hospital roberto del rio
hospital roberto del rio - neligencia medica
el es mi hijo juanjo lefio vistima de la neligencia medica , el tubo un axidente se fue de espalda y se pego en la cabeza y por ello fue a dar al hospital el pino ,lo entubaron siendo que no avia perdido la consiencia y luego paso por dos hospitales mas para obserbarlo, luego llego al hospital roberto del rio,lo operaron sin mi autorisacion la cual le salio mala la operacion y nunca me dijieron por que ,despues llegando yo al hospital me dieron la noticia que le quedavan 2 horas de vida la cual urgia otra operacion , me atendio el doctor fakler y me dijo que devian sacarle la cuarta parte del craneo para que no explotara el craneo por averlo operado del cerebro , fui acusada de maltrato por el propio hospital .
tiempo despues able con el doctor alejandro caceres encargado del paciente antes de eso el me dio el alta al instituto de reavilitacion pac , luego le toco un control la cual yo le pregunte cuando le ponian el craneo y el me respondio que nunca le avian sacado en ese hospital el craneo decia que se lo avian sacado en el pac y ciendo que eso es de pura reavilitacion discuti con el y al dia siguiente me mando el craneo lo cual nunca lo acepto la cabeza ,tubo serca de 10 operaciones con aceo quirurjico y hoy en dia a mi niño le falta la cuarta parte del craneo , quedo con daños neurologicos,hidrosefalia y emiplejia al lado derecho digame usted ¿esto es neligencia medica? si tansolo se callo del suelo al suelo yo escribo para que no vuelva a pasarle a otros niños por que yo se que sus padres sufririan tanto como emos sufrido yo y mi familia bueno esta es una foto de mi hijo
Lunes, Abril 14, 2008 - 23:53
- Comentar
- Escribir al autor

- 3709 lecturas

Señora por Dios , que cosa mas espantosa ¿pero como se cayo su hijo? ¿desde donde? ¿en que lugar exacto se pego?¿cómo se pego? ¿tuvo vomitos?¿inconciencia? ¿convulsiones?
Me da mucha rabia ; por su forma de escribir deduzco que ud. no es una mujer con mucha educación; y lamentablemente , esto algunos desgraciados y desgraciadas de la salud (lease medicos , enfermeras , etc.)lo notan , y abusan de usted.
Busque un abogado , un diputado...
"Sacarle el cráneo" como usted dice se realiza para disminuir la presión intracraneal del niño, de lo contrario moriría, es una situación de vida o muerte.
No es necesario estar "inconciente" para intubar a un niño, esto se realiza cuando los niveles de conciencia son cada vez más bajos y no se espera la inconciencia absoluta para realizarlo.
Tal vez el propio golpe en la cabeza (que fue grave}generó la secuela.
Sin más y ayudandola a sentir.
Este es el caso más increíble y surrealista que he visto en mi vida. Que a un niño le saquen el cráneo, que luego le manden el cráneo a la madre y que la cabeza no lo acepte es sencillamente inverosímil.
Sra, me imagino que el golpe que su hijo tuvo debe haber sido muy fuerte y grave. Tal como lo dijeron más arriba, se intuba a los pacientes antes de que pierdan su conciencia, para asegurar la vía aérea y la respiración. No es necesario que esté inconciente.
Ud. tiene todo el derecho a pedir que le expliquen lo que no entiende. Más que un derecho, es un deber suyo como mamá de hacerlo, para poder entender que es lo que le pasa a su hijo y como puede ayudar en su recuperación. Si no lo entiende una vez después que se le explicó, pida que lo hagan denuevo, porque usted no estudió medicina y tiene todo el derecho a no entender y a que le expliquen cuantas veces sea necesario. Me imagino que en su posición es difícil entender porque le sacaron cráneo a su hijo, pero es verdad que se hace para descomprimir, de manera que el cerebro no "explote". Es una medida de salvataje extrema, pero el proceder fue correcto y es ampliamente validado. No creo que se haya hecho en el centro de rehabilitación, sacar hueso del cráneo es una operación y como tal se hace en un hospital, probablemente lo hicieron en el roberto, quizás usted entendió mal esa explicación del doctor. Lo que yo, personalmente, no entendí de su relato fue lo que pasó después con el trozo de hueso... eso sí que lo encuentro raro, extraño.
Es tremendamente lamentable el hecho que su hijo haya quedado con secuelas, pero le aseguro que eso fue producto del golpe, que no me logro imaginar como le habrá sucedido y lo fuerte que habrá sido, y no producto del buen o mal tratamiento que, según usted, se le administró.
Por último, si la acusaron de maltrato y usted está tranquila de no haberlo hecho, no se preocupe, porque el verdadero juicio no está acá en la tierra, sino que en el cielo, cierto? No "pesque" esos comentarios mal intencionados y enfóquese en sacar a su hijo hacia adelante... le mando muchos ánimos y ojalá le haya aclarado un poco sus dudas.
Y para Isidora, ojalá pudieras ir un día a un hospital público, para que veas como esos "desgraciados y desgraciadas de la salud" se sacan la verdadera mugre para poder mejorar la salud del país, la que es realmente vergonzosa, aunque la traten de pintar bonita en la TV. Trabajar en el servicio público es pura vocación, les pagan pésimo y la mayoría están ahí por amor a su profesión y pacientes. Quizás efectivamente hay algunos desgraciados, pero no es justo que los metas a todos en el mismo saco. Ojalá algun día los periodistas muestren la otra cara de la moneda, como algunos pacientes son realmente agresivos y las condiciones en las que se trabaja.
Lamentablemente Josefina , trabaje 4 años en hospital publico y quede muy mal psicologicamente. La ansiedad de querer ayudar y sentirse con las manos atadas es espantosa. Hay que ser muy fuerte para trabajar en la salud publica , y ciertamente , como tu mencionas , tener vocacion.Cosa que escasamente veia en mis colegas y compañeros de trabajo. Esos "desgraciados y desgraciadas de la salud" lamentablemente existen , y los conoci de muy cerca. Gente que sabia que estaba saltandose procedimientos , pero como nadie los vigilaba no les importaba. Despues los pacientes mueren de infecciones intrahospitalarias...
quiero felicitar a los medicos por su abnegada labor y aguantar tanto comentrario ignorante y sin conocimiento. A leer mas .
sebastian
que tipo de hombre tan *******o ,tienes un corazon egoista,no estamos contra los doctores,si no que por los que comoten errores,y siguen.inpune,como atuarias si a uno de tus hijos,le hagan lo que que para nuestros niños.es iremediable.oye no se equivocaron en una muela .piensa,siempre antes de criticar en poner las dos posiciones,.asi seras cuerdo y sensato en tus comentarios.ahhhh.
quieres estudiar medicina .no tienes condiciones.te lo doy por escrito.debes tener amor hacia los demas,y tolerancia,y sobre todo inteligencia..emocional.-
las enfermeras del hospital tienen muy mal trato con los niños hoy al rededor de las 6:00 am se le administro un medicamento que no le correspondía el fue hospitalizado por bronconeumonía y le dieron un medicamento de un niño con epilepsia el nombre del medicamento es acth, administrado por la enfermera de turno de noche carolina lazo , en la hora de visita de la madre informa el medico de turno que se habia equivocado y le administraron un medicamento que no le correspondía al niño, sin ninguna información de tranquilidad para los padres,solo que le afectaría la presión y la azúcar se le tomaría la presión cada 4 horas para ver la evolucion del paciente esperando la enfermera de turno que no apareció después de 3 horas sin dar ninguna solución , que seguridad tendremos los padres de los niños hospitalizados de las enfermeras y médicos no saben lo que hacen espero cuando lean se dediquen a solucionar las negligencias por que con la salud de un niño no es para equivocarse y lavarse las manos
yo trabajo en hospital publico y lamento en el alma que ocurran estos casos llamados de negligencia, la pregunta es quien quiere hacer mal las cosas, creo que todo va por falta de espertiz , en todos los trabajos existen diferencias de capacidades y habilidades hay malos y buenos gasfiter, buenos y malos carpinteros tambien los hay de regular calidad , buenos y malos comerciantes honestos y deshonestos , la idea es no pre-juiciar a nadie por medio del dolor que no nos deja ver las cosas con claridad, la perfeccion no existe, en sano juicio de razonamiento ,no alterado por dolor o pena las cosa se ven diferente y tienen otro color , tambien existen las buenas y malas madres , los buenos y malos padres aca llegan muchos niños (as) maltratados (as) ,se ha preguntado si estos "desgraciados" empleados publicos no existieran , quien se preocuparia de darles el alimento a estos pobres inocentes que quedan hospitalizados ,quien los mudaria ,quien los atenderia en todas sus necesidades, a preguntado cuantos niños quedan abandonados en los hospitales publicos , y son acogidos en los hogares de estos "desgraciados" empleados publicos , estos desgraciados tambien tienen hijos e hijas y tambien se enferman, y los desgraciados tambien sufren algunos tambien hemos y han perdidos hijos , en fin mi querida sra. con dolor no se razona bien lo siento mucho por ud. y su pequeño hijo , le saluda un "desgraciado" que se entrega por entero por los niños de nuestro hospital. atte, jorge
necesito hoy 20/08/08 llevar una niña de 3 años que se callo de un camarote,esta con vomitos y mareos. ¿me la pueden atender?
Que hace ,solo debe ponerlo en manos de la justicia,esto criminales que truncan la vida de un niño,debe ser castigado con desecharlo y ir al vertedero,
como hay doctores humano ,salvador de vidas,bienaventurados estos señores.
a mi hijo le amputaron la pierna,por la culpa de otro matasano.del Roberto del Rio.y esta aun ahi,lo buscare y cara a cara deberá arrodillarse ante mi hijo,y pedirle perdon,lo que siento por este doctorcito es lastima,y el cobarde se esconde,te encontrare y te amputare tu soberbia,
al contrarios de los demas email anteriormente señalados yo paula ofrezco los agresimiento por la atencion que resibio mi hijo gonzalo soto durante la permanencia en el hospital a cada funcionario que estuvo en constante preocupacion de su estado de salud. mil agradecimientos a todos me despido cordialmente y satifactoriamente por la atencion de todo los pacientes que ingresan al hospital roberto del rio sin mas que decir paula montalbam escobar
hola lamento mucho lo que as pasado mi hija fue hoperada a los 25 dia de nacida de una mal formacion pulmonar que se llama secuestro pulmonal y la hoperaron en el hospita gracias a dios los medico fueron muy amable con nosotros e hicieron un trabajo estraordinerio con mi bebe pero ante de la operacion y el pos hoperatorio fue en la neo del hospital san jose donde pude darme cuenta que abian buenos emfermero como el claudio que aprobecho felicitarlo por su exelente lavor el se debe acordar de la endreita urtubia que pasaba comiendo
hola soy de la serena en marzo mi hijo fue trasladado hasta,el hospital el estubo tres dias en cardiologia 5 piso lo cual yo no pude viajar con el por problemas economicos ,el me conto que lo trataron super bien lo cual yo los felicitos a cada unos de ustedes dentro de este mes de julio yo tengo que viajar con el para que lo puedan operar de su corazon lo unico malo esque no se como llegar al hospital roberto del rio se despide de ustedes una mama agradecid
mi hijo rodrigo fue operado el año 2001 del corazon por el doctor gilberto palominos en el cual mi hijo corria riesgos pero no de muerte me aviasaron 3 dias antes de decidir operarlo firme pero la operacion duro mas de 10 horas y ala cual ami hijo le vinieron 3 paros cardiacos seguidos y fallecio era mi unico hijo solo digo por que no ven y estudian mejor lo que tienen los niños primero antes de lansarlos apabellon asi por asi yo creo si uviesen visto mejor lo que tenia no ubiese pasado esta desgracia para mi en lo cual todavia lo lloro y sufro por no tenerlo conmigo mi corazon le falta ese pedasito que se fue antes que yo pero ese dolor por su partida duele y por unos medicos que dicen hay que operar sin alomejor saber bien lo que tienen los niños mi hijo tenia solo 3 añitos y se llamaba rodrigo ayala aedo solo no tiren los niños a pabellon estudien los mas antes de hacerlo y sepan bien lo que tienen
Hola mi nombre es Andrea y trabajo en Pabellon del Hospital Roberto del Rio, la verdad lamento mucho los casos ke alguna vez pasaron por este hospital, no defiendo ni pongo en duda nada pero podria asegurar la calidad y profesionalismo que tienen los cirujanos de éste hospital, la mala suerte para algunos llega en cualquier momento, desde el tiempo que estoy trabajando para los niños jamas me encontrado con alguna negligencia y eso ke estoy en el mehoyo del asunto por ser Arsenalera he visto muchas cosas como a la vez milagros ke no se pueden explicar, solo Dios las sabe...
Tengo la certeza ke los cirujanos realizan un excelente trabajo y son buenisimos, ese procedimiento es lo mejor para descomprimir el cerebro y ante un caso asi me quedaria la duda de una caida de tan poca altura fuera tan grave como se vio... me imagino ke esta señora entendio mal lo ke quizàs el cirujano le explico, es una cirugia correctora pero agradezco su sinceridad y espero que pueda seguir adelante con su hijo, lo cual es muy dificil lidiar con un niño enfermo....
sucede que como dice el refrán hay de todo en la viña del señor, pero lo digo con conocimiento las auxiliares que deben cuidar a los niños cuando estos nisiquiera saben hablar los tratan bastante mal no tienen paciencia los tironean o les meten la comida al punto de atrgantarlos o algunos que se sacan las sondas se las colocan con total brusquedad, y esto yo lo ví.Aconsejaria a todos quienes vean estos abusos los denuncien puesto que esta gente abusa porque nadie reclama por temor, pero si uno se calla ¿Que injusto para esos niños?
lamento desde lo mas profundo de mi corazon lo que le ha sucedido, solo puedo ofrecer mis oraciones por su pequeño hijito y para su conformidad. como gente pobre mi querida señora no nos queda mas que esperar a la bendita justicia divina. lamento mucho que personas ajenas a su situacion se atrevan a enjuiciar a los demas. siento que yo en su situacion solo querria sentirme comprendida y apoyada. desde mi insignificante posicion le envio mis cariños.
se despide atte. barbara fuentealba.
Publicar un comentario