outsourcing

outsourcing - son una lacra estas empresitas

Martes 03, Junio 2008, Número de Reclamo: 30757

Este reclamo va dirigido a los grandes portales de internet, para que no publiquen a estas empresitas que solo deñigran al trabajador pagando un sueldo indigno si no que además crean medios pollos por 3 meses con sus amigos apitutados en empresas de prestigio, pero adivinen querubines ingenuos es un tongo para que estas empresitas ganen con su sudor de trabajo 3 meses los auto empleos, ahora me pregunto Outsourcing=Contratista nadie sabe a lo que va porque al hacerlo además de humillarse por aceptar a los que somos profesionales, por aceptar esas limosnas, ahora el show de empresitas para que los saquen de los portales y no pongan sus anuncios miserables mencionamos a estas escorias:

Altura
ATCOM
Helpnet
Big
Team

No se me ocurre ningua más pero existen, por favor no se denigren postulando a esta charada.

PD: Si alguien comenta bien estas empresas es por 2 motivos uno sería un Fracasado ó alguien de estas empresitas medio ollo que quiere dejar bien a estos delincuentes.

Somos profesionales no mendigos eso le digo.

Publicado por: IP 200.83.77.28
Martes, Junio 3, 2008 - 21:20
Escribir al autor
10567 lecturas
AnaMiércoles 04, Junio 2008

estas lacras de outsourcing hacen que las empresas no contraten a su personal, haciendolos perder muchos beneficios que tiene la empresa en si, se desligan facilmente del trabajador, total si falta por alguna enfermadad o algo personal, sencillamente toman el telefono, llaman y viene otra persona.
asi las empresas no tienen cachos de licencias medicas, maternidad, sindicatos, etc...., inclusive le pagan el doble o hasta el tiple al outsourcing, que un sueldo promedio de un trabajador contratado, solo por el hecho de traer una persona no contratada por la empresa, asi se desligan de muchas cosas.

AnónimoMiércoles 04, Junio 2008

El tema de Outsourcing genera serias diferencias en el trato y beneficios de empleados de un tercero en una empresa.

El problema no es menor y para eso existe una ley de Outsourcing promulgada tiempo atrás.

Sugiero que quienes sientan discriminación o diferencias producidas por este servicio, lean esta ley y si es que en su empresa no se esta cumpliendo lo dictado pueden recurrir a la Inspección del Trabajo.

AnaMiércoles 04, Junio 2008

la ley como todas, en si tienen un vacio y para que te digo de la Inspección del Trabajo, te tramitan y todos estan a favor del empleador, mas encima el sistema prehistorico que tienen es una verguenza pais.

LuisLunes 07, Marzo 2011

Bueno si realmente la inspeccion del trabajo funcionara en chile, no existirian estas empresas...o sea...el que crea que yendo a la inspeccion del trabajo se acabaran estos explotadores o se hara justicia...en que planeta vive señor? jajaja

LuisLunes 07, Marzo 2011

Me refiero a Everis que es la que vi el 2010, y Sonda en la cual trabaje varios años...sonda te contrata indefinido, pero los sueldos son conversados con cada empleado, obviamente para pagar poco, horas extras no pagadas nunca...ni con los famosos "Dias Compensados"...algun informatico ha oido que es eso de los dias compensados...bueno son algo que deberia existir pero no existe. En fin, el sistema es asi por que muchas empresas hacen eso en informatica y hay muchos genrentes que se preocupan de sembrar la discordia entre sus empleados...para que?...facil: aplica el "Divide y venceras"...al final los misom empleados terminan eliminadose entre ellos muchas veces, creyendo que los mas fuertes tienen mas inteligencia emocional, cuando igual quedan trabajando por poco con una ilusion de estabilidad laboral...al final lo que cuenta es saber darse cuenta de eso, hacer el trabajo callado...y no proyectarse a largo plazo en una empresa informatica...en mi caso...hice eso y aplique...mucha emigracion...claro...es la unica forma de tener varias oportunidades de...negociar el sueldo...ese es mi consejo, si tienen uno mejor, bienvenido...suerte y animo...doblenle la mano al sistema, al final uno trabaja por el sueldo y subirlo es lo que importa.

ANDREA.Miércoles 04, Junio 2008

Pienso que las empresas de outsourcing le hacen un mal a los trabajadores porque al no ser contratado directamente por la empresa pasas a ser un trabajador de segunda clase y por ende te pagan menos
hacen lo que quieren con sus trabajadores ya que para ellos son praticamente desechables.
A mi punto de vista este tipo de empresas deberían desaparecer para que asi alla realmente igualdad entre los trabajadores.
Ojala algún día cambien esas ridiculas leyes que por súpuesto las hacen los politicos empresarios con tal de ahorrarse algunos pesos hacen lo que sea.
se les olivido recourse outsourcing y quest consultores.

San PedroMiércoles 04, Junio 2008

El problema no es el Outsourcing, son los empresarios chantas que los dirigen. No todos son así, pero como muchos se aprovecharón nos cagarón el negocio a los honestos. Yo trabajo en la mineria y veo como subcontratistas ganan millones y le pagan un sueldo miserable a sus trabajadores. Me molesta mucho algunos empresarios Chilenos que siempre ****n los sistemas.
No les pagan imposiciones, horas extras. Ahora hay que hacer mas tramites para que te paguen las facturas, demostrar que pagastes los sueldo, las imposiciones etc. En cierto modo esta bien, pero mas y mas tramites por culpa de esos empresarios chantas de siempre.

marioMiércoles 04, Junio 2008

lo malo de el outsoursing es que si tienes un problema donde trabajas ¿con quien tienes que arreglarlo? ¿con tus jefes del outsourcing o con los jefes de la empresa donde ejerces?

Anti-EverisMiércoles 04, Junio 2008

Otra lacra es la seudo famosa Everis (ex-DMR) donde hacen trabajar hasta 20 horas diarias, ya que "el contrato no especifica horario" (y por lo tanto no se puede reclamar en la Inspeccion del Trabajo) "se trabaja por objetivo" y otras excusas.

Lo peor es que su publicitan como "Best Place to Work" ¡no pueden ser mas irónicos!!

Cuidense... generalmente contratan ingenieros recien salidos de la universidad, personas de regiones, casi sin vida familiar (que no les reclame tiempo)

Anti-OversisViernes 06, Junio 2008

También puedes nombrar a su coligada Oversis (que nace de Everis), sin escalas de sueldo y no dejan que el contrato exprese ningún tipo de reajuste (lo verán los ejecutivos "si el cliente quiere pagar más", pero ellos les cobran en UF a los clientes)

Anti-EverisMiércoles 04, Junio 2008

Mario. Cualquier reclamo debe hacerse en la empresa Cliente (donde trabajas fisicamente) así lo establece el Codigo del Trabajo en la parte de la Subcontratacion. Suerte.

marioJueves 05, Junio 2008

Hola, si bien nunca he trabajado en outsourcing he sabido de casos donde hay problemas y tanto la empresa contratante como la contratista se lavan las manos y tirandose la pelota en responsabilidad

antiasgardMiércoles 04, Junio 2008

Se les olvido uno que usa harto esta famosa ley de subcontratacion....EL GOBIERNO...demas esta decir que existen funcionarios que llevn años trabajando en el gobierno y nunca han tenido contrato y viven de boletas de honorarios...

Si tb he sabido de everis que es una empresa de explotcion...imaginense como sera que vienen a chile a buscar ingenuos que terminan explotando en españa...por sueldos inferiores de los que les pagan a los españoles...

El que publico este blogMiércoles 04, Junio 2008

No se como alguien puede decir que estas empresitas son una solución

EmpresarioViernes 06, Junio 2008

Bueno, como saben, están de moda el tema del outsourcing, para que sepan, la ley exigue como mínimo 180 días como externo y después se pasan a planta de la empresa mandante, pero casi la mayoría cortan ese lazo y reecontrata gentes nuevas para otros 180 días, que quiere decir esto, que es todo negociado, la mayoría de las empresa tienen servicios pero con el giro distinto pero son los mismos dueños y se quedan con las platas robadas que son los beneficios directo del trabajador externo...El gran negocio de los empresarios chantas y el sistema Capitalismo Neoliberal.

Capta.

CatalinaLunes 21, Julio 2008

Les comento, la lacra no son las empresas de outsourcing, la lacra son las ejecutivas que trabajan en estas empresas, ya que ellas son carniceras humanas.
Venden a los "recursos" sin beneficios, ya que al final de cuenta son lso clientes, es decir, las empresas donde los profesionales trabajan, quienes pagan beneficios.
Inclusive esas "ejecutivas" son un monton de ordinarias, sin educación y basta con ir a una de estas oficinas y darse cuenta que son muy pocas las decentes, la gran mayoría habla de la cintura para abajo y ni que hablar de los garabatos, en donde la Patty Cofre sin duda queda chica.

estebanViernes 08, Agosto 2008

yo tambien trabaje en esas empresas.. el sueldo no es malo, pero trabajas como esclavo, no tienes derecho como trabajador solo debes trabajar. ahora estoy en una empresa mejor con mejor sueldo y por lo menos tengo vida... everis - oversis (lacra de empresas).

consejo: si entras a esas empresas estas son las condiciones, solo tu sueldo cada fin de mes y sin horario de trabajo hasta la hora del..hasta los fines de semana, ademas de soportar a los españoles que como persona valen callampa..
no pagan horas extras

DonCaxiMartes 23, Septiembre 2008

...quisiera darle un consejo al reclamante en particular y al mercado laboral informático en general, la especialidad, el expertise y la inteligencia emocional es lo que se hace pagar hoy en día, cobren por adelantado o busquen otro trabajo, no hay otra solución para el desempeño profesional informático actual, si la que paga es la empresa outsourcing o la contratación directa, da lo mismo, las leyes sociales y los beneficios se los tragan las cotizaciones previsionales, tanto los del profesional como los de las empresas outsourcing, luego cae la bolsa norteamericana y zaz! el fondo A perdió hasta la camisa, pero el B y el C también perdieron, incluso el D, es mas solo el E quedo igual, eso señores es el verdadero problema, por eso las empresas oferentes contratan a empresas de ousourcing, asi lo que se debe hacer es conseguir expertise, especialización y manejar la inteligencia emocional para conseguir el pago que uno se merece, no olviden, por adelantado,...

Saludos

DonCaxi

DOnXiViernes 26, Septiembre 2008

Leyendo todos los comentarios decentes publicados y dejando fuera los ataques personales concluyo que la situación enrealidad es preocupante.

Soy un profesional joven y vivo en Temuco (IX Region) en donde muy pronto se instalará Everis, la empresa mencionada en los comentarios y bueno siempre e pensado que para ganar algo, algo debes sacrificar, como soy joven le daré una oportunidad a Everis, que no le hace "mal" a Temuco, dado que acá las "empresas informáticas grandes" son practicamente >> /dev/null, asique se agradecen estas "advertencias", me mojaré el potito y les cuento mi experiencia( ojala sea buena :S).

Atentamente "petera".

CarlosJueves 09, Abril 2009

Eso es verdad, en helpnet promocionan las ofertas laborales con "ticket de almuerzo", lo que no dicen es que es por miserables $ 1.200 (no sé si ahora lo habran subido a $ 1.250), te alcanza para una bebida y un completo cunetero. Eso si que lo encuentro cruel ni siquiera reconocen tu dignidad para comer, pero de seguro ellos tienen vale por 5 lucas. Por favor denunciemos a los outsourcing chantas, pero también reconozcamos que hay otros muy buenos, yo he trabajado en ellos.

José MiguelSábado 16, Mayo 2009

Sí,hay empresas buenas y empresas malas, de ello no cabe duda...
pero tb partamos por reconocer q tb influye el hecho de que la educacion en shile es la peor de latinoamerica. De verdad damos verguenza ajena en materia de educación, hasta Cuba, Perú , Argentina, entre otros nos llevan la delantera.
O sea, los profesionales IT y que sean decentes no son muy abundates, pero los mediocres sí son representativos del sector IT. Hasta cuando señores, hay q atacar este

FarkoMartes 26, Mayo 2009

Todo lo que dicen de Everis es verdad, cuando ya no les sirves y reclamas por las horas por que tienes familia ahora, pasas a ser penca y te hechan.

alonsoDomingo 07, Junio 2009

quisiera integrarme a este foro, por lo q veo no conocen a outside, llevo trabajando mas de 10 años, hace poco echaron por que despedir sería decente por decir lo menos, lo que esta empresita mo conoce es justamente la desencia)a 2 compañeros que llevaban casi los mismos años q yo, como toda empresa de outsourcing, base + comisiones sin horario de salida y trabajar hasta los domingos.Han llegado a pagar un porcentaje del sueldo base por que ya ni las comisiones pagan, Telefonica se hace la ciega y sorda ante los numerosos casos de abuso de esta LACRA.

NachoJueves 02, Julio 2009

He trabajado en varias "consultoras" y Everis o DMR es una de las peores, es cierto que en este rubro se trabaja mucho, pero es una de las empresas donde menos respetan al trabajador, si tu trabajo esta bien echo y el proyecto bien definido y proyectado en cantidad de HH no tendrías pq quedarte hasta mas tarde, pero en Everis venden los proyectos a precio de huevo y ponen menos gente de la que estaba proyectada, lo que causa que tengas que trabajar el doble. Para mi el trabajo es solo un medio de obtener dinero, mi vida comienza al salir del trabajo, al estar con mi familia y ojala no tenga que trabajar nunca mas en una empresa tan mala como Everis.

DaveViernes 30, Octubre 2009

No se los demás, pero hay una realidad que es totalmente ajena al que hacer de la gente, trabajo en una empresa outsourcing y les digo la cuestión no es muy buena, INCOSEC abusa de las necesidades de las persona, mas en una zona que el desempleo es alto... aca tu no tienes mayores opciones de empleo como en Santiago, los sueldos son bajo y ademas no valoran al trabajador como persona, sino como alguien que le puedes poner un pie encima, no tienes mas proyecciones de crecimiento, si solicitas una mejora en tus condiciones laborales el decir de ellos se simplifica en unas simples palabras "LAS PUERTAS SON BIEN ANCHAS" lamentablemente uno no pudo elegir donde trabajar ya que la empresa principal te hace llegar a dicha empresa, te bajan los sueldos, no tienes mas beneficios y lo otro aplican todo el rigor de inflexibilidad al momento de hacer cumplir su normas e indicaciones, algunas de ellas fuera de la ley y amparadas en el temor de los trabajadores a perder su sustento... esa es la verdad... espero que esto se mejore no soy el unico ni es la unica empresa que tiene el mismo trato con sus trabajadores...

DaveMartes 14, Diciembre 2010

Hace mas de una año escribi este comentario, bueno todavia sigo aca en esta empresa, ha sido lo peor para mi, el conducto regular es que la empresa principal (cliente) solo trata con el representante de la empresa contratista (supervisor) y esto se debe adecuar a lo establecido a las normas de la licitación del servicio de digitación, la cuestión es que incosec no tiene un debido control al respecto, deja que las cosas pasen, los supervisores hacen lo que se le plasca con la gente mientras el cliente quede satisfecho, en este caso los medios no importan mientras los resultados se cumplan, la cuestion es que tenemos malos implementos de trabajo, malos computadores y malos tratos por parte de los supervisores, a lo referido a los implementos de trabajo la solicitud se eleva a la empresa principal, esta dice que no es su responsabilidad que corresponde al contratista y asi vice versa, lo loco es que se trabaja en recinto de la empresa principal (ESVAL), no hay solución, pero al momento de obtener resultado se aplica presión a los digitadores obviando los informes previo de lo malo de los implementos de trabajo, solo hay que cumplir con lo que hay, lo otro los supervisores gente de confianza de incosec hacen lo que quieran, total a voz de la propia dueña de la empresa es mas creible la voz de un supervisor que de un trabajador, hay una que a logrado hechar a dos trabajadores, en el ultimo caso se presentaron pruebas (grabaciones) del mal trato de esta persona con el trabajador, no se tomaron en cuenta solo se logro el respaldo de la empresa a esta persona y el trabajador amonestado y luego despedido, el otro caso es el manejo cliente supervisor puesto que si este tiene puntos negativos conocidos por el cliente y tambien conocido por la empresa contratista pero sin sanción, se maneja lo que se habla chantaje, es decir no elevamos reclamo pero tu nos tiene s que hacer este trabajo, trabajo el cual no esta licitado y no es responsabilidad nuestra, el supervisor simplemente dice que si, pero ese si lo hacemos nosotros, y lo peor al momento de conseguir mejoras monetarias estas llegan solo a los supervisores, puesto que son personas de confianza de la empresa contratista, aunque estas no cumplan con el horario de trabajo o simplemente su carga de trabajo comparados con el resto de sus trabajadores es mucho menor, la cosa es asi cumplir a como de lugar obviando los medios al cliente les conviene y al contratista tambien para una futura licitación de servicios, el trabajador es solo un numero mas que le hace llegar los ingreso a la empresa contratista, y para finalizar ala trabajor despedido que menciones anteriormente se justifico que era reducción de personal, si es asi por qué ahora a una persona trabajando en su puesto y por ultimo el supervisor de esta todavia celebra su despido... gracias INCOSEC.

InstitutanoJueves 03, Diciembre 2009

Amigos, para nadie es novedad que las empresuchas de outsourcing son una lacra, pero pienso que esto debiese empezar a regularce desde mas arriba es decir desde el gobierno, mientras sigamos eligiendo a los mismos gobernantes de siempre me refiero a Piñera y a Frei la cosa no va cambiar mucho.

Les cuento que yo trabajo en Kibernum empresa consultora que trabaja para Banco Estado, el dia de ayer se nos informo que perdimos la licitacion, se la llevo everis y accenture, lamentablemente estas empresas te miran como un numero mas o con otras palabras solo eres un recurso, como ya no servimos mas, 80 personas aproximadamente en marzo seran desvinculadas de la empresa sin asco, no piensan que hay familias, deudas y compromisos que cumplir..

Las empresas grandes como Banco Estado u otras que contratan los servicios de consultoras se lavan literalmente las manos ya que no se preocupan debido a que para ellos somos un vulgar prestador de servicios que puedes suplir en cualquier momento.

Lo mas seguro que en abril everis nos contrate a nosotros para llevarse los conocimientos para alla, nos van a poner dos alumnos en practica al lado a los cuales les van a pagar una miseria y nos van a *****r todos nuestros conocimientos, una vez que estos alumnos, que porcierto no tienen la culpa, ya esten entrenados nos van a desechar y se van a quedar con recursos mucho mas baratos.

Que quede claro de todas maneras que mi consigna no es contra Kibernum, ademas que de todo lo malo que nos ofrece el mercado de outsourcing Kibernum es una de las menos malas, ya que se respeta al personal en los horarios, se les paga bien, tienes aguinaldos reajustes, etc. el problema es que para los profesionales de la informatica son muy pocas las posibilidades que tenemos de trabajar de planta en algun lado ya que todas las empresas de este pais o la gran mayoria ya tiene externalizado todos los servicios de informatica.

Saludos.

RubenViernes 12, Febrero 2010

Hola, como ha seguido el proceso? es ya confirmado que en marzo hay despido masivo?

HechiceroViernes 18, Marzo 2011

EStimado Institutano, en Empresa Kibernum los Beneficios que da la Empresa es gracias a la Negociacion Colectiva vigente que tiene el Sindicato Kibernum con la Empresa, digamos las cosas como son ...

ex everisMiércoles 06, Enero 2010

Estimados yo trabaje en everis y hacia planificaciones y los mismos gerentes me acortabann los tiempos de las planificaciones para vender el proyecto a menos dinero, porque asumen que todos daran sus noches, feriados y fines de semanas por el proyecto.

Ademas los españoles denigran a los chilenos, nos tratan por el suelo y nos miran en menos, en españa everis no es asi... aqui vienen a hacerse la america con nuestro trabajo los muy negreros.

CBRJueves 07, Enero 2010

Los trabajadores deben informarse y no caer en la ignorancia, lo que deben hacer en everis y otra empresas es formar un sindicato, si la empresa aplica practicas antisindicales, denunciar el hecho, esto es muy importante, pues si everis uotra empresa es sancionado pierde todos los contratos que tiene con el gobierno o empresa publica, ademas no puede formar ningun tipo de contrato ni con el gobierno ni con alguna empresa publica, pues la Ley de Compras Publicas asi lo establece.

LuisLunes 07, Marzo 2011

A ver viejito...explicame como formas un sindicato de informaticos...tengo 7 años de experiencia y lo he visto todo...si te contratan por outsorcing...como formas sindicato si tienes menos de 6 meses de antiguedad...otro tema es el numero de personas de un equipo en proyecto...los equipos informaticos siempre son reducidos, a los mas 10 personas en un area...un sindicato tiene un minimo de personas...por otro lado...algun informatico voluntario para llenarse de problemas y despues ser despedido por bajo rendimiento?...bajo rendimiento claro inventado por estas empresas para deshacerse de los empleados...facil...te piden algo, despues lo cambian, no lo documentan, siempre es asi...bla bla...el viejo truco y listo estas fuera...por favor no me hablen de sindicato de informaticos...eso nunca se ha visto.

HechiceroViernes 18, Marzo 2011

Estimado Luis, te pido te informes del Sindicato que existe en Empresa Kibernum, yo soy socio y hasta el moemento el Sindicato funciona bastante bien...

LuisLunes 04, Julio 2011

Estimado Hechicero...no he dicho nada malo de kibernum...por mi parte tengo muy buenas referencias de kibernum y gst...no puedo decir lo mismo de everis y sonda que son porqueria.

elenaMiércoles 31, Marzo 2010

estoy de acuerdo con la mayoria de ustedes, estas empresitas son una lacra descarada, yo trabaje para una de ellas y era terrible lo que tenia que hacer para pagar lo menos posible a los trabajadores, tratar de engañarlos para que firmaran finiquitos truculentos y asi no pagar indemnizaciones y asi por el estlo ,ofrecen un sueldo liquido y despues te salen con que tienes que tener auto y el gasto de bencina peaje y otros los tienes que sacar de tu mismio sueldo, te pagan un imponible bajísimo, lo demás te lo completan con bonos de locomoción y colación!!! claro como estos no son imponibles se ahorran plata. que se habran imaginado estos sinverguenzas pensaran que somos tontos??? y no nos damos cuenta de estos trucos, al final tu sueldo sumando y restando son tres chauchas, cuando a ellos la empresa mandante les pagan una fuerte suma de dinero por cada trabajador.....denucien, no es resentimiento como dijo un taradito por ahí,si el aguanta es por que no leda para mas.....

Cls_thinkMiércoles 05, Mayo 2010

Yo trabajo en Everis y lo he pasado re mal, se trabaja 10 o 12 horas diarias sin pagar nada de sueldo extra, cuando apagas el PC para irte a tu casa a las 20:00 los jefes de proyecto siempre dicen cosas como -Y que pasa con el compromiso con el proyecto!!-, siempre usan la misma excusa como si estar comprometido significara trabajar 12 horas diarias o mas, eso es una estupidez... yo no tengo problemas para trabajar hasta tarde, fines de semana, hago algo de pega en mi casa, tipico en el paso a produccion, presentacion de propuestas, "apagar incendios", de hecho me gusta mucho mi trabajo. Pero no en las condiciones de hacinamiento del edificio de Alameda y con esos horario abusivos.
Honestamente creo que trabajar asi a largo plazo puede ser bastante malo fisica y psicologicamente.

Lo peor es que ahora el estado de Chile es el principal cliente de Everis, y estos nos explotan, siendo que las ganancias de esta compania la pagamos con nuestros impuestos.

everisDomingo 09, Mayo 2010

Yo trabajo actualmente en everis Temuco y puedo contarles que es una empresa q se aprovecha de la poca oferta laboral de la region para pagar unos sueldos miserables... sobre todo a los programadores.. ademas tenemos q aguantar las personalidades de algunos superiores que de alguna forma divina tienen superioridad sobre nosotros (David Lopez Rojas... es un personaje de aquellos) lo mas chistoso es que se jactan de ser una de las mejores empresas para trbajar en chile... no es asi.

gisellaMartes 08, Junio 2010

@everis trabajas en temuco? donde quedan las oficinas?

Analista EverisMartes 13, Julio 2010

Al leer estos comentarios no puedo no opinar ya que me siento reflejado por los comentarios. Yo trabajo en Everis y es un pesimo lugar, trabajar 11 horas diarias es lo normal, quedarte y amanecerte trabajando es bastante comun, todo bajo presiones indirectas de gerentes y jefes de proyecto. Cuando trabajas en everis es normal saber de personas que desarrollaron enfermedades psicologicas. La rotacion de personal es altisima, los sueldos son bajo el mercado, algunos recien contratados renuncian a las pocas semanas y la mayoria dura menos de un ano, y a Everis eso no le importa.
Segun mi opinion ese es el modelo de negocio de Everis, ganar proyectos cobrando bastante bajo el mercado y marginar lo maximo posible explotando la maquinaria humana para extremar la rentabilidad y sin respetar la Ley, obviamente todo lo que esta fuera de la ley es mas rentable.

Consultor explotadoMartes 14, Septiembre 2010

lamentablemente leo comentarios muy antiguos acerca de everis, y hasta el dia dia de hoy sigue exactamente igual, algun abogado que explique si esto es legal, son la 1:30 am. y seguimos aca trabajando gratis, son unos negreros explotadores con su modelo de carrera que no salva a nadie, la rotacion es muy alta, y no les interesa, espero salga algun empleo luego para escapar de esta esclavitud moderna, y hoy de nuevo a las 9 a seguir trabajando. es inexplicable. no se de donde sacaron el great work to place pero de la mejor empresa para trabajar no tiene nada, no dan aguinaldo, sueldo bajo el mercado, empresa de *****a ...

LuisMartes 08, Marzo 2011

Eso de GREAT PLACE TO WORK...es un soberano tongo...nada mas alejado de la realidad, y no solo me refiero a Everis, me refiero a quienes dan ese premio great place to work...hay empresas americanas muy importantes que ya no participan en eso de great place to work por lo mismo...es un tongo, esta comprado y no es un ranking transparente

TenoxSábado 30, Octubre 2010

Creo que no deberia dejarse explotar, por lo mismo , si no reclamanr si no hay señales clara de molestia ,nunca se conseguira nada.

si me pidieran que quedarme una hora mas exigiria mi sueldo extra, de lo contrario me voy simplemente.

Eduardo CarmonaJueves 09, Diciembre 2010

Estoy de acuerdo con ustedes. Un dato: Mucho cuidado con un tal Danila, que es el delincuente dueño de ITPEOPLE.

LuisLunes 07, Marzo 2011

Me refiero al caso que conozco, mi caso...Everis: fui el 2010 a una entrevista ya que estaba terminando un proyecto y debia buscar otro trabajo, en pocas palabras...tengo 7 años de experiencia e hice 2 cursos de SAP (FI y MM) por mi mismo...resultado, el gerente del area se intereso poco por mi experiencia ya que su mayor interes era decirme que ganaria menos de lo que ganaba actualmente, bueno fui a una segunda entrevista una semana despues alli mismo con un segundo gerente...resultado: tambien se interese por decirme que ganaria menos, que la cifra menor que dijo el otro gerente...jajaja, me fui haciendome el ***n claro, pero no los pesque mas, de mi sueldo actual al final querian pagarme menos de la mitad...que descaro...y pensar que hay muchos que los pescan igual para trabajar...DIGNIDAD señores!!!

SoleMiércoles 16, Marzo 2011

Deberia haber alguna ley que amparara en particular el trabajo de los informaticos, que es bastante particular. No se puede seguir así con esta explotación, que siga dándose con esta impunidad descarada.

Se debe hacer algo!!!

potencial futuro everianoJueves 12, Mayo 2011

Mañana tengo una entrevista de trabajo con everis, a lo cuál decidí buscar información de dicha empresa por Internet hasta que llegue aquí... toda la felicidad de haber sido citado a la entrevista se desvaneció al leer algunos comentarios :S era demasiado buena la oportunidad de la famosa beca java que entregan para ser cierta jajaja bueno iré a la entrevista igual para tantear terreno, y en una de esas dentro de un año (o semanas) volveré a postear mi experiencia en everis como los demás xD

Everis _actualmente_por_poco_tiempoDomingo 15, Mayo 2011

Estimados, Actualmente estoy trabajando en everis, pero con prontas esperanzas de irme. Dejenme decirles que en mis casi 3 años de trabajo en la empresa, les puedo hablar con total conocimiento. Esta empresa es PESIMA. son unos negreros de la peor clase. He trabajado incluso 22 horas seguidas, desde las 9 de la mañana a las 7 de la mañana del dia siguiente, y no existen las horas extras. Lo normal es trabajar 12 o 13 horas continuas, ya que si te vas a las 7 eres mal visto y mal considerado.Aparte, al dia siguiente tienes que llegar a la hora, sino te retan y te amenazan con que no haces tu trabajo y no ascenderas en tu "carrera" dentro de la empresa. Los beneficios que entregan de los "dias compensados" son una farsa, ya que cuando los pides debes correrlos y tomartelos cuando ellos quieren, que es lo de siempre. Favor no se vayan a esta empresa, sobre todo si tienen un buen trabajo, ya que te pintan la pelicula y todo es una farsa, lo unico que haces es trabajar y no tener vida. Asi es esta empresa amigos, que se jactaba del "Great place to work" y que afortunadamente ya no esta. Asi que amigos, piensenlo antes de irse a everis o dejar sus trabajos actuales para irse a esta empresa. Saludos.

EVERIS - AAA3Lunes 20, Junio 2011

Señores, llevo trabajando en EVERIS no mas de 6 meses y la verdad es que he quedado sorprendido por los comentarios aquí escritos por todos ustedes. Cunado me citaron a la entrevista, pense que era la mejor oferta de mi vida "Tremendo error" comence con un proyecto pequeño en LAN Pasajeros y termine trabajando en LAN Cargo "LANCatras" de donde no sales NUNCA y trabajas de sol a sol, pierdes la nocion del tiempo, no sabes que hora es, que día es, en que mes estas... hasta el domingo, cuando sales como momia, con los ojos en el po-to, la boca seca y hablando incoherencia.
Trabajar en EVERIS es: VIVIR para Everis, COMER Everis, PENSAR Everis, RESPIRAR Everis... Evereis debe serlo todo para ti y sin pago de horas EXTRAS, Días compensados No cuando tu quieras, es cuando ellos quieran, No hay bono de Navidad, No hay Bono de Fiestas Patrías... solo TRABAJO y una carrera de MI-ER-DA señores, NO PIERDAN SU TIEMPO POSTULANDO A ESTA EMPRESA.

LuisLunes 04, Julio 2011

En chile...el sistema es asi...estamos k...gaos los informaticos ya que es una cuestion de idiosincacia...la solucion es cambiarse a una mejor pega...y la verdad...para eso ayudan mucho las empresas de outsorcing...no todas son malas...tengo muy buenas referencias de kibernum y gst...pero estoy de acuerdo en todo lo malo respecto a everis...la solucion para cambiarse de trabajo es no proyectarse a largo plazo en una empresa informatica...se debe postular por mas dinero cada vez que se cambie...y lanzar curriculums incluso si se siente seguro donde esta...claro...por un sueldo mayor...luego de mas de 5 años asi...vaya pensando en formar su propia empresa informatica o hacer un curso carisimo de especializacion que lo distinga de los demas y le asegure un trabajo de consultor...siempre hay formas de ganarle al sistema...lo digo por experiencia.

LuisLunes 04, Julio 2011

Pero definitivamente hay 2 cosas que no debe hacer...si quiere llegar lejos en este negocio: 1) nunca acepte que por firmar un contrato esta renunciando a su respeto como persona, mucho informaticos hacen eso y creen que deben aceptar todo de jefes "patrones de fundo"...2) Evite pensar que se va a jubilar como desarrollador de software si trabaja en eso: el desarrollo es para jente joven...si tiene mas de 35...eduquese y evolucione...por que un cabro joven que cobra menos de la mitad de su sueldo podra hacer su mismo trabajo...

Si se le puede ganar al sistema...solo es cuestion de tener sentido comun.

LuisLunes 04, Julio 2011

El truco es pedir mas plata cada vez que se cambian de pega...eso cuesta al principio...pero ya saben lo que dice el dicho..."EN PEDIR NO HAY ENGAÑO"...

henrry MillerMiércoles 27, Julio 2011

Les dejo los puntos que mas me llamaron la atención cuando trabaje en Everis:
1-Personas gritandose y con descontrol emocional.
2-Largas horas de trabajo en condiciones insoportables y sin retribución alguna.
3-Cantidad exagerada de personas "Gerentes", pero que no ostentaban realmente el cargo ni poder ni gente a cargo y con sueldos que no corresponden (sueldo muy bajo para ser un gerente).
4-Rotacion de personal que impacta todo el tiempo negativamente a los proyectos.
5-Poco de Diseño y Analisis de lo que se construye, nada de innovación, mucho fuerza bruta para sacar adelante el trabajo.

Y algo bueno que vi:
1-Trabajan muy bien el marketing de empesa.

Eduardo Sábado 30, Julio 2011

Señores yo renuncie a Everis esta semana, porque me enferme por estrés laboral... se me falto el respeto, se me humillo, se me obligo a trabajar horas extras sin tener porque hacerlas, y me termine enfermando, y en ese momento me dí cuenta que Everis es una empresa basura...

Alcance a estar casi año en un proyecto pesado, hubo un par de veces que toco muy duro, una vez estuve más de 35 horas corridas en fin de semana para una entrega, pero nunca se me falto el respeto, y aguante bien ese trainning.
he escuchado "la gente inteligente no trabaja en Everis".

Sinceramente yo soy un tipo bueno para la pega, pero lo que me enfermo fue el trato en mi ultimo proyecto.. fui amenazado por teléfono por mi jefe de proyecto, a la vuelta al trabajo lo tuve frente a frente y no se atrevió a decirme nada, sino que espero que llegará una mujer para que citarme a una reunión y que la chica me comenzará a insultar, cuando ella no tenía porque, yo solo atine a parar el carro, pero se metió el tipo a justificarla y aceptar esa actitud.. En Everis hay gente que vale mi..rda y gente de similares posición que acepta esas cosas y te intenta hacer pensar que eso debe ser normal... son unos tontos[por decirlo suave]..

Si tienen otra opción de trabajo váyanse de Everis, yo me salí para hacer un diplomado, y porque me aburrí... sí existe algo que no soporto son los malos tratos y las ofensas...

VerónicaMiércoles 03, Agosto 2011

Es lamentable el tema de los Outsourcing, lamentablemente hacen lo que quieren con uno, los contratos no tienen por lo general hora de entrada ni salida.
No existe derecho a tener familia, el lema es: se opta por ganar plata o por gastarla, pero las dos cosas juntas no se puede.
Lamentable, el tema es que, què le vamos hacer?

PabloMiércoles 24, Agosto 2011

Desgraciadamente en Chile, se copia de lo malo y lo bueno se extingue.., lo de las empresas de outsourcing, siempre han sido y seran un lugar en donde los empresarios ponen sus esperanzas en la no formacion de sindicatos y la explotacion máxime al personal.

Han visto lo sorprendete que suele ser la lectura de una oferta de trabajo?, experto en X, certificado en Y, habilidades blandas, etc y el sueldo?...... un misterio...

Hecho de menos a un antiguo sitio que hacia prospección de los sueldos de mercado de profesionales de la informática, se acuerdan de www.comunidadinformatica.com?, habia un listado de los sueldos conforme a la expertis y experiencia, que lastima que se haya esfumado ..., quiza sería un buen instrumento de medir cuanto gana un informatico como así también que empresas *NO* postular..

No estaría nada de malo...

Saludos

LuisJueves 15, Septiembre 2011

A eso de las ofertas laborales, falto agregarle una frase muy frecuente: "...que soporte trabajo bajo presion..."...o sea, para que publican eso muchas empresas?, yo cuando veo avisos asi, no voy.

IsaLunes 07, Noviembre 2011

Yo también trabajé en DMR (ahora Everis), por lo que doy fe de la mala gestión humana que tiene esa empresa