iberia
iberia - maleta rota
Lunes 04, Febrero 2008, Número de Reclamo: 19486
Escribo este reclamo con objeto de llamar la antención a la compañia Iberia con la que viajó mi hija el dia 2 de febrero de Barcelona a Santiago de Chile en el vuelo 6831 por el estado en el que llegó la maleta embarcada. Al parecer fue tan mal tratada que rompió todo un costado de ésta dejando al descubierto la fina tela que cubre el contenido. Obviamente este maleta no puede ser reutilizada ya que claramente su contenido podria ser extraido.
Exijo una rapida respuesta y la responsabilidad de parte de la empresa Iberia.
Gracias.
Att. Sonia Bravo González
Publicado por: IP 201.223.224.19
Lunes, Febrero 4, 2008 - 23:13
Lunes, Febrero 4, 2008 - 23:13
- Comentar
- Escribir al autor

- 1574 lecturas

Tu realmente crees que fue maltrato ?¿
Eso es robo, las personas que trabajan detras de banda de transporte roban cosas, abren maletas y las cierran. Tuviste suerte de que al parecer no le dio tiempo de hacer algo mas.
Pero te aseguro que no fue maltrato fue robo. Revisa en reclamos, se han perdido notebooks, equipo de fotografia Pro y mil cosas mas en los aeropuertos.
la empresa iberia no le interesa resolver los problemas con el abuso de su personal en tierra que viola los candados de las maletas.consigne en caracas las mias en la ruta caracas-madrid-oviedo y llegaron las tres abiertas con violacion de candados disimularon el fraude y por eso no lo note en el momento sino al llegar al piso y fui a abrirlas. sea el personal de alli o el de aqui los unicos responsables es la empresa iberia.
He sido una nueva víctima de robo, asi como tantos usuarios de IBERIA, en un tramo de Berlín a Madrid, me violaron el candado, robándome prácticamente todo lo que llevaba, estas personas escanean las maletas por seguridad, pero ahi sale absolutamente todo lo que uno lleva, las cosas delicadas, estaban escondidas, pero me desarmaron la maleta, es indignante!!!!!, reclamé, pero me piden facturas de lo robado, una burla, siendo que son cosas adquiridas en años, quién responde?cómo viajar tranquila sabiendo que tu equipaje es violado por gente escrupulosa ******a !!!!!, exigo una explicación.
El origen de los robos no está en Ibería ni en las aerolíneas.
Los equipajes pasan por los aeropuertos, que son administrados por concesionarias, cuyos empleados son los que roban. Las aerolíneas, ante eso, poco y nada pueden hacer. Son extensas zonas además de acceso restringido, que no pueden ser vigilados por dependientes de las compañías aéreas.
Acusar de *******s a las líneas aéreas me parece de una liviandad e ignorancia absolutas.
Yo tomé el vuelo IB6831 el día 29 de Noviembre Madrid-Santiago de Chile y cuando recibí mi maleta tenía una rueda menos por la ineficiente manipulación que recibió. No sólo sucede con las maletas, el trato al interior del avión es desagradable e ineficiente también. Creo que querer defender tus derechos como consumidor no es ningun tipo de ignorancia ni nada por el estilo, al contrario, es importante que otras personas sepan lo que te ha sucedido y elijan otras lineas areas al momento de viajar, pues otras lineas areas el trato es muy distinto y más responsable.
Yo tomé el vuelo IB6831 el día 29 de Noviembre Madrid-Santiago de Chile y cuando recibí mi maleta tenía una rueda menos por la ineficiente manipulación que recibió. No sólo sucede con las maletas, el trato al interior del avión es desagradable e ineficiente también. Creo que querer defender tus derechos como consumidor no es ningún tipo de ignorancia ni nada por el estilo, al contrario, es importante que otras personas sepan lo que te ha sucedido y elijan otras lineas aereas al momento de viajar, pues otras lineas aéreas el trato es muy distinto y más responsable.
He aqui mi caso,no es muy diferente del vuestro:
IBERIA
CAT IBERIA EQUIPAJES
Montreuil, 13 de diciembre 2009.
Estimado Señor, Señora
Me dirijo a usted debido a un problema sufrido con mi equipaje luego de mi vuelo Santiago de Chile- Parîs, con escala en Madrid el dia 10 de diciembre de 2009
Vuelo Santiago de Chile/Madrid IB 6830
Vuelo Madrid/Paris IB 3440
El dia 11, al llegar a Paris, me percaté de que mi equipaje no llegó a destino. Por ende realicé una constatación de este hecho (Réf: ORYIB35620) y el equipaje llegó a mi domicilio ese día en la noche.
El problema, ademàs del retraso que me ocasionó bastantes complicaciones, es que la maleta está completamente estropeada y es imposible su reutilización. No hubo pérdida de equipaje gracias a que había hecho plastificar la maleta en el aeropuerto de Santiago de Chile.
Cabe destacar que vivo en un sexto piso, que mi ascensor está en reparación, yo estoy convalesciente de una enfermedad grave, con un cateter implantado 10 cms mas arriba de la tetilla derecha y la persona que vino a dejarme la maleta no tuvo la delicadeza de subirla y lo tuve que hacer yo mismo. Pienso que lo mínimo debido a la negligencia, era dejar la maleta en la puerta de mi casa.
Espero se contacten conmigo de manera urgente para que verifiquen la situaciôn personalmente o mediante fotografîas que adjunto . Esto me causa bastantes molestias ya que estoy en constante desplazamiento debido a las exposiciones que realizo en este momento.
Atentamente,
Héctor Hernàndez-Rubilar
para colmo, esta direccion electronica no funciona y es la que me dieron en el aeropuerto de ORLY en Paris. En el formulario entregado por ALYZIA. customersrelationsluggage@iberia.com
Vivo con mi hija en Francia, pero ambos tenemos nacionalidad chilena. Ella está en el sistema escolar francés desde hace 4 años. Como todos los años ella viajosola a Chile para ver a su mama durante sus vacaciones. El servicio de"chaquetas rojas" de Iberia asegura compañía y asistencia a losmenores y por eso se le compro en Iberia un ida y vuelta a Francia. Después dehabernos exigido ir con la persona que pagó el pasaje a Paris, para asícomprobar que no se trataba de una tarjeta robada, ya sospechamos que no setrataba de una empresa muy seria, pues finalmente nadie nos pidió identificar ala persona dueña de la tarjeta bancaria. Por lo mismo pregunté a la señoritadel embarque y a la que recibió a mi hija si todo estaba en regla y measeguraron que con la papeleta que había llenado con mis datos, bastaba para suretorno a Francia. Nunca pude contactar a nadie que me diera su identidadcompleta por teléfono (llamadas que son facturadas más de lo normal y que porlo mismo, son eternas), ni saber dónde estaba el centro que gestionaba lacompra del servicio. Pero aun así, como es de las pocas compañías que ofrecen esteservicio de asistencia para menores, optamos por ella. El día de regreso de mihija le niegan finalmente su viaje aduciendo que le faltaba un papel deresidencia. Aduanas y policía de Chile encontraron todo en orden, pero Iberia impidióque subiera al avión mi hija. Nunca, hasta el momento de lo irremediable, se meadvirtió que la compañía me exigiría dicho papel. Aducen que solo son quienestransportan a las personas, pero las reglas de aduanas y fronteras las aplicanuna vez que ya han vendido el viaje y sin previo aviso. Peor aún, exigen queuna vez obtenido un papel que demuestre la residencia de mi hija en Francia,tenemos que pagarles 200 dólares de multa. Esta es Iberia, la compañía fantasmacuyos empleados no se identifican jamás (como una verdadera ****a ) y que solo estána la hora de cobrar por sus mediocres servicios, de los cuales informan muy maly sin reparos en dañar al pasajero psicológicamente aunque se trate de una niñay económicamente a quienes hemos caído en su falsa publicidad, esa que dice "máscerca de ti". Cerca como una sombra, podría ser.
Nicolas Folch M.
Publicar un comentario