Registro Civil
registro civil - cobro por certificados en internet.
Existen una relación directa entre la tecnología y la disminución de costos en los procesos en la mayoría de los casos.
El registro Civil, sin embargo, se niega a traspasar los beneficios de la tecnología a los usuarios, ¿por que? se preguntarán?. Alguien se ha cuestionado el hecho de que los certificados de nacimiento que otorga el registro civil por internet tengan una duración definida de 60 dias?. Que sentido tiene que un certificado de nacimiento tenga una vigencia de sólo 60 dias?? es posible según el criterio del servicio registro civil que luego de 60 dias nuestro nacimiento quede nulo o haya sido inexistente?? POR FAVOR¡¡¡. Nada que ver, lo que prima acá es un criterio netamente económico, la tecnología permitiría que de ahora en adelante sea posible sacar el certificado de nacimiento sólo una vez en nuestra vida, y cada vez que alguien lo quiera validar sólo debiese ingresar el código de verificación del certificado en la web del registro civil. Esta bien que esto tenga un costo y que sea necesario mantener el sistema, pero que un certificado de nacimiento sólo dure 60 dias no tiene ninguna explicación lógica más que el criterio económico dado que estás obligado a pagar de nuevo luego de ese período si quieres certificar tu nacimiento, perfectamente podría darse una vigencia de un año por último. Entonces me pregunto yo, señores si instituciones públicas están utilizando criterios netamente económicos para prestar los servicios, ¿¿¿que podemos esperar de los privados??? por ejemplo ¿¿¿creen que existe alguna posibilidad de que el criterio de los dueños de las autopistas les haga entrar en razón y entiendan que no deben cobrar el doble, por mucho que la ley los avale y que los paradigmas les hagan creer que es válido cobrar el doble en horas de saturación cuando justamente no se está prestando el servicio por que hay tacos???
jajajajaja esto esta cada vez más cómico.