complejo educacional el valle de pucón - fraude al ministerio
Somos un grupo de profesores que se han visto afectados por una serie de irregularidades por parte del sostenedor del establecimiento Julio Huenur y su representante legal a la fecha Luznelda Fernández (cónyuge del Sr Huenur). Ellos han lucrado con la subvención que llega del Estado y mal usado todo fondo, incluídos los Bonos de Reconocimiento Profesional: Esto se traduce en instalaciones precarias, sin calefacción y humedecidas por las lluvias, instalaciones sanitarias deficientes al no contar con agua potable y desde el año 2007 a la fecha, con el pago incompleto de las remuneraciones, esto argumentado por su parte, como una forma de solventar los gastos que genera el establecimiento. Todos los profesores incluído el Director, Jorge Gaete, hemos hecho un "aporte" del 20% de nuestra salario real, sin contar el no pago de los bonos y ahora (mes de mayo) la no cancelación de los sueldos por negarnos a seguir realizando el aporte. Cabe señalar además, que el Sr Huenur no pretende terminar el año lectivo, dejando así a 220 alumnos sin posibilidades de estudiar durante este año, pues no pueden costear en otros establecmientos lo que en el nuestro se les otorgaba.
La situación llegó a su punto álgido con el corte de luz por no pago de alrededor de $3000000, lo cual por consecuencia, no permite que los alumnos reciban su alimentación. Estamos cansados de tantas sinvergüensuras, a partir de julio quedaremos cesantes y desconocemos los resquicios legales que nos puedan amparar, difícil será la reinserción de los alumnos y los apoderados ya dan por hecho el cierre del establecimiento, pese a que no existe un documento legal, ya que en el ámbito pedagógico el establecimiento jamás ha sido sancionado.
Apelamos a ser escuchados y socorridos en esta angustiante situación, pues una vez más la Educación a quedado en manos de *******s , de gente inconciente a la que poco o nada le importan las personas.
judith Avendaño Ordenes y equipo de profesores Complejo Educacional El Valle de Pucón.
Martes, Junio 3, 2008 - 17:35
- Comentar
- Escribir al autor

- 1 lectura

lo que no puedo entender es como el colegio puede cerrar a mitad de año siendo que falta tan poco para terminar el año escolar.Me gustaria que pensara mejor las cosas antes de cerrar faltando tan poco para que los alumnos salgan hay personas que van desde curarrehue a pucon a estudiar desde otros lugares mas alejados y mas encima les cierran la oportunidad que tienen de poder educarse,ya que no cuentan con los recursos necesarios para poder educarse,por que son y somos personas humildes que apenas podemos solventar nuestros hogares y no podemos darnos el lujo de pagarles un colegio con lo poco que ganamos de sueldo,me dirijo a ud don julio piense por favor en los niños que tienen una vida y un futuro por delante no les cierre la puerta.
este liceo en el fondo era bueno pero ahora se fue ala cresta con lo que paso los profesores eran super responsable pero el sostenedor no supo como arreglar el problema que tenia con el ministerio por lo tanto se cerro . y los alumnos se tuvieron que buscar liceos para poder terminar sus estudios . por lo tanto el que tiene la culpa de todo es el ministerio el sostenedor solo ayudo a los apoderados en darle la educacion gratis durante esos años que los estudiantes estuvieron asistiendo a clase .
¿Qué ha pasado a la fecha?
Carlos
www.letsgochile.com