*****a utem y miroslav mimica
*****a utem y miroslav mimica - la gran *****a del año.
El núcleo del tipo penal de *****a consiste en el engaño. El sujeto activo del delito se hace entregar un bien patrimonial, por medio del engaño; es decir, haciendo creer la existencia de algo que en realidad no existe. . En términos generales, cuando como consecuencia de un engaño se produce la disminución del patrimonio por la aparición súbita de un pasivo en desmedro del activo, se ha lesionado el bien jurídico por medio de una *****a .
Para una acertada compresión de esta materia, es previo definir el término “publicidad”, ella es toda forma de comunicación realizada en el ejercicio de una actividad comercial, artesanal o profesional, dirigida al público en general o particular, con el fin de promover o motivar de forma directa o indirecta la contratación de bienes muebles o inmuebles, servicios, derechos y obligaciones.
La ley nos señala cuándo esta publicidad es engañosa, es decir, cuándo conduce a error o engaño:
a) Cuando se anuncian cantidades, porcentajes o componentes que en definitiva no contiene el producto.
b) Cuando se induce a error o engaño respecto de la idoneidad del bien o servicio para los fines que se ofrece, es decir, que en definitiva el bien o servicio no es adecuado para los fines ofrecidos.
c) Cuando se anuncien o destaquen características relevantes de un bien o servicio y éste no las tenga.
d) Cuando el error o engaño al que se induzca diga relación con el precio del bien o la tarifa del servicio, su forma de pago y el costo del crédito, es decir se informa un precio o un crédito distinto al que efectivamente se vende.
e) Cuando las condiciones de la garantía ofrecidas son distintas a las realmente entregadas, por ejemplo en cuanto a los requisitos para que ésta opere.
f) Cuando un producto, a diferencia de lo publicitado, es capaz de producir daño al medio ambiente, a la calidad de vida, o bien no tiene la condición de reciclable o reutilizable.
g) Cuando a través de anuncios el proveedor produce confusión respecto de la identidad de la empresa que ofrece el producto, de nombres marcas o signos distintivos de los competidores. Ej. “UNIVERSIDAD, INSTITUTOS, CENTROS DE FORMACION TECNICA QUE OFRECEN CARRRERAS PARA DESARROLLARSE EN EL CAMPO ESTATAL YA SEA ESTE EL MINISTERIO PUBLICO, CARABINEROS, INVESTIGACIONES, BANCOS, LABORATORIOS, DEFENSORIA, ETC...
Concepto de daño moral
El daño moral consiste en el dolor, la angustia, la aflicción física o espiritual, y en general, los padecimientos inflingidos a la víctima por el evento dañoso.
El daño moral se considera una modificación del espíritu en el desenvolvimiento de su capacidad de entender, querer o sentir, que se traduce en un modo de estar de la persona diferente de aquél en que se hallaba antes del hecho, como consecuencia de éste y anímicamente perjudicial, y radica en las consecuencias o repercusiones anímicas o espirituales.
Si retomamos la definición de "daño" como el mal o perjuicio producido a una persona y le aunamos el término "moral", en referencia a la suma de elementos psíquicos y espirituales, que inciden en el normal desenvolvimiento emotivo del ser humano, podremos acercarnos al concepto de Daño Moral, que entendido como aquel perjuicio sufrido a la psiquis de una persona, es la trasgresión a los derechos personalísimos de una persona a través de un agravio a la dignidad, honorabilidad, sosiego, integridad física, privacidad, o cualquier elemento que altere la normalidad facultativa mental o espiritual.
son tantas cosas mas amigos mios que espero que tengamos el viento a favor y que de una vez por todas se deje de hacer daño a la gente honesta de este pais y mas aun a la gente que quiere y anhela surgir...
saludos a todos los que leen esto y espero que esten bien, cualquier novedad hagan saber con prontitud.
la carrera es una verdadera *****a y publicidad engañosa y eso que no quise mostrar el daño psicologico, osea de que estamos hablando. yo estoy en 4 en la utem y no conosco aun los famosos laboratorios, lo unico que se, es que las salas de clases de la cede 18 N°109 son los contenedores en donde venian las partes de el instrumental, jajajajaj el que estudia ahi sabe que es verdad...
claudio chumacker
Sábado, Octubre 6, 2007 - 03:37
- Comentar
- Escribir al autor

- 2349 lecturas

todas estas asociaciones ilicitas, mas la publicidad engañosa constituyen una agravante!!!
debemos tomar acciones rápido y fuertemente! no es posible que jueguen con las ilusiones de miles de personas!!!
ATENCION...A LOS QUE ESTEN INTERESADOS EN DEMANDAR A LA UNIVERSIDAD:
ALUMNOS..NO SIGAN EN LA CARRERA!
Me gustaria incluirme en la demanda a la UTEM,pero soy de Conce. y estuve estudiando la carrera perito criminalistico, que devo hacer porfavor contesten.
este es el correo donde puedes pedir informacion sobre la demnada yo ya estoy inscrita demandautem@gmail.com es del abogado cualkier consulta inscribete ahi exito bye
Hola compaÑeros los peritos q esten interesados en demandar o alguna clse de informacion
al log www.fotolog.cl/agrupacion o al mio mariow_2005@hotmail.com soy parte de la agrupacion bueno saludos y nnos vemos compaÑerosa se viene algo el 5 de nov marcha y comparendo de la demanda puesta contra celta y utem siq apoyar nomas loq se viene ahora es cuando
amigos de stgo, soy de concepcion y me quisiera hacer parte de la demanda. como lo puedo hacer?
gracias
Hola.. a mi me gustaria unirme en las demandas y todo eso pero yo renuncie en agosto a la carrera dure 2 años.. si me pudieran orientar porfavor. smile_2155@hotmail.com
El martes 30 de octubre todos nos juntamos en santa isabel con vicuÑa
necesitamos hacernos notar como estudiantes
amigos,es poco lo que entiendo de esto, pero me gustaria unirme a la demanda contra la utem, como lo puedo hacer, tengo posibilidad, ayuda porfis.
me uno a la demanda contra la utem por daño moral , perjucio , burla y falta de credibilidad(publicidad engañosa). nos ilusionaron hasta ahora y todo fue una farza.
quiero incluirme a la demanda, tenemos q luchar hasta el final , estos sin verguenza se rieron de todos nuestros sueños. vamos compañeros fuerza y animo es solo el comienzo.
puede alguien responder que debo hacer para unirme ala demanda
Amigos quiero unirme a las demandas en contra de la UTEM me encantaria que me orientaran con respecto a los pasos a seguir, les agradeceria mucho la información que me pudieran entregar con respecto al tema sugerido desde ya muchas gracias.
Edith Torres.
me encantaria unirme a las demandas por favor cominiquence conmigo, gracias.
Esta leyendo el artículo anterior... me lamó mucho la atención lo de las clases en los container de la calle 18, yo estuve en clases en esos y sé de lo que están hablando, nos intumiamos de frio sobre todo en invierno.
Yo personalmente tenía que hacer clases en la sede de Sta. Isabel por las mañanas y en las tardes me tenía que ir a la sede de 18. Lo que era una estúpidez, perdoda de tiempo. Las condiciones de estudio siempre fueron precarias, jamás vi un laboratorio, y la biblioteca estaba en otra sede, no estaba en las mencionadas anteriormente.
Yo me retire de UTEM por problemas económicos es ese tiempo, me acerque ha contar mi problema a la institución asi y todo vieno un receptor público al poco tiempo y me embargo. Tuve compañeros que estudiaron más de un año gratis, nunca dieron explicaciones de sus atrasos, ivan a clases y jamás fueron embargados... incomprensible
Finalmente, pague mi deuda con esa institución, hace un par de meses quise retirar mis notas para convalidad ramos, y me las negaron, ya que me informaro que debía pagar las costas de SUS ABOGADOS para hacer ese trámite, me pereció el colmo, obviamente no he pagado lo que me solicitan, es por esta razón que me encantaría sumarme a la demanda colectiva que han hecho mis compañeron, pero no se como hacerlo, ya que cuando se produjo el desenlace de la *****a yo ya no pertenicía a la institución.
Si alguién lee esto y tiene información, por favor publiquenlas en esta paguina, para que otros asi como yo nos podamos incluir en el proceso.
Con la educación no se debería lucrar, pero este es un país tercer mundista, es penoso, pero debemos salir adelante dentro de esta miseria educacional, pero no por eso, debemos dejar que se juegue con nuestros anelos y los pocos recursos que tenemos perderlos como si nada.
Espero que para este caso en partícular se haga justicia.
sabian aue el señor mimica ,antes de inventar esta carrea vivia en una habitaciuon en la casa de su mama, y ahora es propitario de un departamento en las condes de $ 100.000.000 mas otro un providencia, mas varios mercedes benz, y que aun con la demanda va a veranear al caribe , con toda su famila y ademas se da el lujo de invitar a amigos ,,todo pagado por el,como de no tener ni siquiera una pieza ,en cuatro años con un sueldo pudo comprar todos esos bienes ??? con la plata de la *****a ...
ah y mi email es cindystephanie@hotmail.es
hola!! a mi me llego una orden de embargo y mi madre esta desesperada como puedo unirme al a demanada por favor cualkier respuesta me sirve, sin mas saludoss que esten muy bien.
hola yo igual entre a estudiar la carrera de perito y cuando comenzo todo el despelote a fines de 2007 decidi congelar por un año hasta q se calmara todo despues de un año trate de reintegrarme y hasta hoy no me an dado ninguna respuesta coherente hace poco made una carta ala sucesora de miroslaf la nva rectora de hoy y no me ha respondido nada y en la sede de los peritos en 18 ahi 2 señores de appellido pinto cual de los dos es mas *****a me tramitaron durante muxo tiempo y ahora quiero demandar si alguien tiene informacion sobre los abogados mandela por q yo tengo material encontra de ellos .
tamos todos en la misma *****a lastima k estoy tan lejos, pero si alguien se kiere ganar el cielo ayudandome con kualker informacion de como introducirme en la demanda por favor no dudes en mandarme 1 mensaje si lo haces te invito al valle del elqui con todos los gastos pagados. gracias y ojala nosotros estafemos al director ahora jajajajaj
Hola a todos. Quiero decirles que fui uno de los tantos alumnos ********s por esta "seudo" universidad..... y menos mal que es del Gobierno. Pero qué le vamos a hacer, hay que luchar y dar batalla para que, a través de la demanda de la cual soy partícipe, los entes judiciales escuchen nuestras legítimas demandas y castigen a todos los responsables. Los Tribunales de justicia serán los responsables de hacer cumplir la ley contra aquellos que nos ********n y sepultaron definitivamente nuestros sueños, nuestros anhelos.
Ojalá que al Abogado Sr. Crisóstomo, que nos patrocina en esta demanda, le vaya muy pero muy bien.
Hola, yo también quiero unirme a la demanda por la UTEM, estudie en el año 2006 - 2007 Perito. favor necesito contactarlos de forma urgente para no quedar fuera.
mi nº es el 815 86 42 y soy de Talagante.
favor enviar información.
No es justo que jueguen con nuestro sueños de emprendimiento.
se rieron de todos nosotros, y nos ********n .
Este señor Miroslav Mimica le hizo clases a mi pololo en la Universidad del Pacífico en la sede de Las Condes, y yo estuve de oyente en una clase de él, y pude ver como miente, yo estudié en la UTEM y me da rabia e impotencia como ver a jóvenes, jagaron con sus futuros, si este señor está a la cabeza de está carrera ya entiendo porque toda está carrera es un fraude al igual que su persona, no hace ´prácticamente clases , segú algunas fuentes , como mi pololo, sigan denunciando estás cosas para que no vuelvan a sucederles a nadie y para que estes tipo de personas, paguen por sus errores.
Publicar un comentario