municipalidad de santiago
municipalidad de santiago - comercio ambulante
Jueves 29, Mayo 2008, Número de Reclamo: 30254
la municipalidad de santiago se pomponea de haber eliminado el comercio ambulante de las calles de santiago centro en donde solo lo ha esparcido a las veredas del lado sur de santiago. yo vivo en san isido con alameda al lado del metro santa lucia y el comercio ambulante ya esta llegando a nuestras casi dentro del edificio en que vivo, la municipalidad no hace nada para eliminar esta plaga ante reclamos realizados solo se sonrie y señala que han hecho muchas gestiones pero en la realidad basta ber todos los dias como crece el comercio ambulante en las calles.
Publicado por: IP 201.246.67.242
Jueves, Mayo 29, 2008 - 21:44
Jueves, Mayo 29, 2008 - 21:44
La persona que publicó este reclamo se ha identificado con su nombre y rut. Las opiniones publicadas por los usuarios no reflejan la opinión de Reclamos.cl.
- Comentar
- Escribir al autor

- 1 lectura

que iluso , acaso no te das cuenta q detras de cada persona de esas hay una familia ? hazte una pregunta : es mas rentable para la municipalidad sacar un parte a ese vendedor o cobrarle y darle un permiso ambulante para q vaya a hubicarse al centro de la ciudad ? , creo q cada persona tiene derecho a trabajar , no estoy deacuerdo con la pirateria ni nada raro , hay muchas personas q son vendedores ambulantes y se sacan la cresta trabajando para alimentar una familia , ademas lo hacen por necesidad , debido a q muchos de ellos no tienen la oportunidad de educarse y poder optar a un trabajo mejor , y si tuvieran la oportunidad de educarse quedan endeudados de por vida y luego no le dan la oportunidad en este sistema de desarrollarse , hay miles de casos y ejemplos , el tema es mucho mas de fondo que si te molestan en tu departamento o no , si trabajan para el sistema solo optaran al sueldo minimo que es una miseria , sus familias moririan de hambre y a nadie le importaria , es una pena q esa plaga te cause molestias , vete a vivir a las montañas alla no veras la realidad q viven esas personas dia a dia y estaras mas feliz y tranquilo.
Morirán de hambre si no se organizan.
necesito saber como obtener permiso vendedor ambulante , sector san isidro franklin, ya que los dias que uno se instala a trabajar , los carabineros nos llevan detenido y ademas nos quitan la mercaderia ,aunque una tenga como demostrar que lo que vende , lo compra con boletas o facturas .Desde antemano muchas gracias.
En realidad la municipalidad de Santiago cree que la a hecho muy bien dando supuestamente una seguridad a los vecinos y peatones que pasamos por la capital ; Santiago; sacando al comercio ambulante y gente que trabaja honradamente en la vía pública pero,en realidad sólo ha generado una cesantía enorme encubierta detrás de cada persona que corre cuando un carabinero llega con el carnicero o paloma para que no quiten el capital para seguir llevando plata a sus casas además, del medio parte que sacan y además,quitan toda la mercadería que ellos mismos despues se reparten."EL JUEZ DETRAS DEL LADRÓN O AL REVÉS"
Los ambulantes a la salida del metro Cumming/Catedral.
Es terrible, dificultan la entrada al metro y la salida. Tienen una cocineria con anticuchos y varios otros.Parece Fería Libre...Los olores,los *******s y la suciedad. La basura en calle catedral es una verguenza. A todas horas. Es el Barrio Brasil,hay turistas, estudiantes y mucho movimiento de personas,
más los perros vagos que no nos dejan vivir y las veredas llenas de escremento.Tercer mundo total....!!!
M.Flavia,
Me pregunto por qué las personas que no piensan un poco más allá de lo que ven día a día en sus distintas rutinas, tienden a confundir *****n CON VENDEDOR, dos palabras muy distintas que nada tienen que ver entre sí. El primero se aprovecha de las pertenencias de las personas injustamente, mientras que el segundo simplemente TRABAJA de modo informal, ya que como bien señala Claudio, no tiene la educación suficiente como para conseguir un trabajo formal y decente, donde su sueldo pueda incluso ni siquiera alcanzar el mínimo para mantener una familia. Entonces debieras cambiar tu planteamiento del problema y preguntarte, ¿Qué hacen estos hombres vendiendo en la calle? ¿Por qué están ahí? Y sencillamente descubrirías que los trabajadores informales con sólo 20 horas de esfuerzo semanal, pueden duplicar, triplicar o incluso cuadriplicar las miserias de sueldo que podrían recibir trabajando más de 45 horas semanales...¿Es eso ser un ladrón?¿Es malo querer superarse en la vida por medio de un trabajo informal, inseguro, sin prevision, y riesgoso, sólo por que las municipalidades no dan los permisos para estar ahí? ¿No crees que sería mejor cambiar a todos los políticos (indistintamente de su color politico) que no han hecho políticas publicas eficientes? ¿No crees que sería mejor subir el sueldo minimo, o crear módulos o kioskos para que estos trabajadores no sólo estuvieran más seguros, sino que además contribuyeran a "embellecer" la ciudad? ¿ No crees que con el apoyo social y con los permisos podrían establecerse en sectores donde no dificultaran TU paso?
Ojalá todos se cuestionaran quienes están detras de esos hombres, los esfuerzos que han debido hacer para llegar ahi, la verguenza por la cual más de alguna vez han pasado, la cesantía que bien señala Ignacio, que los asfixia e impulsa a trabajar en la via publica.
Y Flavia, asume que Chile ES un país tercermundista, que de alguna u otra manera busca ocultando barrios feos con grandes carreteras, avanzar hacia el desarrollo, y querida si no te gustan los perros "vagabundos" (veo que tienes todo un tema con los que se mueven en la calle sin un permiso especial, o más bien con lo feo), andate a China! total allá se los comen y ni siquiera hay palomas que puedan perturbar tu aire.
Saludos a todos
Lo que hizo Alcahuino es un chiste solo se dedico a tapar el hoyo que dejo el alcalde anterior, nos llenamos de basura, de "comercio" ambulante, que son solo reducidores, ganan mas que el promedio pero siempre quieren cosas gratis, existen excepciones pero solo confirman la regla; veo a los funcionarios municipales a metros del comercio A...es un chiste...
a los comerciantes ambulantes y a las ferias libres se les ha visto como un problema y siempre se ha buscado la forma de eliminarles , no se le ha prestado atención al gran polo de desarrollo que se abriría para miles y miles de chilenos ya sean estos artesanos, artistas, o comerciantes , en tiempos de crisis o no, que al no tener un lugar para vender y comprar libremente son echados al desamparo mas absoluto y al riesgo social inminente , con las perniciosas concecuencias para toda nuestra sociedad.
El error de perseguir multar despojar encarcelar por parte del estado y difamar e injuriar tan gravemente , como se hace en los medios de comunicacion , a las personas que han deseado emprender desde muchos años ya , no es desconocido por nadie.
Desde instaurado el sistema de mercado (o tal vez antes) , los gobernantes hubiéron de no "olvidar" el construir espacios apropiados y en lugares estrategicos donde pudieran las personas desarrollarse efectivamente en capacidades monetaria y creativa ,
y no tener que depender de los prohibitivos precios sin competencia de arrendamientos de locales comerciales , siendo esta una determinacion previa que está trabando a más que a muchos y favoreciendo a tan pocos.
la creación de espacios y construcción de locales para la venta , por parte del estado , es asegurar , de ser ésta una condicion perfecta para fomentar la competencia y buscar expandir las utilidades a mas personas de dichas ventas y contrarestar así los precios monopolicos favoreciendo a los consumidores .
Se necesitan céntricos y atractivos MEGAPROYECTOS , no digan que esto ya lo han hecho y sin resultados positivos , pues confinar a los emprendedores en el lúgubre espacio de una ex sala de cine, no es ni será la solución , ya que a estos lugares solo se vá a morir comercialmente y también de hambre.
Hoy en día en chile no hay político que entienda la gran importancia de este tema, pero llegado el tiempo de elecciones ocupan todos los espacios públicos para llenarlos de carteles , espacios que ellos les prohiben con fuerza de ley , a los que lo necesitan , a los que ya no pueden esperar...
haganlo como en argentina el municipio arrienda por metro la calle y los comerciantes trabajan tranquilos ,asi gana el estado y gana la gente sin problema, ( logicamente un cobro razonable ).-
estimados y estimadas yo soy un comerciante ambulante, tengo 20 años,toda mi enseñanza media completa y estudio en un instituto profesional y me e puesto a pensar no son ustedes los que alegan sobre los comerciantes ambulantes, no son los mismos que compran? pero claro es mas facil llenarse la boca de "seca", usted la señorita que tiene problemas en su edificio a probado en decirle a esa persona que porfavor no deje sucio, lo dudo , ya que estamos todos muy preocupados pensando que el de al lado nos puede dañar, solo a mis 20 años se algo que nunca se me va a ir de mi mente "nunca digas que de esa agua no beberas... ya que dios te dara sed"
atte
el comerciente que le sonrie
Publicar un comentario