Minvu
minvu - mala calidad de los trabajos mejoramiento vivienda
Santiago, 11 de Agosto 2008
Señores
Ministerio de Vivienda y Urbanismo
Presente
Mi Nombre es Agustina Solís, vivo en la Comuna de Lo Espejo Pasaje 8 Sur 4078, en la Población José María Caro, postule al Proyecto de Mejoramiento Titulo II, después de 6 meses de espera vinieron los trabajadores y Presidenta y Tesorera del grupo de 20 Casas, para trabajar en mi casa, en ½ día arreglaron la mitad del techo ya que la otra mitad estaba buena, y quedaron de venir a trabajar en la cerámica del living y comedor.
Pasaron como dos semanas más y vinieron las encargadas del grupo de la Población y el Jefe de Obra de la Constructora, el techo no quedo bien echo por lo cual pedí que no cambiaran el piso y preferí cambiar las ventanas que dan a la calle y que estucaran el frontis de la casa, y que alargaran el techo porque lo dejaron muy corto, pasaron otras dos semanas y vinieron a trabajar.
Al otro día de concluido el trabajo notamos que el estuco quedo mal echo, que esta soplado en varias partes, no podemos colocar las protecciones ya que se desmoronaría, y el techo aun esta mal pegado en un extremo.
Pasadas unas semanas quedaron de venir hoy 11 de Agosto ha hacer los arreglos, tienen que botar todo el muro de estuco y pegar bien las planchas de Zinc.
Mi molestia es con la Constructora y con el Minvu ya que contratan gente que no sabe hacer bien el trabajo, lamentablemente las carpetas ya se enviaron y al parecer ya les cancelaron, ahora ellos no tienen interés para venir a arreglar.
En Resumen de todo lo que hicieron fue un desastre gastaron 55 UF + las 3UF de mi ahorro y el trabajo fue mediocre y malo.
Adjunto envío fotos de cómo quedo mi casa .
Estos trabajos tienen algún periodo de garantía ya que el trabajo realizado en el frontis de mi casa se demoro o2 días en que el estuco se partiera, al realizar los trabajos en el antiguo frontis de las casa ,NO picaron , NO mojaron y NO realizaron un trabajo como normalmente se realiza antes de empezar un nuevo estuco.
El frontis de la casa tiene 7.26 mts. Para esta cantidad de estuco ocuparon 02 sacos de cemento y ½ metro de arena.
Al momento de empezar a realizar los trabajos,tengo entendido que el proceso de re estucar un frontis es :
1.-Realizar una limpieza de éste ,mojar bien.
2.-Picar el muro para que el nuevo estuco se adhiera bien.
3.-Se debe chicotear la mezcla de arena mas cemento y esta se coloco en el frontis como si estuvieran colocando Yeso.(NO se chicoteo).
4.-La reparación de la techumbre en las mismas condiciones del estuco.
Con bastantes problemas en la calidad del trabajo realizado ya que en las últimas lluvias y vientos éste se levanto y a la vez se producía bastante ruido.
Por ultimo no hay ningún supervisor del Ministerio y Urbanismo que fiscalice los trabajos durante su desarrollo y posteriormente al momento de entregar los trabajos y realizar la correspondiente recepción de estos.
Favor solicitamos la presencia de un fiscalizador de dicho Ministerio para que realice una recepción de las obras realizadas en la comuna de
Lo Espejo ya que son muchos los reclamos y trabajos que se realizaron y quedaron en muy malas condiciones.
De lo contrario si no hay respuesta a estas peticiones se solicitara la presencia de los canales de televisión para que muestren la calidad de dichos trabajos y la cantidad de dinero que se cobra por estos.
Les recuerdo que estoy haciendo uso de mi subsidio de 58 UF .
Titulo : Mejoramiento Titulo II
Nombre del proyecto : Mejoramiento Vivienda Titulo II.
Adjunto fotografías del mal estado en que quedaron y se entregaron los trabajos realizados.
Cordial Saludos
Agustina Solís Celedón