presidencia
presidencia - respuesta absurda del gobierno
Hace unos días le escribí a la Presidenta vía http://www.gobiernodechile.cl/ por el alza del pasaje en Concepción, Talcahuano, San Pedro, Chiguayante, Hualpen, Penco a $450 pesos y el alza a $800 pesos a Lota (¿Como alguien que gana $160.000 pesos va a pagar $800 a diario solo por ir a trabajo? a eso sumarle, educación de los hijos, dividendo, salud, luz, agua, alimentación o sea como pasa el mes esa gente en resumen) aparte del mal servicio de los buses con conductores que son unos ordinarios, cobradores que son ******s , no respetan las reglas del transito, maltratan a los estudiantes, las mentiras y promesas del Biotren que la Presidenta el año pasado planteó en Coronel (Claramente solo para quedar bien con la gente), el mantener el valor del pasaje en Santiago mientras las demás regiones que se pudran etc etc etc Y QUE NADIE HACE NADA para regular esto, sabía que la Presidenta no leería mi carta y que solo era una perdida de tiempo, que la leería un burócrata sin poder alguno de solucionar ni aportar nada pero la respuesta que me dio si me que enfureció, les adjunto lo que me contestaron:
"Estimado señor Inostroza:
Me dirijo a usted para acusar recibo de su correo electrónico y agradecer su interés por comunicarse con la señora Presidenta.
En relación a su presentación, en la cual expone la situación de locomoción en Concepción, quiero informarle que hemos remitido los antecedentes del caso al Gobernador Provincial de Valparaíso para conocimiento y fines.
Cordialmente,
Patricia Hidalgo Jeldes
Asesora de Gestión y Correspondencia
Gabinete Presidencial
Presidencia de la República
”
O sea la Presidenta no leyó nada, no me respondió ninguna duda, no me entrego su punto de vista, o sea la plataforma de envió de e-mails NO SIRVE DE NADA y más encima la funcionario (claramente una burócrata e inútil no mas) me responde que le entregara el caso al Gobernador (que si hubiese querido hacer algo lo hubiese realizado hace mucho), pero el problema es peor ya que esta mujer le enviara la información de Concepción al Gobernador Provincial de VALPARAISO!!!!!!.
Con esto me queda claro que solo conocen Santiago y los problemas del resto del país los amuñan y lanzan a la basura
| Adjunto | Tamaño |
|---|---|
| ACUSO INFORMA MAIL Felipe Inostroza.doc | 39 KB |
Viernes, Junio 20, 2008 - 12:33
- Comentar
- Escribir al autor

- 1854 lecturas

Sin firma hasta yo puedoo hacer una carta asi.Si en regiones no se ha subsidiado el pasaje es por que las micros de alla no han hecho nada. Asi es. No hay ningun plan ni mejora. Seria como haberle dado subsidio a las micros amarillas.
De paso es un aviso para quienes quieren dejar el sistema al libre mercado.
Qué pasó Ass gard? Se te olvidó la geografía? Siempre te vas por las ramas, pero esta vez si la volaste!!!!
Como siempre Asgard publicando estupideces, al igual que los ignorantes del Gobierno, nunca pasó por un aula donde enseñasen geografía de Chile. Con respecto al reclamo, soy Santiaguino de nacimiento, pero los cuatro últimos años he vivido en regiones, pasé por Concepción también, y creo que lamentablemente la centralización de este país es vergonzosa. Además de la ineptitud en los planes de movilización para Santiago, se deben subsidiar los errores de estos brutos con dinero de todos los chilenos (siendo que durante 80 años los operadores de la locomoción no necesitaron ingresos del estado). Como mencioné en un post anterior.... ES UNA VERGÜENZA VIVIR AQUÍ....
"Lo mismo un burro que un gran profesor..."
Estamos viviendo el CAMBALACHE señores... agradezcamos a nuestro gobierno por eso.
Todos pueden mandar una carta sin firma, es lógico como esta viene por e-mail NO TRAE FIRMA NI TIMBRE (un error a corregir en todo caso) busque en inet el nombre del personaje que respondió y todas las cartas de respuesta de la plataforma web trae ese formato, es cosa de googlear ;)
En tal caso habria tambien mostrado el scan del correo, con la direccion que le escribio tal carta, eso si hubiere sido impactante.
El mail lo deje acá
Parece que nuevamente Asgard no entiende nada.......el reclamo se basa en que la situación ocurre en Concepción y la respuesta indica que instruirán al gobierno provincial de Valparaíso, o no conoces nada de geografía de Chile, o bien no sabes leer....que el resto opine al respecto.
En relación a tu reclamo, claramente la gente del gobierno no sabe ni donde estan parados, saludos
Comparto su frustración, Felipe. Es indignante que nos ofrezcan una vía de comunicación directa y al final nos bailen con algo que no solo no es la respuesta que Ud. buscaba, sino que exhibe un flagrante desconocimiento del país que se gobierna.
Por sus actos los conoceréis.
Señor:
Le encuentro toda la razón, yo tambiém he escrito tres cartas a la presidenta, a sabiendas que ella ni en sus sueños leera las cartas y las respuestas siempre son las mismas lo único que le cambian es el destinatario y la materia del problema, realmente una burla para la ciudadanía que busca una respuesta de su presidenta sobre los problemas que aquejan a la gente en "escribale a la presidenta", debería llamarse "escrible al equipo asesor inoperante y siga con sus problemas, por que no estamos ni ahí con solucionarlos", por último serían francos con las personas.
Y asgard, otra vez defendiendo lo indefendible.
yo tambien escribi con mucha esperanza para ver si como mujer se interesaba en mi tema ( despido con fuero maternal vigente,publicado en esta pagina), y recibi una respuesta absurda de la misma señora, diciendo que debo dirigirme a la direccion del trabajo y no a ellas ¿?, no se supone que es la presidenta de todos, sé que es una utopia pensar en que la presidenta solucionará algo que no afecta en nada su opinión pública, pero repito, pensé que como mujer, por lo menos leería mi carta.
En fin, les cuento igual, aún sigo en juicio con mi empleador, con dos hijos, y son poder buscar pega...
plop
ya po ahi tienen "el gobierno ciudadano" que les prometio la gordi el 2005......ahora solo sigan disfrutando hasta el 2010....
Todos los días les digo a mis amigos giles que votaron por la Sra.
que ni ellas ni los torrantes que tiene en el gobierno por compromiso saben donde están parados.
En todo caso de un promedio de diez que votaron G, seis están arrepenidos.
a nosotras las travestis nos prometio el cielo y la tierra y nada.. ni una lentejuela nada...+
Comprendo el enojo del reclamante, ya que ni siquiera se dieron el tiempo de corregir el mensaje predeterminado cambiando la palabra Valparaiso.
Pero, me llama la atención que personas adultas pretendan que la presidenta del país tenga que hacerse cargo de todos y cada uno de los problemas de todos y cada uno de los ciudadanos. ¿Como puede ella solucionar el problema personal de una madre que es despedida de su trabajo estando con fuero, de las lentejuelas de las travestis, del colegio de una persona en particular?
Eso es imposible y cualquiera lo sabe.
Por lo mismo puse que sabía que realmente ni leería mi petición y reclamos, pero entonces ¿Para que crear una plataforma de contacto con ella, si nunca la usara?
Y lo que mas me enerva es la respuesta de la burócrata e ignorante que enviara mi reclamo a Valparaiso.
Saludos
Estoy de acuerdo que la Tía no puede solucionar los problemas pero los giles y torrantes que tiene por compromiso en el gobierno no valen nada.
si es cierto lo torrantes del gobierno no saben ni donde estan parados, menos les queda poco, ojalá haya un cambio y para mejor.
Si son los mismos de Huechuraba, Renca, Viña del Mar, Recoleta, que el cambio nos pille confesados, con el trasero puesto para la muralla y con los bolsillos cosidos con alambre.
Que vergüenza, Patricia Hidalgo Jeldes se dice llamar "Asesor de Gestion y Correspondencias del Gabinete Presidencial de la Presidencia de la Republica", medio ni que cargo tiene y comete tamaño error. No se a donde va a ir a parar la Presidenta de la Republica de Chile con asesores de este tipo.
y contestan?
pensé que era un saco roto mandar esos tipos de reclamos, ahora resulta que es un caso roto pero además ignorante...
que verguenza.
Veo que carmen, aparte de ser partidaria de este gobierno, NO SABE leer, puesto que en mi comentario anterior, expuse claramente que escribi a la presidenta, mediante este medio como ultimo recurso, pensando en que por lo menos lo leeria.
Como ya dije anteriormente, a este gobierno solo le interesa lo mediático.
Si no van a dar una respuesta digna, no pongan como medio de contacto el correo electrónico.
Por otra parte, se supone que es la presidenta de todos y cada uno de los chilenos ( hayan votado por ella o no), por lo tanto no seria tan descabellado que se hiciera parte de los problemas que nos aquejan, le encuentro razón en algo a Carmen, que importan las lentejuelas de las que habla un personaje mas arriba,personas como estas hacen que los servicios colapsen puesto que claramente es una burla al comentario tanto de felipe como el mio.
En resumen, "señora carmen" comprenda lo que lee, y no eche en un mismo saco una estupidez ( las lentejuelas de los travestis) como el gran problema que me aqueja a mi , asi como a otra gran cantidad de madres que ni usted se imagina, que pasamos todo nuestro embarazo, que deberia ser un periodo de paz y tranquilidad, en un ambiente hostil de trabajo o bien en la inspeccion del trabajo o en tribunales, defendiendo los derechos de nuestros hijos que esperan por llegar.
salu2
En el Mercurio no he visto que publiquen mi reclamo, pero al menos en el diario El Sur de este Domingo salió.
Estaba buscando una direccion para mandarle un correo a la gordis... pero me he dado cuenta de que no sirve de nada... bueno, en realidad hace mucho que no estan ni ahí con aquellos que la eligieron. Sobre la ineptitud de los funcionarios publicos, ya me desayuné con ellos, estoy recien dadome cuenta (por mi edad) de la calaña que maneja este país, el otro dia viendo quien sabe mas q un niño de 5to basico, resultó que un politico no llegó ni a la 4ta pregunta, despues conversando con un amigo me comenta que descubrieron que un proyecto de ley (sobre un tipo de ciencia) mandado al congreso, por un chascon bueno para las protestas, estaba compuesto por la introduccion sacada del wiquipedia y el proyecto en si obtenida del reincon del vago... osea ¿de que estamos hablando?... como podemos sacar a todos estos burocratas buenos para nada?, ahora se ve el resultado de los buenos asesores que tiene la gordis, sino, miren las calles, todos los días manifestaciones...
es cosa de mirar los actuales super proyectos bicentenarios, puras cabezas de pescado que si no fuera por las constantes manifestaciones en oposicion hace rato ya se habria acabado el presupuesto fiscal.
y ahi sigue el pequeño transantiago alimentandose de nuestros bolsillos, los trenes, las calles, yo creo que lo que pasa es que nuestra generacion de apoco le busca el porque a muchas cosas y es por eso que ya no se tragan todas la pomadas que antes si se vendian, pasa por la educacion, la informacion y muchas cosas que influyen en cada uno, la verdad que una mujer al gobierno no es algo malo, pero una mujer al gobierno y un sinfin de delicuentes, ineptos y burocratas detras de ella, eso si es algo malo y bastante grave, si esto sigue asi yo creo que ya pronto tendremos otro presidente, quizas hombre, quizas mujer, lo importante es que ya se termine esto de pensar que la gente es ****a (aunque a veces lo sean xd).
reclamar nomas
Rebeca:
Gordis no es una forma muy elegante de referirse a una mujer, y eso tú lo deberías saber muy bien.
Y no me digas que estoy defendiendo a la presidenta puesto que todo ciudadano tiene el derecho a criticarla y eso no se contra critica. Simplemente estoy defendiendo la educación que me entregó mi madre que junto con parirme, también se preocupó de educarme.
Saludos.
felipe:
soy funcionaria pública, y me siento parte de una nueva generación que mira el servicio público por vocación y convicción de que podemos aportar desde nuestro saber a todas y todos, pues siempre seremos ambas partes en el cuento, porque a su vez ocupamos otras entidades del sistema, o bien tenemos familiares que requieren del servicio público.
mira felipe, tengo una hermana que es o era parte del chilesolidario, hicimos un reclamo a la oirs del mideplan, y como somos de región, la carta que no contenía una respuesta satisfactoria , me hizo decir soeses ante tanta ineptitud de otr@s funcionari@s públic@s, por eso te entiendo, y me da mucha rabia ver cómo hay gente ineficiente en cargo de gran responsabilidad y que lo mínimo es que investiguen, llamen a la contra parte, no sé , pero que den una respuesta adecuada.
ah¡ la sra. que tiene aún problemas con su empleador puede alegar despido injustificadi, apelando al artículo 168 del código del trabajo, en él se estipula cuanto corresponde según la causal aducida en la carta de despido, lamentablemente debe contar con un buen abogado que sea capaz de enfrentar a un empresario, y que sea de fiar.
pero aclaro algo, no todo es culpa de la presidenta sra michelle bachelet, y no gordis como muchas opiniones la han apuntado eso es vejatorio y riñe en la discriminación, yo también soy gorda, por problemas hormonales, además de comer mucho estoy como estoy.
me duele tanta homofobia, xenofobia, y las famosas fobias sociales, no nos ayuda a construir un país mejor, a veces hay que imaginarse como nos sentiriamos nosotros si fuésemos excluidos, y discrimanad@s.
por último, si hay aguna suspicacia por ahí rondando, en donde defiendo al gobierno presente, o travestis, les digo honestamente:
soy de izquierda, de las que votamos por el juntos podemos.
soy hetero y vengo de una familia común y corriente, o sea no tengo pitutos ni apellido connotado.
Excelente respuesta, concuerdo en mucho de lo que dices, sobre todo en el respeto que se merece la persona de la Presidenta, no solo por ser la máxima autoridad del país sino por ser una dama.
Pero la "artista" (porque no me cabe otro nombre en la cabeza) que me contesto que se devuelva al colegio a estudiar Geografía.
Saludos
Y desde cuando la presidenta es Señora??, no se divorcio nunca de los como 2 o 3 maridos que ha tenido??, o sea tenemos un primer damo que no da la cara??, bueno, en todo caso la Sra/Srta presidenta, no se como no se le ocurre agarrar 20 de esas 1000000 cartas que llegan a diario y responderlas de puño y letra cosa que la gente no sienta que los dejan de lado. Nunca me gusto lagos, pero pucha que era bueno pa engrupirse a la gente, esta pero calcado pa vender seguros e isapre, y no se si se acuerdan que se daba la lata de ir a la radio a responder una tremenda cantidad de hueaas, pero el sabia que tenia que quedar bien con la gente.
Al gobierno de hoy le falta algo muy importante que han tenido gobiernos pasados, que son mantener al pueblo contento. Al pueblo se le puede comprar muy fácil, pan y circo para todos como en roma. Lo hizo desde Pinochet hasta lagos, todos, pan y circo, pero acá se cayeron.
Yo de verdad pienso que la presidenta es un personaje público pero no una persona apta para el cargo. Ella es una cara visible, para que los mismos sigan gobernando, y cuando nadie se repetiría el plato apareció Vidal, no me extrañaría que volviera algún otro como recurso de urgencia.
Es una mujer y llegadora hacia la gente C3,D,E,F que son una gran mayoría que vota con baja educación en especial del D al F, se les compra fácil, un colchón o unos kilos de arroz (esto lo se de manera interna por un pariente muy cercano del partido que hoy gobierna) y la gente los ama altiro, y obviamente, nuevas promesas de que saldrán de la pobreza, entre hartas cosas.
Como esto no tiene solución por lo menos con unos 2 o 3 presidentes mas ya sean de derecha, centro, izq o turistas, ya que se necesita invertir plata que chile no tiene para arreglar todos los cagazos desde hace unos 40 años atrás que ningún presidente se ha salvado, y para eso se necesitan unos 3 presidentes mínimos, los 3 ordenados eso si para que el cuarto ya agarre un país como la gente y lo mantenga bien. Al no tener solución, ojalaa la gente no siga cayéndose al oyó y trate de buscar una alternativa diferente, no de los mismos ni de tan derecha, una cara nueva, que no este metido en nada de esto, que ofresca promesas reales, no decir públicamente que acabara con la pobreza en 4 años y al 2do año ver que hay mas pobreza todavía, si no que darse metas reales, eliminar en un 10% la pobreza, hacer hospitales de verdad y con camas, no inagurar nada que no este 100% listo, no contratar a gente que se tire al suelo en frente de un presidente medico para que lo atiendan, ni tampoco tratar de suicidarse en frente de un presidente si este es un sicólogo, no se, en chile pasa cualquier hueaa, somos un país único, a todo le buscamos la quinta pata al gato.
Lo otro, aunque le digan gordis a la presidenta, es mejor que decirle guatona fea, ambos mal dicho en todo caso, hay hartos gordos y nadie les dice Guaton cu... a esos.
En todo caso, la presidenta deberia cambiar a su diseñador, porque pucha que se viste mal. Me da como lata a veces ver a la presidenta de argentina con un vestido X y a nuestra presidenta con arapos, yy ya perdí el hilo de esta conversación asi que paro.
Como punto final al que inicio este reclamo. Nada que hacer compadre, es lo que hay te guste o no. Y no esperes que te hagan un tren, si es poca gente y son pocos votos, no es necesario atenderlo, los votos están en stgo. Suerte
La verdad es que este gobierno no va a solucionar los problemas de parte del pueblo que no son un punto fuerte para sus votos futuros. Es probable que ellos sepan que por tal zona perderán en votos para olvidarse de darle ayuda a esos sectores y enfocarse en los que si pueden ganar. No se les olvide que hoy en día con suerte el 10% tiene vocación de servicio publico, el resto esta solamente por el tema económico. Mal que mal ser presidente requiere de hartos millones de dólares de inversión en campañas así que obviamente hay que recuperarlos y también no quedar mal para el futuro. Acá es donde se benefician esos 1000 o 2000 partidarios que aportaron para tener a tal presidente, contando los que aportaron con plata y los que aportaron con votos, acuérdense que los políticos también se dan vuelta la chaqueta, menos los de máxima extrema izq y derecha.
Hay que ser derecho pa las cosas, si yo aporto 1000 pesos para que tal presidente salga elegido, chuta, mínimo tener un retorno de 1500 o no o alguna pegita por ahí como cónsul en Namibia o si soy buen buen buen amigo del presidente de turno como es el embajador de chile en china en este minuto, mejor no???
Pero si tú tienes un problema real de ddhh te juro por mi vida que te atienden en el salón presidencial. No me extrañaría que creen un ministerio de ddhh y pongan de ministro a algún hue… de Illapu.
la presidenta merece el respeto que le da su investidura constitucional, y obviamente por no poder contestar las cartas que le podamos mandar la gente del pueblo(PUES LAS PETICIONES PASAN POR UN CEDAZO Y DE HAY A QUIEN CORRESPONDA)nos enjuaguemos con su nombre y persona , es nuestra presidenta la elegimos nosotros ,hallamos votado AUN EN CONTRA, como chilenos tenemos por primera vez una jefa de estado , el tema no es la presidenta ,el tema es la ridicula respuesta que dieron sus asesores , pagados por ministerios fiscales , con decretos que incluyen elevadisimos sueldos , asesores patanes enemigos de la presidenta y a la vez de todos los chilenos , alguien dijo por ahi que el gobierno no necesita opositores , los tiene adentro y les paga mas encima, con estos enemigos de la presidenta la concertacion debe regresar al submundo donde tiene su domicilio. ojala se produzca la salida anticipada a travez de referendum nacional de todo el aparataje que nos esta esclavizando con sistemas que no funcionan y que tratan de tenernos preocupados y estresados para que no podamos pensar que esa patota de inutiles se estan aprovechando de nuesta baja autoestima nacional.
igual la Michelet vale champiñón :D
Sres.
Leyendo sus críticas y comentarios acerca de este nefasto gobierno, supongo que no le van a dar el voto a la concertación en las próximas elecciones presidenciales, ya que la mayoría de los chilenos criticaban a Lagos y al fin terminaron dándole el voto a su marioneta.
El punto mas importante es que los problemas de locomoción de Concepción, los sueldos dignos para las personas, una buena educación, o mejorar el plan de salud para ellos es solo basura, me gustaría saber con cuanto $$$ en el bolsillo va a dejar la presidencia esta mujer.
Saludos
Ahora por fin la Presidenta anuncio platas para el Biotren a Coronel, lamentablemente ya no le creo, ojalá me equivoque pero no seria extraño una nueva mentira :/
Sra:Presidenta. me dirijo a usted para denunciar que alpareser los
correos que se envian a su pagina www.presidecia.cl no son bien resividos por los encargados de recepcional la correspondencia de los
ciudadanos comunes y corrientes que nos dirigimos a su persona con
todo el respeto que se merece como la mujer mas grande en la historia
que me toca vivir,en su periodo de gobierno en donde los cambios han sido notorios, pero falta que los empleados esesores egecutivos y
algunos de sus ministros tengan mas humildad y evolucion en su
contenidos porque este pais lo necesita,pero el caso no es el que me
correspode,me siento ofendido cuando envio correo y no son respondido
eso da una muy mala señal ,la correspondencia es seria y responsable
que va con nombre ,fono,y correo,domicilio ,por lo tanto no debiera
haber problema de comunicacion yo pido que contesten ,porque yo se que
hay solución,los Pobres tienen solucion,los Ricos tienen solución,y
los del Medio quien los ayuda,somos los que nos esforzamos en dar a
esta nacion los frutos de esfuerzo educando a nuestros hijos para dar
devolución y cambios que este país necesita para mejorar nuestra sociedad ,no solo de Ricos y Pobres se compone esta nación,también
LOS DEL MEDIO que muchas veses falta el pan,plato de comida i la plata del pasaje,pero igual damos la lucha y sacamos a los nuestro
adelante con los estudios,y es por eso que le escribo porque de verdad estoy afligido sin empleo y chicos estudiando básica universidad, eso es todo fono 8159598-rodo.e@hotmail.com si tiene
algún dato de trabajo,soy jefe de obra (capataz)Rodolfo Espinoza Espinoza
Publicar un comentario