inp
inp - pago exonerado
Jueves 03, Abril 2008, Número de Reclamo: 24792
Reclamamos que e hizo todo el tramite sobre exonerado del 1973 y me comentaron que estaba listi quiero saber cual es mi situacion los tramites me lo hizo el diputado mulet en su tiempo el ano antepasado.-
10910 lecturas

Cuando hago la consulta sobre la tramitacion de mi exoneracion,en INP me aparece que el tramite esta finiquitado.hasta la fecha no he recibido ningun
beneficio. ¿que pasa? Yo presente la exoneracion
hace 7 años y nada. Quiero que me explique esto sino
hay que meterle politica, ¿ha?
Mi esposo Enrique Wulff Roa, recibio su calidad de exonerado politico, el dia 30 de Enero 2008, hasta el momento no he recibido la confirmacion, de esto a mi domicilio, como me lo informaron en el ministerio,me gustaria que me informaron, que pasos tengo que hacer para hacer esto lo mas rapido posible.
Lucia M. de Wulff
Recibí antecedentes en INP Temuco, de mi situación. Ahora me solicitan información del período 01 de abril de 1969 al 31 de marzo de 1971. En consecuencia, he informado INNUMERABLES VECES, que:
1.- del 01 de abril de 1969 trabajé para la Empresa Gunkel Hnos. de Temuco. Me impusieron en la Caja de Empleados Particulares. El año 1970 ingresé a la empresa Reyco y cia. ltda., me impusieron en la Caja de Empleados Particulares. El año 1970 septiembre-diciembre, ingresé a la Universidad Católica Sede Temuco, también me impusieron en la Caja de Empleados Particulares. He solicitado el BONO DE RECONOCIMIENTO Y JAMÁS HE TENIDO ÉXITO. nECESITO SU RESPUESTA.
Junto con saludarles solicito ayuda para poder contactarme con la directiva o algun comite que represente a los exonerados politicos
en Temuco; ya que mi padre es un exonerado politico pero vive en una comuna rural por lo que no se mantiene informado de sus beneficios.
Saluda Atte. a Ustedes
Elizabeth A.
Primero que nada les saludo y quisiera saber lo siguiente:
Mi papa hizo los tramites de exonerado politico hace mas de 2 años, quisiera saber si ese tramite es valido o faltan documentos, ya que esos tramites se los hizo el diputado Ojeda y por lo que me ha dicho el, que tiene que lllegar una carta al domicilio.
Quisiera tener alguna respuesta de lo que tenemos que hacer:
El nombre es: Jose Bernardo Oyarzun Carcamo
rut:6.637.751-2 Osorno Decima Region.
Lo otro que nos dieron a conocer que segun su plata lllegaria en Agosto 2008 o septiembre. Desearia una respuesta Por favor.
Les llego la plata ? mi papa esta en as mismas pero desde el año 2010 .. saludos!
quiero saber el dia de pago de familiares
Quisiera saber como van mis tramites
Quisiera saber en que estado se encuentra el tramite de pago de la
reeliquidación de mi pensión por alcance de la Contraloria General de La República
deseo saber sobre mis tramites de exonerado
Estimados señores del INP:Hace 4 años presenté mis papeles de Exhonerado Político, y hasta el momento no he recibido ninguna respuesta, ¿ me podrían contestar a qué se debe la tardanza de respuesta por vuestra parte ?.Espero me contesten prontamente, para así saber a qué atenerme. Saluda atte. a Uds. Oscar Muñoz Lebel
quiero saber de mi hoja de ruta pregunto casi todos los dias enle i.n.p la contesta que esta en estudio presente la ultima apelacion en quirihue ya qu en chillan la señora que estaba a cargo siempre mis papeles salian rechazados estoy de año 87 exonerada aun no hay respuesta estoy desesperada ya que estoy delicada de salud gracias
deseo saber de mis tramites como exonerada fui reconocida y quedaron de mandar informacion y nunca la he recibido por correo desde que comence los tramites espero poder tener una respuesta pronto.
gracias.
Con fecha 14 de Diciembre de 2006, mediante nómina N°137, el Ministerio Interior envió informes de mi expediente, en que se acepta oficialmente mi calidad de exonerado político, al INP, para calculo de beneficios. Esta oficina me pidió certificados que fueron completados y entregados en su oportunidad.Ha pasado muchos meses y aun no se dicta la >resolucion definitiva por el INP.¿Qué pasa ?
Solicito saber si la Oficina del INP encargada de agilizar los trámites de beneficios para los exonerados está vigente y si la tramitación de mis beneficios está siendo estudiada. ¿por qué los encargadaos de estas oficinas callan ante las peticiones de información ?
sres inp por favor solucionar mi problema , soy luis alberto ramirez ramirez rut 4.689.201-1 ya estan listos los tramites de exonerado politico y segun el inp de constitucion mi cheque llegara errado al nombre de luis humerto ramirez ramirez por favor corregir este problema de nombre errado . de la oficina de constitucion han tratado de solucionar varias veces y aun sigue igual. espero su respuesta . atte luis ramirez
hola soy hija de un exonerado politico,sus iniciales son M.J.P.P rut 7.135.843-7 esta reconocido como tal tiene previcion prais,pero del supuesto bono no se sabe nada,nos dicen que esta casi listo para que llegue y de eso ya a pasado mucho tiempo.ese bono nos ayudaria mucho y quisiera que me respondieran para yo estar mas clara y estar segura que le llegara en algun momento y asi dejar a mi papá mas tranquilo.espero su respuesta atte. Isabel.
hola esta es mi segunda vez que escribo pero no recibo respuesta alguna,mis inquietudes son que mi papá ya esta reconocido como exonerado politico con su credencial prais,pero su inquietud es que a el le informaron que recibiria un bono cosa que hasta el momento no ha pasado nada quisiera saber si es así que ese bono lo recibira porque sucede que esta muy enfermo y casi no puede trabajar y con ese bono se le solucionarian muchas cosas y podria pasar una vejez mas tranquila ojala me respondieran y me dijeran si le falta algun documento las iniciales de mi papá son M.J.P.P. rut 7.135.843-7
desde ya muchas gracias atte. a ustedes Isabel.
Soy hijo de un exonerado y preso político...y con toda facultad puedo decir q esto es una basura de tramite ...lento, turbio del cual se han beneficiado personas q nunca pisaron una cárcel o no tuvieron problemas de esta índole ,además para q todos sepan este tramite por ley debería demorar alrededor de 90 días jahajhajhajahja y todos llevamos muchos años en este limbo...da mucha indignación saber q las personas q realmente lucharon para q estos chupasangres estuvieran en el poder ,ahora son los q están mas olvidados y ellos solo arrancaron y escondieron la cabeza bajo la tierra a esperar q alguien hiciera algo para derrocar la dictadura ...mas fácil donde .esconderse hasta q pase la tormenta y q te entreguen el poder en bandeja ...y mas encima ahora les dan la espalda total ya obtuvieron todo y no dejaran nada ..Chupasangres y cobardes ¿q peor cosa q ser un ser humano así?
Soy hijo de un exonerado político reconocido como tal hace una gran cantidad de tiempo y como muchas de las personas que acá escriben, nos encontramos con una gran dudas acerca de los supuestos beneficios que recibirán personas como mi padre y muchos otros chilenos que lucharon contra el régimen para hacer de nuestro país un lugar mejor para el futuro de sus hijos. Mi padre Enzo del Tránsito Bustos Meriño rut 5.938.781-2 ha realizado cuanto proceso tramital se le ha requerido, viaja constantemente a las oficinas del ex Instituto de Normalización Previsional, habla con una y otra persona, pero no tiene nada clara. Mi solicitud es muy simple, necesitamos información clara frente a los pasos que mi papá debe seguir para poder obtener un beneficio del que tiene los más plenos derechos, su lucha no puede ser en vano.
manden informacion acerca de los tramites de exonerados y como se puede preguntar si el tramite avanza o no
srs.INP.les quiziera hacer la siguiente consulta y espero que por favor me la respondan;soy beneficiado con la ley#19234 y recibi un pobrisimo bono( por no decir miserable)acudi a distintas oficinas para que me aclararan esta situacion(cosa que aun no la entiendo),y en la oficina del INP.central me vieron mi situacion y me explicaron que yo a la edad de los 65 años (osea para mi jubilacion)obtendria una jubilacion de por vida por ser beneficiado con la ley#19234 esta jubilacion es aparte de la que yo percibiria por mis años de trabajo.quiziera preguntarles primero si esto es efectivo ,y segundo como yo puedo saber si ese miserable bono de exonerado fue a parar a algun lado.esperando una pronta respuesta se despide muy atte. a uds. jaime constancio olivares
Jaime llamame al 97427007, ten
go pega urgente
Srs. INP. mi nombre es Vicente Ramirez rut 2.311.037-7, fui a la oficina del INP de Coronel, y consulte por mi situación de exonerado y la señorita que me atendio me dijo que estaba en contabilidad. Mi pregunta es ¿cuanto tiempo más tengo que esperar? favor responder. Atentamente.
Quiero saber, si soy exonerado plitico
Hace tantos años que estoy esperando este listo mi tramite de exonerado politico, por averiguaciones a la linea 800 supe que ya está para pago, mi situación economica es mala y quisiera saber cuando saldra mi pago. Por favor hacerme saber cuando tendré fecha. Les agradezco desde ya la consideración que puedan tener, soy de la ciudad de Temuco. Gracias quedo a la espera de su respuesta. Atte.
Quisiera saber que ha pasado con tramite de exonerado.Hace 6 años que espero me llegue. Este año mande los ultimos documentos requeridos.Les agradeceria me respondieran pronto.
muy buenas tarde me gustaria saber si se volveran abrir las inscripciones para los exonerados politicos, porque creo q no huvo mucha informacion mi padre es un exonerado politico y se entero cuando se terminaron las postulacion y fue por falta de informacion a traves de television cartas espero se vuelvan abrir ya que creo que el debe tener una oportunidad al igual de muchos que quedaron sin postular por las mismas faltas de informacion espero me den una respuesta muchas gracias
en repetidas ocaciones e hecho los tramites como exonerado politico sin tener ningun resultado me gustaria saver porque no e tenido ninguna respuesta y en algunas partes me disen que no aparesco como exonerado ,como entonses cuando isieron la debolucion dela plata de españa a mi ta bien me toco una parte. ruego dar respuesta pronto.
Quiero saber, si realmente tengo el beneficio, mas de 10 años, me llegaban cartas, de que mi tramite estaba casi listo, y no he recibido ninguna noticia ahora,por favor. Gracias
quisiera saber si se amplio el plazo para inscribirse y donde puedo realizar el tramite.
quisiera saber si se ampliaron las inscripciones y donde realizar el tramite.
necesito saber si realmente me van a cancelar o estoy en alguna lista de espera con mi tramite de exonerados politicos, ya que 2 personas que presentaron los documentos en la misma fecha ya se les cancelo
uenos dias
mi pregunta es porque yo siempre quedo a fuera de toda ayuda de inp
soy exonerado del año 88 y tengo 3 años trabajados sin inposisiones ya que los patrones de antes se quedaban con el dinero,
trabaje con don julio doggenweiler linea blanca el 03-03-1966
hasta el 30-05-1968
el rut de la empresa cia lida 80.294.500-0 pedro montt 2069 valparaiso
y la otra empresa inmetal lida dueño gerardo puntkle calle deforme 2904 desde el 01-07-1979 hasta 30-10-1980 como soldador
industria metalurgica de esta solo tengo una recomendacion en aleman
agradeceria me ayudaran porque es lo unico que tengo este dinero pero yo tengo mas de 15 años trabajado y y yo no estoy conforme con lo que me dancreo me coresponde algo mas vean mi caso por favor
muchas gracias
como va mi tramite para pencion del año 2003 que estoy esperando alguna respuesta me han tramitado por una u otra razon eh presentado todos los documentos que me han solicitado y ala fecha no eh tenido respuesta ojala pronto tenga respuesta
quisiera saber sobre mi tramite realizado el 23 de noviembre de 2003,jamas tuve respuesta alguna,,muchas gracias espero respuestas
tramite de exonerado politico nesesito respuestas,que paso ,nunca tuve respuestas alguna....realizado en el 2003 mes de noviembre-
hola
soy juan lo que pasa es que yo soy exonerado mande los papeles apele pero lo unico que me dieron es un bono para la afp y yo si que soy exonerado mande todos mis papeles y todo y no pasa nada ya me dieron por finiquitado pero esto no se puede quedar asi yo tengo derechos a recibir esa pension por que yo estube y si que fui maltrado quria saber por que no me la dieron primero fue por que me faltaban uno papeles pero los mande si quieren tengo testigos de que que fui un exonerado politico pero no entiendo por que no me la han dado siendo que tengo derecho
tome opcion no constibutiva sucursal linares el dia 18 de noviembre de 2009 recepcionada en casa central el dia 25 de noviembre del 2009 por ley dice se pagara al mes subsiguente de tomada la dicha opcion y aun no hay respuesta a dicho tramite actualmente estando en la fecha de cancelacion
bueno yo quisiera saber hasta cuando van a mantener a la gente q paso or muchas cosas dificiles, mimpadre un viejo de 66 años que tenia un trabajo un poco rentable le hacenrenunciar para obtener algo q les corresponde por derecho todos los dias lleva un año asi preguntanto por su exoneracion y pension de vejes y nada siempre un vuelva mañana estan esperando q muera por que hacen a la gente pasar por tonta hasta cuendo señores se rien de la gente humilde por eso ya nadie cree en las instituciones ni en personas como ustedes me hago reponsable de todo escrito en mi nombre y si no obtengo repuestas los medios de comunicacion siempre estan abiertos a las denuncias
presenté mis papeles para optar a la pensión no contributiva "el año 1999" llevo 10 años en tramites y esperas, no puede ser que para avanzar de una seccion a otra deba pasar i año,ahora mi expediente está en el ultimo paso "generar calculo para pago" ingresó el 07 de enero 2010 y me informan que demora 3 meses ¿es posible tanto demora ? ¡porque tanta burocracia para personas que ya estamos con una salud desgastada por tanta espera, con 63 años aun no logro mi pension y sin envargo, se les da pensiones solidarias en forma rapida a personas sin un peso de imposiciones. espero mas rapidez en este ultimo tramo de mi tramite. es justo . maria desesperada
Sr.Director INP Of. Central.
Me permito molestar su atención, con el objeto de que se otorgue mayor agililidad al trámite que, en mi calidad de exonerado,realizo desde fines del año 2002 . Tengo en mi poder la hoja de ruta recibida en la Oficina de Cañete, y en ella establece que permaneció 85 días en la Contraloría, regresando al INP el día 06/01/2010, por lo que al día de hoy lleva casi un més, esperando
que se gire un documento de pago, que debió haberse hecho sin tanta espera.
Sr. Director(a)
¡ Como es posible que haya tanta demora en revisar lo que ya hizo la Contraloría?.,¡ acaso tendré que esperar otros ocho años más?.
soy exonerado desde el año 1989 cuando pagaron el segundo bono de reparacion para torturados y presos politicos me correspondian 4000000 de pesos pero me descontaron mas de setecientos mil pesos (700000 $ ) he reclamado varias veces por escrito al inp de puente alto pero no me han reintegrado el descuento mal hecho tambien a otros exonerados se les debe ese reintegro ¿ aquien tengo que recurrir para recuperara ese dinero? c.a.g.g.mendoza 22/02/2010
ufff..el año 2000 mi padre comenzo los tramites de exonerados con el señor manuel gonzales de la inp,en donde salio reconocido el año pasado,2009,junto con eso debia juilarse en donde el señor este le indico que debia renunciar a su poco rentable trabajo,asi lo hizo,de esto hace un año sin trabajar,el asunto es que tiene 66 años,nadie lo contratara,en diciembre le dijeron que los cheques de ambas cosas estaban listos y con fecha de pago el dia 5 de enero y 20 de enero del año en curso,pero que debia llevar nuevamente el finiquito,asi han pasado los dias,con un venga mañana,pregunte si han llegado los cheques,le dieron hasta un numero de guia donde supuestamente venian los cheques desde santiago,estamos en antofagssta,hsta que el viernes recien pasado mi padre va a consultar y la srta le indica que el miercoles 3 de marzo le entregan sus cheques,asi mi padre fue,pero fue tal su sorpresa,cundo le indicaron que el tipo habia fallecido y que le habia mentido falta mucho para que le paguen,que no debia renunciar,y miles de porquerias mas,entonces,que se debe hacer?,ellos son personas viejas,ya no tienen que comer ni donde vivir,posiblemente ni lean esto,como uds estan podridos en plata,y no hay nadie a quien reclamarle...les informo que eso se hara una denuncia en un programa de television muy conocido...y se hara y solicitara un sumario en la intendencia de valores y cuanto organismo exista,poque a todo esto le pidieron 100.000 pesos a mi padre para hacerle el tramite,o sea,mas encima son cohimeros...horrible institucion y la gente que trabaja en ella.
quisiera saver donde se publica el listado de personas,exonerados politicos con derecho a pension o alguna direccion de internet muchas gracias
mi pregunta es la siguiente yo necee sito saber si m suegro ya salio aseptado para los exoneradfos politicos
porke lo an echo esperar caleta pa darle la respuesta mi suegro se llama jose osvaldo aceiton lara su rut por el momento no me lo se pero mi telefono es 2653949 porfa necesito la respuesta por ke mi suegro es enfermo como para estarse pagando pikes para aya y uds no lo atiendan gracias
Deseo saber si mi padre Lorenzo Meyer Cuellar rut.4.405.894-4 a sido
beneficiado como exonerado politico
mi abuelita hiso los papeles de exonerados politicos hace 6 años ella es viuda y no a abtenido nunguna respuesta de nadie a ido a reuniones,INP o no obtiene respuesta alguna.............................ayuden a mi abuelita x favor.
mercedes:
te suguiero que inscribas a tu abuelita en el inp vía virtual (internet) con su rut y un numero de clave, y en la pagina www.ips.cl podés hacer las consultas respectivas vía online, te es más cómodo y rápido.
una vez en la pagina vas al link de consulta - todos - consulta beneficios, luego entras con su rut y clave y salta enseguida tu consulta.
que te vaya bien.
x favor alguien que se apiade de mi abuelita ella vive el la region del maule comuna san clemente bajo perquin loteo 3B necesito que la ayuden x favor
..........espero 1 respuesta de alguen .............
para vanessa y marcela la misma respuesta que para mercedes.
inscribirse en línea virtual al ips y una vez inscrita la persona con su rut y clave, pueden hacer todas las consultas necesarias
cualquier cosa puedo colaborar a través de mi email
que les vaya bien.
Sabe: Necesito saber sobre mis tramites de exonerados politicos...,hace varios meses que envie una solicitud de pago al inp,y aun no recibo respuesta alguna..yo estoy reconocida como exonerada... mis papeles fueron revisados en la contraloria y posteriormente se enviaron al inp . necesito respuesta ...no me ha llegado ninguna carta a mi domicilio.
Después de tanto revisar y buscar información acerca de los exonerados políticos (tratando de ayudar a mi abuelo, el cual esta reconocido pero no ha recibido ni un peso, me da la impresión de que la gente pierde su tiempo escribiendo a este sitio, que como muchos no debe ser leído por las personas que debieran y que les pagan por ello... ! hasta cuando juegan con la desesperacion y necesidad de la gente!! de una vez por todas haganse cargo de los problemas que aquejan al pais y su gente... basta de la burocracia característica de este país.. solución es lo que necesitamos...
quisiera saber si tengo algun beneficio ,como exonerado politico ya que yo hice todos mis papeles y sali reconocido como exonerado politico
sres. inp. solicito saber en que condiciones me encuentro con esa institución ya que soy exonerado de carabineros de chile, entregue toda la documentación al inp. en busca de una pensión pero hasta la fecha no he tenido respuesta alguna solicito si fueran tan amables me aclararan mi situación por este medio
gracias y que dios los bendiga ya que nosotros solicitamos bendiciones de udes.
walter
Quisiera saber, nosotros somos hijas de un exonerado, salio el tramite, pero apelamos,como podemos saber en que esta el tramite.
mi abuelo es exonerado politico de talcahuano, perteneciente a la empresa´´ asmar´´ bueno pues el problema es que aqui nadie imforma absolutamente nadaaa de nadaaa. mi pregunta, aunque es mas de el es cuales son los beneficios de los exonerador del 1973 al 1975. y ademas de saber cuando se van a pagar los dineros de los exonerador que aun estan pendientes: reyes_aljuego@hotmail.com
ese es mi msn para que puedan responerme, desde ya mchas gracias...
soy hija de exonerado y mi pregunta es la siguente ,como mi padre puede sader si tiene el beneficio ya que a estado preguntando muchas parte sin tener respuesta positiba , el fue exonerado el 77 segun resolucion 5270 de fecha 01-de octubre 2007 exonerado del asentamiento la aguada