hewlet packard

hewlet packard - pésimo servicio técnico y atención post venta

Lunes 07, Julio 2008, Número de Reclamo: 33391

Resulta que en Abril compre un portatil HP Pavillion 6722 a través de Paris, llegué a mi casa y todo iba perfecto hasta que unas semanas después de la compra decido grabar un DVD, cosa que no había probado hasta el momento, utilizando el programa de copiado que venía con el portatil, y después de 40 minutos de espera (un grabador no se demora 40 minutos en copiar 700mbs, jamás) descubro que al terminar, y ver el DVD, tenía dibujado un circulo y nada grabado dentro, es decir, el grabador no grababa, encima dañaba mis DVDs, hice pruebas con diferentes programas de grabado y seguía pasando lo mismo, reinstale los controladores, etc, nada parecía fucnionar, decidí llamar al servicio técnico de HP, un call center en México (creo), cuando le cuento al tipo sobre mi problema me dice "para poder ayudarlo necesito que ud formatee su portatil" a lo que sorprendido le pregunto la razón, si no había relación, era evidente que era un problema de hardware y quería que cambiasen mi DVD, después de mucho insistir y sin tratar de ayudarme en absoluto el tipo me dice "si ud no formatea su PC nada podemos hacer por ud.", para mí formatear el portatil era imposibole en el momento, yo me compré e portatil para trabajar en él y debía seguir haciendolo, por ende tuve que esperar un tiempo hasta que mi agenda me permitiese el lujo de formatear el PC para poder cobrar la garantía, un día finalmente lo formatie, volví a probar el grabador, y nada.., llamo nuevamente y me dicen que en los próximos 3 días HP se contactaría conmigo para ver la solución, se contactaron y la Srta me dice que el plazo de entrega era entre 5-7 días (5-7 en cambiar un lector? eso se hace en 5 minutos...) en fin, me dieron una dirección del "servicio técnico" y resulta que era ChileExpress, ellos le harían llegar mi PC a HP, cuando le pregunto al tipo de ChileExpress por que no estaba ahí HP me dice "HP no se relaciona con sus clientes", maravilloso no?, deje mi PC y el tipo me dice que demorarían entre 7-10 días (me cambiaron el plazo, decidanse), a la fecha y después de varias llamadas, aún no recibo mi PC, en HP me dicen que ellos tienen la libertad de tomarse todo el tiempo que estimen conveniente, que no han cambiado la unidad óptica por que "no tienen la pieza" (para que me piden el PC si no tienen como arreglarlo, pidanmelo una vez que tengan la pieza), en fin, van 2 semanas, tengo que volver a llamar el Jueves (17 días) para saber en que esta mi pedido.

En resumen, el servicio técnico es terrible, no me trataron de ayudar en lo más mínimio, me hicieron formatear un PC nuevo (rídiciulo), se tomaron 8 días en verificar que el DVD estaba malo (lo que era EVIDENTE) y hasta la fecha (14 días) no tengo noticias mayores, la atención en el call center es inútil, 0 animo de ayudar, no hay forma de contactarse con alguien en Chile, y lo mejor "HP NO SE RELACIONA CON SUS CLIENTES"

Esto es una burla, si van a comprar un portatil, compren en DELL, que maravilla de serivico técnico, van a tu casa y arreglan tu PC.

Publicado por: IP 200.86.243.49
Lunes, Julio 7, 2008 - 17:23
OscarDomingo 13, Julio 2008

Estimado:
Raro que HP no haya solucionado de buena forma su problema, a que servicio tecnico lo derivaron? HP tiene dos partner en Chile en temas de soporte, si fue con Edapi paciencia por que ellos son de lo mas lentos e ineficientes que hay (tratandose de garantias). Trate de dar mas detalles para orientale.
Particularmente creo que Dell ahora despues de muchos años se tomo enserio el soporte a personas, aunque todos son malitos cuando de responder se trata.

Saludos

Cristian Espinosa SchmidlinLunes 14, Julio 2008

No sé que servicio técnico será, sólo sé que son mexicanos, hoy ya van 3 semanas esperando, me dicen que están a la "espera de la pieza" y cuando le dije que como era posible este trato, la srta del callcenter me dijo "no puedo ayudarlo más, buenas tardes" y me corto, lo que sería la gota que derramo el vaso..

Estoy realmente impactado por la ineficiencia, y lo peor es que no puedo hacer nada, sólo me queda seguir esperando a que se dignen solucionar mi problema...

Felipe CornejoMartes 15, Julio 2008

pongan reclamo en SERNAC, el viernes pasado puse uno, me contactaron via mail el lunes que habian iniciado el procedo de mediación con HP y hoy cuando llamé me dicen que misteriosamente llegó la pieza que faltaba para completar la reparación.
Ahora me dicen que el equipo está en laboratorio y que el viernes llame para confrimar la efectividad de la reparación y concordar el envio.
Haganlo, a HP no le conviene tener a SERNAC encima, si más gente lo hace será mejor para todos los que aún esperan una respuesta

AndresDomingo 03, Agosto 2008

Yo tengo el mismo problemas que todos, ahora tengo que mandar mi notebook v3218la a servicio tecnico pero no quieroo que lo arreglen, ya que el problema radica en los chipset de nvida (marca creadora de los mismo) estos chipset tambien dan fallas en notebook dell, asi que la idea seria que esta gente repara (pero con la misma marca de chipset) entonces van a volver a fallar ya que es imposible cambiar el chipset a otra marca sin cambiar procesador y placa madre y el notebook. entero.. entonces. esto es una *****a , porque cuando vuelva a fallar el chipset vamos a estar fuera de garantia.. tienen que cambiar los notebooks por otros con chipset INTEl y nuevos

dejo mi correo y me sumo.
nigroandres@gmail.com

Publicar un comentario

El campo "Su nombre" se mantiene público.
Su rut es privado y se utilizará para validar su comentario.
(Ejemplo de formato: 12.443.654-4)