cuprum afp

cuprum afp - cálculo de pensión y bono de reconocimiento muy poco claros.

Lunes 21, Enero 2008, Número de Reclamo: 18359

Estimados Srs.Hoy fuí a la sucursal de Cuprum en La Serena para que me explicaran la forma en la cuál me habían calculado mi bono de reconocimiento que ya fué cancelado. No existe en esa oficina los detalles de cómo eso se calcula, porque se realiza en Stgo. y los funcionarios no saben cuales son los factores que intervienen en ese cálculo, por lo tanto, no pude saber si el cálculo fué bién o mal realizado, la pregunta es: ¿Quién sabe cómo se realiza ese cálculo?,¿Cuáles son los parámetros, desviaciones y otros números que intervienen en ese cálculo?.
Yo recibo una jubilación bastante baja para el nivel de sueldo que yo tenía y la respuesta fué que para calcular mi JUBILACION se me tomó un propectiva de vida de 115 años y que era lo normal. ¿Es verdad esa ridicules que los chilenos vivimos tantos años? a m i me parece extraño por decir lo menos y de ese modo cualquier jubilación va a ser baja.
Ojalá tenga una buena respuesta a este reclamo para no seguir en otras instancias con el reclamo.
Atentamente

José Joaquín Pérez Droguett

Publicado por: IP 200.104.128.128
Lunes, Enero 21, 2008 - 14:07
ClaudiaMartes 22, Enero 2008

Favor revisa la pagina web de INP:

ahi sale el calculo del bono de reconocimiento

mauricio espinozaLunes 05, Abril 2010

hola soy estudiante de ing. en estadistica estoy haciendo mi tesis sobre el apv por tanto tengo que epaparme de todo el sistema previsional en chile
y te juro que no hay casi nada de informasion sobre las afp si sabess algo te agradesco que me agas llegar la informasion adios gracias icho25@hotmail.com

PATRICIO BARRIOSSábado 31, Julio 2010

Es preocupante que se estime un lengevidad tan espectacular para cancelar la jubilacion de aquellos que han entregado dineros a las Isapres para enriqueserse y que finalmente , cuando se consulte cuanto recibire mensulamente por aportar en promedio 47 años el 12 % de tus ingresos, para que al cumplir los 65 años...."las AFP" te digan que todo el mundo estaba equivocado respecto de las espectativas de vida......por que en realidad NO vivimos en promedio 75 años, sono....., 115...GUAUUUU", SI es ASI, por que no les dicen a las entidades financieras que comprometan sus creditos hipotecario hasta los 115 años y no hasta los 60....mmmmm, ...creo alguien aqui esta mintiendo y descaradamente llavandose NUESTRO dinero,....es mas.......AMPARADO HOY DIA POR EL ESTADO.

ESPERO RESPETUOSAMENTE QUE LA afp EN LA CUAL YO TANTO HE CONFIADO, ME DE UNA RESPUESTA QUE SEA VALIDA PARA ENTENDER COMO Y POR QUE SE CALCULAN ASI LAS PENSIONES DENTRO DE SU SISTEMA.

saludos muy cordiales y atento a sus comentarios.

Patricio Barrios.

Publicar un comentario

El campo "Su nombre" se mantiene público.
Su rut es privado y se utilizará para validar su comentario.
(Ejemplo de formato: 12.443.654-4)
El contenido de este campo se mantiene como privado y no se muestra públicamente.
Al enviar este comentario usted declara conocer y aceptar los términos y condiciones del servicio.