hospital regional rancagua
hospital regional rancagua - atencion deficiente
El dia 14 de marzo en la madrugada, lleve a mi suegro a urgencia por hemorragia anal y boca, lugo de tener que esperar al unico internista, y que supuestamente los otros doctores estaban operando, esperamos y esperamos, nuestro ingreso fue a las 03.00 y nos fuimos a las 06.30 de la mañana, una señora reclamo por la falta de doctor, y de ahi lo fueron a "despertar",para atender, y ¿donde estan los turnos? digo yo bueno, ni si quiera lo toco ni examino, se dedico a bostezar y bostezar, le administro suero, y un anti cuagulante, y se fue nuevamente a dormir,(por que me consta) a las 14.00 hrs.del dia sabado fue nuevamente ingresado de urgencia y lo hospitalizaron- lo atendio otro profesional y le llamo mucho la atencion del porque no fue hospitalizado la primera vez...... mi rabia e indignacion es tremenda, ya que por su calidad de pensionado no puede atenderse en forma particular- me da mucha rabia que por esa clase de atencion deficiente todos los doctores abnegados y responsables son medidos con la misma regla... ¿ que pasa con la salud de los pobres????
Domingo, Marzo 16, 2008 - 10:43
- Comentar
- Escribir al autor

- 2610 lecturas

del año 2005 que estoy esperando una interconsulta con un traumatologo en el hospital regional.tengo problemas a la columna y mi problema va de mal en peor.recien el año pasado (2007) en junio me llamaron para sacarme unas radiografias y sigo esperando que me llamen.cuantos años mas tengo que seguir esperando.esto solo me confirma lo que siempre he pensado de la salud publica en este pais es mala y deficiente,el que no tiene plata para costearse una operacion o ver medico particular no tiene ninguna opcion. ¿hasta cuando vamos a seguir asi con la salud en este pais?.
yo tambien estoy esperando una interconsulta hace mas de un año, tengo un dolor muy grande en las caderas que no lo soporto esto me ha llevado a una deprecion ya que tengo 22 años y no puedo hacer ningun movimiento en piernas.
A todo el personal del 3er piso , porteria y lavanderia mis mas sinceros agradecimientos x la gran atencion y disponovilidad hacia mi madre .solo gratitud y mucho amor para ellos .
Director del Hospital Regional de Rancagua:
El siguiente reclamo ,es por la falta de atención que las personas encargadas de turno tienen para con los pacientes( medicina Adultos hombres Tercer piso) , ya que muchas veces los pacientes se orinan y pueden estar horas así, esto afecta directamente a su salud ,especialmente el caso de mi bisabuelo que está con neumonía .
Esperando una pronta respuesta se despide
Valeria Fuentes
mi reclamo es por la mala atencion dispensada el dia 01-08-08 por el personal de urgencia ya que acudi a una evaluacion del medico cirujano derivado del consultorio y este solo miro y se fue luego ordeno que me retiraran los puntos de una herida facial cortante producida en un asalto y la señorita no pudo ya que la sutura fue hecha con hilo de seda y en forma sub cutanea y porque esta se encontraba infectada no se animo y me comunico que volviera otro dia cuando estuviera mas infectada para ver si el medico me retiraba en otra ocasion los puntos mi pregunta es: tendre que ir cuando se me este cayendo la cara a pedazos,me encuentro sicologicamente muy mal ya que no veo mejoria y necesito trabajar solicito a las autoridades correspondientes una pronta solucion
la atencion fue aproximadamente al mediodia
esperando una pronta solucion se despide atentamente
dejo mi telefono 083765084
HUGO CARO
en vista que no he recibido respuesta alguna al reclamo anterior me voy a ver en la necesidad de iniciar acciones legales por negligencia medica en contra de quienes resulten responsables ya sea el hospital o el personal que me atendio ya que el medico cirujano no fue el que me cosio si no que mando al auxiliar que no esta capacitado para hacer cirujia y por ende me dejo la cara horrible el nombre del auxiliar es manolo riveros mi telefono es 83765084
felicitaciones a emergencia de traumatologia por su buena atencion
y mis agradecimentos para la seccion de traumatologia ya que estube hospitalisada 10 dias y la atencion de los funcionarios y emfermeras fue exelente .
etrnamente agradecida ana irrazabal
i
on
sion
l
El reclamo que presento trata de las constantes demoras de "atención" del hospital, no sólo con las eternas listas de espera, sino del precario sistema de urgencia, ésto debido a que el dia domingo 2 de nov. mi abuela, de 77 años, sufrió un accidente lo que le produjo una fractura expuesta, por lo que la deben operar de urgencia,se supone, a la fecha y hora aun no es atendida debido a que "no hay camas disponibles" derivándola a su casa nuevamente con indicación de que debe esperar que una sea desocupada.
Caso aparte fue el caso de mi mamá, que esperó alrededor de un año y medio en la famosa lista de espera para ser operada de un tumor mamario, gracias a dios se pudo operar, pero ésto fue sólo cuando pudo hablar personalmente con el director del hospital, haciendo presión con denunciar el tema a los medios de comunicación, mágicamente al otro dia le informaron que salió su hora para operarla. Creo que ni siquiera este tipo de amenaza funcionaría como medida de presión para que finalmente operen a mi abuela, puesto que ya ni orgullo les debe quedar de salir mal parados ante todo Chile, tiene tan mala imagen la salud pública que ya ni eso los asustaría, sería sólo un caso más.
Tanto discurso que da el gobierno siempre, de los derechos humanos, cuando todos los dias la gente ve vulnerados sus derechos más básicos, de salud, educación, etc. y obviamente también ve pisoteada su dignidad.
les falta vocacion al personal, no tienen etica .sugiero que evaluen a todo el personal
si estan capacitados en la labor y que es profesional
que lo hagan por amor a su profesion . los enfermos no tienen la culpa de sus fracasos o poco profesionalismo que tienen . si no les gusta lo que hacen mejor denle lugar a las nuevas generaciones
con equiedad para todos y un mejor servicio a la salud , calidad , con personas humanas que es lo que hace tanta falta en los sistemas publicos ,los enfermos necesitan profesionales al servicio a la comunidad .
Al parecer no era la única persona frustrada por la mala atención medica, mi mamá era tratada por su depresión pero como no esta loca no le dan hora no le dan remedios y la siquiatra no esta cambia las horas cosa que ya me aburrió y estoy pagando un medico particular para que la vea, en traumatología ni decir ya que además de su depresión tiene una severa enfermedad a la columna donde la vio la Reumatologa Dra. Flores y me dijo que estaba loca mi mamá y que inventaba sus dolores, es etico? me pregunto que pasara con las personas que no defienden su posición.
Con mi papá es peor ya que el DR. Muñoz definitivamente no lo quiere atender por su Diabetes y una serie de otros problemas, pero para mandarlo a su consulta particular y efectuar examenes particulares y cuando los llevaba al hospital ya no servían y vuelta nuevamente a repetir estos examenes.
Que pasa con los médicos y su vocación sobre todo con las personas más vulnerables que son los niños y los ancianos a lo mejor donde están viejos ya no sirven.
Poner reclamos en el mismo hospital es perder el tiempo ya que la encargada de la OIRS le da exactamente lo mismo.
Pido que la salud sea digna para todos.
el día domingo 23 del presente mes a las 16:45 me dirigí al hospital regional de rancagua de urgencia a pediatría. mi hijo de 6 meses se presentaba con fiebre39º, dificultad para respirar y tos.
al dirigirme a la ventanilla la funcionaria llamada Mª Medina al tomarme los datos y ver que no tenia prevision me dijo que el valor de la consulta particular era de $18.000 al decirle que no tenia el dinero me volvio a repetir que debia pagar ese monto.
sin presentarme alguna alternativa para que mi hijo pudiera ser atendido al pedirle su nombre se burlo diciendo que solo podia darme el monto que era el ya mencionado.
por lo que tuve que retirarme con mi hijo muy mal.
En las municipalidades dan previsiones para personas POBRES como usted preocupese usted de la salud de su hijo y tramitela!
En la madrugada del día 20 de Abril 2010,siendo las 01,15 se llamo al 131 el cual fue atendido por personal de turno para solicitar la ambulancia con la finalidad de trasladar un persona adulto mayor de 94 años que sufre de una trombosis a la pierna izquierda y presentaba un cuadro de indigestión y fiebre casi los 40 grados la persona tomo los datos del paciente derivando estos al medico de turno el cual contesto el llamdo de manera poco cortes y prepotente el medico manifestó su molestia comentado que porque no se había llevado durante el día al paciente, se le pidió al medico su identificación el cual se negó.
Quiero expresar mi molestia debido a la mala actitud del medico al solicitar la ambulancia
Yo soy directora de Finanzas de la Cruz Roja Chilena filial San Fco y trabajando en salud se me presento este problema
Publicar un comentario