inacap

inacap - nunca pago de horas extras, feriados y bajas de sueldo

Domingo 27, Enero 2008, Número de Reclamo: 18858

Es motivo escribir este reclamo, para que se sepa la realidad que muchas personas viven o vivieron en una de las instituciones más “respetadas” de Chile, es contra la Universidad INACAP, la cual durante la cantidad de años que trabaje para ellos, NUNCA pero NUNCA se pago a alguien las horas extras que se trabajaron, estamos hablando que en 5 días hábiles, llegaba a trabajar 14 horas al día. O sea 70 horas a la semana, cuando lo permitido por ley es de 45 horas; vacaciones de que hablar, Incluso debíamos recuperar Feriados sin derecho a pago, Y si a alguien se le ocurriese consultar o reclamar, Ufff , pregunten en INACAP si existe o se ha creado algún sindicato, el sueldo de los profesores cayó de forma desmedida por que la inspección del trabajo comenzó a hacer vista a INACAP, y la institución no hayo nada mejor que bajar la cantidad de horas de trabajo y claro que con esta medida BAJO EL SUELDO DE TODOS LOS PROFESORES, a los cuales se les cambio rápidamente el contrato y se les obligo a aceptarlo. Además que al unificar las sedes de INACAP como universidad, los profesores perdieron la antigüedad de años trabajados, y al cambiar de giro, NO SE LE PAGO INDEMNIZACIÓN A NADIE, esto es ser Sinvergüenza. Además de no tener horario de almuerzo, imaginen 15 minutos para almorzar, y 30 minutos para descansar a desde las 18:00 hrs, hasta las 18:30 hrs, pero si vende INACAP que es el mejor en su área de educación, y en no respetar las LEYES LABORALES.
Saben él porque nadie dice nada o comenta nada, ya que se vive la ola de amenazas y condenas con despidos, y nuevas bajas de sueldos.
INACAP ENSEÑA PERO NO PRACTICA LO QUE ENSEÑA Y HACEN LO QUE QUIEREN CON LA LEYES LABORALES.

Publicado por: IP 190.20.171.10
Domingo, Enero 27, 2008 - 18:22
CeciliaDomingo 30, Marzo 2008

Estimados, lo que se comenta aquí es una triste realidad, todos los que trabajamos en esta institución de educación superior que prentende acreditarse, vemos la forma de como se asignan las cargas académicas sin ningún criterio técnico y basados sólo en la amistad personal entre jefaturas y subordinados, además a los sindicatos que existen se les tiene completamente aislados, contratan personal docente con baja especialización para trabajar en educación superior y con ello generar ahorros por concepto de sueldos, afectando con ello la formación de los alumnos,así mismo contratan alumnos de la misma institución pagándoles sueldos miserables que les alcanza para cubrir sólo pago de sus colegiaturas o a veces un porcentaje de estas, para que realicen labores en diversas áreas como pañol, biblioteca, operaciones, talleres,etc., las vacaciones o feriado anual, son financiadas por los mismos trabajadores, que no se les paga lo que trabajan sino que provisionan de los sueldos de los mismos docentes dinero para pagar sus remuneraciones en epocas de vacaciones del alumnado, La prestigiosa Institucion no se hace cargo de cubrir los costos asociados a su paralización de faena por la naturaleza de sus servicios, Ojala a través de este medio se puedan contactar nuestros dirigentes para integrar a los sindicatos en una sóla gran institución que pueda luchar por los derechos del personal de las distintas Sedes.

CeciliaViernes 04, Abril 2008

sasssss

TamaraMiércoles 28, Mayo 2008

No es la unica institucion, yo trabajo en la competencia de Inacap y es lo mismo.
Te sorprenderia saber que aca la proyeccion laboral o profesional no existe.
Es mas aca los puestos de trabajo son entregados a personas sin las capacidades, habilidades y conocimiento, personas flojas pero que tienen algun amigo en cargos importantes.
que tal si hacemos un cambio, quizas nos sorprendamos.

ramiroViernes 30, Mayo 2008

NO me sorprende que las instituciones "educacionales" de ahora realicen este tipo de artimañas, si en realidad no les interesa el alumno, ni el recurso humano, les interesa matenerlo como patrones de fundo, cosa de que callen y asuman humildemente por un misero sueldo.
y mas aun de forma legal, les bajan el sueldo a los empleados..pffffffffff
el nivel de estos seres...

Felipe OLunes 21, Julio 2008

Y supongo que han reclamado a la inspeccion del trabajo??

JoseViernes 25, Julio 2008

Se notan los tentaculos de la U. de las Americas ,¿adivinen los del Inacap quienes están ahí por los $$$$ y los cargos en la U. Americas?:
El señor Undurraga(todos saben que era el ultimo rector hasta el año pasado) y la Dittborn (una familiar de un UDI y rectora de la sede Santiago Centro que en agosto se va para la UA),esto lo leí en LaNacion hace unos días en el caso de la acreditación trucha de la UA. Al Inacap le vendría bien una llamada de atención de la Mineduc(por la calidad de educación,revisión del nivel,mallas,etc) y de la inspeccion del trabajo(sueldos,horarios),con razón para los que estudiamos ahí los profes hacen las clases a mediana exigencia osea se sacrifica calidad de educación por $$$$$$.

Atte.
Alumno Egresado Inacap Santiago Sur.

AlumnoViernes 25, Julio 2008

Buena denuncia de los profesores, se ve que trabajan arto, pero
dara unos comentarios sobre la enseñanza de inacap en algunos ramos.

Linux: enseñan casi nada, hacen hacer un simple servidor con servicios
bastante antiguos, y ahi queda el ramo.

.NET: me da risa hablar de este ramo, lo maximo que llegaran si estudian en inacap es hacer unos Mantenedores con barras de navegacion.

Base de datos: Buen ramo, pero se enseña poquisimo, solamente revisr un manual de cierta pagina web, y nada mas.

Contabilidad : Uno de los Mejores ramos que hace un respetable docente de inacap. nada que decir.

en conclusion, puede haber docentes que de cierta manera reclamen, pero será justo ese reclamo?
una cosa es que ellos tengan buenos conocimientos sobre la materia y otra es que la enseñen bien, hay unos ramos bastante pesimos, como el de desarrollo web!! , en java tambien, por que no revisan las mallas? por ejemplo aun se pasa AWT, una tecnologia bastante antigua.

Otro ejemplo del gran nivel de enseñanza que se da en inacap, es que
por ejemplo el año 2006, tenian Visual Studio 2003
el año 2008, recien tienen el 2005.
pesimo eso,en los pcs , tienen unos programas bastante antiguos!

Simple Comentario de
Alumno Informatica

PedroViernes 08, Agosto 2008

Cristian!!... te felicito por ser tan macho...
con lo que acabas de escribir, estas planteando claramente y sin
tapujos que la empresa inacap debe seguir cometiendo irregularidades ilegales.
Esto mas da la impresion de que eres uno de los tantos batracios de los cuales esta repleto esta institucion.
Si tu estas ahi y no te has ido, debe ser por que enrealidad tu no eres el capas de irte y solo asumes cabeza agacha lo que dicen los patrones de fundo, sabiendo que las irregularidades han sido en desmedro de muchas personas, y si tu defiendes eso, es por que enrealidad tienes lo que mereces.
Asi que calladito y asuma todo lo que digan y hagan.

andreaLunes 08, Septiembre 2008

me gustaría que alguien que ya haya terminado de estudiar en inacap, turismo aventura me dijera como es la carrera y como le ha ido hasta entonces en el campo laboral...

gracias

MarjorieMiércoles 01, Octubre 2008

pero en todas partes se cuesen habas, yo estudio en una universidad de aca en rancagua y pasa lo mismo...si en pocos años a cambiado varias veces de rectores por que se roban la plata y ademas ya cambiamos hasta de nombre..este año tiene otro nombre la universidad los nuevos tienen un monton de beneficios ejemplo ellos con un promedio minimo que se pide se eximen de examenes y nosotros los antiguos ni con promedio 7 nos eximimos... asi que la educacion esta mal en todos lados... a ellos solo les interesa que uno pague su mensualidad, no saben de etica.-

aleMiércoles 13, Mayo 2009

(parece que Nicolas no tiene idea de la historia reciente de su propio pais, o seguramente le metieron el dedo en la boca.Pero si, hay mucha gente Chile cuya vida fue literalmante *****a para siempre, gracias a la derecha facista.Pero bueno, como hay gente que no ve la prensa internacional, no ve documentales, no lee y no se informa para què).
Que lata que Inacap sea eso por dentro.Yo pense que solo el pedagogico tenia algunos profes flojos, y algunas cosas turbias dentro, pero parece que no.
Me da pena, que la educacion sea un tema tan dejado de lado en Chile por todos los gobiernos o personas a cargo de las cuales tengo memoria.O he leido.Como dice, Michel Foulcault,convienen ciertos discursos de poder.En el caso de Chile como pais en vias de desarrollo: es tener la mayor cantidad de obreros y /o tecnicos posible.Sin desmerecer.Es simplemente porque asi le conviene al sistema" en vias de desarrollo".Luego, algun dia tal vez venga lo de potencia mundial, pero primero hay que ser pais latifundista.Y eso se logra , legando una educacion mediocre, para que miles se vean en la obligacion de ser engranaje obrero.Simple capitalismo neoliberal.

FranLunes 22, Febrero 2010

Cristian? o eres uno de esos profesores de inacap apitutados o nunca has estado en esa pseudo institución, yo estoy a punto de egresar de ingeniería y la verdad siento pena y frustración porque creo que no estoy a la altura de llamarme ingeniero con los conocimientos mediocres que me entrego inacap, el 80% de los profesores son unos flojos, no cumplen horarios, algunos se les paga para pasar el ramo, otros simplemente no hacen clases, etc.. además la parte administrativa esta repleta de gente sin competencias que solo esta ahí por algún tipo de acuerdo interno, hay profesores que son excelentes y se pierden entre tanta turbiedad y falta de compromiso, he tenido que reestudiar las materias por mi cuenta para poder aprender de manera completa, es 90% de merito mio y el 10% es de un par de profesores serios y comprometidos con la carrera. es una vergüenza la educación superior sinceramente estamos muy lejos de ser un país desarrollado con profesionales de este tipo, ojala fiscalizaran rigurosamente a este tipo de instituciones que solo saben sacar dinero a los alumnos que con mucho sacrificio lo ganan o sus padres lo hacen.

seria importante que esto llegara a la televisión para que de una vez por todas se sepa la triste realidad de la educación superior en chile, y de las universidades e institutos mediocres como inacap, aiep, ceduc, universidad santo tomas.. principalmente las de antofagasta.

Eso es todo, gracias.

CatgvalMiércoles 21, Abril 2010

Siempre he creído que Inacap gasta más en publicidad que en excelencia en la docencia, este reclamo me lo ha corroborado.

Publicar un comentario

El campo "Su nombre" se mantiene público.
Su rut es privado y se utilizará para validar su comentario.
(Ejemplo de formato: 12.443.654-4)
El contenido de este campo se mantiene como privado y no se muestra públicamente.
Al enviar este comentario usted declara conocer y aceptar los términos y condiciones del servicio.