ministerio de transporte
ministerio de transporte - injusticia del porte de una catedral
Soy Ciclista Urbano de toda la vida, pedaleo por ciclovía Alameda y soy espectador a diario de como Ministerio de Transportes hace su negocio con los automovilistas que traspasan a la vía de los buses. Hoy por una dolorosa lesión de espalda tuve que optar por mi auto y dejar la Bicicleta en casa, conciente de no cometer ese error conducí hasta mi trabajo, sin embargo me desvié en el sector Alameda unos 100 metros antes de llegar a la Bencinera que está en la esquina de Alameda y Amengual a cargar combustible, un Carabinero me detuvo y un funcionario del Ministerio de Transportes con mínima educación y cero preparación, me cursó una infracción ilegible, nadie fue capaz de responderme como puedo cargar combustible sin cruzarme por la vía de buses, mi auto no es helicóptero y las bencineras están situadas al costado derecho, todas y no al Izquierdo, me dió vergüenza ajena y pena la actitud del Carabinero que siendo un ministro de fe, debió hacerce el desentendido y ser cómplice de esta injusticia para salvar su peguita, sabiendo él mejor que nadie que el reglamento de Tránsito si permite esa maniobra, es el colmo a lo que hemos llegado en este país, los chilenos de esfuerzo y trabajo debemos en contra de nuestra voluntad financiar la mediocridad y errores de quienes nos gobiernan.
Percy Mac Barrera Inzunza
Miércoles, Enero 23, 2008 - 00:48
- Comentar
- Escribir al autor

- 1105 lecturas

esto pasa porque cuando diseñaron el transantiago -a diferencia del transmilenio de Bogota- se les ocurrió la "magnifica" idea de poner las puertas de los buses a la derecha, con lo que:
1.- Jamás se podrá implementar las vías completamente segregadas (porque siempre existirán otros vehiculos que querrán doblar a la derecha).
2.- No mejorará la velocidad promedio de los buses.
3.- Seguiran multando a la gente como el denunciante. Una lastima por el y por toda la ciudad de santiago.
eej que tal llenar el tanque antes de entrar a loa via ?
Si el dia de mañana hacen 36 grados a la sombra y como 48 dentro de su auto, y ve una venta de bebidas justo al otro lado, pasaria o no pasaria ?
Yo que ud tengo un poco mas de prevision.Sin embargo tambien espero que la multa por la falta que efectivamente cometio sea de acuerdo a la falta. O sea mas de 20-25 lucas no le daria a esta falta, aunque puede haber restricciones legales al minimo imponible a tal falta. En tal caso deberia ser el minimo.
No es por mala onda, yo también manejo y me carga esa "ley" que tienen... pero se supone q uno se puede cambiar a la pista de las micros si y solo si uno desea doblar a la derecha dentro de los próximos 15 metros. Sé q es super encima! pero esa es la regla.
Si, pero tenis que ir en bicicleta o a pata pa alcanzar poh!!!!
La américa se están haciendo con estos partes que además son altísimos... En Alameda para poder doblar a Portugal se debe hacer casi encima de las micros porque no hay pasada, y si te metes antes de Lira... fijo que te sacan el parte... es abusivo despues no te dejaran transitar por la arteria principal de Santiago. Los delincuentes están sueltos, roban, matan, violan, corren a toda velocidad, se pasan los semáforos, los signos pare y obvio nunca les pasa nada y a uno que se mete a la vía exclusiva para doblar a la derecha te sacan el parte y más encima te tratan pésimo... diciendo que estamos perjudicando al Transantiago y todos sabemos que eso empezó mal, pero el chileno de clase media que ahorra para tener su auto y mantenerlo tiene que financiar el desastre del gobierno.... es el colmo
Me gustaría saber de que manera se podría reclamar por todas estas arbitrariedades a las cuales estamos expuestos todos los días, tanto para los usuarios del transantiago como para los automovilistas que también estamos pasados a llevar por este sistema, al igual como con las autopistas, el alza de las bencinas, el pan, la leche, etc.
Alguien diría por ahí: cambien su voto en las proximas elecciones, pero yo digo hoy. Hacer un levamtamiento ciudadano?. porque parece y casi estoy cierta que NADIE nos escucha. Al final discutimos entre los ciudadanos comunes y corrientes por tal o cual medida, sin embargo son tantas injusticias, indolecias de parte de quienes elegimos para gobernarnos y aunque hagamos un esfuerzo por tener la mejor sonrisa y buena onda para empezar el día, muchas veces terminamos con la cara larga y cansados de tantas situaciones humillantes y estresantes y que ciertamente no pasa por ser más o menos prevenidos ante la adversidad, se trata que cada cual rema para un lado porque no hay mayores opciones de hacerlo para el mismo lado.
yo quisiera preguntar si alguien conoce alguna forma de denuncia legal de irregularidades cometidas por los carabinaros en relacion con las leyes del tránsito, como el usa del cinturón de seguridad, el exceso de velocidad o comer o fumar mientras conducen
Lamentable lo que le paso estimado señor, sinceramente lamentable. Lo que ocurre es que el señor Capitan Planeta quiso hacerlo bien pero por su arrogancia le salieron mal las cosas. Pero no se preocupe a fines de año cuando hayan nuevas votaciones le aseguro que levantaran esa norma.
Creo que es el unico medio donde puedo por lo menos expresar mi molestia y la injusticia que se cometio con mi marido en Diciembre quien venia con mi hija del medico hacia la casa y en la interseccion de Carmen con Carlos Valdovinos mi esposo fue seguido por Carabineros de la Comisaria de San Joaquin hasta Av. Las Industrias donde fue detenido el auto y acusado de haber pasado con Luz Roja, mi esposo al mismo instante niega rotundamente lo acusado y se defiende diciendo que era imposible ya que iba con mi hija explicandole que no cometeria tal infraccion arriesgando la vida de ella y sabiendo que es oxigeno dependiente y recien saliendo de una hospitalizacion, mi conclusion y opinion es que ante tal mentira como poder defenderse y probar ante la ley que no fue asi, despues para solicitar condonacion no fuimos escuchados y simplemente tuvimos que pagar lo que textualmente pienso que es "UNA SINVERGUENZURA" y "ABUSO DE PODER"
Amigos y Amigas, lamento informarles que debido a que nuestros parlamentarios,ministros entre OTROS no piensan como ciudadano y cuando lo intentan lo hacen mal y cuando quieren cambiar algo bueno lo dejan horrible, aun costo que por supuesto lo pagan todo los chilenos y aun mas se paga triple ya que les pagamos mes a mes el sueldo millonario, pagamos impuestos y mas encima nos multan. Bueno lo que te paso amigo no es otra cosa de tapar el tremendo deficit del super proyecto TRANSANTIAGO que por hoy no tiene presupuesto y las municipalidades no les quedo otro que solicitar al miniterio "crear" o "formular" una idea ingeniosa de recuperar dichos fondos. Y como para eso si tienen excelente CREATIVIDAD mandaron a personas que no tienen culpa, pero si AUTORIDAD al frente. Solo nos basta esperar con paciencia estos 2 años a que termine este infierno. Saludos
Solo espero que todos quienes reclaman por las injusticias que se ven a diario en este gobierno, se acuerden al momento de votar y terminemos de una vez con este régimen de gobierno que nos dejará en la miseria a quienes trabajamos dia a dia pagando impuestos y siendo honestos, porque lo que son los políticos y los apitutados que han profitado por tantos años, enriqueciendose de las arcas fiscales que todos pagamos, ellos estan a salvo, no les cursan infracciones, tienen guardias, no usan el transantiago, tienen choferes, no pagan combustible, etc. ellos y los delincuentes que hacen de las suyas a diario tienen el pais así como está ahora... recuerdenlo y no lo sigamos creyendo a estos apernados de la concertación, creamos en caras nuevas, que tengan ideas y espiritu por cambiar las cosas y hacer una limpieza para sacar a los que por años han estado bebiendo la sangre del pais.
vivo en lota entre suecia y los leones desde 5am los buses se paran hacer tiempo(10min) para seguir su trayecto, pero con el motor andando bulla y contaminacion a veces mas de seis buses parados en lota, hasta cuando? nos. los q vivimos hacia la calle lota estamos mal y muy mal...barrio residencial?autoridades? nadie hace nada!!
Según el nuevo reglamento del tránsito, no se puede ocupar la via segregada hasta 15 mts antes de una esquina y siempre que vaya a doblar, indicando con bastante anticipación que va a entrar en la via segregada y solo para doblar. En ese caso, NO hay infracción. Ahora, si Ud. se mete a la vía segregada sin señalizar y No dobla, ES una infracción. Si va a entrar a una bencinera, la misma cosa, debe señalizar con bastante anticipación ANTES de entrar en la vía segregada, y solo si hay suspensión de linea continua o "paquitos". EN caso contrario, comete infracción. Se fijó en todo eso?....
Si no quieren ser infraccionados, aprendan bien las nuevas leyes del tránsito,están disponibles en todas las municipalidades del país.
Señor carabinero (funcionario publico) .Usted en una situacion similar le cursaria la infraccion a un colega u oficial superior de su institucion ?
Hay una palabra llamada criterio ,no esta en la ley de transito pero si en el diccionario .
Señor Carabinero, responderé a su comentario, soy Percy Barrera, denunciante de este reclamo, usted sabe que desde un tiempo hasta la fecha en este país las leyes son cambiantes día a día y se hacen a medida de la conveniencia de algunos apitutados como forma de tapar errores y corrupción, no es casualidad el alto índice de delincuencia que hemos alcanzado. Según las encuestas, “Carabineros de Chile” es la Institución más creíble de Chile y estoy plenamente de acuerdo con eso, pero ese prestigio ganado por ustedes con sacrificio y honor está siendo utilizado y manipulado por los mismos inescrupulosos que otrora los basurearon y humillaron y ahora se dicen sus jefes, con mucha pena veo que no pueden hacer nada, deben cuidar su trabajo, pero hasta que límite???... recuerdo cuando sus esposas y familiares decidieron salir a la calle a manifestar el deseo de un sueldo justo, terminaron golpeadas y vejadas por ustedes mismos. ¡¡¡ Qué vergüenza !!! .... qué pasó ??... hicieron cumplir una ordenanza Municipal??,.... las Señoras se salieron de los 15 metros de la vía segregada.....¿¿??, Saludos.
Hola, yo conozco una manera formal y efectiva para reclamar contra injusticia de los carabineros que se pasan de listos.
Hay una pagina del gobierno, donde se supone uno escribe a la presidencia, yo no le tenia mucha fe, pero fui tratada de muy mala forma en una comiseria cuando fui a colocar un denuncio, ante la impotencia escribí sin muchas esperanzas, pero tuve respuesta inmediata, trasladaron mi denuncio al Ministerio de defensa y levantaron un sumario interno a la comiseria, me llamaban para informarme incluso me quisieron llevar fotos para que yo reconociera al carabinero que me trató de mala manera, no aguantemos las injuticias, ojala ustedes sean tan bien acogidos como lo fui yo.
www.gobiernodechile.cl (link escriba a la presidencia)
El problema, es que la infracción debería ser EDUCATIVA, pero para lo unico que sirve es para robarle el dinero a la gente honrada. Sacando cuentas, es por eso que el Examen de conducir no es tan estricto, claro, si fueran buenos los conductores que hay, la Concertación no tendría como robarle plata a los automovilistas.
Aqui para lo unico que sirven las Infracciones es para Robarnos dinero, En cambio los delincuentes hacen y deshacen.
FIN A LA CONCERTACIÓN.
Una vez mas,las autoridades con sus medidas efectistas para poder disimular el fracaso del plan estrella llamado transantiago lo unico que hacen es perjudicar a los automovilistas que pagando todos permiso de circulacion cada dia les achican mas sus pistas de circulacion para salvar el ya fracasado sistema de transporte publico.Una verguenza........
Todo mi apoyo a don Percy.
Para variar el gobierno y sus autoridades haciendo de las suyas.
he leido casi todos los reclamos entre el combustible, educacion y otras cosas, y sostengo. "Somos presa facil, el gobierno hace lo que quiere con nosotros".
Los Colectiveros dicen que no pueden competir con los precios del TranSantiago, porque el combustible para ellos es mas barato, tienen pistas exclusivas, lo cual perjudica al 75% de la poblacion Santiaguina. mas encima es manejado por manos privadas y subsidiada por el Estado. que al final sale igual de nuestros bolsillos.
El Transantiago es el peor proyecto que a realizado el Estado.
Consulta, porque supuestamente deben subir los precios de los pasajes, ¿Sera porque ha subido el combustible?. pero porque debemos ser nosotros quienes absorvamos este costo?. no deberia ser mejor reducir el costo del impuesto especifico, para impedir que con la alzas de combustible suba el costo del pasaje? disminuya la cuenta de la luz generada por consumo de petroleo?. disminuya el precio de los productos o servicios que necesitamos, los cuales consumen combustibles para ser creados.
aqui hablamos no solo del hecho de que se trata de arreglar un mal proyecto, si no mas bien, que nos estan perjudicando, porque ya no podemos ocupar las calles. mas encima nos multan. donde quedo el hecho de que por cancelar el permiso de circulacion, impuesto especifico, Iva. Impuesto a la renta y cuantas cosa que inventan. teniamos todos los mismos derechos. porque si un vehiculo fiscal se estaciona mal, es multado, porque si un vehiculo fiscal, politico, o policial, hace una mala maniobra. los sancionan.
donde quedo la igualdad entre las personas
Es lamentable el aprovechamiento en este país. Yo como conductor de este gran Santiago, veo como nos ******n y no se puede hacer nada. Después del terremoto del 85 se incluyó un impuesto a la bencina para la recuperación de las calles destruidas por el terremoto, 22 años después, seguimos pagando PERMISO DE CIRCULACION, IMPUESTO A LA BENCINA Y ADEMÁS, DEBEMOS PAGAR POR TRANSITAR POR AUTOPISTAS PRIVADAS. ¿Que pasó con toda la plata que hemos pagado en estos 22 años para tener calles como la gente?, yo todavía veo con rabia como no se hace nada. Hace 2 dias una persona murió en el camino a Lonquén por esquivar un hoyo y chocar con un camión que venía en sentido contrario. ¿Podemos los chilenos demandar al estado por estas irregularidades con las platas que nos cobran?
Estoy totalmente de acuerdo con todos Ustedes, el gobierno acoge a puros sinverguenzas y caraduras que dia dia se llenan los bolsillos a cuesta de todo nuestro esfuerzo, hasta cuando con estos abusos o esperan que haya una guerra civil para parar todo esto???Hasta cuando Sres dejen de robar ya que se van a llevar el pais para la casa. Y ojala se preocuparan de la gente honesta y de una vez por todas eliminen a toda esa lacra que anda en las calles en ves de andar cursando parte a la gente de trabajo...
la realidad es la siguiente, para poder justificar los dineros que se estan pidiendo, la sub secretaria de transportes mandaron a todos los chiquillos fiscalizadores, a secarse a las calles y asi poder hacer notar que se esta fiscalizando y no se esta malgastando ese dineral, pero se debe hacer notar a las autoridades de gobierno, que nosotros nos estamos arreglando nuestro bolsillo en forma calladita y ha escondida.
no se lo cuenten a nadie.
Bueno: primero me gustaria que volvieran las micros amarillas o los mismos recorridos de antes,ya que no estoy conforme con los recorridos y el sector donde vivo ahi pocas micros y ninguna llega al centro por lo mismo salgo poco. Nos pueden dar alguna solucion a miles de chilenos y chilenas que tenemos este problema. Quisa muchos de ustedes andan en auto y no sufren los problemas de nosotros los pobres al esperar una transantiago, ruego por favor ponerce en nuestro lugar y dar una solucion inmediata ya que mucha personas piensan igual que yo se despide Daisy Iglesias V.
buenas tardes quiciera saber que pasa con pudahuel sur que aun tenemos que esperar demasiado cuando salimos al centro, y aunque a mejorado el sistema de transporte para aca aun nos falta transantiago que nos lleben directo al centro por favor pongance en el lugar de las personas que no saben andar en metro como mi caso que no ubico las estaciones y me cuesta mucho andar en ellos. estaria mejor yo y muchos de chilenos con una transantiago que nos llebe directo al centro de santiago, les agradeceria por favor responderme ya que no encuento niuna otra solucion atentamente Daisy.
estoy sumamente molesto con este transporte, específicamente el recorrido d-05, llega de peñalolén a la plaza placer (san diego con placer). tengo que tomar estas micros, cuando voy al trabajo en rodrigo de araya con marathón - a veces pasan dos juntas - adelante una chica, medio llena, aunque aún le podrían caber unos cuantos pasajeros y...., por el estado en que van, no paran. a unos pocos metros detrás, a veces menos de cincuenta , va otra micro, más grande, que tampoco para porque quiere alcanzar a la otra. esto no sólo me ha pasado a mi, sino que a varios usuarios más que ocupamos estas micros.
por otra parte, al regresar a mi casa, tengo que tomarla en ñuble esquina vicuña mackena, donde no existe paradero. en ese lugar, debido a lo que se demoran estas micros, se aglomera una gran cantidad de gente y después de 30 minutos, 45 minutos y hasta casi una hora, como hoy, cuando me vine a almorzar, llegó una micro chica, ya con varios pasajeros de pie al no tener asientos desocupados; por supuesto se llenó e incluso quedaron personas sin subir, tal vez esperando otros 45 minutos.
pienso que esto es un gran abuso que perjudica a los usuarios de estas micritos. ojalá que la persona que tiene a cargo esa empresa o autoridades del ministerio de transporte que tengan en sus manos alguna solución lean este correo y haga algo en beneficio de los usuarios. ya basta de abusos.
atte., josé gallardo v.
Soy vecina de Puente Alto desde hace 50 años.Ahora desde hace un año nuestras vidas se han convertido en un infierno sin poder dormir,por la contaminacion acustica provocada por los buses de las lineas (toncales)210,221,221e,222,222e y F03(alimentador.Cada 30 segundo pasa un bus de estos a menos de tres metros de mi casa dia y noche o se estacionan al frente de mi hogar con los motores encendidos y sus choferes sueltos de cuerpo se orinan, hechan agua al motor,porque son buses viejisimos, ademas de los buses horuga.El alcalde OSSANDON ,esta al tanto de esto,porque muchas veces viene a misa a la iglesia Maria Magdalena ,que esta enfrente de mi casa,pero como el es de derecha y el transantiago de gobierno el problema es del ministerio de transporte, pero para el ministerio de transporte como el alcalde es de derecha el problema lo deberia solucionar el al final,nosotros el pueblo tiene que sufrir el atropello a un derecho humano existente en la constitucion y que las autoridades de este pais pisotean asu regalado gusto VIVIR EN UN LUGAR LIBRE DE CONTAMINACION (AMBIENTAL O ACUSTICA).
Soy vecina de Puente Alto desde hace 50 años.Ahora desde hace un año nuestras vidas se han convertido en un infierno sin poder dormir,por la contaminacion acustica provocada por los buses de las lineas (toncales)210,221,221e,222,222e y F03(alimentador.Cada 30 segundo pasa un bus de estos a menos de tres metros de mi casa dia y noche o se estacionan al frente de mi hogar con los motores encendidos y sus choferes sueltos de cuerpo se orinan, echan agua al motor,porque son buses viejisimos, ademas de los buses oruga.El alcalde OSSANDON ,esta al tanto de esto,porque muchas veces viene a misa a la iglesia Maria Magdalena ,que esta enfrente de mi casa,pero como el es de derecha y el transantiago de gobierno el problema es del ministerio de transporte, pero para el ministerio de transporte como el alcalde es de derecha el problema lo deberia solucionar el al final,nosotros el pueblo tiene que sufrir el atropello a un derecho humano existente en la constitucion y que las autoridades de este pais pisotean asu regalado gusto VIVIR EN UN LUGAR LIBRE DE CONTAMINACION (AMBIENTAL O ACUSTICA).DEBO AGREGAR A ESTO QUE LOS TRONCALES MENCIONADOS NOTIENEN RECORRIDO POR ESTAS CALLES QUESON TOCORNAL GREZ ENTRE ARTURO PRAT Y SARGENTO MENADIER ,EN LÑA POBLACION MAIPO DE PUENTE ALTO.
ES IMPRESIONANTE LOS TACOS QUE ESTO CHOFERES FORMAN DE UNA VEINTENA DE BUSES Y ADEMAS EL CONCIERTO DE BOCINAZOS PRINCIPALMENTE ENTRE LAS 6 Y 9 DE LA MAÑANA Y LUEGO ENTRE LAS 18 Y 22 HORAS
RECLAMO, AFP. ING Capital: Necesito urgente un abogado que me ayude. Soy viuda, y recién me enteré que mi pensión de sobrevivencia, una supuesta mujer que mi esposo tenía secretamente, me lleva más de la mitad de mi pensión. Soy casada legalmente con el difunto, 20 años de matrimonio. Necesito que al AFP, CAPITAL me indemnize, y me devuelva todo el dinero que me ha sacado sin mi autorización. Además esa supuesta amante, adoptó una niñita que mi esposo no reconoció, y la AFP CAPITAL LE cancela hasta asignación familiar. Yo conyuge saco de pensión $ 60.000, y la amnte saca $ 68.000 y además la AFP, hace burla me envia las dos papeletas de pago a mi domicilio.
Urgente un abogado buen corazón que se apiade de esta viuda.
Gracias.
hola sabes ese tipo de multa es super normal para ellos pero en tu caso y muchos mas deberias haber tomado mas datos del inspector ya que muchas veses a hechos le dan las ubicaciones donde deben fizcalizar osea calle con la interseccion o la numeracion pero ellos tienen un problema que no son capaz de conducir y ver una direccion y en un 80% se ubican en otros puntos por eso creeo que paso en tu caso porque no pueden multar a todos los que cargan combustible no corresponde
ase saber tu molestia al jefe del departamento de fizcalizacion WILSON MUÑOS AL 4387718
Estoy molesto con la justicia de este país, soy camionero y cada vez que renuevo mi licencia me preguntan si bebo, la respuesta es la misma que dan todos, NO, entonces como es posible que si los conductores de este país no beben, ¿hay tanto accidente ocasionado por borrachos al volante?, acaban de condenar a un asesino que manejando borracho mató a cinco personas y le dieron un año por cada muerto y los heridos salieron gratis, que le quitaron para siempre la licencia, ya había hecho la misma gracia antes, pero los jueces esperaron a que matara PERSONAS y no un, mató a cinco y dejó heridas a otras mas. Como chofer profesional estoy convencido de que es tiempo de tomar las cosas en serio señores del Ministerio de Transportes. Un sujeto puede manejar curado, pero NO DEBE HACERLO, esa es la diferencia, él mismo jura que no bebe, entonces como es que lo hace sin ningún miedo a ser castigado por una "falta", por que mas que una infracción grave, la castigan como una falta, si mata personas, es castigado por CUASIDELITO DE OMICIDIO, No señores, eso es para aquel conductor que estando en sus cabales trató por todos los medios de evitar el accidente, pero el que maneja en estado de ebriedad o bajo la influencia del alcohol es un criminal y debe ser castigado como tal, es una pena que hasta el hermano del presidente esté en este cuadro de irresponsables y la saque así de barata, creo que aunque parezca drástico, es el único camino que nos queda, las campañas han sido un fracaso, la enseñanza ya terminó, es hora de aplicar castigos reales a esos infames que van por la calle poniendo en peligro a personas inocentes, deben terminar con la figura de cuasidelito y cambiarle por delito calificado, por que yo no le pasaría una pistola cargada a un loco para que saliera disparando a diestra y siniestra, pero ustedes le dan licencia a esos locos del volante, gracias en nombre de todos quienes vivimos cada día el peligro de estos desquiciados.
Publicar un comentario