ripley
ripley - no aceptan cambio de prenda sin la boleta aun cuando la compra fue hecha con tarjeta de credito
En el mes de marzo con mi tarjeta ripley compré una chaqueta de cuero en Ripley Portal Temuco, para regalarsela a mi hija que vive en santiago. Mi hija se ha visto en la necesidad de cambiar la prenda pues no le quedó bien. Lamentablemente a mi se me perdió la boleta, pero tengo entendido que cuando uno efectúa compras con tarjeta de crédito, con el estado de cuenta se estaría en condiciones de poder efectuar el cambio.
Además mi hija consulto en Ripley Santiago donde le comentaron que el titular de la cuenta puede solicitar una copia de la boleta en el departamento de relaciones comerciales.
En Ripley Portal Temuco, luego de pasearme por el departamento antes mencionado, atención de clientes, hablar con la jefe de piso y acercarme a gerencia de la tienda, aún sigo sin obtener una solución a este problema. Dejé un reclamo formal en el libro de la tienda, pero dudo que alguien le haga seguimiento a estos reclamos. No es posible que ninguna persona de la tienda este informada sobre los derechos del consumidor y “peloteen” al cliente sin respuestas claras. De hecho en el call center de Ripley me dijeron que nada podía hacer si había perdido mi boleta. Acudo a este medio para preguntar si estoy equivocado. Al efectuar mi compra con tarjeta de crédito, el estado de cuenta de la tarjeta no serviría como respaldo para efectuar el cambio? Quisiera me ayudaran a buscar solución a esta bochornosa situación que me ha dejado claro que “ya no me fascina Ripley”.
Lunes, Mayo 5, 2008 - 13:22
- Comentar
- Escribir al autor

- 1112 lecturas

Con lo único que usted o su hija puede solicitar el cambio de la chaqueta es con la boleta original de la compra, ya que es el único medio con el que usted puede acreditar que efectivamente adquirió esa prenda y no otra, por otra parte, las casas comerciales sólo están obligadas a hacer entrega de la boleta original a sus clientes, y no las copias, así que si usted no encuentra su boleta, dudo que pueda hacer algo para cambiar la chaqueta.
Perdón, antes de opinar hay que saber... el cliente puede solicitar el cambio con cualquier tipo de comprobante que acredite que lo compró en esa tienda.. le sirve hasta la etiqueta.. La tienda además debe darle una copia y si la compra es a crédito, con mayor razón. Las tiendas no cumplen esta condición solo para tramitar a los clientes...
Te haría bien visitar www.sernac.cl
Eres supervisora de Ripley que defiendes con tanto ahinco algo que está mal?Por miles de razones podemos traspapelar la boleta y no es motivo para negar un cambio si la compra tiene el respaldo de la tarjeta.......Pareces ser la misma persona que defiende en estos comentarios el actuar de las supervisoras que son quienes cortan el ¨queque¨,creyendose dueñas de la tienda,o imaginando que les subiran el sueldo por ello.
Cuanto le pagan????????????
desde cuando salta a la defensa de las grandes tiendas,,, seguramente trabaja en alguna...
cuanto pierden por cambiar una prenda, que mas ensema pago con su tarjeta con intereses, comiciones ahhhhhhhh y gastos de envio.... y probablemente uno que otro seguro........
lamento lo que le paso señora.... no compre mas ahì
??? cuanto le pagan, nada supongo solo es una persona que sabe como funciona el mercado, si ud. no sabe señora claudia, no se meta al mercado.
atte
Felipe
Estimada:
Haga como yo, nunca mas compré en Ripley... Al menos eso puede hacer, ya que sin la boleta original esta muy dificil que atiendan su solicitud.
Suerte
El año pasado tuve un problema parecido, compré un tostador que al mes no funcionaba, y había perdido la boleta. Fui a la tienda con el estado de cuenta dond efiguraba el cobro del producto, y con ese papel me dieron una copia de la boleta, con la que pude mandar el tostador al servicio técnico. En resumen, el estado de cuenta no me sirvió para el cambio, pero sí para obtener una copia de la boleta
aunque no lo crean las tiendas estan obligadas a entregar otra copia de boleta si el cliente lo solicita, pero para cambio o devoluciones solo hay un plazo de 10 dias desde el momento de la compra, despues de eso solo hay derecho a servicio tecnico, cosa que por una chaqueta dudo que puedan hacer algo
slds
Yo creo que sin la boleta, cooperó.
Puede pedir una copia de la boleta en servicio al cliente y se la van a dar con eso podra cambiar el producto ya que estan todos los datos como fecha producto valor Y caja en la que pago
yo lo hice asi y funciono
Aclaremos:
-No solo con la boleta se prueba que una cosa es comprada en determinado lugar, sirven otros medios de pruebas, etiquetas, codigos de barras . estados de cuenta y a veces basta solo la marca, pues muchas son exclusivas de ciertas tiendas.
-El plazo legal para cambio, devolución del precio, o servicio técnico, siempre a elección del cliente, es de 3 meses desde la fecha de la compra o hasta la fecha de caducidad si es un producto prerecible.
Obviamente las tiendas nunca quieren cumplir con estas normas...pero existen y estan consagrads en la ley del consumidor
Hace un tiempo atras necesite realizar un cambio de una prenda de ropa, como no tenia la boleta me enviaron a servicio al cliente y converse con el encargado de tienda, solicite una copia de mi compra, la cual esta en la red computacional que tienen, intenta con eso, ellos estan obligados a entregar una copia de tu boleta, imagina si no es por cambio si no por q simplemente perdiste la boleta y necesitas un respaldo, deben cederla sin prolbemas.
Bueno ojala te sirva
Ximena
Nooooo, hay varios que estan equivocados.
Trabajo en una tienda, y si se puede conseguir una copia de boleta con el estado de cuenta.
Hable con las personas de unidad de cambio de Ripley ellos le solicitaran la copia a otro departamento y se la entregaran en unos dias.
De lo contrario desconozca la compra y ellos para poder comprobar que en verdad usted hizo la compra le daran una copia de la boleta original.
Todo este procedimiento no cuesta tanto es solo burocracia.
JOP
Publicar un comentario