colmena golden cross
colmena golden cross - doble resolucion a licencia
Escribo la presente carta para manifestar mi indignación frente a una situación que me parece más que irregular, acaecida con motivo de una licencia médica.
Estoy afiliada a Colmena Goleen Cross. Recientemente se me diagnóstico una EPICONDINITIS invalidante, producida por exceso de trabajo y stress. Esta enfermedad me produce gran dolor y para recuperarme es forzoso mantener el brazo afectado (derecho) en un reposo absoluto. Es por esta razón que el médico que me trató me recetó reposo por 15 días. Esta licencia fue autorizada, aunque con muchos problemas de parte de mi isapre.
Tras estos primeros 15 días mi brazo aún no se recuperaba por lo que el médico indicó otros 15 días de reposo. Esta vez la isapre exigió peritajes adicionales antes de otorgarme la licencia. Este peritaje se llevó a cabo el día 11 de enero de 2008. En él se confirmó el diagnóstico del médico tratante y la isapre me informa, por medio de una carta certificada -el 18 de enero de 2008- que la licencia había sido autorizada con el subsidio correspondiente. Esto me tranquilizó enormemente, pues me aseguraba el ingreso económico que necesito para subsistir. Sin embargo el día 21 de enero de 2008 recibo en mi domicilio una segunda carta de parte de la isapre donde se me comunica que la licencia en realidad había sido rechazada.
El sólo hecho de que se me vuelva a rechazar una licencia, estando debidamente acreditada con un peritaje, me parece indignante. Pero que este proceso sea hecho con tan poca prolijidad como para primero autorizarla y luego rechazarla, sin motivos aparentes, me parece francamente una falta de respeto de la mayor magnitud. Una parte muy importante de mi presente enfermedad está dada por los altos niveles de stress y este tipo de comportamiento por parte de la isapre ciertamente no ayuda a mi recuperación. Al contrario, los convierte en responsables parciales de la lentitud en mi recuperación.
La falta de prolijidad, atención al detalle y la mínima decencia al momento de tratar a sus propios afiliados me hacen redactar esta carta, para dejar constancia escrita frente a uds. como autoridad supervisora de esta institución.
Adjunto a este mensaje están los dos documentos que me envió la isapre, la primera que autoriza la licencia y la segunda que la rechaza, me parece una burla por parte de Colmena, el tratar con semejante ligereza un tema que para el afiliado significa la posibilidad, o en su defecto la imposibilidad de subsistir.
Lunes, Febrero 4, 2008 - 04:16
- Comentar