Hay estudios estadisticos y trabajos científicos. Se ha observado que se producen alteraciones celulares y rupturas no recuperables de cadenas de ADN, en intensidades bajo lo que consideran seguro las mismas compañías. Por supuesto que estos problemas se pueden o no manifiestar en una patología concreta, desde migrañas hasta cáncer, dependiendo del individuo y otros factores externos. Dada la complejidad de establecer un diagnostico causa-efecto directo, las compañías optan inescrupulosamente por desentenderse de cualquier problema sanitario. Chile es uno de los paises peor resguardado respecto a esto en todo el mundo, existe un descontrol e ignorancia abismante, que permite el libertinaje de estas compañías sedientas de riqueza.
En ninguna parte de ningun estudio serio de algun organismo decente y procedente si afirma lo que usted señala con tanta autoridad, metase a OMS y podra aprender o bien a UC (Chile) y por ultimo sepa usted que es uno de los pais con mayor restrccion para la emicion de señales electromagneticas NO ionizantes, y ademas la red electrica si es ionizante, gracias y no contribuya a la ignorancia
Amigos a las empresas de telefonia moviles uds. no les interesan como seres humanos, si como clientes. Ademas los maletines con billetes mantienen a raya a los gobiernos !!!
aqui se pelea por la instacion de una antena y donde
yo vivo en la pintana (ver reclamos municipalidad de la pintana)estamos desesperados por las garrapatas y los perros muertos que son devorados por otros perros...
Bueno Primero que nada, las antenas SÍ producen un daño, aunque está mas que claro que el daño de una antena no es nada comparado con el daño de andar con un celular.
Por otra parte ¿que tu no tienes celular? ¿sabías que esas antenas son para que tu celular funcione lo mejor posible y despues no andes postiando que la compañia te da un mal servicio?
Pensemos un poco en lo que reclamamos.
Si la instalación es Ilegal .... SUBTEL es la solución.
Además ... el arrendar el terreno para poner una antena es bastante lucrativo.
Es lucrativo dejar que instalen antenas en tu recinto, pero eso es porque nadie las quiere cerca y así se compran a los vecinos que no tienen otra manera más honesta y sana de ganar dinero.
Llame a su alcalde y saque la antena pero después no reclame porque se quedó sin cobertura en su celular.
Esa antena no le va a causar mucho daño, lo que postearon anteriormente no está comprobado o acaso cree ud. que en países desarrollados tendrían las mismas antenas si causaran tanto perjuicio a su salud.
P.d. Espero que no tenga Conexión Wi-fi, Celular, Teléfonos inalámbricos, Computadores con tarjeta inalámbrica, etc. ya que eso también le puede producir daño.
Antes de opinar lee, en europa el promedio de emision es de 20 micro watts por centimetro cuadrado, en chile se permite 435, `pr que en europa esta limitado en 20, sera por el daño que producen a mayor potencia, Si es por eso a mayor potencia mayores problemas a la salud
Simplon: No esta demostrado nada de nada, son estudios mas que amateurs en la materia.
Lo unico que se ha demostrado es cierto efecto por las onda y frecuencias pero eso existe desde la radio AM. No podemos hacer nada para evitarlo, si aun asi causara un daño no se veria en la gente hasta dentro de los siguientes 10 años, es decir solo nos queda convivir con esas antenas.
Obviamente un telefono con 0,xx de SAR es mejor pero no combate el problema.
Este es un tema que solo un experto podria aclarar pero sin antenas no existe cobertura entonces....
En primer lugar el indice 0,0 de sar , si te refieres a nada de sar estarias indicando celular apagado, en esas condiciones el celular no sirve de nada, no hay comunicacion, el problema no son, y ten lo claro las antenas, el problema son los niveles de emision de esas antenas, si las empresas no fuesen tan ambiciosas (ganar el maximo con la minima inversion) el problema dejaria de existir, la solucion es la instalacion de antenas de baja potencia, mayor camtidad pero menor potencia, te aconsejo que leas un poco mas
Señor Takuru, por favor lo invito a revisar trabajos del cientifico y medico aleman Franz Adlkofer que fue coordinador del gran proyecto Reflex financiado por la Union Europea el cual arrojó preocupantes resultados que las compañias se encargaron de "acallar". También el proyecto Interphone y por otro lado la investigación del israeli Friedman.
Todo problema colateral creado por el hombre tiene solución, basta exponerlo HONESTAMENTE, resguardar el bienestar comun, y las alternativas tecnologicas surgiran espontaneamente, como ha ocurrido en muchos casos. Los caprichos irresponsables por favor dejemoslos a un lado.
Ya, y ¿donde instalarán las antenas entonces? para que tengamos señal ¿no?. Si las rechazan por todos lados. En pleno desierto no estaría nada de mal.
Pero para reclamar por falta de señal sí somos buenos también ¬¬'
estuve hace una semana entre copiapo y vallenar arriba del bus no agarraba nada de señal seria 1hora aprox a 100 kmh. ahi les falta jajaja.
Pero por favor, para que exista cobertura no es necesario que las dichosas antenas estén a la vuelta de la esquina o en el patio de nuestras casas. Las compañías por ahorrar costo lo hacen donde les sale más barato. Deben arrendar o comprar un lugar con al menos 200 mts a la redonda lejano a lugares habitados, colegios o instituciones. La cobertura tipica de una celda alcanza mas de 20 kilometros a la redonda, ¿donde esta el problema?
Eso tampoco es cierto. por que ademas de cubrir un area determinada, se debe tener capacidad para que puedan hablar todos, no contribuya a la ignorancia
20KM, estas seguro por que con eso basta instalar 20 antenas en todo santiago y listo.
Pero no es asi.
Simplen plantea una solucion a las antenas, no se antenas Ligth si puedieramos llamarlo asi.
En rigor cubren 26 km cuadrados (no a la redonda), osea un cuadrado de 5km x 5km, o 70 x 70 cuadras, eso es bastante espacio. Entiendan que el problema no es técnico, sino simple e irresponsable ahorro de costos derivado de un vacío legal.
No crees que si lo que dices es cierto, sería una estupidez existan mas de 500 antenas por empresa en santiago.
Primero informate!!!
hay muchas antenas porque necesitan distruibuir el espectro (frecuencias) que tienen asignadas, además la cobertura de la que hablan es el campo, no en la ciudad.
Insisto Infórmate, es por gente como tu que se cree que las antenas son dañinas
Cubren hasta 25km2 dependiendo de las condiciones atmosféricas y las características propias del área que cubrirá la antena.
En estricto rigor una celda GSM en la banda 1900 Mhz situada a 200 metros del límite de una ciudad como Santiago apenas cubriría un área de 2 kms a su alrededor... entonces tendrían toda el área central de la ciudad sin cobertura y llegaría sólo a determinados barrios de la periferia.
Respecto a lo último que dice, el problema no se puede originar de un vacío legal ya que estos no existen como tales; para eso está el legislador quien está facultado para actuar ante un "silencio de la ley" y así tomar la decisión más justa. De esa forma si existe un silencio de ley pueden iniciar acciones en contra de las operadoras usando como bases los estudios de aquel médico alemán y así lograrán que saquen todas las antenas de los barrios residenciales y de paso nos quedamos sin telefonía móvil para siempre.
Es cosa de investigar un poquito, y por lo q he leido no hay nada comprobado del daño de las antenas, el nivel de radiación q emiten es el aprobado, o si no, no las pondrian en zonas urbanas. En mi sector hay 2, y hay gente q reclama sin saber. Con decir q tengo un vecino q se fuma 2 cajetillas de cigarro diarias, y está preocupado por q la antena lo puede matar, osea, es ilogico q gente asi reclame, es inconsecuente.
Es tal cual como escribe nuestro amigo, todos queremos tener buen servicio de cobertura y demas en nuestros dispositivos móviles. Y para ello es necesario montar Antenas. La radiación de la señal celular es tan alta en frecuencia que por mas estudios que se realizan no hay nada comprobado aún.
Nadie piensa en la radiación de la Televisión Analógica, Radios AM, Radares etc.
Ni siquiera en el campo uno puede escapar de esto. De lo contrario tenemos retroceder mucho en el tiempo y conectar dos tarros con un hilo de por medio.
Que bueno que la revistieron de Palmera. En Europa será menor , pero hay inifinitas antemas mas.. que a la larga es peor.
No creo que una antena pueda estar tan alta, porque la señal llegaría muy debil al movil.
Una antena 1900 cubre la nada misma, y una 850 Mhz. Un poco mas, y se encuentran en zonas rurales.
No queremos antenas.. pero no queremos quedarnos sin cobertura..
Para muchos de los ignorantes en el tema que han respondido aqui van algunas aclaraciones:
-Los celulares trabajan con microondas que son muy
dañinas para los seres vivos por que dañan el adn.
-No todos los espectros electromagneticos son
dañinos.(para algunos que comparan con otras
aplicaciones)
-Las antenas son mucho mas peligrosas que los
celulares. me explico: el celular para evitar
posibles daños trabaja a baja potencia. y la antena
para poder comunicarse eficientemente con un
dispositivo de baja potencia y baja recepcion
(celular=antena mas chicha, menos capacidad de
recepcion......fisica II) trabaja a mayor potencia.
en resumen tener una antena de esas cerca equivale a tener un horno microondas funcionando permanentemente con la puerta abierta. y tener ese tipo de radiacion de alta potencia cerca y que ademas esta comprobado que si afecta tu adn......... no hay que ser genio.......
Piensa un poco antes de formular algo.
Es cierto que las antenas irradian una gran potencia (50 w aprox), pero la antena está muuuuuuuuucho más lejos de tu cabeza comparado con el celular.
Por lo que el celular a pesar de irradiar poca potencia (menor a 1 watt) es muuuuuuucho mas dañino q la antena
Como publican esta semejante Mentira y estupidez, NO contribuya a la Ignarancia
Como se les ocurre que una antena va a dañar el adn, las ondas que usan los calulares y las antenas son ondas electro magneticas que en si es magnetismo producido electricamente pero al final es magnetismo y no veo a nadie reclamando por los imanes o que saque los imanes de su refrigerador porque le "vayan a dañar el ADN".
Si estas ondas afectaran tu ADN entonces en europa que usan celular masivamente desde finales de los 80 y principios de los 90 (tengo fuentes de un amigo en viena) entonces estarian todos deformes y sus hijos serian unos monstruos, para que sepan las ondas que alteran el ADN son las ondas ionizantes (como las de los materiales radioactivos) que separan las moleculas y en si dejan la kg en tu organismo.
Dicen que una antena cubre hasta 26KM2 y como dejo diego esto depende de las condiciones atmosfericas y que en realidad la coberturaa de una antena GSM de 1900 Mhz es 2KM a la redonda.
Saben ustedes que el Wi-Fi funciona en un rango de entre 2,4 y 5 Ghz (para los poco entendidos 1 Ghz = 1000 Mhz) y yo todavia no veo a los empleados de edificios publicos o gente con Wi-Fi en sus casas que tenga algun problema.
Por ultimo saben que todos los dias estan invasdidos por ondas electromagneticas si inclusive un televisor de rayos catodicos (los viejitos: no LCD ni Plasma) produce ondas electromagneticas, las ondas de radio AM y FM, los satelites, los cable electricos fuera de su casa, el Bluetooth, sus refrigeradores y casi cualquier aparato electrico o electronico.
Por ultimo un caso claro mi papa lleva trabajando cerca de 30 años con cables de alta tension por su profesion, yo tengo 16 años osea me tuvo cuando llevaba cerca de 15 años con radiacion de la alta tension y yo no soy ningun deforma no tengo problemas geneticos y tengo una salud muy buena, es decir estas ondas en realidad no le hacen daño a nadie.
el problema fundamental es que como ciudadanos debiéramos tener autoridad para decir no queremos antenas en nuestro barrio pues no es tanto por las radiación de las antenas si no por los materiales
radiactivos con que construyen estos aparatos eso es lo mas preocupan-te pues los artefactos radiactivos si dañan el ADN.
Al Sr. 1ux0 con todo respeto, por favor investigue un poco, esta demostrado que las radiaciones no ionizantes desde ciertas potencias (menores a la norma) rompen cadenas de ADN, y no es necesario observar deformidad fisica para corroborar esto, hay miles de sistemas biologicos que se pueden ver afectados y producir distintas patologias o deficiencias en el corto o largo plazo. Si revisa el informe Reflex (estudio de 4 años de duración UE) observará que en todos los experimentos hay daño celular y rompimientos no recuperables de ADN.
Me alegro si ud. y su familia no tienen que lamentar problemas de salud, pero dentro de cientos de miles no todos podrían contar lo mismo. No seamos egoistas frente a riesgos demostrados.
La documentacion fiscal del señor Ricardo esta claramente obsoleta y alineada con los intereses comerciales de las compañias de telecomunicacion. Se puede leer como les piden a las mismas compañias que demuestren que no hacen daño...por favor. Son necesario estudios independientes.
no estamos en contra de la tegnologia , solo se pide que las instalen fuera de nuestros barrios , si pensamos bien , los celulares no lo traemos pegado a la oreja , y en un momento dado lo apagamos , en cambio las antenas estan iradiando los 365 dias del año . a los que opinan a favor de las antenas , se me hace , que ellos tienen una instalada en sus casas y les importa mas las lukas que les pagan y estan ciegos a la realidad . imformense más del tema , no se dejen engañar , la subtel , el gobierno y parlamentarios , saben del problema que ocacionan las antenas , pero , estas empresas pagan por callar la verdad.
a 1ux0 , a tus 16 años que ingenuo eres. informate mas.
Avise a que hora quiere hablar usted y que dia para prender la antena (torre) y le molesta que su hermana tenga otros horarios? aviseme estan haciendo horarios
no contribuya a la ignorancia...¿¿¿es lo unico que sabe decir???
creo que las antenas le estan afectando... ¿¿o es siempre tan antipatico??
Para todos los que toman como argumento que si no queremos antenas que olvidemos de tener cobertura y cosas por el estilo, les puedo asegurar a que no tienen una en sus casas. y si las tienen, bueno, no saben el daño diario que les hacen.
la radiacion de estas antenas es tan pesada que anteriormente la calidad de wi-fi y 3g era alta pero ahora tu buscas por tu router y cuando es utilizada la antena no aparece..
otra cosa..
esta antena se ve desde un kilometro de donde esta..no es muy agradable despertar y ver algo artificial..
me gustaria qu esta gente de la dehesa tuviera una antena celular a metros de sus casas(por si no lo han notado no hay en kilometros)
para quien dijo que olvidemos de la cobertura..
como lo hacen ello entonces?
informence porfavor...
a los que apoyan a la no instalacion de esto gracias..
a los que si..cuando les pongan una cambiaran de parecer
mientras perdemos el tiempo discutiendo en algún lugar de Chile se está instalando una nueva antena
Sandra por si acaso una de las cosas que mas me gustan es la Fisica por eso se banstante de los Ghz, Mhz y radiacion entre otras cosas, si tu eres una persona cerrada que juzga a las demas por la edad creo que gracias a eso Chile esta como esta, ahora dices que me informe mas siendo que seguramente tu nisiquiera sabes como se calcula un Hz y ahora debes estar buscandolo en Internet para decir que si sabes, yo no apoyo a las compañioas, de hecho cuando algo no me parece lo digo (un ejemplo es que apoyo a los que fueron hace poco al congreso a exponer hacerca de los exesivos cobros de las empresas distribuidoras de energia electrica).
Eres una de las tantas personas que me ha juzgado por mi edad, ya que creen que no se de lo que hablo siemdo que me informo constantemente porque creo que una de las cosas mas importantes y bellas de la vida es el aprender, de temas varios y de los que apasiona a cada uno.
Ahora sobre el tema, Francisco el 3G tambien es tecnologia celular, es GSM 3º Generacion y entre una antena 2G (las comunes) y una 3G no hay interferencia y el Wi-Fi tampoco recibe interferancia porque usa una frecuencia diferente de onda, y volviendo a Sandra, yo apoyo a las antenas pero no tengo una enfrente de mi casa (de hecho la mas cercana esta algo lejos), la apoyo simplemente porque es una tecnologia que beneficia a todos y ayuda a una mejor conectividad, y esto ayuda a la comunicacion de todos, ademas apoyo al progreso de Chile y si se les hiciera caso a ustedes entonces habria que ir a las afueras de la ciudad para hablar por celular.
Pero en fin siempre van a haber lados opustos, por eso surgen las discusiones, aunque en algunos casos se les preste atencion a argumentos poco creibles y datos de investigaciones de poco renombre.
amigo fisico, tiene un concepto errado de lo que es el progreso. tener conectividad ilimitada haciendose el leso sobre los riesgos creo que ni siquiera raya por la parte inferior a lo que significa subdesarrollo.
he leido muchos post sobre este problema. si bien es cierto que la antena produsca un tipo de daño en el adn. sea asi o no. no va a ser mayor problema.
me explico: si es que produce un daño esto seria muy a largo plazo. por lo que las personas reclaman no es para nada un acto para vivir mejor si en stgo respiras aire contaminado. ¿tiene sentido? verdad que si!
y ponganse a pensar que una empresa puede robar dinero (como todas). ahora con una empresa sin dinero no habrían puestos de trabajo. ¿tiene sentido?
por ultimo. mucha gente reclama que las empresas roban y que el gobierno esta al tanto.
yo les diria a ellos/as al momento de elegir un presidente porque mejor nos quitamos el paño de los ojos y miremos que este gobierno ya no nos sirve.
porqué millones de persona celebró la elección de la presidenta (se acuerdan)y ahora todos estan con caras largas en el transantiago???
( no es por ser machista pero yo ahora no les sedo el asiento a las viejas que van en la micro, porque la gran mayoria votó por la presdta, ahora tanto que celebraron, ahora que se aguanten parados en la micro)
y con mayor razon que llego el doble cansado del trabajo.
(y tambien tiene sentido)
aqui veo tanto post con una cosa y otra que causa daño en el adn, que no causa daño yo digo tengo 21 pero que hariamos sin celular en un mundo de hoy en que tenemos que estar realmente comunicados ya que la telefonia fija no da movilidad me interesa el tema de tecnologia, entonces deberiamos oponernos a la instalacion de antenas de radios television ahora otra pregunta a todos si los celulares usan (RF) y las radios tambien usan (RF) porque los celulares tienen menor rango de cobertura? RF= radio frecuencia llamese en mhz y ghz... solo quiero esa respuesta a esta pregunta para poder opinar mas respecto al tema.. por lo que yo se una radio contra mas altura tenga la antena tienen mas cobertura .. porque no pasa lo mismo con la antena de celular?
ojeen esto mejor una pagina web san google lo sabe todo http://www.territorioverde.cl/energia/antenascelulares.html
busquelo en el google y les salra lean mas inforamacion al respecto y no nos basemos a una sola fuente
Que verguenza ver que en chile todavía hay tanta ignorancia y se crea todas las estupideces que se ven por la television o salen en algunos diarios cuando no tienen noticias interesantes para Publicar.
En primer lugar la radiación que emiten las antenas es de 0.1 µW/cm², de echo esta emisión está normada por la Subtel y es obligación para las companías celulares verificar 2 veces al año que se cumpla esta norma. La radiación que emite el aparato celular es muchísimo mayor que la que emite la antena, asi que si efectivamente la radiacion afecta la salud (a largo plazo como bien se dijo por ahi) no es precisamente la emitida por las antenas sino que la de su equipo ceular, el mismo que utiliza a diario para llamar a sus familiares y amigos. Si bien el telefono no pasa todo el dia en la oreja, la radiacion de unos pocos minutos es muchisima mayor que la que se pudiera absorver de la antena cercana en todo el día.
Segundo, EL "Disfraz" de palmera no es para querer engañar a la gente y poder asi disumular el sitio, sino que el municipio (si, su municipio debe aprobar la instalacion) es el que solicita no afectar la visual del ambiente, por lo que a veces las empresas deben "disfrazarlas" de esta forma u otras para cumplir con el municipio.
Finalmente y por si no se han dado cuenta, los sectores de Providencia, vitacura, las condes y la Dehesa son los que poseen la mayor cantidad de antenas celular (de las 3 compañías) porque? por la gran demanda en esos sectores. Si miran bien los edificios verán que en azoteas de edificios y paredes se pueden apreciar estos "aparatos", asi que eso de que se aprovechan de los pobres es un simple discurso populista.
0,1 ????
Es el mal del chileno que se queda con todo lo que dice la autoridad de turno y no investiga más allá. Al ver que le gustan los números, debo suponer que sabe que en chile se permite una densidad de potencia máxima de 435 uW/cm2, pero ignora que en países como Austria, China, Italia, Suiza, Rusia, entre otros la densidad de potencia es mucho menor y para dar números le comento que de los países que nombré, Italia permite 10 uW/cm2 y es el que mas permite (dentro de los que nombre), o sea, 43,5 veces menos.
Entonces, ¿es valido sentirse preocupado al vivir al lado de una de estas antenas?
En estos días la subtel dictara una nueva normativa en la que bajara a 100 uW/cm2 para la población en general y a 10 uW/cm2 cerca de Jardines infantiles, colegios, hospitales, etc. Y la pregunta surge nuevamente ¿por qué bajan las emisiones si supuestamente estas radiaciones son inocuas para la salud?
Tenga cuidado amigo con lo que come de la TV y de las autoridades a veces es bueno usar el google e investigar sobre todo cuando se quiere comentar algo de un tema complejo y si sobre todo esta relacionada con la salud de miles de personas.
Bueno a propósito soy de Valparaíso y me están instalando una antena celular al lado de mi casa, tengo una pequeña hija de 4 años y no estoy ni ahí con hacerla convivir cerca de una antena. Llevamos 7 meses en conflicto y no hemos permitido la instalación de la antena. Durante este periodo la corte de apelaciones de Valparaíso concluyo que la construcción de la torre soportante de la antena necesita permiso de obra, permiso que no se les ha exigido a ninguna torre o poste de antena en ninguna parte de Chile.
Así que cuando nuestros alcaldes dicen que están atados de manos…no les crea. Si necesitan información este es mi correo ialterman@vtr.net y mi numero es 32-2735210 la pagina creada por este conflicto es www.cerrodelicias.com
Saludos y sigan luchando
patrañas.
todos los que aqui han escrito tienen celular! asi que para que se quejan tanto.
los posibles daños? mitos urbanos o realidad? que se yo!! solo se que que la telefonia celularesta presente en todo el mundo y aun no veo protestas globalizadas por la instalacion de las antenas en el patio de mi vecino...
dejen de lloriquear de algo hay que morirse no?
mejor preocupense del terremoto que viene....
Por eso estamos como estamos y vamos donde vamos, gracias al rebalsamiento de gente ignorante, irresponsable, egoista, extra cómoda y presumida. Esta nueva mayoria es facilmente manipulable, se conforma con pan y circo...y llora cuando no habrá remedio.
ah, yo boté el celular.
los mas cuerdo que dijo fue "que se yo".
sr. el google no muerde e investigue para que no diga mas esa frase que nos mantiene en el subdesarrollo.
Bueno al final no se llego a nada. Ahora a mi alrededor hay 25 redes wifi a 2.5Ghz, Y no me veo tirado en el suelo.
No podemos evitar la radiacion de nada, es decir Satelites, bluetooth, Wifi, Wimax. Todo es invisible y pasa a traves de nuestro cuerpo sin darnos cuenta. No podemos detener a alguien la calle por pasar archivos con un amigo por que se estan haciendo daño.
Lo del cigarro es un tema super viejo, Y la gente que lo fuma se muere y listo. Mientras no te fumen en tu cara.
si hay 25 chimeneas tirandole humo a sus hijos reclamaria?... la unica diferencia es que la contaminacion electromagnetica no se ve.
Ines, de donde sacaste la informacion que las antenas emiten por normativa de la subtel 0,1 micro watts/cmt2.
Disculpa pero las patrañas parecen venir de ti y no de quienes aca han opinado, ya sea a favor o contra la instalacion de las antenas,
Si los niveles de emisionfueran los que tu indicas , no habrian mayores problemas, lo malo no son las antenas sino que el nivel permitido de emisiones, como lo dice isaac, solo hace muy poco aparecio una normativa de la subtel que rebaja los niveles de emision de 435microwatts/cmt2 a 100 y 10 microwatts/cmt2, si no hacen daño por que regular la emision de potencia?
Si no Hacen daño, por que declarar zonas sensibles en las cuales los niveles de emision son inferiores a otros?
Si no hacen daño, Por que existe un estudio a nivel mundial que intenta dilucidar la problematica?
Si no hace daño, Por que la OMS indica precaucion en la exposicion a estos campos electromagneticos?
1ux0 comotu sabes mucho de fisica que te puedo decir, solo lo que se desprende de tu post y es que cuando te tocaron el Bolsillo atacaste y estuviste de acuerdo
Con respecto a tu PADRE te explico lo siguiente, el por trabajar en cables de alta tension (sobre los 220 volts) esta preparado para evitar la exposicion inadecuada, mas, aun siendo de esa forma la radiacion producida por los cables de alta tension y media es considerada ,por la OMS, cancerigeno clase B,
porlo cual agradece a Dios si tu padre no enferma de alguna de las enfermedades que se asocian a su trabajo, ahora bien si tu padre es un oficinista que trabaja encerrado entre 4 paredes igual esta expuesto a la radiacion .
Muy bueno que opines y defiendas tus ideas , pero informate un poco mas, nadie tiene el derecho de criticarte por tu edad, es mas a traves de este medio es muy dificil saber la edad de las personas, y tanto un adulto como un niño o un joven pueden decir estupideces, asi 1ux0 que te vaya bien y a tu padre tembien, ah me faltaba algo el micro ondas , donde tu calientas el pan o tu almuerzo tambien emite campos electromagneticos y utiliza ellos para calentar las comidas
chaolin y que esten bien
Takuru
dijiste algo muy bueno
"mientras no fumen en tu cara"
ese mismo respeto que pides para los fumadores pedimos quienes nos oponemos a los actuales niveles de emision, solo eso respeten nuestro derecho a vivir en un ambiente libre de estos niveles de emision, si deben colocar antenas coloquen si asi lo creen pertinente 1000 antenas por cada cuadra, pero mantengan los niveles de emision dentro de niveles que no superen una densidad de potencia de 0,1 microwatts/cmt2.
Quien fuma daña su salud es su opcion, pero quien instala una antena, no solo se daña el , ademas daña a quienes viven a su alrededor.
Por eso mientras se mantengan los actuales niveles de emision digan no a las Antenas de Telefonia celular
diego c.s.
En europa los niveles de mision son inferiores a los permitidos en chile
Lean esto:
Una antena celular puede conectar un número limitado de celulares simultaneamente, debido a esto a mayor numero de antenas existira mayor conectividad para los usuarios. Este es el motivo por el cual se necesitan bastantes antenas.
La energia radiada por una antena decrece con el cuadrado de la distancia, rapidamente por lo que pienso es mas preocupante el daño que puede causar la antena de nuestros celulares, ya que esta radía muy cerca de nuestros cerebros.
-En cuanto al daño al ADN, debemos recordar que la radiacion solar tambien pude ser causante de mutaciones.
-Al consumir verduras, tambien consumimos los pesticidas que se usaron para evitar las plagas.
-El hecho de respirar nos oxida.
...y asi se pueden enumerar una larga lista de probables causantes de daño a nuestro organismo y al de otras especies.
Si no queremos mas contaminación electromagnética debemos olvidarnos de celulares y toda tecnología inalámbrica por radiofrecuencia. Aun asi las ondas electromagneticas seguirán incidiendo en nuestro ADN ya que la luz tambien pertenece a esta familia de ondas. Esta claro que no por eso debemos seguir contaminando, debemos exigir que se cumplan las normas establecidas y en lo posible llegar a los estandares de paises mas exigentes.
Asi como tanta importancia se le da al peligro de las antenas celulares deberiamos procuparnos por los peligros de la contaminación del mar, rios y tierra.
Las personas que estan en contra de las antenas de celular estan en el derecho de luchar por que estas no sean ubicadas
cerca de sus hogares, y una vez conseguido este objetivo deberian deshacerse de sus teléfonos personales, si no serian poco consecuentes con su lucha inicial quedando demostrado que solo participaron en una cacería de brujas.
Realmente me dejaron chato con tanta falacia....
Eso de que "esta comprobado que el aire de panama mata leones" y algo como "informese un poco sr, los ultimos estudios en la materia realizados en medio mundo demuestran que las moscas son propensas a la gripe" realmente me sacan de quicio.
He leido cuanto paper he encontrado, yo tambien estaba contra las antenas, pero realmente la fisica no tiene precedentes. Soy estudiante de Fisica de la Universidad de Concepcion, asi como alguien acataba recien, es cosa de Fisica II, II o IV el manejo de ondas electromagneticas, pero decir que la antena usa aun mas potencia para comunicarse con el celular de lo que usa el celular para comunicarse con la antena, ya de por si suena extraño y es otra falacia, porque es imposible!. El celular es un objeto movil destinado a comunicarse con cualquier antena en cualquier lugar, vale decir, altera la potencia a la que emite en funcion de la potencia que tiene la antena mas cercana (o en otras palabras, busca la antena con mas potencia en ese lugar). Luego, para comunicarse con esa antena, y sobrepasar los dilemas de interferencia y bloqueos, NECESARIAMENTE tiene que emitir a NO MENOS de esa potencia, y eso ni siquiera es fisica II, es kinder II!!!
Luego, dentro de todas las fisicas, en fisica 0 (en el cole) se ve algo de ondas electromagneticas, sobre todo las electricas (una de las componentes), y ahi se puede aprender como la fuerza electrica decae con el cuadrado de la distancia. Pues cualquier radiacion electromagnetica funciona exactamente de la misma manera, su fuerza, y por lo tanto, su potencia decae con el cuadrado de la distancia, vale decir, a 100 m es 100000 veces mas potente que a 10 cm .... y a ver.. pensemos... que esta a 10 cms de nuestro cerebro?... AUNK EMITA A LA MITAD DE POTENCIA!! nuestro telefono celular nos esta friendo la mente a todos!!! corran de sus telefonos!!! ¬¬....
otra falacia enorme... alejemos las antenas para que asi nadie sufra... de que habla?!?! como recien dije, la potencia decae con el cuadrado de la distancia, osea, aleja la antena otros 100 metros y ellos van a tener que aumentar la potencia otras 10000 veces mas para poder tener la misma potencia que teniamos antes en ese mismo punto, y pk? pk sino no hay cobertura y los chilenos se les tiran encima y los hacen bolsa!!!
Bien... quedando claro.. espero que nadie me kiera decir que me informe.. k me informe de k si eso esta hasta en wikipedia....
Y que es lo k hace una onda de microondas?!?!?, bueno, a estas alturas ya casi no importa, si nos frien el cerebro el causante es nuestro telefono y la unica forma de evitarlo es acercar aun mas las antenas, para poder disminuir su potencia y asi poder disminuir la potencia a la que los telefonos transmiten. Pero al menos hasta ahora, a nivel mundial, y sera mejor que lo acepten como tal pk los "estudios concluyentes" del mal de las antenas no pasan de 5, aki no han hecho mas k nombrar uno y como si fuese la panacea (sin contar con que fue realizado con el apoyo de una firma de publicidad)contra alrededor de 60 "estudios concluyentes" sobre como las ondas electromagneticas de baja frecuencia no le hacen nada a uno. Lo unico concluyente es k las ondas de microondas calientan la comida para los flojos que no quieren aprender a usar la cocina, pero esperen, el gas es volatil y explosivo!!! que mas que se te calienten un poco las neuronas, si no has transpirado de puro gusto es porque las ondas no te estan haciendo nada.
Y ya maduren, ahora van a salir con k la farsa del biomagnetismo no solo cura el cancer y el sida sino k tambien lo produce... en k kedamos?
Estoy de acuerdo en varios puntos de su posteo, pero le falto algo muy importante que son los tiempos de exposicion. No se puede comparar el celular con la estacion base o antena de telefonia movil. ya que esta en el mismo lugar irradiandote constantemente auqnue disminuya a razon de la distancia al cuadrado. si usted llega a su casa por la noche y duerme 8 horas...estara minimo 8 horas radiado mientras duerme. Sinceramente, y sin ser un experto en la materia, usted cree que eso no hace mal?
Hay que tener cuidado con lo teorico y lo practico.
Ustedes y todos vemos a diario la cantidad de publicidad que se le hacen a las tecnologias inalambricas, hasta la cantante Nicole le hace propaganda a la telefonia movil mostrando IRRESPONSABLEMENTE su guatita embarazada...eso amigo mio, no se hace a una sociedad a la que se le ocultan los riesgos. En alemania, austria, Italia, se esta creando conciencia frente a esto...en el fondo se debe informar y despues ofrecer servicios potencialmente peligrosos.
Saludos
debo acatar un error de redaccion en el post anterior, la emosion me llevo a poner semejante falacia y sobre todo un dato errado.... aqui lo corrijo y pido las disculpas para quienes su pudieran sentir ofendidos, como yo mismo cuando lo relei:
"...de la misma manera, su fuerza, y por lo tanto, su potencia decae con el cuadrado de la distancia, vale decir, a 100 m es 100000 veces ****MENOS**** potente que a 10 cm ..."
espero me disculpen por el arrebato de estupidez, saludos!
Está bien que algunos quieran mostrar cuánto saben de fisica, etc para validar sus argumentos... pero acá no se trata de números ni se trata de "sabes más que un estudiante de física o kinder"... son los porfiados hechos; nada más. Por algo se ha planteado la viabilidad en cambios a las normativas de emisión a menores estándares; por algo cada celular debe ser presentado con el instructivo normas sar, pero no es algo de lo que informen abiertamente las compañías; por algo existen recursos ante la no autorización de obra... y por algo, hay quienes aportan información de antenas desinstaladas... En fin, para algunos será viejo el tema del cigarro; será viejo el tema de los descontentos por emplazamientos de poblaciones marginales frente a sectores residenciales; será viejo el tema de que en cada respiro nos oxidamos, etc... pero son los hechos, los porfiados hechos ¿este tipo de personas saldrán de tal inercia sólo cuando algo les afecte directamente? El problema no es de forma, sino de fondo; qué nos cuesta apoyar las preocupaciones de terceros... en cualquier momento, los afectados podemos ser nosotros.
Relajate y enfocate en transmitir conocimientos, recuerda que la dualidad partícula onda aun es tema de discución. No estoy tan fresco como tu en fisica, hace dos decadas que egresé de la Universidad. No es necesario discutir atacando, todas las opiniones son validas dentro de nuestro acotado conocimiento
,todos podemos errar y por lo mismo enmendarnos.
ya que todos comentan, yo arriendo sitio en comuna de lo espejo y sta. cruz 6ta region para instalar antena de celular llamar al fono 8-9980646.-
Si necesitas dinero te paso, pero no le hagas daño a tus semejeantes, muchos de tusa vecinos han trabajado años para tener sus propiedades y al instalrle una antena a su lado sin duda le devaluaras su patrimonio, independiente de is sabes fisica o no, nadie en su sano juicio se ira feliz y por voluntad a vivir a la lado de antena celular.
llamame yo te puedo ayudar, para que no causes daño a tus semejantes 469.1538
Wena anonimo queri ganar tus moneas xD.
Y bueno hagan algo no, si tan peligrosas son las antenas.
www.mobicloseup.com Tal ves cuando aprendan ortografia y redaccion, en ves de tanta fisisca los tomemos en cuenta.
Las antenas celulares Si producen daños. Les recomiendo visiten www.antenascelulares.info y vean el link al Estado de Salzburg (Austria, Europa), y especialmente los folletos (desafortunadamente solo en aleman) que recomiendan evitar el uso de telefonos celulares cerca de los niños.
Recien el domingo pasado 20 destacados cientificos emitieron una declaracion llamando a restringir el uso de telefonos celulares. Entre ellos estan especilistas del Instituto Curie (jefe de estadisticas contra el cáncer), que supongo sabran es una institucion extremadamente seria.
El efecto de radiaciones de una antena es acumulativo, mientras quienes hablan por celular son afectados cuando lo usan.
Mmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!
me arriendan por 10 años y en varios millones de pesos anual (mas de un par) 20mts cuadrados para instalar una antena CLARO, q hago?
=/ es en un campo, donde no hay NADA de cobertura, se q es importante la salud de las personas, pero por otra parte es importante tambien que gente de campo, de escasos recursos tenga como comunicarse mediante un telefono prepago, con el pueblo mas cercano, o con otros familiares, pedir y confirmar horas al medico, etc... entonces, si instalao la antena y luego tengo problemas o me demandan no se po, he leido todo lo que han expuesto, pero aún así me cuesta tomar una decición.
Por un lado esta la plata, q no me vendria nada de mal, y por otro lado está el riesgo que podria generar a las personas.
Que hago?
Arriende no más linda y solucione sus problemas. Si es por el temor de la gente, antes decían que leer el Pato Donald era nocivo. Gente ignorante.
Piensa hipoteticamente hoy instala una antena celular tu vecina. ¿ como TE SIENTES TU ? luego decide.......
El señor Takuru que tan valiente es, se ha prestado para ser atado a una antena de celulares durante los próximos 10 años, yo mismo le pagaré 1 millón de pesos diarios por el resto de su vida pasado 10 años de haber terminado de vivir atado a una antena de celulares.
La notaría está esperando ya que usted está seguro que su salud no corre ningún riesgo.
Solo un antecedente: Los televisores que hemos usado tantos años emiten mas de 20 veces que las antenas de celulares, medicion tomada en Maipu -Chile a 1, 5 10, 20 100 mtsde distancia de un set de 3 antenas instaladas juntas en marzo de 2008 y 3 televisores de distinto tipo en las mismas casas, y la salud de los dueños de casa estaba impecable ..... Los Porfiados HEchos .
Creo que no hay nada que decir, quieren cobertura y no quieren antenas, en que estamos pensando señores, nadie sabe si los yankies nos estan friendo el cerebro desde el espacio y alegan por una simple antena que nos sirve a todos. Ah y una cosa al señor "Don Diego" k ofrece un millon de pesos diarios despues de 10 añoa atado a una antena, bueno yo le acepto su propuesta, vamos y firmemos ante notario, pues le digo que me pase 1hora por el centro de santiago y recibo mas frecuencia que estar 1 dia en dicha antena.
Saludos a todos y apoyen a las antenas, de esta forma ponemos fin al famoso dilema de la Internet Movil que le falta unos par de servers dedicados y antenas para conbatir la saturacion del sistema.
estamos ****o , las radiaciones que dicen en los comentarios..... quiszas de cuando que estamos con este tipo de radiaciones y no nos davamos cuenta, ahora les dio la ***a de que las antenas y estoy seguro que todo estos ***s que critican las antenas, tienen celulares....jajaja
vallan a llorar a otra parte, da verguenza leer estos reclamos
"instalen una antena al lado derecho de mi casa, porque en el izquierdo se vé feo"
ignorantes!
Me pregunto si todos esos que defienden tanto las antenas invertirian en una vivienda al lado de esas antenas y que además son un basural,porque nadie se preocupa de mantener el aseo (es una asquerosidad), hagan o no daño ¿para qué arriesgarse?, además las instalaciones las hacen en la noche, el caso es que a mis padres par de viejos de 84 años le instalaron una al lado y han querido vender considerando la depreciación que esto produjo ha sido ¡imposible!Así que a todos esos que defienden ayudenme a vender y al valor real de la vivienda.
Le sugiero a tu papá que arriende su propiedad a otra antena de celular, se arriende un departamento y se olvide de los problemas económicos. El mundo es de los vivos.
Tu caso me parece interesante de revisar y analizar. Me encuentro en la realización de un reportaje sobre la telefonía celular en Chile (soy estudiante de periodismo). Si quieres y estás dispuest@, podemos conversar y así tu experiencia servirá para cuando vaya a hablar a la SUBTEL y el SERNAC como modo de ejemplo. (mi correo: francisco.amar@gmail.com)
Saludos,
Francisco Amar.
Soy un Coyhaiquino, y vivo en Mexico desde el año 2000, pero en Chile me dediqué durante 2 años a la instalación de antenas de RF y desde que llegué a Mexico me he dedicado a lo mismo a instalar equipos (bts) antenas de rf y microondas y una serie de cosas mas. Siempre se ha hablado que produce cancer, y X cosas, por mi experiencia les puedo decir que despues de todos estos años todavia no he tenido ningun tipo de enfermedad producida por la radiacion y eso que yo tengo contacto directo con las antenas,lo que si les puedo comentar que al momento de subir a una torre y al estar al lado de las antenas(50 centimetros)siento un leve malestar(mareo) debido a la cercania ya que la radiacion esta pasando a travez de mi cuerpo. Hay una cosa que la gente no sabe, es que al instalar una antena a esta se le da una inclinacion alrededor de 2 grados (se usa un inclinometro)si el terreno es plano. Toda antena abarca un radio de cobertura. Si es en carretera su alcance puede ser hasta 10 kilometros pero si le instalas un amplificador (mejora la señal) puede llegar a los 15 o mas, siempre y cuando no tengas un cerro de por medio ya que la señal no los atraviesa. En cambio en la ciudad las antenas estan limitadas debido a que la señal debe atravesar paredes, arboles, letreros, techos etc etc. debido a esto hay mas torres con antenas en la ciudad para que ningun lugar quede sin señal. Lo que la gente debe entender es que las antenas no se se colocan apuntando hacia el suelo si no que a la distancia para que pueda cubrir unos 2 o 3 kilometros a la distancia y 75 grados hacia los lados aproximadamente, y se instalan 3 antenas de RF por torre para que cubra los 360 grados. Ahora las antenas de microondas no apuntan al suelo ni a la gente, se alinean entre si para que la señal pueda viajar hacia la central(donde llegan todas las llamadas)su funcion es servir de puente entre torre y torre para que las llamadas viajen. Y para que no se aburran con mi comentario, les puedo decir que ya veré en algunos años mas si es que realmente tenian razón sus comentarios o solamente eran sospechas o miedos infundados con respectos a que las antenas producen cancer. Ah por ultimo no solamente se quejan en Chile por las antenas, aqui en Mexico también, he escuchado quejas de papás que dicen que sus hijas han quedado embarazadas por culpa de las antenas, yo creo que ha sido por culpa de los instaladores (no es mi caso)pero son cosas que dice la gente y uno se debe guardar los comentarios. Espero que les sirva de algo este comentario y no duden en preguntar a personas que se dedican a esto que son los que mejor saben (por su experiencia). Gracias.
Estimados.
Lamentablemente no hay que ser un erudito o científico para opinar que si las antenas de celulares si producen daños en radios de 300 mts 3.5 veces mas posibilidades de cáncer, si no me creen de donde saque esto léanlo (no es por hacer publicidad), en la revista “que pasa” de enero, en donde sale el ex presidente de España en la portada.
Atte.
Aml.
moriremos todos todo vamos ha morir algún día y quizás te mueras por tener una antena celular o por tener un celular cerca y aun así morirás que pesimista pero , es así yo opino que no debería existir nada de eso ni celular ni radios ni teles ni nada por que yo que sepa todo emite ondas y yo creo que tu ves tele escuchas radio y tienes celular
y al menos la disfrazaron de palmera cerca de mi casa hay un cerro y en la punta hay una antena pobres animales y no se ve nada de bien pero que mas da gracias ha eso tengo teléfono o n no.... lo dejo a tu criterio
En mi caso hay un terreno en la sexta región en donde vive un pariente cercano, en el cual los vecinos decidieron instalar una antena de telefonia, la cual aun no sabemos el motivo mato un caballo, presumimos que fue un golpe de corriente, sin embargo la persona que vive ahí tiene el problema que no tiene donde reclamar Y¿Que se puede hacer?
pueden visitar: http://www.paralasantenas.cl/index.html
En mi humilde opinion en Santiago tienen ese problema, lo mismo que en Lima e igual en Cali, Barranquilla y siempre es el mismo comentario... las antenas hacen daño... seguramente no tienen equipos celulares, o quizas no tienen una computadora en casa, o quizas no usan horno microonda, todos estos aparatos modernos ocacionan un daño al ser humano y acaso no seguimos usandolos? mientras que en las ciudades reclaman por muchas antenas que ponen, en provincias (regiones) claman por comunicacion, envian cartas pidiendo que pongan una antena e inclusive las mismas autoridades ponen de su bolsillo (es un decir) para tener comunicacion.
Otra cosa es que pongan la antena al frente de tu casa y eche a perder el panorama o que le baje el valor de venta a tu vivienda, esos ya son otros temas...
hola a todos..
mmh he leido toodos los post...
y si hay puntos muy bien fundamentados porque si me he leìdo el interphone el Reflex..etc etc...
pero aparte de todo el daño o no daño que pudiese ocurrir (yo opino que si dañan)...se olvida una parte ...
En Chile en todas las empresas siempre se les olvida fiscalizar...
por tanto más allá que digan .. y que pudiesen comprobar que no puede causar daño bajo un cierto rango, que significativamente se dice que de 450 Mhz no se disipa por el cuerpo..
pero que ahora en verdad esten subiendo ya a 2100 Mhz y que tampoco supuestamente no pasa nada....
Bajo Norma internacional se debiese monitorear las 24 hrs del día esta frecuencia.. o la que sea frecuencia aceptable.... lo que claramente no se hace....
Más allá de que si causa o no daño, ya que por ejemplo los cientificos Tesal, Eli Thompson, Arsonval, etc... probaron en ellos mismos los efectos del electromagnetismo, y los 3 vivieron más de 80 años, sin complicaciones, o los resultados de ratones que al ser expuestos a radiación, y luego de realizarles una autopsia, se encontraba albúmina en el cerebro (claramente causa de un daño en la barrera hematoencefálica).....
Faltan años para saber si los efectos de radiación son capaces de generar efectos negativos.. seria un debate eterno en este momento... pero si se puede debatir, la irresponsabilidad de la empresa, y de fiscalización, del lugar en donde se puso en este caso la antena, etc...pero no irse para otro lado...
Al igual que como la contaminación acústica, también provoca daños desde malestar general, hasta aumento del colesterol y riesgo cardiovascular... pero claramente el gobierno ni se preocupa de monitorear los decibelios generados por las micros o el metro...
hay a este país le falta mucho la verdad.... en la organización esta clave del éxito, pero con altos mandos como los que tenemos... uuufff...
claro... y ofrecen promedio 200 mil pesos mensuales para el dueño del terreno por instalar la antena... (ni comparado con lo que ganará la empresa).....
:S
Cuantos de uds. usan los móviles celulares? todo cierto...Bueno vuelvan a las señales de humo o al Ptt asi nadie colocara antenas de celulares las cuales no causan daños por que su elevacion de grados se miden atravez de un test drive y nunca tendran una antena emitiendo señales directas al hogar, si nosotros no usamos esa tecnología gsm o cmda no habrán antenas tan poco estaremos comunicados las 24 hrs del día y seria sencillo las empresas de telefonía celular no existirían en Chile, cuantos de uds están dispuesto a dejar esa tecnología? nadie cierto, pero dirán por que justo al lado de mi casa, explico por que el test Driver arrojo que tu celular necesita una antena mas cerca para que tu cerebro no se irradie mas de lo de tu cabeza soporta así que por favor dejen este tema, que no llegara a nada....
Te apuesto que tu familia tiene telefonos celulares, y pucha que reclaman cuando tienne problemas con la cobertura, y como el monoposte no esta en tu terreno y no recibes los 400 o 500 lukitas mensuales de arriendo, por eso reclamas
Queridos amigos, he leido todos los post, y sólo quiero hacer un humilde comentario dentro de toda mi ignorancia.
Si existe una normativa o recomendaciones que realiza la SUBTEL es por que para evitar problemas, tanto fisicos como personales, se ha definido cierto marco de operación, por lo tanto puede hacer daño o no, y puede molestar o no, pero independientemente igual es mejor regularlo.
Saludos a todos.
Publicar un comentario