Saca tu patente y ayuda a tus amigos

*****a utem respuesta de mineduc 17/10/07

*****a utem respuesta de mineduc 17/10/07 - *****a y engaño

Viernes 19, Octubre 2007, Número de Reclamo: 12021

Compañeros, A pesar que en la velatón del día de ayer 18 de octubre no fue muy concurrida, lo cual se entiende ya que la mayor parte del

alumnado de las instituciones que imparten las carreras de perito criminalistas, asistió a la marcha de la mañana con una

gran afluencia de publico.

Bueno en la velaton estuvo voceros y representantes de cada institución:

- Santo Tomas.

- Utem

- Valle Central.

- Diego Portales.

- Iplacex.

- I.P de Chile.

El jefe de gabinete de la educación superior Don Rodrigo Lasen se acerco a nosotros y nos invito a conversar los temas

Con respecto a las carreras peritos criminalistas.

Los puntos fueron los siguientes:

1. El ministerio de educación esta consciente del problema con las carreras que imparten estas instituciones así como también están citando a los rectores de todas las instituciones para presionar de cierta forma y que den una solución que sirva para todos los alumnos en general sin privilegios solo para algunos.

2. El motivo de la demora con una respuesta publica con las soluciones para con los alumnos, es que el ministerio de educación a recibido de todas las instituciones propuestas con soluciones, pero el ministerio de educación no a hecho

Publica ninguna y ha sido muy cauteloso ya que las propuestas no satisfacen a todos los estudiantes.

3. El Sernac esta generando una demanda colectiva a todas las instituciones que imparten las carreras, estén o no inscritos en sernac

Con demanda y se incluirá a los alumnos afectados, por lo tanto realizaran un catastro de personas afectadas por cada

Institución.

4. La demora de todo el proceso de soluciones es también porque el sernac esta colapsado y es un proceso lento por lo cual esta siendo cauteloso con todo esto y los que van a determinar en definitiva para dar una resolución si existió publicidad

Engañosa o no son los tribunales de justicia.

5. Los rectores de cada institución están siendo citados por el ministerio de educación para que den soluciones concretas

Que satisfagan a los alumnos en general.

El ministerio también esta consciente de los alumnos que tienen créditos aval del estado y los alumnos que tienen becas,

Y están afectados por la situación y tomaran medidas para que puedan congelar la deuda y no pierdan el crédito y la beca.

Hoy conoceremos las íltimas respuestas que cada institución ha dado al ministerio, no siendo esta la definitiva si no satisface al alumnado, hoy hay reunión con los jefes de gabinete de educación superior a las 19:00 hrs. y nos mostraran las propuestas

Que cada institución les ha hecho llegar para que podamos dar soluciones en conjunto con los alumnos y el misterio de educación superior y no dejar fuera a nadie ya que todos tenemos posturas diferentes, tanto los alumnos que quieren seguir

La carrera.

Tanto como para los que quieren cambiarse de carrera y sobre todo los alumnos que quieren devolución de dinero y cambio de institución por perdida de confianza hacia ella y desmotivación hacia la carrera.

Irán 2 representantes de cada institución.

Your browser is not able to display this multimedia content.

Publicado por: IP 190.20.108.134
Viernes, Octubre 19, 2007 - 03:32
La persona que publicó este reclamo se ha identificado con su nombre y rut. Las opiniones publicadas por los usuarios no reflejan la opinión de Reclamos.cl.
mario whippleJueves 18, Octubre 2007

Bueno compÑaeros espero q ese reclamoq subi les sirva de algo ahi les dejo mi mail para cualquier cosa mariow_2005@hotmail.com y yo soy de la utem de la agrupacion saludos fuerza!!!

PAULA HViernes 19, Octubre 2007

Para partir esto es un chiste hasta cuando el gobierno se hace el loco con los problemas de este pais????,hasta cuando siguen con soluciones parches y la gunda de la torta no quieren devolver la plata o sea en que mundo estamos presidenta porque hacen lo que quieren y se rien de la gente que trabaja para poder estudiar. HASTA CUANDO SE RIEN DE LA GENTE

Natalie HerreraViernes 21, Diciembre 2007

Soy una ex alumna de la Utem y quisiera saber como es que me puedo acoger a la demanda colectiva de todos los estudiantes de la carrera.
Yo estudie Perito en la Utem, y me fui a principio de año porque un profesor y compañeros carabineros me dijieron que la carrera ni iba para a raiz de eso fuimos mi grupo y yo nos retiramos de la carrera.
Por eso es que les pido que me digan como es que me puedo acoger a la demanda colectiva de todos los que nos mintieron e ilusionaron.
Ojala que me manden respuesta lo antes posible.

felipeMartes 25, Noviembre 2008

Yo quiero la devolucion del dinero y la correspondiente indemnizacion por daños psicologicos!!!

Publicar un comentario

El campo "Su nombre" se mantiene público.
Su rut es privado y se utilizará para validar su comentario.
(Ejemplo de formato: 12.443.654-4)
El contenido de este campo se mantiene como privado y no se muestra públicamente.
Al enviar este comentario usted declara conocer y aceptar los términos y condiciones del servicio.