investigaciones de chile
investigaciones de chile - abuzo de poder
Esto me sucedio el día martes 11 de marzo 2008 en la ciudad de puerto natales. estando en mi ciber ubicado en mi domicilio. siendo las 17.30 horas. llega una persona en el ciber ( a todo esto en el ciber tenía dos papeles en la parte frontal de mi local. uno decia se baja musica a pedido a 1000. y el otro se venden juegos a 1.500.)
Bueno llega esta persona y me pregunta si tengo peliculas para vender. le dije que no vendía peliculas. y me pregunta si tenia una lista de musica. tambien le dije que no tenia una lista, porque asi como me pedian musica los bajaba y le cobraba 1000 pesos el cd. despues me pregunta si vendo juegos. le dije que sip. pero solo los que tengo instalados en el computador. si querian uno tenia que esperar para poder grabarlos. lo peor fue cuando le mostre un archivador con unas caratulas de play stations 2. si elegia una le grababa.
en ese momento llama por celular esta persona. diciendo que ya estaba listo. que lo pasen a buscar. y al colgar me muestra la placa, diciendo que era de investigaciones. y que estaba detenido por infringir la ley de derecho a autor. a los segundos aparece un auto gris particular creo que del año. bajan 2 detectives con sus respectivas placas. y me hacen preguntas. y yo les decia que habia hecho yo de malo. no tenía idea lo que hacía estaba malo. puesto que no andaba vendiendo por las casas. y me procedieron a quitar mas o menos unos 280 cds. que eran videos y musika. revisaron el servidor y vieron que estaba bajando unos videos. y dijeron que era ilegal todo eso. despues llega mi mama y les dice que era injusto lo que hacian.
bueno me quitan el servidor y los otros equipos que ocupaban la gente que llegaba. se llevaron todas las CPUs. y lso cds. y habian llegado 2 detectives mas, osea eran 5 para llevarme a mi. y a todo esto estaban sin ninguna orden de nada. llegaron asi nomas. y me preguntaron si tenia mas cds. les dije que tenia en mi pieza de al fondo de mi casa. y si les mostraba iba a ser mejor. sino iba a quedar la escoba. y lo lleve a uno y me quitaron todos los cds que eran mios de mi esfuerzo que me costo conseguir durante tantos años mientras estudiba en la universidad. los cds de computacion de mis documentos personales, de mis fotos de años, de unas peliculas que tenia que eran personales y de juegos. y mi tesis. me quitaron todas mis cosas importantes que tenía. hasta los cds originales se llevaron. y a todo esto yo no tenia impresora. como daba servicio tecnico se llevaron una que no era mia. segun ellos ahi imprimia caratulas. de adonde. y ahi me llevaron, jactandose de lo que habian logrado. como que yo era un traficante nose. nunca habia pasado por esto. antes cuando recien habian llegado les decia que no me quiten nada. que me den una oportunidad y como no sabía no lo iba a hacer mas. no me pescaron.
esta es la primera parte. ahora le voy a contar la segunda parte
Domingo, Marzo 23, 2008 - 21:02
- Comentar
- Escribir al autor

- 744 lecturas

no creo que no sabìas que lo que hacìas era ilegal ... mmm.. si ha salido en todas partes .....!!!!!!
¿Tenían una Orden del Juez para hacer eso?
Llegar e Incautar cosas de propiedad de uno SIN orden de un juez, es ILEGAL, más Ilegal que la "supuesta" piratería que hacías.
No pueden llegar y quitarte tu material, más si son Documentos personales importantes.
¿Qué tal si No eran detectives en realidad? Una Placa no basta.
Y si lo fueran, Denúncialos ya que eso no corresponde.
Y un consejo, Documentos importantes RESPÁLDALOS.
Estimado: Usted estaba cometiendo un DELITO. No puede argumentar que no sabía que estaba haciendo algo malo, puesto que la ley es cosa sabida para todos. Y como delincuente se puede presumir que sus bienes son producto de la actividad ilegal.
Como pecas... PAGAS!.
Bajando Musica
Vendiendo Juegos
Abuso de Poder?
no...
Cumpliendo la Ley?
si...
Bueno... los chicos de Investigaciones se aburrirán mucho en Puerto Natales que no tienen nada mejor que hacer.. chico, no peque de ingenuo y harto pastel andar pegando esos avisos en su local... se quemó altiro con eso... suerte en lo suyo
cuaneta la segunda parte
mereces qeu te metan preso por pavo y cara de rajis... "es que no se que hice de malo..." jajajaja
Siempre, Siempre debes exigir una orden de un juez antes de que los "ratis" tomen cualquier accion como esa, al no hacerlos tú tienes el derecho y más que nada el deber de pedirles su identificacion, no ver su placa, pídeles el carnet y desde ahi ve a fiscalia y haz las denuncias correspondientes
Si bien tu cometías un delito, yo soy pro-pirateria. Yo soy estudiante de economía de la Universidad de Chile y existen pruebas, tesis, ensayos, tanto de economía como de derecho, donde se muestra que las empresas que las distribuidoras de juegos, peliculas y música, cometen el peor delito que se puede cometer en un sistema económico de libre mercado: son monopolios.
Así que los defensores de los derechos de autor, ya saben, algún día tendrán que enfrentarse al Tribunal de la Libre Competencia, del cual nadie se salva.
me parece muy raro que una persona con estudios superiores (asi se entiende por lo que comentas de tu tesis) NO tenga idea que bajar musica y juegos para luego venderlos es ILEGAL.
No te digo que este mal hacerlo, pq todos lo hacemos, pero venir a decir YO NO SABIA QUE ERA MALO, es una patudez.
Amigo, antes que nada aprenda a escribir, ya que me tuve que detener varias veces para poder endender lo que intentabas decir y eso que tengo muy buena comprensión lectora.
Segundo, lo que tu haces es un delito, y en muchos países son mucho más rigurosos que aca. Ahora el tema va en que aca en Chile casi siempre ha habido chipe libre frente a este tema y creo que recien ahora se están tomando cartas en el asunto.
De todas maneras, no soy quin para juzgarte, pues yo tambien tengo una colección de juegos y peliculas bajadas de internet, sin embargo, creo que a ti te ******n , porque no solo con tenerlas te dedicaste a venderlos, lo cual tengo entendido que es aun mas grave.
En fin, a lo que voy, es que no reclames *******s , aqui no hubo abuso de poder, ni nada por el estilo.
Tu cometiste un delito, tuviste la mala cueva de que te pillaron y bueno debes asumir.
Saludos
Bueno, a todas aquellas personas que estan pidiendo Alguna Orden de un magistrado, solo me cabe recordarles que la accion cometida esta sujeta a un delito flagante de pirateria por lo cual la policia puede actuar conforme a la ley
te cuento que segun la ley en tu caso te detuvieron por un delito flagrante por infraccion a la ley de propiedad intelectual por lo cual no requieren de orden alguna
Publicar un comentario